Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ravenar

Механика урона торпедами

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

В очередной раз столкнувшись в рандоме с абсолютно непонятным мне уроном от торпед, решил попробовать в нем разобраться. Толковой информации не нашел нигде. Решил сам потестить в тренировочной, и вот что у меня вышло.

1. При попадании торпеды в носовую/кормовую оконечности любого неповрежденного корабля урон обычно составляет ~0.6 от максимального.

2. При попадании торпеды в центральную часть любого неповрежденного корабля урон обычно составляет ~0.9 от максимального без учета ПТЗ, если оно есть.

Максимальный урон, прописанный в ТТХ, получить так и не вышло.

К примеру при попадании торпеды Ташкента (14400 урона) в центральную часть Махана - 13365 (ЭМ завезли 7% ПТЗ?).

Кто-нибудь может объяснить, как оно на самом деле? Или дать ссылку на достоверную информацию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 166
[ARP]
Мододел, Коллекционер
1 754 публикации
19 433 боя

У меня вообще был эпик на цухе когда кинул торпеды в аобу то торпы взвелись и прошли сквозь корабль:amazed:

Чудеса однако :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

Читать-читать-читать

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34211-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

У мну на Минике как-то был единственный и неповторимый бой - за него всего 2 (два!!) попадания торпедами, но оба с детонацией фуловых кораблей :amazed: Один был Хацухару, а второй какой-то ЛК. "Шестерка" вроде. Нужно будет скриншот поискать. На Огненной земле было дело. Запомнилось очень сильно. К тому же первый бой после какого-то патча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв
  В 09.08.2016 в 18:36:14 пользователь Ravenar сказал:

В очередной раз столкнувшись в рандоме с абсолютно непонятным мне уроном от торпед, решил попробовать в нем разобраться

Дружище, вот только за одну эту фразу тебе уже огромный плюс! ;)

Возможно, торпеда попала в уже раздамаженный отсек, поэтому урон был меньше дефолтного.

Upd Упс, плюсы кончились на сегодня (((

Upd2 maso скинул верную ссыль-там все написано

Изменено пользователем _rediska

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157 964
[FLD]
Бета-тестер
92 658 публикаций
15 777 боёв
  В 09.08.2016 в 18:43:40 пользователь duffy333_angler сказал:

У мну а Минике как-то был единственный и неповторимый бой - за него всего 2 (два!!) попадания торпедами, но оба с детонацией фуловых кораблей :amazed: Один был Хацухару, а второй какой-то ЛК. "Шестерка" вроде. Нужно будет скриншот поискать. На Огненной земле было дело. Запомнилось очень сильно. К тому же первый бой после какого-то патча.

Да тебе просто со спец БЧ парочку выдали и фсё.Грибовидного облака не наблюдалось?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
  В 09.08.2016 в 18:47:39 пользователь kapitan1212 сказал:

Да тебе просто со спец БЧ парочку выдали и фсё.Грибовидного облака не наблюдалось?

Я тоже так подумал : "Что это мне за ядреные торпеды выдали?? :hiding: "

:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 09.08.2016 в 18:41:16 пользователь maso сказал:

Читать-читать-читать

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34211-

Читал. Раньше. И сейчас еще раз перечитал.

А теперь вы, будьте любезны, на основании это статьи потрудитесь объяснить хотябы приведенный мной пример из первого поста.

В этой статье - про урон торпедами только общие слова. Никаких цифр. (Кроме попадания в цитадель с максимальным уроном, чего мне, при всех моих стараниях в тренировочной, добиться так и не получилось).

И даже при попадании в неповрежденные части кораблей без ПТЗ урон не фиксированный, а "плавающий". ПОЧЕМУ?

Тестил, специально обстреливая неповрежденные части кораблей, чтобы исключить фактор "уже выбитых хп".

ЗЫ Во время тестов не один раз столкнулся с "проходом" взведенных торпед под носом/кормой без урона.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 377
Участник
2 289 публикаций

Насколько я понимаю, урон торпы - это урон, аналогичный попаданию фугаса. То есть, сначала он режется ПТЗ, а потом идет обычный расчет "фугас против брони". Или сначала фугас против брони, а потом ПТЗ.

В общем-то, в этом нет ничего загадочного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 09.08.2016 в 19:05:37 пользователь SQQ сказал:

Насколько я понимаю, урон торпы - это урон, аналогичный попаданию фугаса. То есть, сначала он режется ПТЗ, а потом идет обычный расчет "фугас против брони". Или сначала фугас против брони, а потом ПТЗ.

В общем-то, в этом нет ничего загадочного.

Броня влияет только на наличие урона (есть/нет) и НИКАК на его величину. Никаких расчетов "фугас против брони" в Кораблях нет. Это не Танки (в данном конкретном случае).

ЗЫ Мой 666-ой пост. Знаково :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
9 356 публикаций
10 962 боя
  В 09.08.2016 в 18:36:14 пользователь Ravenar сказал:

В очередной раз столкнувшись в рандоме с абсолютно непонятным мне уроном от торпед, решил попробовать в нем разобраться. Толковой информации не нашел нигде. Решил сам потестить в тренировочной, и вот что у меня вышло.

1. При попадании торпеды в носовую/кормовую оконечности любого неповрежденного корабля урон обычно составляет ~0.6 от максимального.

2. При попадании торпеды в центральную часть любого неповрежденного корабля урон обычно составляет ~0.9 от максимального без учета ПТЗ, если оно есть.

Максимальный урон, прописанный в ТТХ, получить так и не вышло.

К примеру при попадании торпеды Ташкента (14400 урона) в центральную часть Махана - 13365 (ЭМ завезли 7% ПТЗ?).

Кто-нибудь может объяснить, как оно на самом деле? Или дать ссылку на достоверную информацию?

Держи, инфа про торпеды ближе к концу статьи:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34211-%d0%be-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9/page__pid__1451715#entry1451715

Упс, пардон, уже скинули.

P.S.

Это инфа про ПТЗ:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33727-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__20__pid__1545541#entry1545541

Изменено пользователем Spata

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 377
Участник
2 289 публикаций
  В 09.08.2016 в 19:09:17 пользователь Ravenar сказал:

Броня влияет только на наличие урона (есть/нет) и НИКАК на его величину. Никаких расчетов "фугас против брони" в Кораблях нет. Это не Танки (в данном конкретном случае).

ЗЫ Мой 666-ой пост. Знаково :teethhappy:

Ну тогда предложите свой вариант того, что же еще снижает урон торпед кроме ПТЗ.

Есть гипотеза, которая все обьясняет, и есть отсутствие гипотезы, которое не обьясняет ничего. Что выбираете? :)

Вон, недавно считалось, что снаряд, пролетевший навылет, не может снова нанести урон тому же кораблю. Однако внезапно оказалось, что это не так.

Изменено пользователем SQQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 09.08.2016 в 19:22:32 пользователь Spata сказал:

Держи, инфа про торпеды ближе к концу статьи:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34211-%d0%be-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9/page__pid__1451715#entry1451715

Упс, пардон, уже скинули.

Не только скинули, но я уже даже ответил. Вы бы читали в теме не только первый пост.

19:32 Добавлено спустя 1 минуту
  В 09.08.2016 в 19:28:17 пользователь SQQ сказал:

Ну тогда предложите свой вариант того, что же еще снижает урон торпед кроме ПТЗ.

Есть гипотеза, которая все обьясняет, и есть отсутствие гипотезы, которое не обьясняет ничего. Что выбираете? :)

Вон, недавно считалось, что снаряд, пролетевший навылет, не может снова нанести урон тому же кораблю. Однако внезапно оказалось, что это не так.

А я не знаю. "Предположить" можно многое (к примеру - кривизну рук разработчиков), но хотелось бы играть не "предполагая", а точно зная правила игры. Потому и создал тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя
  В 09.08.2016 в 19:30:23 пользователь Ravenar сказал:

Не только скинули, но я уже даже ответил. Вы бы читали в теме не только первый пост.

Так я и продолжил. А про:

примеру при попадании торпеды Ташкента (14400 урона) в центральную часть Махана - 13365 (ЭМ завезли 7% ПТЗ?)."

Видимо, часть урона съедают модули: регулярно, попадая только торпедами, в колонке нанесённого урона читаю, что уничтожены орудия ПВО или орудия ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 09.08.2016 в 19:35:19 пользователь Spata сказал:

Так я и продолжил. А про:

примеру при попадании торпеды Ташкента (14400 урона) в центральную часть Махана - 13365 (ЭМ завезли 7% ПТЗ?)."

Видимо, часть урона съедают модули: регулярно, попадая только торпедами, в колонке нанесённого урона читаю, что уничтожены орудия ПВО или орудия ПМК.

Я такого не видел ни разу (урон от торпед по ПВО и ПМК). Вы не могли бы выложить скрины?

Upd. Хотя вынос торпедой двигателя или рулей - с эти сталкивался. Если у этих модулей есть свой запас хп, который вычитается из урона торпедой - это могло бы быть объяснением. Вот только беда, это не более чем очередная "гипотеза" - от разработчиков такой инфы не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя
  В 09.08.2016 в 19:45:43 пользователь Ravenar сказал:

Я такого не видел ни разу (урон от торпед по ПВО и ПМК). Вы не могли бы выложить скрины?

Upd. Хотя вынос торпедой двигателя или рулей - с эти сталкивался. Если у этих модулей есть свой запас хп, который вычитается из урона торпедой - это могло бы быть объяснением. Вот только беда, это не более чем очередная "гипотеза" - от разработчиков такой инфы не видел.

Специально таких скринов не делал. Могу попытаться воспроизвести специально, но не скажу что это будет быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 09.08.2016 в 20:05:15 пользователь Spata сказал:

Специально таких скринов не делал. Могу попытаться воспроизвести специально, но не скажу что это будет быстро.

Специально воспроизводить, наверное, не стоит (ну, если только вы сами хотите), но выпадет случай - заскриньте. Все-равно это не будет доказательством, что урон съели модули. У тех же фугасов модули урон не отжирают, а у ББ, если отжирают - то полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя
  В 09.08.2016 в 20:14:45 пользователь Ravenar сказал:

Специально воспроизводить, наверное, не стоит (ну, если только вы сами хотите), но выпадет случай - заскриньте. Все-равно это не будет доказательством, что урон съели модули. У тех же фугасов модули урон не отжирают, а у ББ, если отжирают - то полностью.

Получилось довольно быстро:

188.jpg

Так, опять форум поломался. Ну, потом посмотрите. Вкратце: 2 попадания только торпедами - выведено из строя орудие ГК -1 шт, двигатель - 1шт.

188.jpg

Изменено пользователем Spata

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 09.08.2016 в 20:34:06 пользователь Spata сказал:

Получилось довольно быстро:

188.jpg

Так, опять форум поломался. Ну, потом посмотрите. Вкратце: 2 попадания только торпедами - выведено из строя орудие ГК -1 шт, двигатель - 1шт.

Теперь осталось попробовать установить, что это влияет на урон от торпед :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию