Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

Любопытный нюанс игровой механики.

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

До этого момента считал, что выход торпед из ТА происходит одновременно, всегда полным веером. Если посмотреть внимательно игровые видео, то визуально торпеды конечно выходят друг за другом, но я никогда не слышал, что веер можно разделить. То есть либо торпеды вышли, либо нет. Вчера уничтожил вражеского Махана и с удивлением обнаружил, что от него спустя 5 секунд пришла торпеда, одна. Это был открытый участок воды, никаких препятствий там не было, потерявшиеся где-то другие торпеды я исключаю. Самое смешное, что я эту торпеду поймал и Махан получил Просто царапину:-) Выходит, что эсминец был уничтожен мной во время пуска торпед, вышла только одна? У меня есть сомнения, что этот случай возможен в рамках игровой механики. Кто может прокомментировать? Скриншотов нет, к сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
184 публикации
3 355 боёв

Ну да, если в момент пуска тебя убьют, не все торпеды могут успеть выйти из ТА, запуск происходит поочередно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

До этого момента считал, что выход торпед из ТА происходит одновременно, всегда полным веером. Если посмотреть внимательно игровые видео, то визуально торпеды конечно выходят друг за другом, но я никогда не слышал, что веер можно разделить. То есть либо торпеды вышли, либо нет. Вчера уничтожил вражеского Махана и с удивлением обнаружил, что от него спустя 5 секунд пришла торпеда, одна. Это был открытый участок воды, никаких препятствий там не было, потерявшиеся где-то другие торпеды я исключаю. Самое смешное, что я эту торпеду поймал и Махан получил Просто царапину:-) Выходит, что эсминец был уничтожен мной во время пуска торпед, вышла только одна? У меня есть сомнения, что этот случай возможен в рамках игровой механики. Кто может прокомментировать? Скриншотов нет, к сожалению.

​может остальные попали в остров что был между вами. Пока возможность стрелять по одной торпеде есть только у Кэмпбэлтауна и в будущем будет у англичан вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Тоже видел подобное :)
Изменено пользователем Corpik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций

Вчера был свидетелем подобного. Сошлись два гнеси, один успел кинуть торпы, а из второго в момент гибели только две торпеды вышло вместо трех.

02:31 Добавлено спустя 2 минуты
А мне больше интересно как иногда веер получается с неравномерным расхождением торпед. Из за этого самого поочередного запуска во время резкого маневра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

А мне больше интересно как иногда веер получается с неравномерным расхождением торпед. Из за этого самого поочередного запуска во время резкого маневра?

Такое может быть когда по борту два ТА и с одного кидают широким веерером, а с другого узким. Я как-то видел "самонаводящуюся" торпеду, весь веер прошёл мимо, а одна отклонилась и прямо в меня. Спросил в чате что за дела и мне пояснили, что это  была торпеда из вторго, широкого веера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 117 боёв

Такое может быть когда по борту два ТА и с одного кидают широким веерером, а с другого узким. Я как-то видел "самонаводящуюся" торпеду, весь веер прошёл мимо, а одна отклонилась и прямо в меня. Спросил в чате что за дела и мне пояснили, что это  была торпеда из вторго, широкого веера.

Но все равно бывают и неравномерные веера же, где расстояние между торпедами не одинаковое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 956 боёв

Но все равно бывают и неравномерные веера же, где расстояние между торпедами не одинаковое.

Не далее как вчера заметил, бросив торпеды с Аобы, 2 по центру идут плотно, 2 крайние шире

e317f2d9c7ad.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 030
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 481 публикация
19 545 боёв

​может остальные попали в остров что был между вами. Пока возможность стрелять по одной торпеде есть только у Кэмпбэлтауна и в будущем будет у англичан вроде.

Это как? Научите? Или имеется в виду вечно отклоняющаяся от веера торпеда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
Участник
2 283 публикации

Если торпеды выпускаются не одновременно, то теоретически можно довернуть корпусом в момент пуска, и последняя торпеда пойдет сильнее вбок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Без скрина трудно что-либо сказать, возможно только одна торпеда успела выйти из аппарата до гибели корабля, возможно было какое то препятствие на пути торпед. ситуация не ясная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 945 боёв

а как вы определили что торпеда от Махана?, на маркере жи не написано чья торпа

вполне возможно торпеда была не его а Махан добрал тебя из ГК и получил "просто царапину"

05:49 Добавлено спустя 1 минуту

Если торпеды выпускаются не одновременно, то теоретически можно довернуть корпусом в момент пуска, и последняя торпеда пойдет сильнее вбок.

увеличенный разброс торпед :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

У некоторых японских трёхтрубных аппаратов (10 км торпеды) такая фишка - разные углы между линиями пуска.

(хотел написать про Мутсуки только, но тут пишут и про Аобу, а про Хатсухару и Фурутаку я не помню).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Вчера уничтожил вражеского Махана и с удивлением обнаружил, что от него спустя 5 секунд пришла торпеда, одна

У меня позавчера на Фубуке так было. Подорвали в момент запуска торпед, и, в итоге, во врага ушла одна торпеда из веера.
06:12 Добавлено спустя 1 минуту

Это как? Научите?

Скорее всего, опечатался. Имелся в виду "Смит".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 030
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 481 публикация
19 545 боёв

Скорее всего, опечатался. Имелся в виду "Смит".

А, ну так у него по другому и не получится - у однотрубных аппаратов в залпе, что характерно, всего одна торпеда :teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию