Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ascael

Бюллетень разработки 0.5.10

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

патч как патч, вроде норм, небольшие улучшения, но я совсем не понимаю, зачем нужен общий тест???

Кто мне объяснит??? Тестить статистику, новые звуки, и скорость набора очков на превосходстве???

Просто бы выпустили пачт с этими новшествами и немецкой веткой, когда планируется и все.

Баги могут повылазить откуда угодно. Вот как было дело с расширенной информацией о авиагруппах, когда при перенесении изменений на основной сервер что-то там не состыковалось из-за чего и игра начала вылетать. Тогда это обнаружилось сперва на американском сервере, поэтому у нас выход еще перенесли. Кто знает, вдруг из-за расширения статистики на послебоевом экране лагать начнет или вылетать? Будем надеяться, что тест продлиться неделю, а не две.
Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

ну какюэ сейчас при таком казалось бы разнообразии карт скока их там 20-50 всеравно гейплей один и тот же КР получает по цитадели или ловят торпеды + струи огня из дыма тоже и с ЛК а бедным АВ нету конкуренции от слова НЕТУ потому шо их по 1 и по 2 в песке они тупо оба летают по разным углам карты и посылают свои подарки. Отседа вывод что новая карта с 90% которой это суша привносят в игру нового гейплея аж 0 НОЛЬ. 

1. Карты Океан и Линия разлома геймплейно отличаются

2. Крейсер, если маневрирует, очень хорошо и долго живет

3. Линкор раздамаживает все живое, просто нужно подъехать чуть поближе

4. Авики контрятся, начиная с 6 лвл (а Техасом с 5)

5. Используйте, пожалуйста, знаки препинания. Очень трудно понять

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Сегодня мне хотелось бы обсудить такую вещь, как бюллетень разработки. Ниже я распишу своё мнение по этому поводу. Ну, а ваше мнение можете высказывать в под темой. Мне будет интересно, разработчикам будет интересно, истина рождается в споре.

Итак. Буду разбирать по пунктам. Постараюсь быть кратким.

1. Больше статистики. Нет, не так. БОЛЬШЕ СТАТИСТИКИ, БОГУ СТАТИСТИКИ. Во-первых, зачем? Зачем мне знать, сколько эсминцев, линкоров, рыб, самолётов я засветил, если это всё равно не награждается игровой валютой? Во-вторых, более того, я всё равно не могу понять, как работает это начисление опыта и кредитов. В одном бою я сделал одно и получил 300 тысяч кредитов, в другом бою сделал то же самое и получил 200 тысяч кредитов. Как? Почему? 2 экрана с послебоевой статистикой. Эффективность совершенно одинаковая, а награда разная. В третьих, там уже столько цифр и букв, что у меня в глазах рябит. Последнее время я стараюсь не смотреть результаты вообще.
  2. Снова статистика. Но теперь уже статка профиля. Хочется задать вопрос разработчикам: А что, на релиз это сделать было нельзя? Религия не позволяла? Зато сейчас нужно тратить время и ресурсы на эту чушь. И я уж не говорю о том, что смотреть статистику других игроков в клиенте до сих пор нельзя.
  3. Карты. Вот это, видимо, самые главные изменения в игре. Поигрались с ползунками яркости и цвета и перетащили 2 острова. Небось как бурлаки острова-то таскали, раз уж ради этого изменили целую цифру в версии игры?
  4. Отряды. Ну, тут ставлю плюс. Нечего сказать. 
  5. Режим цветовой слепоты...ммм. Читайте вопрос из пункта 2.
  6. Звуки. За звуки тоже плюс. Команда, которая занимается озвучкой, работает на 5+. Я бы им премию всем выписал в конце лета.

А теперь вывод. Никаких балансных правок, никаких движений в геймплейной составляющей. И с пожарами всё нормально (Сжёг сегодня Колорадо без потерь своих ХП, а пару дней назад видел, как Хабаровск из дымов сжёг Гроссе Курфюрст), и с эсминцами всё ОКэй (Торпедки, засвечивающиеся под борт Амаги, мммм). И авики не нагибают (Сегодня же шёл на своём Атаго ордером с Адмиралом Хиппером, и наплевав на Ордер и обе заградки японский авик просто прилетел и вынес мне пол лица). На что же надеются разработчики? На немецкие ликноры? Думают, народ схавает и повалит играть? Нет, не прокатит. Я сыграл 1 бой на крейсере. Попробовал у эсминца, попробовал у авика, дал попробовать ЛИКНОРУ. Закрыл игру и хватит. Не хочется даже свободный опыт на эти немецкие линкоры собирать, хотя я их очень ждал и почти каждый день заходил, чтобы посмотреть на них... Патч катит максимум на 0.5.9.1.1 и должен был выйти в релиз 2 недели назад, но уж точно не 0.5.10 и спустя МЕСЯЦ. 

П.С. Прилагаю свою статку не для того, чтобы померяться, но справедливости для. 

http://worldofwarshi...my6KjJkB9FYOqs/

1 - то что сейчас нет плюшек за засвет и за танковку не значит что их не будет. Вы читать не умеете? Там написано то сначала соберут статистику а потом уже решат что делать экономически. Сколько серебра и опыта выдавать за каждое действие. За засвет и за танковку. 

2 - представьте себе игра развивается. Прикручивают новые функции.. Не нельзя было сделать. Это называется развитие. Вас послушаешь так вам сразу нужно было прям всё сделать чтобы всё было. чтобы игра сразу вышла со всеми существующими кораблями. Кучей всяких фишек. Так не бывает. Есть стадии развития, проект развивается.

3 - разрабатывают игру разные отделы. Одни делают корабли, вторые интерфейс, третьи занимаются картами. что что отдел создания крат сделал своё дело не значит что это не нужно выкладывать в обновление. 

4 - отряды давно пора. вот только вчера на стриме у Зло видел отряд V, IV, IV который закинуло к семеркам. Такие отряды можно будет создавать в версии 0.5.10. Проблема брелков сгладится но не решится полностью. Нужно будет ребалансить балансный вес отряда.

5 - опять же - читайте ответ из пункта 2. Всё сразу нельзя сделать. Все в этом мире развивается постепенно. Вы что с какой то другой планеты прилетели?

6 - ну хоть эти молодцы за что честь им и хвала 

Что касается абзаца. игра состоит из игровых механик. Пересекающихся между собой. Корабли они как шахматы контрят друг друга. У них как у шахмат есть слабые места. Таким образом используя эти слабости игрок другого класса может затопить корабль противника. Если убрать пожары то, скажите мне, уважаемый, с мопощью какой едрени фени вы сможете выбить у ЛК его огромное количество ХП? ЛК не просто так отсыпали конские ХП, это компенсация за его слоупочность. Это специфика класса. Это часть геймплея ЛК - сберечь свое ХП, отатнковать с его помощью, жить, и наносить дамаг. Если вы уберете пожары, то скажите мне пожалуйста чем крейсер без торпед будет разбирать ЛК? С ГК?

Пожары это часть геймплея ЛК. Нужно их учитывать, нужно беречь ремку. И считать свое количество ХП чтобы потратить его грамотно.

Если тебя сожгли - сам виноват. подставился. Либо хилку потратил не вовремя.

Патч как патч. Он вышел в свое время. Вам никто не обещал крутых изменений прям каждый патч. Крутые плюшки требуют времени на реализацию. Нет у нас в жизни волшебной палочки - махнул и всё сразу сделалось само. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 701 публикация

Хм вот я читаю эту ересь высоко эмоциональную тему и думаю. Дрогой ТС а о чём тема ?  Что вы хотите добиться ? Судя по вашим постам вы хотите не выпускать это обновление потому что оно не несёт огромного числа крупных фич?  Да пожалуйста давайте немецкие ЛК отложим ещё на пол года. 

Ну а теперь вывод(ваш). Простите но это только эмоции и не капли конструктивна. Где ваше подтверждение что это сейчас главные проблемы игры я вот с вами скажем по большинству пунктов не согласен. Доказательства типа "я вчера без потери хп сжёк 30% колорадо" не показатель от слова совсем.  Пока вы не начнёте подкреплять свои заявления хоть какими то фактами то вас серьёзно воспринимать не буду. 

Изменено пользователем anonym_DY4J8ccukBVO
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

а где указано что они появятся?

Внизу бюллетеня, зелененьким выделено
07:41 Добавлено спустя 2 минуты

1 - то что сейчас нет плюшек за засвет и за танковку не значит что их не будет. Вы читать не умеете? Там написано то сначала соберут статистику а потом уже решат что делать экономически. Сколько серебра и опыта выдавать за каждое действие. За засвет и за танковку. 

2 - представьте себе игра развивается. Прикручивают новые функции.. Не нельзя было сделать. Это называется развитие. Вас послушаешь так вам сразу нужно было прям всё сделать чтобы всё было. чтобы игра сразу вышла со всеми существующими кораблями. Кучей всяких фишек. Так не бывает. Есть стадии развития, проект развивается.

3 - разрабатывают игру разные отделы. Одни делают корабли, вторые интерфейс, третьи занимаются картами. что что отдел создания крат сделал своё дело не значит что это не нужно выкладывать в обновление. 

4 - отряды давно пора. вот только вчера на стриме у Зло видел отряд V, IV, IV который закинуло к семеркам. Такие отряды можно будет создавать в версии 0.5.10. Проблема брелков сгладится но не решится полностью. Нужно будет ребалансить балансный вес отряда.

5 - опять же - читайте ответ из пункта 2. Всё сразу нельзя сделать. Все в этом мире развивается постепенно. Вы что с какой то другой планеты прилетели?

6 - ну хоть эти молодцы за что честь им и хвала 

Что касается абзаца. игра состоит из игровых механик. Пересекающихся между собой. Корабли они как шахматы контрят друг друга. У них как у шахмат есть слабые места. Таким образом используя эти слабости игрок другого класса может затопить корабль противника. Если убрать пожары то, скажите мне, уважаемый, с мопощью какой едрени фени вы сможете выбить уу ЛК его огромное количество ХП? Лк не просто так отсыпали конские ХП, это компенсация за его слоупочность. Это специфика класса. Это часть геймплея ЛК - сберечь свое ХП, отатнковать с его помощью, жить, и наносить дамаг. Если вы уберете пожары, то скажите мне пожалуйста чем крейсер без торпед будет разбирать ЛК? С ГК?

Пожары это часть геймплея ЛК. Нужно их учитывать, нужно беречь ремку. И считать свое количество ХП чтобы потратить его грамотно.

Если тебя сожгли - асам виноват. подставился. Либо хилку потратил не вовремя.

Патч как патч. Он вышел в свое время. Вам никто не обещал крутых изменений прям каждый патч. Крутые плюшки требуют времени на реализацию. Нет у нас в жизни волшебной палочки - махнул и всё сразу сделалось само. 

Балансный вес отряда -- очень щепетильная вещь. В "одной танковой игре" от попыток балансить отряды появились "имба-сборки", которые невозможно было уничтожить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Балансный вес отряда -- очень щепетильная вещь. В "одной танковой игре" от попыток балансить отряды появились "имба-сборки", которые невозможно было уничтожить

Я про другое. 

Если создаете правило ± 1 по уровню в отряде. Так предусматривайте появление таких отрядов (V, IV, IV) и не кидайте их к семеркам. Либо балансите их такими же кораблями такого же уровня.

Вопрос - зачем эти две четверки кинуло к семеркам, из-за одной пятерки в отряде? Это прям очень справедливо для команды. Забаланьсите их такими же четверками либо не нужно их кидать на убой. 

Пусть тогда учитывают уровень большинства кораблей в отряде а не балансят по топу.

И да - я понимаю о чем вы, но, согласитесь - так тоже не должно кидать отряды.

Изменено пользователем Next_warrior

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Я про другое. 

Если создаете правило ± 1 по уровню в отряде. Так предусматривайте появление таких отрядов (V, IV, IV) и не кидайте их к семеркам. Либо балансите их такими же кораблями такого же уровня.

Вопрос - зачем эти две четверки кинуло к семеркам, из-за одной пятерки в отряде? Это прям очень справедливо для команды. Забаланьсите их такими же четверками либо не нужно их кидать на убой. 

Пусть тогда учитывают уровень большинства кораблей в отряде а не балансят по топу.

И да - я понимаю о чем вы, но, согласитесь - так тоже не должно кидать отряды.

Но их также кидает и к тройкам, например 5-5-4. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

от блин. самая главная мысль патча про немцев в самом низу описания. куда плюнув даже не читал.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

от блин. самая главная мысль патча про немцев в самом низу описания. куда плюнув даже не читал.....

ТС тоже не читал и напечатал много слов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

ТС тоже не читал и напечатал много слов

а вы тоже считаете что новость о введении не работающих (пока) плюшек нужнее (важнее-значимее-и тд) чем введение новой ветки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

а вы тоже считаете что новость о введении не работающих (пока) плюшек нужнее (важнее-значимее-и тд) чем введение новой ветки?

Нет. Я вообще не считаю эти нововведения необходимыми, как и пресловутый "голосовой чат". Сейчас главное:

1. Геймплей на хай-лвл

2. Новые режимы

3. Наполнение веток

4. Баланс

Новые цифры статистики после боя? Я их вообще не смотрю, т.к. за засвет, танковку и саппорт не дают опыта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций

Статистику надо тестить. Этот тест нужен больше не для игроков а для разрабов. Перед тем как давать людям серебро за засвет надо понять а правильно ли вообще начисляются очки за засвет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну получить статус ЛФ очень просто, поэтому их так много. 

Можно ссылку на одну тему хотя бы , где можно поржать над ЛФ?

Там вон , ниже ... Альфа тестер тему создал. Уже десять минусов ему дали. К чему это я :)?

Это да, Статус ЛФ достается очень легко, вот только самое веселье, самый сок и цирк на форуме

сейчас производят не ЛФ, а другие персонажи)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Ну забавно, честное слово. 

В бюллитени указано не все. Всегда в ней указано далеко не все, что будет в версии. Какие-то ключевые особенности, но не все. 

Считаю, что причины потестить есть. Опять же, я еще помню, как игроки сами просили не отключать общий тест подольше, ибо они там пробуют технику. 

Да уж. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Ну забавно, честное слово. 

В бюллитени указано не все. Всегда в ней указано далеко не все, что будет в версии. Какие-то ключевые особенности, но не все. 

Считаю, что причины потестить есть. Опять же, я еще помню, как игроки сами просили не отключать общий тест подольше, ибо они там пробуют технику. 

Да уж. 

И флажки еще начисляют за тест. Рангов нет, их негде фармить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Дак на форуме жеж)))))))))))

Already in progress

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию