Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Графониум vs. Производительность. Повторный.

101 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Комп собрал в пятнадцатом году.

Из всего, что делал - добил оперативки с восьми до двенадцати гигов, и то потому, что халявная плашка была.

Производительность устраивает, хватает по за глаза - только не расчитал систему охлаждения, греется, гад, живет в открытом корпусе, иначе термопара его выключает, и насасывает шерсти с кошки - зато кошка об него греется.

Под игры WG компьютер не собирал - пришло время прост. (: До альфа-теста у меня был Athlon на AM2 сокете, лет восемь - всего хватало, к слову (кстати, соврал, наверное - комп брал не в 15, а в 14 году).

Проблем с производительностью на моей машине не было как на альфе, так и в релизе. Вот вообще никаких и никогда, поэтому не особо слежу, что там поменялось - мне как хватало, так и хватает на максимальных настройках играть.

В принципе, я готов жертвовать частью графических плюшек заради игры как таковой, но на минималках не играю ни в какие игры почему-то.

Я знаю, что такое оптимизация и как ее добиться - но такой проблемы у меня не стоит, опыт же повышения производительности на слабых тачках у меня был на старой работе, когда накатал Корабли и пробовал на встроенной Intel HD что-то там воевать. Но плюнул - на работе попался классный Mikroitik для экспериментаторства, вот и не стал играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
845 публикаций

пытаешься плохо троллить? ))

Приложи свой DxDiag, посмотрим, что ни так.

У меня тоже в WOT фпс уходит за 100, даже с модами, в самолётах постоянно 40-60, а в WOWS прыгает от 7до 60 , в бой вхожу через минуту , как он начался постоянно.Процессор 4-х ядерный. Оптимизация нужна, причём здесь тролльство.
Изменено пользователем anonym_mp7kjHThQjlw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

У меня тоже в WOT фпс уходит за 100, даже с модами, в самолётах постоянно 40-50, а в WOWS прыгает от 7до 60 , в бой вхожу через минуту , как он начался постоянно.Процессор 4-х ядерный. Оптимизация нужна, причём здесь тролльство.

Да, что с Вами не так-то....почему Вы к танкам приравниваете корабли. Тут совершенно разно настроенные костыли для движка, разные модели. Это примерно как сравнивать 

10965337.jpg

10954073.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 998 боёв

shot160811_2550028_22944017.jpg

Моя система в подписи.

p.s. Хочу HD текстуры и больше разных,вкусных визуальных эффектов :trollface: ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
845 публикаций

Да, что с Вами не так-то....почему Вы к танкам приравниваете корабли. Тут совершенно разно настроенные костыли для движка, разные модели. Это примерно как сравнивать 

10965337.jpg

10954073.png

Прочитай моё последнее предложение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Я тоже свои 5 копеек вставлю - Вопрос про оптимизацию и тем кто говорит, что она стала лучше. Что вы подразумеваете под оптимизацией? Что клиент стал лучше и прочее? Это говорит не об оптимизации, а об алилуя неужели нашли косяк устранении бага. Привел ли он к оптимизации? Спорный момент. Теперь что думаю я - для меня оптимизация - когда в бою (ради чего и запускалась игра) у меня при тех же настройках качества увеличился бы ФПС - т.е. оптимизация кода игры и графики, движка и прочее. Так вот - если год назад был ФПС в районе 35-55, затем была кое какая  оптимизация к ср. значению, к стабильности 40-45. На данный момент, после патчей (последних) 35-40 ФПС. Для меня оптимизация в последнее время (подчеркну - последнее) упала. Т.е. создается ощущение :)- ею не занимались в последнее время от слова вообще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Коренная Архитектура осталась не изменной и проблемы движка также остались не изменны (приколы с засветом)

А, ну так это потому что весь обсчет идёт на сервере. 

Но с засветом да, ещё с танков 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Прочитай моё последнее предложение.

Все равно не понял. ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 716 боёв

В этом году первый раз в жизни собирал системный блок сам (не заказывал со сборкой) по частям. Обошлось в 60 с хвостиком деревянных. При отключенной вертикальной синхронизации и настройках графики "высоко" ФПС упирается в кораблях в цифру 76, и, на некоторых картах, иногда проседает до 50. В циклон прошляпил несколько раз посмотреть, поэтому не знаю падает ли ФПС или растет (что вряд ли). В принципе, все устраивает. НО. В канистрах на настройках "высоко" ФПС стабильно 120+. Другое дело что им на оптимизацию понадобилось 5 лет. Посмотрим, что через 5 лет будет в кораблях, если они проживут столько :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

У меня танки тянут 110 фпс, а корабли 50-30 при этом в танках нет поддержки ядер до сих пор, что я делаю не так?

а не в курсе, что в кораблях ограничение фпс стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[MAVI]
Старший бета-тестер
117 публикаций
17 607 боёв

Проголосовал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

В этом году первый раз в жизни собирал системный блок сам (не заказывал со сборкой) по частям. Обошлось в 60 с хвостиком деревянных. При отключенной вертикальной синхронизации и настройках графики "высоко" ФПС упирается в кораблях в цифру 76, и, на некоторых картах, иногда проседает до 50. В циклон прошляпил несколько раз посмотреть, поэтому не знаю падает ли ФПС или растет (что вряд ли). В принципе, все устраивает. НО. В канистрах на настройках "высоко" ФПС стабильно 120+. Другое дело что им на оптимизацию понадобилось 5 лет. Посмотрим, что через 5 лет будет в кораблях, если они проживут столько :trollface:

ну так отключите лимит фпс, будет 100+ фпс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

а не в курсе, что в кораблях ограничение фпс стоит?

Так оно в 75 стоит, он же по 50 говорит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 716 боёв

ну так отключите лимит фпс, будет 100+ фпс.

Каким образом это сделать не подскажите? Вертикальную синхронизацию я отключил в настройках. Что-то еще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Так оно в 75 стоит, он же по 50 говорит

На скрине у него 71, что в общем-то близко к лимиту. У меня с включенным лимитом тоже прыгает 65-75, но если его выключить, далеко за 100 будет, т.к. лимит не дает загружать видеокарту на 100%.
06:49 Добавлено спустя 1 минуту

Каким образом это сделать не подскажите? Вертикальную синхронизацию я отключил в настройках. Что-то еще?

Поищите на форуме, уже не раз темы были, в файле енджайн надо лимит фрейм рейт убрать. Точнее не скажу - не рядом с компьютером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Найди engine_config в папке с игрой

Открой его Notepad (блокноте) и найди строчку - "<maxFrameRate>75</maxFrameRate>" замени 75 на.....100 например и сохрани изменения.

У меня с включенным лимитом тоже прыгает 65-75, но если его выключить, далеко за 100 будет, т.к. лимит не дает загружать видеокарту на 100%.

Или процессор.

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Если брал комп б/у, как ставить год и стоимость? на момент покупки или выпуска?:hmm:

Выпуска.

Когда тебя спрашивают про машину: Какого года? Ты же говоришь год выпуска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Выпуска.

Когда тебя спрашивают про машину: Какого года? Ты же говоришь год выпуска.

Логично... Правда, вопрос задан "в каком году Вы приобрели свой компьютер..." И х его з сколько он стоил в 2009 году :)

Посему в голосовалке поставил данные на момент покупки...

А так, если интересно:

Processor: Intel® Xeon® CPU           E5430  @ 2.66GHz (4 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 8192MB RAM

Radeon HD 6930, 1024 GDDR5, 256 bit.

SSD нет.

Тянет на высоких сносно, пришлось правда поставить огранчитель ФПС для большей стабильности.

Но при жестких "зарубах" и больщом количестве дымов бывают лаги, иногда падение ФПС до 20+-...

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Логично... Правда, вопрос задан "в каком году Вы приобрели свой компьютер..." И х его з сколько он стоил в 2009 году :)

Тут согласен. Чего там у тебя по железу, примерно можно прикинуть? Проще конечно ляпнуть от балды, но я не против пострадать ерундой. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию