Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

860 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 978 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 623 публикации
Сегодня в 15:52:43 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Нет, не вытекает.

Т.е. кучность от размеров круга разброса, к которому применяется распределение, за которое отвечает сигма, вообще никак не зависит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
Сегодня в 15:55:57 пользователь kolesoudachi сказал:

Т.е. кучность от размеров круга разброса, к которому применяется распределение, за которое отвечает сигма, вообще никак не зависит?

Те снаряды, которые раньше вылетали по краям большего эллипса, в любом случае будут падать в пределах меньшего, что уже апает кучность.

А вот сжимается ли при этом кривая распределения - не знаю. Вроде бы да. Т. е Сигма - параметр не абсолютный, а относительный. Но это не точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций

Почему же, зависит, но при 7% снижения разброса эффект микроскопический.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
Сегодня в 13:49:53 пользователь kolesoudachi сказал:

Кто-нибудь катал с бдительностью в прошлом РБ, сильно ли помогает?

Точил в прошлый сезон в ПМК (РУПМК+ИВ) с инвизом, на 3 очка ОБЖ брал, ну и по мелочи. В результате понял, что у ИВ в рангах смысла нет особого - для КР и ЭМ и так пробития хватает, а по ЛК дамаг через ПМК от силы раза 2 за сезон решил. В рандоме может и весело, но в рангах больше всё-таки звездочка радует в конце боя, а не сами циферки...

Вот думаю, стоит ли бдительность брать или при размерах/маневренности Курфюрста +25% к дальности обнаружения большинства торпед вообще роли не играет?

Я катал. Засвет торп в 5км под ГАПом это конечно сильно. Позволяет даже такой туше как сабж уворачиваться. Удобно пушить. Но все таки поменял на живучесть+маскировка+РуПМК без нефига, ибо клинчи в РБ довольно часты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

буст по самой точности у этой модернизации микроскопический, на кучность влияние ещё на 5 делить надо и получаются копейки. Даже у ЛК США модификация на 11% точности при очень хорошей сигме даёт не очень много, а 7% со стандартной сигмой - это вообще слёзы, тем более, что эффект от модуля тем больше, чем выше дистанция. На короткой дистанции профита нет совсем, а на средней он половинный.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 657
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 201 публикация
21 904 боя

Ну, вкачанный в ПМК, ЛК хорош. Я им доволен. 

Но топиться как и все. Последний раз нашел одинокий лк, который палил куда-то в сторону. Ну и зашел с носа на форсаже. Он делал узлов 20, я 40 на форсаже с флажков. Когда меня засекли с 6 км, то ПМК. с носа вякало вяло и неубедительно. Развернуть орудия ГК, он уже не успел, и получил практически в упор 7 торпед с Грозового. Но тонуть он и не думал, мало того, по немногу и отхиливаться стал. Пришлось всадить в него сотню снарядов, хотя и ПМК меня на треть хп потрепало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 18:24:57 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

А 406 и 420мм пушки по точности отличаются? По сигме итп? И если да, то насколько?

Нет. По этому параметру они братья-близнецы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 21:12:48 пользователь TANKNBP сказал:

Нет. По этому параметру они братья-близнецы.

Уже потестил и пришел к аналогичному выводу....

Вообще есть смысл в 420?

ДПМ на 406 больше за счет более бодрого КД (как никак 10% быстрее порой это решает), бронебойность почти одинаковая, я особой разницы пока не заметил.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 525
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций

В общем, вновь слегка пересобрал билд, заменив отчаянного на мастера-наводчика. Эффективность повысилась сразу же, как ни странно. Т.е. я понимаю, что ну чеготам эти градусы вращения в секунду могут дать-то на фоне ускорения перезарядки с потерей ХП... Но нет. Начал стабильно в удачных боях набивать по 200К дамага и уверннее попадать по внезапно набигающим эсминцам. Тем более, что посчитал как-то - отчаянный в лучшем случае даст какие-нибудь пару секунд к ускоерние перезарядки ГК, допустим. но эти секунды не зарешают, потому что порой чтобы довернуть стволы мне требовалось тратить ещё несколько лишних секунд.

В общем, вот билд, которым я теперь доволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
В 26.08.2018 в 20:45:13 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Уже потестил и пришел к аналогичному выводу....

Вообще есть смысл в 420?

ДПМ на 406 больше за счет более бодрого КД (как никак 10% быстрее порой это решает), бронебойность почти одинаковая, я особой разницы пока не заметил.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне 16" не зашли, дамажут хуже, попадают хуже. Должно быть одинаково, но почему то нет. Походу масонский заговор, но мне 16" кажутся хуже чем 420.

ИМХО попробуй оба варианта и выбери, что понравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

В свое время исплевался на 406 еще на Гробе. Так что для Курфюрста только 420.

Но на всякий случай на складе в самом дальнем и пыльном углу 406 валяются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 19:08:04 пользователь Shiogorath сказал:

На вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне 16" не зашли, дамажут хуже, попадают хуже. Должно быть одинаково, но почему то нет. Походу масонский заговор, но мне 16" кажутся хуже чем 420.

ИМХО попробуй оба варианта и выбери, что понравится

Да я покатал неск боев что так что так - разницы не заметил.... так что пока на 406 останусь, думаю загнать ему КД до 25 секунд, а как прижмут вообще до 21.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 525
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций

Я 420-е не продаю, периодически ставлю, катаю десяток боёв... Не, не вижу разницы. Ну может сейчас в рангах их возьму - там как-то LGV не так важен, а вот пробоя что-то не хватает. По восемь рикошетов из 10 попаданий я что-то раньше у себя не припомню...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 01:17:55 пользователь Set_Sever сказал:

Я 420-е не продаю, периодически ставлю, катаю десяток боёв... Не, не вижу разницы. Ну может сейчас в рангах их возьму - там как-то LGV не так важен, а вот пробоя что-то не хватает. По восемь рикошетов из 10 попаданий я что-то раньше у себя не припомню...

Пробой не влияет на рикошеты. А никаких важных изменений по рикошетам 420 не дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 20:47:24 пользователь TANKNBP сказал:

Пробой не влияет на рикошеты. А никаких важных изменений по рикошетам 420 не дают.

Да что ты. или пробой или рикошет или непробой (снаряд не прошел всю броню но и не отрекошетился)

У 420 пробитие выше поэтому шансы рикошет и непробития ниже чем у 406.

И еще баллистика 420 на конечном участке более крутая, поэтому попадания будут через палубу (часто) = шансы выбить цитадель выше, особенно у крейсеров типа Демойна. У них мягкий верх и низкая цитадель.

Из Кр самые крепкие немцы - на дальних дистанциях трудно выбивать цитадель (Гинден и Руун), чуток ромба и уже почти наверняка что не выбьешь.

В общем 420 на дальних дистанциях лучше, 406 на близких. Мне так показалось. НО 406 против крейсеров на дальних предпочтительнее, быстрее летит снаряд, у КР меньше шансов увернуться

Изменено пользователем kem1972

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 20:22:40 пользователь kem1972 сказал:

Да что ты. или пробой или рикошет или непробой (снаряд не прошел всю броню но и не отрекошетился)

У 420 пробитие выше поэтому шансы рикошет и непробития ниже чем у 406.

Рикошет только правилом 14.3 калибра определяется и углом попадания. И больше ничем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 23:28:44 пользователь TANKNBP сказал:

Рикошет только правилом 14.3 калибра определяется и углом попадания. И больше ничем.

может я не так понял? Ты имеешь в виду или пробой есть или его нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 20:31:25 пользователь kem1972 сказал:

может я не так понял? Ты имеешь в виду или пробой есть или его нет?

Я говорю про рикошет. Про пробитие никто ничего не говорил изначально. Нужны кому-то эти 25-30мм пробоя (637 против 661 на 10км) или нет, каждый сам решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 20:22:40 пользователь kem1972 сказал:

И еще баллистика 420 на конечном участке более крутая, поэтому попадания будут через палубу (часто) = шансы выбить цитадель выше, особенно у крейсеров типа Демойна. 

Как раз более крутая у 406мм, поскольку они сильнее теряют скорость

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию