Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Großer Kurfürst — немецкий линкор X уровня

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

модернизации:

shot-16.08.26_15.35.12-0798.jpg

Не возникает желания во второй слот воткнуть точность ГК? ПМК сократится с 10.6 всего до 9.2. Настолько ли важны эти 1.4 лишних километра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 358 боёв

Не возникает желания во второй слот воткнуть точность ГК? ПМК сократится с 10.6 всего до 9.2. Настолько ли важны эти 1.4 лишних километра?

Если играть с дальностью - то взять точность. Если от досылателя и пмк - то каждые метры важны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Есть ли те, кто катает в инвизе? Есть ли вообще смысл инвиза на этом корабле?

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

Возникли такие мысли: за счет плохой 27% ПТЗ Курфюрст при схожей силе ПВО с Ямато более уязвим для авиации. Скажем, в ситуации сближения с ЛК противника Ямато может позволить себе затанковать торпеды с авиазвеньев за счет 55% ПТЗ, чтобы не подставлять цитадель врагу. Курфюрсту же придется доворачивать на торпедоносцев, подставляя борт. С другой стороны, Курфюрст в цитадель и не получит за счет брони. Но получит белым уроном. Насколько это существенно и больно, еще предстоит установить. Но уже сейчас мне понятно, что торпедоносцы для Курфюрста будут весьма неприятны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сейчас даже зао нет смысла в инвизе катать.

Но если нужны советы по этому поводу - тогда к Саше Зло

Изменено пользователем Alice_Fear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

30 боев с утра отыграть успел. Акк не другой. Акк свой, просто брата. Ну в разных команах просто стоят

Когнитивный диссонанс. Заменяем слово "акк" на "дыра в черепе". Получается "дыра в черепе не другая. Дыра в черепе своя, просто брата".

Вы вообще не понимаете, что аккаунт брата - это чужой аккаунт. И передавать, давать в пользование (временное или постоянное) - это нарушение игрового соглашения? А вы вот так вот просто сдали брата задаром...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 358 боёв

Я оставил последнюю модернизацию на инвиз, комфорта имхо добавляет. Хотя если модернизация на обнаружение добавляет дистанции для гидроакустики - тоже неплохо будет (в порту - не добавляет, но там мб просто циферки статичные).
Изменено пользователем RAzZin_RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Я оставил последнюю модернизацию на инвиз, комфорта имхо добавляет. Хотя если модернизация на обнаружение добавляет дистанции для гидроакустики - тоже неплохо будет (в порту - не добавляет, но там мб просто циферки статичные).

Модуль на обнаружение не стакается с ГАП.

С ГАП стакается перк на заметность торпед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Что то бесит меня эта ванна ) .какая то она бесполезная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

А я вот совсем не хочу качать эту вундервафлю. 

В лучшем случае, на Н-39 остановлюсь. 

Или вовсе на Бисмарке всё завершу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

А я вот совсем не хочу качать эту вундервафлю. 

В лучшем случае, на Н-39 остановлюсь. 

Или вовсе на Бисмарке всё завершу

9ка норм, такой чуть подросший Бисмарк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 358 боёв

Что то бесит меня эта ванна ) .какая то она бесполезная.

Лучший дамагер из лк10, чем бесполезная-то? ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Ну хз не нравится он мне, слишком огромный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
552 публикации

Ну, что же, взял и я Курфюрста, только вот посмотрев видео а так же почитав тему, задумался, стоит ли его выкатывать в рендом да ещё и соло. 

P.S. Сходил в бой. Печаль печальная, вкинул кучу голды и свободки, во что не понятно. Разрабы облажались по полной. Да и начинает надоедать игра с глупыми сливами, потому что твои эсминцы несмогли... Итог, 2 боя два слива, 111к среднего... Спасибо клоунам на эсминцах, и криворуким взводам на 10х ЛК играющим на фугасах (умеющих только в жалобы).  ЛК вышел, печаль и боль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Ну, что же, взял и я Курфюрста, только вот посмотрев видео а так же почитав тему, задумался, стоит ли его выкатывать в рендом да ещё и соло. 

P.S. Сходил в бой. Печаль печальная, вкинул кучу голды и свободки, во что не понятно. Разрабы облажались по полной. Да и начинает надоедать игра с идиотскими сливами, потому что твои эсминцы несмогли... Итог, 2 боя два слива, 111к среднего... Спасибо клоунам на эсминцах, и криворуким взводам на 10х ЛК играющим на фугасах (умеющих только в жалобы).  ЛК, печаль и боль.

Это скорее не из-за корабля, а из общей унылости геймеплея на 10 уровнях. Хотя есть много людей, которых все устраивает.

Просто геймплей до 8 уровня включительно и после - неожиданно сильно изменяется, что как бы вносит некий диссонанс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Согласен, дальность не зависит от калибра, может у Вас есть инфа. на какую дальность стреляли 420мм у немцев, поделитесь это интересно.     

От калибра зависит масса снаряда, от массы способность сохранять скорость на дальности...

В играх от ВГ любой параметр юнита не обязан даже отдаленно напоминать реальность ни внешний вид ни один параметр ТТХ...

Более того если какой либо параметр имеет логическую связь с оригиналом, я бы сказал, что это больше случайность и маркетинг чем попытка соблюсти историчность...

ВСЕ, т.е ЛЮБЫЕ ТТХ в игре будут такими какими ВГ ЗАХОЧЕТ... захотят и вы своими ПМК с 40км будете с одного залпа по 10 цитаделей Ямато выбивать, а захотят и ваше 25% ПТЗ будет танчить полный веер Шимаказо...

Не нужно ссылаться на реальность, тут её никогда не брали в расчёт и не будут брать...

какие нафиг радиовзрыватели, если ГК Гиринга по сути те же пушки что и ПМК/ПВО Кливленда... почему же тогда Кливленд не стреляет своим ПМК так же эффективно как Гиринг из ГК на ту же дальность???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Если не поменяют углы на задние башни,  оно так и будет бесполезным ведром  с 100к халявной дамажки

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
222 боя

Я пока очень мало наиграл в корабли и десятки видел только на общем тесте, но чисто дабы поддержать развитие темы могу добавить немного от себя:
Гроссе Курфюрст на данный момент как минимум самый жирный корабль в игре. Никто другой не может так держать удар и так нагло ходить открытым бортом, даже Ямато не может себе этого позволить, поскольку сразу отдаёт цитадель. Здесь же приходится иметь дело с самой труднодосягаемой цитаделью в игре, которую можно выбить только через палубу на большой дистанции, либо если очень повезёт.

А с введением замечательной и бесконечно полезной возможности смотреть бронирование своего корабля, становится предельно ясно, почему же 380мм бронепояса не пропускают снаряды в цитадель:

Во-первых, теоретически, снаряду, насколько я понял, чтобы достичь цитадели необходимо пробить целых 3 слоя брони: внешний бронепояс 380мм, внутренний бронепояс 150мм под углом и противоторпедную переборку, не помню какой толщины, от 50 до 70 где-то. Если механика пробития действительно учитывает всю это толщину, то суммарная защищенность цитадели достигает просто космических значений. У того же Ямато цитадель просто огромна, возвышается над водой и имеет всего 1 слой брони в 410мм с борта.

Во-вторых, не смотря на габариты самого линкора, габариты цитадели меньше даже чем у Монтаны, так ещё и почти полностью скрыты под водой. Над ватерлинией возвышается лишь тонкая полосочка.

В-третьих бронирование носовой и кормовой оконечности весьма интересное, большая площадь составляет 50мм, из-за чего происходят рикошеты, так есть ещё и участки толщиной в 120мм под серьёзным наклоном.

Отдельно хочется упомянуть немецкие орудия. Боже, как же с них комфортно стрелять, эта траектория, эта скорость полёта, ещё с лоулвла я понял, насколько здорово пересесть с косых японских мортир на это произведение искусства...

А ещё у него весьма грозное ПМК, которое довольно часто поджигает, поэтому сближение с Курфюрстом в бою вдвойне противопоказано.

В заключении хочу добавить, что я ни в коем случае не претендую на верность своих суждений, да и по большому счёту изучил ещё только теорию, поэтому воспринимать меня всерьёз вам явно не стоит, однако моё субъективное мнение таково, что Курфюрст беспрецедентно жирнейший корабль в игре. Естественно, я не беру в счёт торпеды эсминцев и авиков, потому что это чистейшая кислота сама по себе, которую лишний раз упоминать нет никакого желания.

Благодарю вас за внимание, всем удачи.

Изменено пользователем XXX_predator9_XXX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Отдельно хочется упомянуть немецкие орудия. Боже, как же с них комфортно стрелять, эта траектория, эта скорость полёта, ещё с лоулвла я понял, насколько здорово пересесть с косых японских мортир на это произведение искусства...

Так-то японцы значительно точнее и кучнее кладут. Относительно конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.