Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 824 комментария

Рекомендуемые комментарии

105
[ESS26]
Участник
250 публикаций
19 380 боёв

может кто сказать - 128/4=32 пробитие пмк - этого хватает чтобы пробивать оконечности ? или надо чтобы было 32.1 к примеру ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
6 061 бой

Не хватает. Надо, чтобы было 32.5, т.к. для фугасов бронепробитие округляется до ближайшего целого, и округленная цифра должна быть строго больше толщины брони.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[ESS26]
Участник
250 публикаций
19 380 боёв
Сегодня в 12:40:38 пользователь Merise сказал:

Не хватает. Надо, чтобы было 32.5, т.к. для фугасов бронепробитие округляется до ближайшего целого, и округленная цифра должна быть строго больше толщины брони.

тогда нужен ИВ для курицы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
6 061 бой

Да как сказать... Катался с ИВ без УОП,потом с УОП без ИВ. Оба варианта не особо нравятся, эффективность ПМК не впечатляет. Что-то там оно настреливает, но далеко не в каждом бою и мало. Сейчас пока на куре не гоняю, думаю может убрать всё на ПМК и закинуть в ГК и живучесть. ПМК билд очень ситуативен. Это примерно как Монтану в фул ПВО точить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 14:41:54 пользователь Merise сказал:

Да как сказать... Катался с ИВ без УОП,потом с УОП без ИВ. Оба варианта не особо нравятся, эффективность ПМК не впечатляет. Что-то там оно настреливает, но далеко не в каждом бою и мало. Сейчас пока на куре не гоняю, думаю может убрать всё на ПМК и закинуть в ГК и живучесть. ПМК билд очень ситуативен. Это примерно как Монтану в фул ПВО точить.

ГК в ПМК билде никак не страдает. Ну только поворота башен нет, но это фигня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
6 061 бой
В 22.08.2018 в 20:39:02 пользователь TANKNBP сказал:

ГК в ПМК билде никак не страдает. Ну только поворота башен нет, но это фигня.

Ну как же. Есть "основное вооружение мод 1" в 1 слоте, хотя оно и не особо критично. Есть "система наведения мод 1" в 3 слоте, кучность курфу весьма не помешает. Есть досылатель в 6 слоте, сейчас эта проблема до некоторой степени решена новой модификацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
2 207 боёв

Играю в фулл пмк, недавно ИВ поставил. Наглые крейсеры рассыпаются на глазах, да и линкорам достается. В общем, вполне себе играбельно, но не все в это смогут. А от гк, маскировки и тд, на мой взгляд, надо на других лк играть, ибо курф, в этом плане, бледная их тень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 11:40:11 пользователь MeF1992 сказал:

Играю в фулл пмк, недавно ИВ поставил. 

А какие перки, если не секрет?  Как УОП, РуПМК, ИВ и противопожарка совмещаются ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
2 207 боёв
Сегодня в 11:42:44 пользователь Limonadny_Joe сказал:

А какие перки, если не секрет?  Как УОП, РуПМК, ИВ и противопожарка совмещаются ?

Профилактика, Отчаянный (этим перком весь билд можно охарактеризовать), БОП, УОП, РУПМК, ИВ, противопожарки нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 11:55:08 пользователь MeF1992 сказал:

противопожарки нет

"Безумству храбрых поем мы песню" (с) :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 863 боя
Сегодня в 11:55:08 пользователь MeF1992 сказал:

Профилактика, Отчаянный (этим перком весь билд можно охарактеризовать), БОП, УОП, РУПМК, ИВ, противопожарки нет)

У меня такой билд на Тирпице) То есть можно просто пересаживать? В 6 слоте спец мод?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 904 боя

Кто-нибудь катал с бдительностью в прошлом РБ, сильно ли помогает?

Точил в прошлый сезон в ПМК (РУПМК+ИВ) с инвизом, на 3 очка ОБЖ брал, ну и по мелочи. В результате понял, что у ИВ в рангах смысла нет особого - для КР и ЭМ и так пробития хватает, а по ЛК дамаг через ПМК от силы раза 2 за сезон решил. В рандоме может и весело, но в рангах больше всё-таки звездочка радует в конце боя, а не сами циферки...

Вот думаю, стоит ли бдительность брать или при размерах/маневренности Курфюрста +25% к дальности обнаружения большинства торпед вообще роли не играет?

Изменено пользователем kolesoudachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 07:28:05 пользователь Merise сказал:

Ну как же. Есть "основное вооружение мод 1" в 1 слоте, хотя оно и не особо критично. Есть "система наведения мод 1" в 3 слоте, кучность курфу весьма не помешает. Есть досылатель в 6 слоте, сейчас эта проблема до некоторой степени решена новой модификацией.

"система наведения мод 1" не апает кучность, она снижает максимальный разброс на 3 копейки. Досылатель никто и не снимает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 904 боя
Сегодня в 15:02:28 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

"система наведения мод 1" не апает кучность, она снижает максимальный разброс на 3 копейки. Досылатель никто и не снимает.

а чем кучность от разброса отличается?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 15:04:58 пользователь kolesoudachi сказал:

а чем кучность от разброса отличается?:)

Кучность это распределение снарядов внутри круга разброса, за него отвечает параметр сигма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
2 207 боёв
Сегодня в 14:42:54 пользователь byben_ сказал:

У меня такой билд на Тирпице) То есть можно просто пересаживать? В 6 слоте спец мод?

Ну если тебе самому комфортно с таким билдом, то смело пересаживай) в 6 слоте стоит ПМК 3, хотя можно и досыл рассмотреть, на гробе я с досылом катал, но и гк у меня были 406 (акцент на дпм, ибо вес залпа слаб). На Курфе я всё же полагаюсь именно на вес залпа, а не на скорострельность, ну и стоят уже 420.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 863 боя
Сегодня в 15:28:30 пользователь MeF1992 сказал:

Ну если тебе самому комфортно с таким билдом, то смело пересаживай) в 6 слоте стоит ПМК 3, хотя можно и досыл рассмотреть, на гробе я с досылом катал, но и гк у меня были 406 (акцент на дпм, ибо вес залпа слаб). На Курфе я всё же полагаюсь именно на вес залпа, а не на скорострельность, ну и стоят уже 420.

А спец мод смотрится не плохо, для среднего боя. 

На Тирпице качал ИВ, чтобы 105мм хоть как-то дамаг вливали, без ИВ они вообще почти урон не на носят, а тут суровые 128мм орудия, надо в общем подумать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
2 207 боёв
Сегодня в 15:34:52 пользователь byben_ сказал:

А спец мод смотрится не плохо, для среднего боя. 

На Тирпице качал ИВ, чтобы 105мм хоть как-то дамаг вливали, без ИВ они вообще почти урон не на носят, а тут суровые 128мм орудия, надо в общем подумать)

Ах да, спец. мод, я просто еще его не получил =) Но ставить наверняка буду, вишенка на торте авантюрного билда)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 904 боя
Сегодня в 15:15:01 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Кучность это распределение снарядов внутри круга разброса, за него отвечает параметр сигма.

А разве из этого не вытекает, что при постоянной сигме снижение разброса и ап кучности это одно и тоже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 15:51:30 пользователь kolesoudachi сказал:

А разве из этого не вытекает, что при постоянной сигме снижение разброса и ап кучности это одно и тоже?

Нет, не вытекает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию