Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Imperialistic

Экспериментальная летающая лодка Caproni Ca.60 Noviplano Transaero

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 публикации
312 боёв

Жесть, как такая махина только в воздух поднималась, да и вода ее выдерживала?) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
12 публикаций
115 боёв

до чего только не додумается человеческий разум но это у меня нет слов:eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
45 боёв

В принцепе задумка хороша вот бы увидеть чертежи такой махины. Я думаю машине самую малость не хватило жесткости в конструкции основного киля и подъёмной силы. Если бы в то время лучше разбирались в такой науке как сопротивление материалов и ещё паре вытекающих из них то возможно рассвет пассажирской авиации пришел бы к нам по раньше. И не было бы трагедии графа Цеппелина известного на весь мир.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
52 публикации
1 674 боя

Хм, думаю этой махине трудно было бы найти применение, возить людей со скростью 200км/ч, не так уж и быстро, даже по тем временам. Сомневаюсь что на больших высотах ею вообще можно было бы управлять, выше 500м ей путь заказан, значит в штормовую погоду она не летает. 20-30км дальше ей было не улететь, сильно ограниченна область перевозок, думаю это  морское побережье или широкие реки. И самое главное это дороговизна перевозок, на нём могли бы летать только очень состоятельные люди того времени, а значит отметаем массовое производство. Даже с нынешним развитием такое строить не выгодно, что уж говорить про двадцатые. 

Хотя, возможно, это чудо инженерной мысли выполнило свою задачу, а именно показало людям, что в авиации больше не значит лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Старший альфа-тестер
551 публикация
2 913 боёв

Я бы не рискнул на этой самоубийственной фигне летать кроме как в штиль ) 

Уж лучше тогда дирижабли на атомной тяге, считай флот 21 века.

Изменено пользователем TheSly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
163 боя

махина так махина я бы побоялся в неё сесть но с другой стороны современным транспортным самолётам именно этого не хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

100 ЧЕЛОВЕК ВМЕСТИМОСТЬ, 3000 ЛОШАДЕЙ, вот чего не знал, того не знал)) Жаль, что недолго пролетала птичка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
99 боёв

Ну и ну! Громадина, каких свет не видывал! Все законы физики должны противоречить летным качествам этой лодки.:sceptic:

ООООООО! Я кажется разгадал тайну Тунгусского метеорита. Просто вот эта гммммм... штука все-таки грохнулась. :hiding: Причем около реки Тунгуска.

И вот вам результат -- народные поверья о метеоритах, инопланетянах, сбитых летающих тарелках и прочей ерунде. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
3 954 боя

может создаст кто тему о лётчиках Североморцах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 14.05.2015 в 14:22:16 пользователь DrInKFuN1 сказал:

может создаст кто тему о лётчиках Североморцах?

А что мешает сделать Вам это самому?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
830 боёв
  В 09.01.2014 в 15:09:08 пользователь Imperialistic сказал:

Caproni Ca.60 Noviplano Transaero

4246108.jpg

Экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. Основное назначение прототипа — обкатка различных аэродинамических решений. В-принципе поэтому самолёт имел и имел необычную схему: девять крыльев были расположены тандемом в трёх пакетах по трипланной схеме. Другими словами, это был тройной триплан. Cамолет был настолько необычным, что скорее был летучим кораблем, чем гидросамолетом.

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Я не знаю как вам, коллеги по игре но если эта этажерка летала, Каспийский Монстр это дитёныш!
17:22 Добавлено спустя 4 минуты
Блин доисторический Аэробус;)!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию