Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Первое WoWs-видео. Новичок делится опытом. Часть 1 из 3.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Привет.

Не так давно я снял свой первый игровой видеоролик по нашей с вами игре WoWs. По факту он занял 1-ое место в фанатском конкурсе «Штормовое предупреждение», но с режиссёрской точки зрения, то есть для меня лично, это видео — полный провал.

Мне бы хотелось поделиться опытом, рассказать о том, как я делал моё первое WoWs-видео. Я также попробую затронуть некоторые волнующие меня темы и высказать свою точку зрения на них. Естественно, я поделюсь самым сокровенным — что на самом деле закладывалось в видео, какая была сверхзадача или смысл, и почему я расцениваю свою работу как неудачу.

Кому это может быть интересно?

Я догадываюсь, что это может быть интересно следующим категориям людей:

• Вы — новичок в производстве видео. Тогда Вы находитесь примерно в той же точке что и я, а обмен опытом на этой стадии может оказаться весьма полезным и познавательным.

• Вы — любитель видео. Главное — настоящая увлечённость. Если Вас привлекает видео и всё, что с ним связано, то моя запись может показаться интересной с точки зрения расширения кругозора. Иными словами, Вы просто узнаете как ещё один новичок в этом деле подходит к делу, с какими проблемами сталкивается и т. д.

Если Вы не новичок в видео или же не любитель, а просто «проходили мимо», то я боюсь, что эта тема Вас не сможет заинтересовать и в конечном счёте как-то порадовать. Дело в том, что под спойлерами ниже написано очень много, и это очень много на самом деле вряд ли заинтересует «просто прохожего» поскольку касается, так скажем, «закулисья». И вот это «закулисье» оно не такое уж привлекательное … так что сундука с сокровищами Вы не найдёте прочитав огромный материал, который я заготовил.

Если же вышесказанное Ваc не отпугнуло, тогда самое время представить видео, о котором пойдёт речь.

Итак, создание видео в моём случае представляет собой 3 этапа: подготовка, съёмки и монтаж. На первую и вторую стадию у меня ушло по 8 часов, и ещё порядка 24 часов на монтаж; итого производство заняло немного-немало 40 часов.

Этап первый — подготовка.

С чего вообще начинается создание видео? На мой взгляд есть две основополагающие ситуации: «точка вдохновения» и наличие рамок и ограничений, либо же задание. И моё видео не исключение. Причем, что интересно, эти две «штуковины» следуют одна за другой, то есть с них обеих начинается производство видео. Разница здесь есть только в том, в каком порядке они идут друг за другом, хотя по моим наблюдениям порядок не столь существенен, а вот сама реализация или проработка обоих моментов крайне важна.

Что такое «точка вдохновения»?

Показать содержимое

Рамки и ограничения.

Показать содержимое

Рождается концепция.

Показать содержимое

Запись боёв.

Показать содержимое

Монтажный план.

Показать содержимое

Дополнительно.

Раскадровка.

Показать содержимое

Внимательные читатели, наверное, уже заметили, что на выходе видео получилось несколько другим нежели планировалось; я обязательно прокомментирую этот момент, выскажу свои мысли на этот счёт в «заключении», которое последует в третьей части разбора видео.

Конец первой части.

Продолжение следует …  

Первое WoWs-видео. Новичок делится опытом. Часть 2 из 3.

Изменено пользователем AVTactics
  • Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Видео отличное получилось. Особенно понравились смайлики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
  В 22.08.2016 в 07:13:48 пользователь harmich сказал:

Всегда было интересно как это делается, но не дохрдили руки. А тут прям подробный анализ. 

Плюс.

В 22.08.2016 в 07:14:01 пользователь Berry_Tiger сказал:

Спасибо за материал.

В 22.08.2016 в 07:36:42 пользователь Salfira сказал:

Видео отличное получилось. Особенно понравились смайлики.

В 22.08.2016 в 07:49:49 пользователь DAMUEH сказал:

Малаца

Спасибо всем за приятные отзывы. Радуюсь когда мой труд оставляет у кого-то положительные впечатления :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

я догадывался, какой это труд, сделать качественное видео. И какой труд все это описать.

:great: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

>И там же себе отвечаю - «немы, смайлики в динамике».

Ошибочка вкралась.

Спасибо за обстоятельный разбор. Я лично делаю видео по-другому, но описать это не смогу, ибо всё держу в голове без раскадровок и монтажных планов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
  В 22.08.2016 в 09:46:22 пользователь Karvern сказал:

>И там же себе отвечаю - «немы, смайлики в динамике».

Ошибочка вкралась.

Пока что не понимаю где ошибка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Очень интересно. Спасибо :great:

Аж самой захотелось попробовать. Вегас только недавно стала осваивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
569 публикаций
4 598 боёв

Полностью соглашусь с автором о "задумке" видео. Я тоже сначала выбираю музыку, а потом уже, двигаясь на работу в авто, в голове у меня мелькают сцены) как, что , куда и почему. Работаю я after affecte. Иногда пользуюсь Premiere Pro и вот начал изучать cinema 4d.

17:05 Добавлено спустя 0 минут
  В 22.08.2016 в 16:52:44 пользователь Piratica сказал:

Очень интересно. Спасибо :great:

ну так дерзай, вдруг получится шедевр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
  В 22.08.2016 в 16:52:44 пользователь Piratica сказал:

Дерзай! Я только за! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой
  В 22.08.2016 в 17:04:36 пользователь _Martinus_ сказал:

ну так дерзай, вдруг получится шедевр

В 22.08.2016 в 17:21:29 пользователь AVTactics сказал:

Дерзай! Я только за! :)

Тут дело даже не столько в умении, а в таланте придумать сюжет. После ролика ТС, я даже браться боюсь стыжусь.

Ну и нарезать интересных моментов из реплеев это очень большая работа, на которую даже на каникулах не хватает времени.

Попробую, конечно, если мысль интересная появится =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
  В 22.08.2016 в 17:27:20 пользователь Piratica сказал:

Тут дело даже не столько в умении, а в таланте придумать сюжет. После ролика ТС, я даже браться боюсь стыжусь.

Ну и нарезать интересных моментов из реплеев это очень большая работа, на которую даже на каникулах не хватает времени.

Попробую, конечно, если мысль интересная появится =)

Постараемся помочь. Выделите 40 минут своего драгоценного времени на просмотр небольшой лекции от Александра Гордона. Тема: теория конфликта. Если захочется, то там неподалёку есть продолжение в виде второй части.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
  В 23.08.2016 в 09:18:32 пользователь Karvern сказал:

Мемы?

Согласен. Вот я грамотей-*** )) Поправил :)

Спасыбо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 628 публикаций
28 694 боя

Хорошая темка! СПАСИБО!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию