Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
maks7219

авики в бою

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

а вот ситуация про пво крейсеров,  я в ударке, у них  в истребительном сетапе, я увожу свою ударку под  пво наших доблестных крейсеров,  а как Вы думаете ???   ни хипер, ни кутузов не сбили ни одного вражеского ястреба :) 

и вот после этого когда по альту (ума особого не надо научиться ястребами сбривать ударку)  не остаётся ни одного самолётика  как дальше то играть ?   и не надо писать мне что я не смог на авике в данной ситуации,  нормальный  игрок  на авике не погонится под  ПВО  над кутузовым,  тут сыграл фактор,  авик  пофигист,  крейсера - боты  включают заградку только  тогда когда идёт атака вроде бы на них..... 

кутузов прем, и на нем может быть кэп от эсминца, без ру. А заградка - да, их м ало, откат долгий и хочется потратить на что то более ценное, чем на ястребов, на торпов хотелось бы, или ладно, ястребов, но чтоб три эскадрильи тогда, 1 заградка на 1 эскадрилью ястребов - не рентабельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

идти на кр за эмом это весьма опасно, можно пучек торпед получить в нос, настолько плотный что хоть 1 да поймаешь, а то и 2, а крейсеру много не надо ..

тогда бойтесь эмов и продолжайте сливать бои и точки. это все равно что слышать от ЛК - я не пойду с кр на сближение, он стреляет часто сожгет меня! Я лучше с 20км буду по 1к сквозняками бить его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

ЭМ, нас не прикрывают  КР >>  КР, нас не прикрывают ЛК >>> ЛК, нас не прикрывают АВ >>  ну вы поняли .... зато если к АВ приплыл Эсминец то его проблема как правило.

Я вам тоже так скажу, что с "неба" хорошо видно кто и что делает, хороший авик постоянно мониторит бой сверху и дополнительно на миникарте. В том же превосходстве, захват точек и игра эсминцев это ключевая задача. Большинство боев именно это долбаное превосходство,  где большинство эсминцев считают достаточным заскочить на точку, встать в дымы а дальше будь что будет. Даже если светишь торпеды которые ровно идут в дым, один из пяти среагирует. Совсем плохой авик это естественно плохо, но это не 100% гарантия поражения.

ну если ЭМ засветился на точке и напротив на ударной дистанции идет крейсер, то это тоже его проблемы, и не вот прямо кто из команды бросается прикрывать. Поэтому на эм жду когда кр пойдут на прикрытие, без них почти не хожу на точки, а на кр смотрю на дымовые трубы соседних линкоров, пока оттуда дым не повалит, иду на 1/4 хода к точке.
09:15 Добавлено спустя 1 минуту

тогда бойтесь эмов и продолжайте сливать бои и точки. это все равно что слышать от ЛК - я не пойду с кр на сближение, он стреляет часто сожгет меня! Я лучше с 20км буду по 1к сквозняками бить его.

неактуальный пример. Несколько залпов фугасами по лк ничего ему не сделают практически, А 1 торпеда сносит крейсеру пол хр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
14 944 боя

кутузов прем, и на нем может быть кэп от эсминца, без ру. А заградка - да, их м ало, откат долгий и хочется потратить на что то более ценное, чем на ястребов, на торпов хотелось бы, или ладно, ястребов, но чтоб три эскадрильи тогда, 1 заградка на 1 эскадрилью ястребов - не рентабельно.

посмотрел твою стату и увидел, что на  авиках ты играл 1 сливной бой )))

Кутузов ПВО крейсер (даже без перков командира),  немцы  идут   вторые по силе ПВО,  и да тебе скажу, только вот больше никому об этом не говори   ладно,  у ПВО авика нет такой ударной мощи чтоб пойти  и слиться об  Кутузова  и того же немца.... сбивая самолёты  ястребы на крейсерах ты  очень сильно помогаешь в этот момент авику - ударнику, и получаешь  больше опыта и серебра если ты  к примеру  кинешь в цитадель крейсеру )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

посмотрел твою стату и увидел, что на  авиках ты играл 1 сливной бой )))

Кутузов ПВО крейсер (даже без перков командира),  немцы  идут   вторые по силе ПВО,  и да тебе скажу, только вот больше никому об этом не говори   ладно,  у ПВО авика нет такой ударной мощи чтоб пойти  и слиться об  Кутузова  и того же немца.... сбивая самолёты  ястребы на крейсерах ты  очень сильно помогаешь в этот момент авику - ударнику, и получаешь  больше опыта и серебра если ты  к примеру  кинешь в цитадель крейсеру )))

5 ястребов дороже чем полхр крейсеру сбить ? да ты гонишь )). Ну даже если и так, знаешь сколько заградок на кутузове ? 2 шт без суперинтенданта. 2шт всего, это вам не бесконечные эскадрильи , поэтому вопрос выбора он не избежен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
14 944 боя

ну если ЭМ засветился на точке и напротив на ударной дистанции идет крейсер, то это тоже его проблемы, и не вот прямо кто из команды бросается прикрывать. Поэтому на эм жду когда кр пойдут на прикрытие, без них почти не хожу на точки, а на кр смотрю на дымовые трубы соседних линкоров, пока оттуда дым не повалит, иду на 1/4 хода к точке.

почти в каждом бою вижу вот таких эсм как ты которые вяло прутся на захват точек )))  с таким подходом дела я бы посоветовал не играть в этот класс )))

что касается  ПВО  авика   посоветую поиграть   в пресете  пво  2/1  2/2,  2/2/2  или 3/1  и поймёшь о чём я тебе писал ранее про помощь со стороны крейсеров прикрыть мою ударную группу ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

почти в каждом бою вижу вот таких эсм как ты которые вяло прутся на захват точек )))  с таким подходом дела я бы посоветовал не играть в этот класс )))

ну ты наверно разумный человек и понимаешь куда тебе засунуть свой совет.
09:54 Добавлено спустя 1 минуту

что касается  ПВО  авика   посоветую поиграть   в пресете  пво  2/1  2/2,  2/2/2  или 3/1  и поймёшь о чём я тебе писал ранее про помощь со стороны крейсеров прикрыть мою ударную группу ! 

с чего ты взял что авики мне интересны ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Я недавно стал играть на АВ, но заметил тенденцию. Вся команда просит света/поддержки от АВ, при этом встречные просьбы о прикрытии все игнорят в 90% случаев. Поэтому я прежде всего забочусь о себе и атакую тех противников которые представляют опасность для меня, нравиться это команде или нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Вся команда просит света/поддержки от АВ, при этом встречные просьбы о прикрытии все игнорят в 90% случаев.

такие просьбы о прикрытии АВ наблюдаю как правило после половины боя, когда корабли ушли далеко вперед, авик остался на респе и к нему пробрался вражеский эсминец. И вот он начинает заливать чат своими SOS и "прикройте". Естественно никто не помогает, т к до него физически плыть несколько минут. Потом идет на дно и заливает чат уже соплями другого типа - команда дно, не прикрыли, раки и т д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Да я не про тушку, о ней сам забочусь, на месте не стою, но когда мои ударные самолёты начинают долбить истребители ПВОшного авика противника, ни один крейсер заградку не потратит чтобы их защитить, ведь ястребы для них угрозы не представляют, зато удивляются что я не могу завалить ЛК противника, когда над ним постоянно прикрытие висит. Все беды этой игры, от того что в рандоме подавляющее большинство игроков или не знает что такое взаимодействие разных классов кораблей, ордер, тактика и прочая "лабуда" или даже не заморачивается этим. Всё сведено к дамагу и захватам, работе на личный результат. Я на авиках стал играть потому, что это единственный класс на котором практически всегда остаёшься в плюсе вне зависимости от результатов боя и выживаемость наилучшая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

На АВ можно что-то "родить" даже в сливной команде (при условии отсутствия скиллового АВ противника). Стоять на респе - путь в порт, рядом должны быть корабли, чтобы хоть от ЭМ спасти. И да, очень часто задачи типа "авик посвети" выполнить невозможно (нет групп в том секторе или ястребы заняты боем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию