Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gazzkiy_Papa

Популярность циклона

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

504
Бета-тестер
686 публикаций
25 989 боёв

Сделать как в танках, возможность отключать игровой режим. В данном случае с циклоном. А для любителей циклонов сделать увеличенный доход. Замечательно выходит. Кто не хочет циклона - играет без него. Заодно и узнаем, кто самые жадные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Циклон по личным наблюдениям, вспомнилось всего 3 случая:

1) На крейсере. Продавил фланг, начал грызть авик, когда ему осталось догореть с 1 залпа, пришёл циклон и скрыл его от меня. Авик ушёл, я направился в сторону его предполагаемого положения. Циклон пропал, а я оказался 1 против "комитета по встрече" из 5 кораблей, которые добили меня с 1 залпа.

Хорошо играл? - Нет, не стоило лезть. Надо было переждать.

Решило исход? - Да.

2) На линкоре. Продавил фланг, доедал линкор (ближе 10 км). Начался циклон - линкор пропал. Через полминуты из инвиза получаю полный борт торпед от Лексингтона, тону.

Хорошо играл? - Нет, надо было ломиться на линкор и добрать его перед собственной гибелью.

Решило исход? - Да.

3) На эсминце. Враги давили, наш фланг спал (в прямом смысле - АФК). Я поставил дым, чтобы продлить ему жизнь (авось успеет вернуться). Пришёл циклон, сделав мои дымы ненужными. Я кинул веер, ориентируясь на последние маркер упреждения перед тем, как врага поглотила мгла. Вражеский корабль в итоге утонул.

Хорошо играл? - Да, но не идеально. Скорее угадал.

Решило исход? - Для АФКшного союзника нет, он догорел от пожара, повешенного до циклона. В целом бой получился удачным.

Субъективные итоги: ******, конечно - добавили рандом, как будто его было мало в игре, скилл обесценивается, авики царят и т.п.

Объективные итоги: как видите, выборка мала и действия мои неидеальны, что и неумудрено в отсутствии опыта, тем не менее, видно, что циклон позволяет перегруппироваться в защите или успешно реализовать захват, когда, к примеру, дымы в откате или в наличии остались только крупные корабли. В большинстве случаев служиь уравнителем для игроков, т.к. ставит всех в одинаково некомфортные условия - приходится либо отходить от возможных "вражеских" акваторий (и тем бесцельно удлиннять бой), либо ломиться в самую гущу в расчёте на слепую (во всех смыслах) удачу.

Нужен ли такой режим? В качестве изюминки, пожалуй, годится. Только вкус изюма надо тщательнее подобрать для более равных шансов. Сейчас АВ в наибольшем фаворе, торпедные корабли получают шанс на успешную атаку там, где раньше не смогли бы даже приблизиться на дистанцию пуска, а чисто артиллерийские получают просто штраф ко всей своей дальнобойности, взамен не получая почти ничего (кроме редких случаев, когда чудесный deus ex machina  скрывает вас от фокуса).

Как вариант, можно попробовать сделать длительность циклона меньшей и более предсказуемой (как и его появление). Ухудшить обзор авиации (предложено не дать ей летать вовсе, но если самолёты уже в полёте то их пришлось бы принудительно сажать, что может выглядеть неочевидно, либо уничтожать, что плохо для игроков), запретить стрелять (сбрасываться) вовсе, либо кардинально понизить точность всех вооружений (и отменить на это время захват цели). Таким образом настроить циклон для перегруппировок эскадры (уклонения от атаки, скрытного выхода на позицию).

Изменено пользователем anonym_Oct4LuTm75rE
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[ZOV]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
365 публикаций
30 319 боёв

циклон зло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 859
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 884 боя

Может стоит глобальное голосование среди всех устроить? И на результатах этого опроса ориентироваться? Я думаю что большинству циклон не зашел, но лучше, в этой ситуации, не думать а знать наверняка!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[KUSTO]
Участник, Коллекционер
21 публикация
7 000 боёв

Циклон хорош для игроков которые могут использовать ситуацию правильно.В циклоне хорошо как линкорам так и другим классам включая авика,по себе знаю.Не хотите получать полный борт торпед?Научитесь играть ордером или хотя бы таскаться за крейсерами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
7 563 боя

Можно достаточно легко поднять популярность циклона. Небольшая правка, которая существенно изменит гейплей: нелетная погода.

Еще можно на это время включать ГК у Лексингтона. Что еще? Пусть будет исторично и эсминцы получают  минус к мореходности и обзору, а некоторые проекты еще и теряют хп от ударов волн. А еще бортовой снос. И дамаг от столкновения с мелями, кораблями и *** чайкой.

Фугасы и пожары пусть наносят реальный дамаг, чтобы десятка фугасов любому кораблю хватало до полной потери боеспособности. Чтобы ББ вызывали затопления, пожары и детонацию погребов. Чтобы торпеды вызывали пожары и заклинивание башен.

А потом  назовем мы этот режим Хардкор и повесим отдельной кнопкой.

5e78884bddf63800f6a10eb64f4eb464.jpg

Ну не знаю, сколько уже играю, а толком никак понять не могу, то ли  наступил циклон, то ли идёт давно?! Когда хорошая погода, то понятно, а вот с якобы циклоном одни сплошные непонятки, даже несколько раз  спрашивал игроков в чате: - Командиры, скажите кто, это циклон или мне кажется?! - правда, так никто никогда и не ответил, а у меня на экране, как бы просто, тучи по небу ходят, идёт дождь или снег... на гемплей особенно не влияет (когда вдруг внезапно пропадают из поля зрения корабли, думаю, чуваки наверно перк маскировки вкачали по самые "небалуй", крутые думаю "перцы" и само собой, вперёд сломя голову не ломлюсь, а наоборот отворачиваю для  уклонения от возможных залпов или веера торпед в мою сторону) или я чего-то не понимаю?! Настройки графики у меня не совсем крутые, но практически всё стоит на - "высоко". И если это циклон, то не совру, если скажу, что уж очень часто у меня бои начинаются с плохой погоды, а вот когда он, циклон, заканчивается, уже не замечаю в пылу боя, потому как становится не до него. Что касается правок, то согласен, вот только: 1 - самолёты на время циклона не летают вовсе; 2 - ББ дополнительно вызывают затопления, но и только; 3 - ОФ наносят только урон, без пожаров; 4- на ЭМ действительно накладывается штраф к обнаружению и главное к мореходности, но самих их можно было бы обнаружить только уже под самым бортом; 5 - на ЛК и КР накладывается штраф к точности стрельбы из ГК, то бишь увеличивается рассеивание снарядов. Всё остальное оставить как есть, хотя, я может чего забыл или не учёл!?   P.S. и да, неплохо было бы, чтобы поступал сигнал о приближении циклона, типа как с ситуациями столкновения кораблей или берегом.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
35 447 боёв

Можно достаточно легко поднять популярность циклона. Небольшая правка, которая существенно изменит гейплей: нелетная погода.

Еще можно на это время включать ГК у Лексингтона. Что еще? Пусть будет исторично и эсминцы получают  минус к мореходности и обзору, а некоторые проекты еще и теряют хп от ударов волн. А еще бортовой снос. И дамаг от столкновения с мелями, кораблями и *** чайкой.

Фугасы и пожары пусть наносят реальный дамаг, чтобы десятка фугасов любому кораблю хватало до полной потери боеспособности. Чтобы ББ вызывали затопления, пожары и детонацию погребов. Чтобы торпеды вызывали пожары и заклинивание башен.

А потом  назовем мы этот режим Хардкор и повесим отдельной кнопкой.

5e78884bddf63800f6a10eb64f4eb464.jpg

реализм....тогда и боекомлект пополняемый ,о чём я говорил давно :red_button:дабы не было соблазна палить куда угодна зажав кнопку...:ohmy:(для особо умелых игроков плавающих с зажатой кнопкой ввести ручную загрузку боекомлекта..тогда после его использования,они задумаются,что так нельзя безудержно палить в кучу дыма:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию