Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isulf

Несправедливость?

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Не знаю, поднимал ли кто уже этот вопрос, но почему такая несправедливость? Почему в процент попадания торпедами идут только те торпеды, которые снимают дамаг? Вот например идет шотный линкор, ему в борт приходит пачка торпед, допустим из веера 5 шт. попали 4 шт. (одновременно!!!), но линкору хватило одной, чтобы умереть. В результате мы имеем процент попаданий 20%, а не 80%, как реально. Ведь зашли же все 4!!! Почему считается всего столько торпед, сколько осталось HP у цели???

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[SENNO]
Участник
327 публикаций
821 бой

А ты точно Бета Тестер или акаунт купил ? может ещё точность давать за стрельбу торпедами по островам 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[GP]
Участник
198 публикаций
6 143 боя

Ну, если замедлить начисление урона, могут и остальные тогда торпеды успеть подойти, или союзники добить))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159 281
[FLD]
Бета-тестер
92 998 публикаций
15 795 боёв

а ещё нужна статистика по сломанным деревьям

это в другой части трилогии КВГ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
3 192 публикации

А ты точно Бета Тестер или акаунт купил ? может ещё точность давать за стрельбу торпедами по островам 

А ты точно читал что написано или лишь бы брякнуть какую-то ерунду? Слейся.
18:40 Добавлено спустя 1 минуту

а тебе что ли доплачивают за высокий % попадания?

Просто приятно когда статистика отражает реальное состояние дел - сколько попал, таков и процент. Не больше, не меньше.
18:41 Добавлено спустя 2 минуты

А для тебя, что важно сколько %попадания там у тебя?)

Статистика она ведь для того и нужна, чтобы отражать реальность. Если статистика врет, то зачем она вообще тогда нужна?
18:42 Добавлено спустя 3 минуты

Ну, если замедлить начисление урона, могут и остальные тогда торпеды успеть подойти, или союзники добить))

Ну, кто успел вогнать торпеду в тонущий корабль, тому и считать процент. Это же честно. Попал - считать, не попал - не считать. Почему на % попаданий влияет остаток HP у корабля, а не твой скилл?

Хотя бы учитывали торпеды из одного веера.

Изменено пользователем Isulf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 879 боёв

согласен с автором.. нужен параметр .. примерно.. урон\число чистых попаданий( без учета урона) то есть удельный коэфициэнт.

Изменено пользователем Leskator
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
Участник
2 293 публикации

Ого, ТС, а вы в убитый корабль собрались торпы кидать, чтобы процент попаданий поднять?

Ай-яй-яй. Стотизд детектед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
3 192 публикации

Ого, ТС, а вы в убитый корабль собрались торпы кидать, чтобы процент попаданий поднять?

Ай-яй-яй. Стотизд детектед.

Ну давай так, идет эсминец и у него 15 тыс. НР, ты в него засаживаешь веер из 4-х торпед и он дохнет от одной. И есть я, который кинул веер, 3 торпеды прошли мимо, а одна попала в точно такой же эсминец. И у нас процент попаданий одинаковый, притом что попасть четко 4-мя торпедами за 1 залп намного сложнее, чем одной из 4-х. Почему в данном случае наличие малого числа HP у цели влияет на статистику и уравнивает ее при абсолютно разном скилле? Ведь есть же разница, загнать 4 из 4-х или 1 из 4-х??? Почему текущая статистика этого не отображает. Т.е. отображает %, но он неверный.

А еще иногда подгорает от того, например выполняешь дневную задачу или задание "попади столько-то раз торпедами во вражеский корабль", и ты засаживаешь четко всю пачку в центр вражины, а тебе считают 1-2 шт, т.к. корабль тот был уже покусан. Но я то здесь причем? Я загнал не 1 и не 2 из 4-х или 5 торпед в веере, а весь веер четко! Дайте огнетушитель и асбестовую подушку на стул!!!

И как я уже писал выше, чтобы игроки не завышали искусственно статистику, пуская торпы по тонущему кораблю, можно считать попадания только из одного веера, который и уничтожил этот корабль. Хотя это тоже половинчатое решение.

Изменено пользователем Isulf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

И понеслись ЛФ флудить и чмурить ТС.

А он прав - ЛК по жизни получил в бочину - тони медленно, за какой-то срок отрубает модули. А у них шипсы внезапно умирают.  Бывает тушка незатопленного шипа задерживает торпеды, эти не считать, а из одного залпа считать надо, хоть из одного ТА, хоть 1 секунду, а остальные нет.

Может я кушать не могу, такой у меня низкий процент попаданий ТА.

Изменено пользователем anonym_OXtqz1j9ToEQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
Участник
2 293 публикации

Ну давай так, идет эсминец и у него 15 тыс. НР, ты в него засаживаешь веер из 4-х торпед и он дохнет от одной. И есть я, который кинул веер, 3 торпеды прошли мимо, а одна попала в точно такой же эсминец. И у нас процент попаданий одинаковый, притом что попасть четко 4-мя торпедами за 1 залп намного сложнее, чем одной из 4-х. Почему в данном случае наличие малого числа HP у цели влияет на статистику и уравнивает ее при абсолютно разном скилле? Ведь есть же разница, загнать 4 из 4-х или 1 из 4-х??? Почему текущая статистика этого не отображает. Т.е. отображает %, но он неверный.

А еще иногда подгорает от того, например выполняешь дневную задачу или задание "попади столько-то раз торпедами во вражеский корабль", и ты засаживаешь четко всю пачку в центр вражины, а тебе считают 1-2 шт, т.к. корабль тот был уже покусан. Но я то здесь причем? Я загнал не 1 и не 2 из 4-х или 5 торпед в веере, а весь веер четко! Дайте огнетушитель и асбестовую подушку на стул!!!

Обьясняю на пальцах. Загоняешь веер из четырех торпед - дохнет от первой, остальные бьют в труп. Загоняешь одну из четырех - дохнет от одной, остальные проходят мимо.

Результат ОДИНАКОВЫЙ. Одна торпеда утопила корабль, остальные НЕ ВАЖНЫ. Попали, не попали, утонули, достались в подарок Великому Кракену... Неважно.

Попадания по трупу не засчитываются. Вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
3 192 публикации

Одна торпеда утопила корабль, остальные НЕ ВАЖНЫ. Попали, не попали, утонули, достались в подарок Великому Кракену... Неважно.

Попадания по трупу не засчитываются. Вот и все.

Вот, вот это то и есть несправедливость, на мой взгляд. Пускал 1 веер из 4-5 торпед, попал все точно, а тебе засчитали только 1 торпеду например. Т.е. реально у тебя процент попаданий 60-80 или даже 100%, а тебе считают 10-20%. Т.е. ты реально попал, но тебе попадания не засчитали (достались в подарок Великому Кракену...). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
Участник
2 293 публикации

Вот, вот это то и есть несправедливость, на мой взгляд. Пускал 1 веер из 4-5 торпед, попал все точно, а тебе засчитали только 1 торпеду например. Т.е. реально у тебя процент попаданий 60-80 или даже 100%, а тебе считают 10-20%. Т.е. ты реально попал, но тебе попадания не засчитали (достались в подарок Великому Кракену...).

Тут все дело в элементарной механике нанесения повреждений.

Торпеды взрываются не одновременно, а одна за другой, по мере попадания в борт. Как только корабль получил свое и утонул - все, попадания перестали засчитываться. И это чертовски логично.

Но есть и у меткача-загонятеля-по-пять-торпед свое преимущество: если у врага больше ХП чем на один (два, три и т. п.) удар, то засчитается столько, сколько нужно. А не одна, как у косоглазика-попал-только-раз. :)

Просто это преимущество реализуется в других случаях...

А вообще, ИМХО, меткость торпед - вообще левый показатель. не стоит на него заморачиваться. Например иногда надо банально три раза проспамить пролив, чтобы загнать одну торпеду, а фанат меткости так делать не станет - и выступит хуже, что не есть хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию