Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ravenar

Механика урона торпедами

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

В очередной раз столкнувшись в рандоме с абсолютно непонятным мне уроном от торпед, решил попробовать в нем разобраться. Толковой информации не нашел нигде. Решил сам потестить в тренировочной, и вот что у меня вышло.

1. При попадании торпеды в носовую/кормовую оконечности любого неповрежденного корабля урон обычно составляет ~0.6 от максимального.

2. При попадании торпеды в центральную часть любого неповрежденного корабля урон обычно составляет ~0.9 от максимального без учета ПТЗ, если оно есть.

Максимальный урон, прописанный в ТТХ, получить так и не вышло.

К примеру при попадании торпеды Ташкента (14400 урона) в центральную часть Махана - 13365 (ЭМ завезли 7% ПТЗ?).

Кто-нибудь может объяснить, как оно на самом деле? Или дать ссылку на достоверную информацию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
[ARP]
Мододел, Коллекционер
1 749 публикаций
19 348 боёв

У меня вообще был эпик на цухе когда кинул торпеды в аобу то торпы взвелись и прошли сквозь корабль:amazed:

Чудеса однако :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

Читать-читать-читать

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34211-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

У мну на Минике как-то был единственный и неповторимый бой - за него всего 2 (два!!) попадания торпедами, но оба с детонацией фуловых кораблей :amazed: Один был Хацухару, а второй какой-то ЛК. "Шестерка" вроде. Нужно будет скриншот поискать. На Огненной земле было дело. Запомнилось очень сильно. К тому же первый бой после какого-то патча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

В очередной раз столкнувшись в рандоме с абсолютно непонятным мне уроном от торпед, решил попробовать в нем разобраться

Дружище, вот только за одну эту фразу тебе уже огромный плюс! ;)

Возможно, торпеда попала в уже раздамаженный отсек, поэтому урон был меньше дефолтного.

Upd Упс, плюсы кончились на сегодня (((

Upd2 maso скинул верную ссыль-там все написано

Изменено пользователем _rediska

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152 588
[FLD]
Бета-тестер
91 420 публикаций
15 732 боя

У мну а Минике как-то был единственный и неповторимый бой - за него всего 2 (два!!) попадания торпедами, но оба с детонацией фуловых кораблей :amazed: Один был Хацухару, а второй какой-то ЛК. "Шестерка" вроде. Нужно будет скриншот поискать. На Огненной земле было дело. Запомнилось очень сильно. К тому же первый бой после какого-то патча.

Да тебе просто со спец БЧ парочку выдали и фсё.Грибовидного облака не наблюдалось?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Да тебе просто со спец БЧ парочку выдали и фсё.Грибовидного облака не наблюдалось?

Я тоже так подумал : "Что это мне за ядреные торпеды выдали?? :hiding: "

:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Читать-читать-читать

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34211-

Читал. Раньше. И сейчас еще раз перечитал.

А теперь вы, будьте любезны, на основании это статьи потрудитесь объяснить хотябы приведенный мной пример из первого поста.

В этой статье - про урон торпедами только общие слова. Никаких цифр. (Кроме попадания в цитадель с максимальным уроном, чего мне, при всех моих стараниях в тренировочной, добиться так и не получилось).

И даже при попадании в неповрежденные части кораблей без ПТЗ урон не фиксированный, а "плавающий". ПОЧЕМУ?

Тестил, специально обстреливая неповрежденные части кораблей, чтобы исключить фактор "уже выбитых хп".

ЗЫ Во время тестов не один раз столкнулся с "проходом" взведенных торпед под носом/кормой без урона.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Насколько я понимаю, урон торпы - это урон, аналогичный попаданию фугаса. То есть, сначала он режется ПТЗ, а потом идет обычный расчет "фугас против брони". Или сначала фугас против брони, а потом ПТЗ.

В общем-то, в этом нет ничего загадочного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Насколько я понимаю, урон торпы - это урон, аналогичный попаданию фугаса. То есть, сначала он режется ПТЗ, а потом идет обычный расчет "фугас против брони". Или сначала фугас против брони, а потом ПТЗ.

В общем-то, в этом нет ничего загадочного.

Броня влияет только на наличие урона (есть/нет) и НИКАК на его величину. Никаких расчетов "фугас против брони" в Кораблях нет. Это не Танки (в данном конкретном случае).

ЗЫ Мой 666-ой пост. Знаково :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
9 356 публикаций
10 962 боя

В очередной раз столкнувшись в рандоме с абсолютно непонятным мне уроном от торпед, решил попробовать в нем разобраться. Толковой информации не нашел нигде. Решил сам потестить в тренировочной, и вот что у меня вышло.

1. При попадании торпеды в носовую/кормовую оконечности любого неповрежденного корабля урон обычно составляет ~0.6 от максимального.

2. При попадании торпеды в центральную часть любого неповрежденного корабля урон обычно составляет ~0.9 от максимального без учета ПТЗ, если оно есть.

Максимальный урон, прописанный в ТТХ, получить так и не вышло.

К примеру при попадании торпеды Ташкента (14400 урона) в центральную часть Махана - 13365 (ЭМ завезли 7% ПТЗ?).

Кто-нибудь может объяснить, как оно на самом деле? Или дать ссылку на достоверную информацию?

Держи, инфа про торпеды ближе к концу статьи:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34211-%d0%be-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9/page__pid__1451715#entry1451715

Упс, пардон, уже скинули.

P.S.

Это инфа про ПТЗ:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33727-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__20__pid__1545541#entry1545541

Изменено пользователем Spata

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Броня влияет только на наличие урона (есть/нет) и НИКАК на его величину. Никаких расчетов "фугас против брони" в Кораблях нет. Это не Танки (в данном конкретном случае).

ЗЫ Мой 666-ой пост. Знаково :teethhappy:

Ну тогда предложите свой вариант того, что же еще снижает урон торпед кроме ПТЗ.

Есть гипотеза, которая все обьясняет, и есть отсутствие гипотезы, которое не обьясняет ничего. Что выбираете? :)

Вон, недавно считалось, что снаряд, пролетевший навылет, не может снова нанести урон тому же кораблю. Однако внезапно оказалось, что это не так.

Изменено пользователем SQQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Держи, инфа про торпеды ближе к концу статьи:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34211-%d0%be-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9/page__pid__1451715#entry1451715

Упс, пардон, уже скинули.

Не только скинули, но я уже даже ответил. Вы бы читали в теме не только первый пост.

19:32 Добавлено спустя 1 минуту

Ну тогда предложите свой вариант того, что же еще снижает урон торпед кроме ПТЗ.

Есть гипотеза, которая все обьясняет, и есть отсутствие гипотезы, которое не обьясняет ничего. Что выбираете? :)

Вон, недавно считалось, что снаряд, пролетевший навылет, не может снова нанести урон тому же кораблю. Однако внезапно оказалось, что это не так.

А я не знаю. "Предположить" можно многое (к примеру - кривизну рук разработчиков), но хотелось бы играть не "предполагая", а точно зная правила игры. Потому и создал тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя

Не только скинули, но я уже даже ответил. Вы бы читали в теме не только первый пост.

Так я и продолжил. А про:

примеру при попадании торпеды Ташкента (14400 урона) в центральную часть Махана - 13365 (ЭМ завезли 7% ПТЗ?)."

Видимо, часть урона съедают модули: регулярно, попадая только торпедами, в колонке нанесённого урона читаю, что уничтожены орудия ПВО или орудия ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Так я и продолжил. А про:

примеру при попадании торпеды Ташкента (14400 урона) в центральную часть Махана - 13365 (ЭМ завезли 7% ПТЗ?)."

Видимо, часть урона съедают модули: регулярно, попадая только торпедами, в колонке нанесённого урона читаю, что уничтожены орудия ПВО или орудия ПМК.

Я такого не видел ни разу (урон от торпед по ПВО и ПМК). Вы не могли бы выложить скрины?

Upd. Хотя вынос торпедой двигателя или рулей - с эти сталкивался. Если у этих модулей есть свой запас хп, который вычитается из урона торпедой - это могло бы быть объяснением. Вот только беда, это не более чем очередная "гипотеза" - от разработчиков такой инфы не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя

Я такого не видел ни разу (урон от торпед по ПВО и ПМК). Вы не могли бы выложить скрины?

Upd. Хотя вынос торпедой двигателя или рулей - с эти сталкивался. Если у этих модулей есть свой запас хп, который вычитается из урона торпедой - это могло бы быть объяснением. Вот только беда, это не более чем очередная "гипотеза" - от разработчиков такой инфы не видел.

Специально таких скринов не делал. Могу попытаться воспроизвести специально, но не скажу что это будет быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Специально таких скринов не делал. Могу попытаться воспроизвести специально, но не скажу что это будет быстро.

Специально воспроизводить, наверное, не стоит (ну, если только вы сами хотите), но выпадет случай - заскриньте. Все-равно это не будет доказательством, что урон съели модули. У тех же фугасов модули урон не отжирают, а у ББ, если отжирают - то полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя

Специально воспроизводить, наверное, не стоит (ну, если только вы сами хотите), но выпадет случай - заскриньте. Все-равно это не будет доказательством, что урон съели модули. У тех же фугасов модули урон не отжирают, а у ББ, если отжирают - то полностью.

Получилось довольно быстро:

188.jpg

Так, опять форум поломался. Ну, потом посмотрите. Вкратце: 2 попадания только торпедами - выведено из строя орудие ГК -1 шт, двигатель - 1шт.

188.jpg

Изменено пользователем Spata

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Получилось довольно быстро:

188.jpg

Так, опять форум поломался. Ну, потом посмотрите. Вкратце: 2 попадания только торпедами - выведено из строя орудие ГК -1 шт, двигатель - 1шт.

Теперь осталось попробовать установить, что это влияет на урон от торпед :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию