Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

König — немецкий линкор V уровня

В этой теме 362 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
138 публикаций

Два-три момента не понял...

Какая связь между танкованием и разбросом???

Что значит "крошит ДАЖЕ эсминцы" - они типа несокрушимые что ли???

И с каких это пор для ЛК главное - держать удар??? Дамажить кто тогда должен по вашему в этой игре??? - не бастионы случайно???

ЛК должен держать удар и танковать, но ЛК в первую очередь должен наносить урон и давить направления...

Кениг неплохо танкует, но наносить на нем урон сложновато, а про имбовость по сравнению с 5/6 ЛК не стоит даже упоминать... ординарный корабль способный набивать урон только за счёт долгожительства... не более...

При таком разбросе-в количестве орудий при разных положениях корабля относительно противника...

А Вы попробуйте попасть с него по эсминцу, идущему к Вам под крутым углом на близком расстоянии...

ЛК ЛК рознь. Разные ЛК, разные тактики ведения боя. Кениг держит удар даже бортом на средней дистанции, поэтому и важен. Если Вы будете только танковать, то противник просто вырежет корабли сопровождения (по Вас он стрелять не будет, нет смысла). Поэтому, вначале, нужно стать мишенью, наглостью и количеством орудий в залпе нанести максимальный ущерб, заставив ЛК противника повернуться к Вам задом и перенести огонь на корабли его сопровождения... Тогда и будет Вам и урон и всё остальное...

З.Ы. Средний урон за бой при прохождении почти 60 тыс. (это при 80% выживаемости) это по Вашему мало???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Угу, щас... Вот что за игроки пошли... Как только корабль более менее тянет на свой уровень - сразу имба... Ну вот против кого Кениг имба???

Согласен, что крейсера и эсминцы ЛК должен рвать в хламину даже +2 лвл, но не ЛК...

Кто там у нас "одноуровневый и выше":

Конго - который Кенига просто по дистанции отымеет...

Техас - ну точно... Куда Техасу до ПВО Кёнига...

Фусо - вы серьёзно? Вы хоть раз выходили победителем из дуэли с профильным Фусоводом? он даже на ББ не переключаясь вас с 18км сожжет... или белым уроном разберет...

Мексика - да ладно... Кениг хорош, но для Мексики даже на комфортной для Кенига дистанции с её дробовиками он просто корм...

Варспайт - поимеет Кенига в любую проекцию без шансов при условии что за штурвалом человек который смог...

Дюнкерк - на заднем приводе сделает из Кёнига мангал фугасами со своей точностью, а повернись Кениг бортом - влупит белым уроном столько сколько захочет...

Бавария - то ещё после корыто, но на сближении рвет Кёнига в дымину...

...остаётся НьюЙорк - но тут все решит скилл и ВБР

Вы пишете по идее всё правильно, но при условии, что бой идет 1:1 и оба ЛКвода - толковые. Тогда да, Конго и Фусо будут играть от дистанции и скорости, премы я не рассматриваю, у меня их нет, оценить не могу. У Мексики и Нью-Йорка шансов практически нет из-за скорости и дистанции ГК и т.д.

Но в реале на Кёниге я не боялся вообще никого из 5-6 уровней. Навешивал и тем и другим. А в стычках 1:1 (иногда таковые бывали) дистанции были стандартные и Конго с Фусо особо не пользовались своими козырями. Там больше зависело от того, кто в какой кондиции подходил к стычке, каким курсом и т.д.

Главное - пользоваться преимуществами Кёнига (броня, устойчивость в ромбе) и избегать его недостатков (медленные башни). А также ловить противника на его ошибках.

По факту, как я писал уже раньше, был случай, когда я на почти фулловом Кёниге разобрал 100% Нагато и ушел живым с 5% хп. Это было в тайфуне, с 5 км, всё белым уроном, ни одной цитадели. Всё решили ошибки Нагато.

Так что нельзя говорить амбициозно о шансах. Шансы есть у всех, вопрос только в том кто и как ими воспользуется.

При таком разбросе-в количестве орудий при разных положениях корабля относительно противника...

А Вы попробуйте попасть с него по эсминцу, идущему к Вам под крутым углом на близком расстоянии...

ЛК ЛК рознь. Разные ЛК, разные тактики ведения боя. Кениг держит удар даже бортом на средней дистанции, поэтому и важен. Если Вы будете только танковать, то противник просто вырежет корабли сопровождения (по Вас он стрелять не будет, нет смысла). Поэтому, вначале, нужно стать мишенью, наглостью и количеством орудий в залпе нанести максимальный ущерб, заставив ЛК противника повернуться к Вам задом и перенести огонь на корабли его сопровождения... Тогда и будет Вам и урон и всё остальное...

З.Ы. Средний урон за бой при прохождении почти 60 тыс. (это при 80% выживаемости) это по Вашему мало???

Знаете, я, наверное, специализируюсь по ЭМ, идущим на меня в атаку с шашкой наголо. Если есть место для моего маневра, то как правило, ЭМ идет на дно, а я иду дальше. При этом максимум что он мне всаживает - 1 торпеду, а я даже на фугасы не переключаюсь, и так хорошо выходит.

Понятное дело, что так бывает не всегда, но как правило. Намного хуже, если ЭМ адекватный и пуляет из инвиза или ловит меня на невнимательности. Тогда да, шансов мало.

Но в ситуациях, которую вы описали, я выхожу победителем в большинстве случаев. Кстати, у меня всегда стоит модификация на уменьшение разброса орудий ГК и ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Вчерамесь вынул первую цитадель из линкора(за все время игры на немецких лк),да еще из кого!!,из НьюМехико,с 12+км.Челюсть так упала,что чуть колено не переломила....:teethhappy:.

Корабль косой до чертиков,но вот что интересно,при этом средуха выше чем у одноклассников,да штотам,даже выше моей Северной Королины.Кактак непойму,мож всё дело в жевучести?!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Никаких проблем... Мне корабль показался годным... и это с учетом того, что прокачиваю я ветки до интересующих меня кораблей линейно не выводя в топ, без модулей, премрасходников, камуфляжа и полного переобучения командира, только с флажками на боевой опыт...

Скажу даже, что из всех пройденных немцев до Бисмарка он понравился больше других...

А вот Бавария задолбала своей косостью - я, блин, попадаю, а ее пушки нет!!!

Другое дело конкуренты Кёнига которых тут некоторые вдруг считают более слабыми... Я таких не знаю кораблей кроме корыт 4лвл и НьюЙорка который против немца как карта ляжет...

Следовательно Кениг ни разу не имба, как некоторые придумали, а в балансе, т.к. одноуровневые ЛК ему в уровень, 6лвл вполне может сильно огрызнуться, а 7лвл раку и насовать...

КР как и положено Линкору прогнет любого... Причём за счёт своего калибра ещё и веселее других ЛК...

Конго ситуативен из-за недосягаемости по дальности стрельбы и соответственно тонкой брони в ближнем бою...

Хороший корабль...

Конкуренты - Конго и Нью-Йорк. В бою массовом поставил бы на Конго или на Кениг, Первый - выигрыш за счет скорости и дальности, второй - за счет большей скорострельности, и удобной баллистики. Нью-Йорк оказывает слишком малое влияние на начало и середину боя из-за своей тормознутости и в расчет даже может не приниматься.
Изменено пользователем anonym_BErOKnZiJMj4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
1 561 бой

Кораблик удачный при игре с нормальным балансом и +-1 ранг, но жутко бесят 2 вещи:

1.  ИДИОТСКИЙ урон,  когда драному миноносцу при полном накрытии залпом засчитывает дежурные 825!! урона. А миноносец влегкую из своих пукалок накидыват линкору(!!!) по 1700 и постоянно влегкую поджигает несмотря на всякие модернизации и прокачки. С миноносцами вообще странные вещи происходят: они своим ГК могут не только линкор кусать больно но и разобрать при случае тяжелый крейсер, хотя в реале должны, бежать "роняя кало на асфальт", едва завидев на горизонте даже легкий крейсер - потому что это гарантированный писец для миноносца. А тут они держат 230+ мм снаряды, от которых их должно рвать вдребезги пополам и глушить начисто даже сплешами от фугасов хотя бы выбивая обшивку вызывая течи и т.п. Модель повреждений вменяемая в игре вообще отстутствует. Даже выцеливание цитадели как оказывается не имеет смысла, потому что все решает рендом, что бесит даже больше кучи других местных идиотских решений.

2. Постоянно кидает к 8 уровням где эта тачка не пляшет ни по урону ни по дальности.

Изменено пользователем Banzay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Кораблик удачный при игре с нормальным балансом и +-1 ранг, но жутко бесят 2 вещи:

1.  ИДИОТСКИЙ урон,  когда драному миноносцу при полном накрытии залпом засчитывает дежурные 825!! урона. А миноносец влегкую из своих пукалок накидыват линкору(!!!) по 1700 и постоянно влегкую поджигает несмотря на всякие модернизации и прокачки. С миноносцами вообще странные вещи происходят: они своим ГК могут не только линкор кусать больно но и разобрать при случае тяжелый крейсер, хотя в реале должны, бежать "роняя кало на асфальт", едва завидев на горизонте даже легкий крейсер - потому что это гарантированный писец для миноносца. А тут они держат 230+ мм снаряды, от которых их должно рвать вдребезги пополам и глушить начисто даже сплешами от фугасов хотя бы выбивая обшивку вызывая течи и т.п. Модель повреждений вменяемая в игре вообще отстутствует. Даже выцеливание цитадели как оказывается не имеет смысла, потому что все решает рендом, что бесит даже больше кучи других местных идиотских решений.

2. Постоянно кидает к 8 уровням где эта тачка не пляшет ни по урону ни по дальности.

Открою вам два секрета этого корабля:

1. По эсминцам как и из любого другого ЛК нужно стрелять фугасами

2. Кениг не попадает к 8лвл ни при каких условиях кроме как в отряде с 6 ур.

И еще один игровой секрет: скиловый эсминец всегда боится ЛКр...

И последнее... ГК Гиринга (эсм 10лвл) и универсалки Кливленда в реальности одни и те же артустановки, но в игре ГК Гиринга на порядок эффективнее... Вот такие тут эльфийские механики...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

...

а эсминцы если не заходят лично на меня я в принципе игнорю...

не моя это забота - эту работу обязан делать крейсер, если нет, значит крейсер заслуживает поражения, но отвлекаться от приоритетных целей на эсм я не буду...

...

В корне не верно. Убивать ЭМ противника это забота всех. Абсолютно. И пофиг на чём, хоть на броневанне, хоть на авиашлюпке. Иначе он может вынести ЭМ союзника и потом устроить мопопо досмерти что лично вам, что союзным КР.

И да, один КР не заслуживает поражения, по итогу поражение - это поражение команды, в т.ч. и вина ЛК, которому ломает стрелять по ЭМ.

Открою вам два секрета этого корабля:

1. По эсминцам как и из любого другого ЛК нужно стрелять фугасами

...

Попробую и я отрыть маленький секрет: стрелять по ЭМ нужно и пофиг чем, хоть лепёшками закидывать, часто ждать времени на перезарядку фугасов просто нет, потому можно спокойно лупить и ББ-хами, тем более что у ЛК это основной тип снаряда.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

В корне не верно. Убивать ЭМ противника это забота всех. Абсолютно. И пофиг на чём, хоть на броневанне, хоть на авиашлюпке. Иначе он может вынести ЭМ союзника и потом устроить мопопо досмерти что лично вам, что союзным КР.

И да, один КР не заслуживает поражения, по итогу поражение - это поражение команды, в т.ч. и вина ЛК, которому ломает стрелять по ЭМ.

Попробую и я отрыть маленький секрет: стрелять по ЭМ нужно и пофиг чем, хоть лепёшками закидывать, часто ждать времени на перезарядку фугасов просто нет, потому можно спокойно лупить и ББ-хами, тем более что у ЛК это основной тип снаряда.

По киевам/удалым тоже будете стрелять,попадая раз в 10 минут на 1020?)

Лично я,если увижу лк остервенело упарывающегося в эм,вместо того,чтобы щелкать кр...ну пару репортов точно скину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Просмотр сообщенияYouDriveMeCrazy (24 сен 2016 - 04:26) писал:

По киевам/удалым тоже будете стрелять,попадая раз в 10 минут на 1020?)

Лично я,если увижу лк остервенело упарывающегося в эм,вместо того,чтобы щелкать кр...ну пару репортов точно скину.

Угу, на ЛК который стреляет на 15+ по ЛК противника, когда мимо километрах в 5-6-ти дефилирует ЭМ противника в направлении союзного авика я тоже кину репортов. И не  2, а штук 6.

Просмотр сообщенияKoloBanOff_ZG (24 сен 2016 - 07:11) писал:

Как правило грамотные эсминцы появляются с таких курсовых углов, что это требует перевода башен, а делать это можно так долго, что за это время я лучше накину залп другой по более подходящей цели... Это раз..

Первое: это командная игра и засветить противника может союзным ЭМ.

Второе - стрельба по ЭМ для крейсера дело простое а ЛК с его эльфийскими разбросами дело случая...

С дистанции в 7-10км кучность залпа достаточная чтобы ополовинить ЭМ противника.

...

Четвёртое - мне пофигу на победу команды, которая не отыграла свои роли... И я никогда на ЛК не полезу в острова точки брать только ради того чтоб оттянуть поражение... бла-бла-ба...

А у нас точки только в островах? Да и на вас всем пофиг, КО.

... Извините, но я все это высрал ещё когда...

Не извиняйтесь, это ваша и только ваша проблема когда, чем и сколько вы гадите, да и где. Мне лично это не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Первое: это командная игра и засветить противника может союзным ЭМ.

С дистанции в 7-10км кучность залпа достаточная чтобы ополовинить ЭМ противника.

А у нас точки только в островах? Да и на вас всем пофиг, КО.

Не извиняйтесь, это ваша и только ваша проблема когда, чем и сколько вы гадите, да и где. Мне лично это не интересно.

Командная игра? Где? Открою вам секрет, но гейм дизайнеры моделируют поведение игроков как грубо говоря "стадно индивидуальное" тут даже интеркома нет... Или вы режисируете поведение команды пол боя? И как далеко посылают?

Если эсминец засветился в 7км, то его засветил скорее всего уже не союзный крейсер, который должен по логике командной игры курсировать между вражеским Эсм и союзным ЛК...

Да точки у нас преимущественно в островах или с подходами через проливы, где появляться на ЛК в корне не верно с точки зрения командной тактики на победу... Я с ходу могу вспомнить только одну карту где маневр ЛК на точке или при подходе к ней не ограничен островами... Океан...

Странно, на этой стадии обычно в ход идёт личная "статка"... и как там, не срослось?

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 094 боя

неужели выпустили нормальные линкоры, главный урон которые набивают не цитаделями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

неужели выпустили нормальные линкоры, главный урон которые набивают не цитаделями.

Дык таких уже два набралось: Кёниг и Байерн. Цитадели они выбивают только из крейсеров.

Кстати, чисто для поддержания разговора о цитаделях: как-то зашел в кооперативный бой на Бенсоне и на меня неожиданно выскочил из-за острова фулловый то ли Дм. Донской, то ли Кутузов. Мои ТА были на КД, поэтому я зарядил ББшки и с дистанции в 1-2км начал лупить ему в корпус. Я его утопил ценой своих 95+% хп. Ввалил ему 15 (пятнадцать) цитаделей. Так что чудеса бывают.

Изменено пользователем anonym_A0D1THFvt61N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 094 боя

Дык таких уже два набралось: Кёниг и Байерн. Цитадели они выбивают только из крейсеров.

Кстати, чисто для поддержания разговора о цитаделях: как-то зашел в кооперативный бой на Бенсоне и на меня неожиданно выскочил из-за острова фулловый то ли Дм. Донской, то ли Кутузов. Мои ТА были на КД, поэтому я зарядил ББшки и с дистанции в 1-2км начал лупить ему в корпус. Я его утопил ценой своих 95+% хп. Ввалил ему 15 (пятнадцать) цитаделей. Так что чудеса бывают.

о, баерн кстати тоже, вы правы, он тоже в основном урон белым набивает. на нём я узнал что у лк прямо таки фугасы с напалмом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

о, баерн кстати тоже, вы правы, он тоже в основном урон белым набивает. на нём я узнал что у лк прямо таки фугасы с напалмом

Я не знаю как это возможно по механике игры, но на Баварии я впервые начал выбивать крейсерам цитадели фугасами...

Сначала Кирову - думал глюк...

Потом - Пенсаколе ваншот... перепроверил - таки ОФ!!!

Ну а потом когда Кутузову с залпа в ромб цитадель и два пожара - просто офигел!!!

Думаю, что если бы на ЛК ОФ юзал почаще, то наверное и другие показали бы себя, но с Баварией как то так явно... за выходные прошел и три таких подачи!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

бревно  но не линкор не скорость не пробитие  мало что пробивает :(

shot-16.09.25_20.19.03-0669.jpg Хорошее, кстати, бревно.

shot-16.09.25_20.19.03-0669.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

shot-16.09.25_20.19.03-0669.jpg Хорошее, кстати, бревно.

У человека дамаг на Кениге выше на треть чем на Нью-Йорке, хотя на том в пять раз больше боёв отыграно. Просто поныть где-то захотелось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Командная игра? Где? Открою вам секрет, но гейм дизайнеры моделируют поведение игроков как грубо говоря "стадно индивидуальное" тут даже интеркома нет... Или вы режисируете поведение команды пол боя? И как далеко посылают?

Если эсминец засветился в 7км, то его засветил скорее всего уже не союзный крейсер, который должен по логике командной игры курсировать между вражеским Эсм и союзным ЛК...

Да точки у нас преимущественно в островах или с подходами через проливы, где появляться на ЛК в корне не верно с точки зрения командной тактики на победу... Я с ходу могу вспомнить только одну карту где маневр ЛК на точке или при подходе к ней не ограничен островами... Океан...

Странно, на этой стадии обычно в ход идёт личная "статка"... и как там, не срослось?

Командная игра где? В Караганде... Например в рангах, например при игре взводом, например при наличии адекватных сокомандников. вот где.

Назовите хоть одну карту где все точки в островах. Если вы видели только океан, то я могу подсказать: на всех абсолютно картах есть точки где ЛК ну ни каким образом не стеснены в манёвре.

Что там у вас срослось или заросло - это ваши трудности. Мне опять же не интересно.

И да, если есть дикое и непреодолимое желание померяться размером, можете заглянуть сюды:

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 094 боя

Я не знаю как это возможно по механике игры, но на Баварии я впервые начал выбивать крейсерам цитадели фугасами...

Сначала Кирову - думал глюк...

Потом - Пенсаколе ваншот... перепроверил - таки ОФ!!!

Ну а потом когда Кутузову с залпа в ромб цитадель и два пожара - просто офигел!!!

Думаю, что если бы на ЛК ОФ юзал почаще, то наверное и другие показали бы себя, но с Баварией как то так явно... за выходные прошел и три таких подачи!!!

у баерна фугасы хороши, да, но тема о кёниге, у которого фугасы меня как-то не впечатлили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.