Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FiLiN_007

значок "обнаружен!"

25 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 950 боёв

Здравствуйте!

Предлагаю сделать более заметными и главное более понятными значки обнаружения. Чтоб была видна отчетлива разница между ними. 

Сегодня (правда это было на тесте, но суть не меняется так как разницы нет в значках) на эсминце атаковал торпедами бота, по мне с трех сторон стрельба... встаю в дымы и с удивлением наблюдаю: значок всё равно горит и враги продолжают вести по мне огонь. Убили таки...

Пересмотрев видео увидел что у значка еще маааленький радарчик пририсован.

Если бы значок был яснее отличим от обычного, то я бы постарался не в дымах стоять а убежать (может конечно и безуспешно... но всё же)

Посему и моё вышесказанное предложение имеет место быть :)

Спасибо за внимание. Удачи!

Изменено пользователем filin_0_0_7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Для этого есть различные модификации. 

Посмотрите в официальном модпаке http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/39004-0591-официальный-сборник-модификаций-world-of-warships/ или модпаке прошипс. http://proships.ru/news/

Изменено пользователем Next_warrior

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 950 боёв

Для этого есть различные модификации. 

Посмотрите в официальном модпаке http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/39004-0591-официальный-сборник-модификаций-world-of-warships/ или модпаке прошипс. http://proships.ru/news/

я хорошо знаю про модификации, но зачем ставить модификацию ради пары значков? возможно разработчики прислушаются и , как с прицелами, дадут возможность выбирать между несколькими вариантами. Ведь очень важно правильно понять ситуацию в критический момент, а если значок от значка еле отличим, то имхо стоит призадуматься над этим...

Значки вещь не "тяжелая" в плане графики, много места пара-тройка вариантов в клиенте не займут... Думается в данном случае лучше так сделать, чем предлагать игрокам ставить моды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

я хорошо знаю про модификации, но зачем ставить модификацию ради пары значков? возможно разработчики прислушаются и , как с прицелами, дадут возможность выбирать между несколькими вариантами. Ведь очень важно правильно понять ситуацию в критический момент, а если значок от значка еле отличим, то имхо стоит призадуматься над этим...

Значки вещь не "тяжелая" в плане графики, много места пара-тройка вариантов в клиенте не займут... Думается в данном случае лучше так сделать, чем предлагать игрокам ставить моды.

Потому что разработчики не будут делать сильно яркие и заметные значки. Разве что не в самой ближней перспективе. Это не в приоритете. К тому же те кому нужны более яркие значки и так используют модификации.  Так что разработчики не видят в этом необходимости.

Если что это не ко мне. Я просто написал вам как есть. Это не какое то моё личное мнение это реальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 950 боёв

Потому что разработчики не будут делать сильно яркие и заметные значки. Разве что не в самой ближней перспективе. Это не в приоритете. К тому же те кому нужны более яркие значки и так используют модификации.  Так что разработчики не видят в этом необходимости.

Если что это не ко мне. Я просто написал вам как есть. Это не какое то моё личное мнение это реальность.

мсье, вы принадлежите к группе разработчиков? или знаете будущее и что они подумают об моем предложении? Ваше утверждение очень неубедительно выглядит без этого...

с уважением, филин :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Более яркие значки я, например, ставлю по той же причине, что пишет ТС, мне не очень то приятно напрягать глаза. При этом приходится искать моды, скачивать, ставить. То, что кто то не видит в этом необходимости, говорит лишь о том, что кто то не хочет этого видеть. Простейшее-сделать анализ, или, как любят говорить, собрать статистику самых популярных модов, это и будет показателем того, что именно хотят игроки, и не имеют этого в клиенте.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Модификации, если честно, вообще ниочёмные стали. И чуваки-мододелы даже не виноваты, всю вкусноту разработчики в клиент перенесли - карту, ёжика...))) Реально скоро моды только ради значков и шкурок ставить придётся. Ну, светофор ещё - вещь. Это да.

а по сути с ТС согласен - "родные" значки обнаружения/залпа плохо различимы, я себе "неон" из модов ставлю. Неброско, но хорошо заметно.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 950 боёв

Более яркие значки я, например, ставлю по той же причине, что пишет ТС, мне не очень то приятно напрягать глаза. При этом приходится искать моды, скачивать, ставить. То, что кто то не видит в этом необходимости, говорит лишь о том, что кто то не хочет этого видеть. Простейшее-сделать анализ, или, как любят говорить, собрать статистику самых популярных модов, это и будет показателем того, что именно хотят игроки, и не имеют этого в клиенте.

Согласен что яркие вещи иногда отвлекают от главного... Но суть предложения не в яркости а в различимости... 

Я видел значок обнаружен и не увидел что это значок обнаружен радаром, т.к. радар ну очень маленький. Будь между значками принципиальная разница вопросов бы не возникло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Согласен что яркие вещи иногда отвлекают от главного... Но суть предложения не в яркости а в различимости... 

Я видел значок обнаружен и не увидел что это значок обнаружен радаром, т.к. радар ну очень маленький. Будь между значками принципиальная разница вопросов бы не возникло.

Я как раз об этом. На тесте сейчас глаза ломаю об стандартные..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 353
Участник
2 283 публикации

Надо не только значки на выбор сделать, но и возможность располагать их в разных местах экрана. Хотя бы в двух-трех. И запоминать настройки для текущего корабля.

Просто потому что многие жаловались на лампочку, которая горит посреди экрана постоянно - отвлекает же! Так сдвинуть ее в угол экрана - и все дела.

А на некоторых кораблях наоборот может кому-то надо, чтобы прямо в центре в случае чего появлялся знак "ТЫ ОБНАРУЖЕН!!!!!1111 БЕГИИИИИИИИИ!!!" :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

А что за радарчик возле значка обнаружения?Что то раньше не обращал внимание:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 950 боёв

А что за радарчик возле значка обнаружения?Что то раньше не обращал внимание:amazed:

это значит что тебя взял на сопровождение крейсер с РЛС... засвет с 8 км примерно

да... да... про растояние не знаю, возможно разное на уровнях... но суть в том что дымы просвечивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

значка "обнаружен радаром" вообще быть не должно... это бред... эльфийский бред  если об обычном обнаружении еще как то можно узнать (слушая например эфир) с обнаружением с самолета тоже все ясно, но как черт возьми узнать радаром тебя заметили или акустикой услышали? ниндзя к врагу на корабль залез и посмотрел на экран его радара??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

значка "обнаружен радаром" вообще быть не должно... это бред... эльфийский бред  если об обычном обнаружении еще как то можно узнать (слушая например эфир) с обнаружением с самолета тоже все ясно, но как черт возьми узнать радаром тебя заметили или акустикой услышали? 

Еще проще, даже слушать эфир не надо.)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Еще проще, даже слушать эфир не надо.)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8

в то время такие были? и как часто их ставили на корабли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

в то время такие были? и как часто их ставили на корабли?

Детектор радиоизлучения в общем устроен гораздо проще самого радара - меньше требования к чувствительности приемника,

т.к. принимает он прямой сигнал, а не отраженный, которой к тому же удвоенное расстояние проходит ( от радара к цели и обратно).

В 40-х немцы их даже на самолеты и подлодки ставили: 

http://www.navweaps.com/Weapons/WNGER_Radar.php

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

так то что на подлодки то понятно... но как то массового применения на флоте не было замечено, только немцы догадались и то на подлодки...

а у нас получается что такая фишка на КАЖДОМ корабле по умолчанию всунута...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

так то что на подлодки то понятно... но как то массового применения на флоте не было замечено, только немцы догадались и то на подлодки...

У них просто с самими радиолокаторами были проблемы - вот и обходились эрзацами.)

И не только на подлодки - на корабли тоже, просто лодкам  РЛС в общем без надобности.

А так большинство радаров может работать и в режиме детектора.

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 950 боёв

я бы во многом согласился насчет историчности присутствия такого рода оборудования на кораблях, но есть одно НО...

если наличие на технике такого "радар-детектора" теоретически можно предположить и физически обосновать, то как вы обоснуете этот самый перк (не рлс, а просто - обнаружен), который недавно к тому же сделали не прокачиваемым, а присутствующим по умолчанию?

Как можно догадаться что тебя обнаружили до визуального обнаружения залпа по тебе или веера торпед? НИКАК!

однако в игре это сделано, для чего можно много версий предположить...  для удобства игроков и упрощения гемплея... в общем только разрабы могут точно сказать...

так что если отменять обнаружение РЛС-засвета, то уж сам перк то тем более, а  многие ли согласятся? хехе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию