Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

ТЗ на Тренировочную комнату

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

:amazed: А как же спорные моменты? а? 

Они и сейчас есть. Можно будет различные перестраховки сделать. Например:

- возможность вручную изменить результат матчей

- призовые начислять только через сутки. 

- возможность перезапустить бой, если согласны обе команды (одна команда жмёт "перезапустить бой", а система спрашивает у противников, согласны они или нет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 816
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

А можете дать ссылку на мод который открывает тренировку?

Когда на форуме кто-то оверквотит, в мире умирает один котенок. Пожалейте котят, научитесь цитировать грамотно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

самое главное дать выбор модернизаций корабля боту, флаги и навыки кэпу. т.е. иметь возможность симулировать какую нужно игровую ситуацию.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
20 681 бой

Продуманно. Хорошо структурированно. Актуально. Грамотно, наконец!

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

Самое главное, что надо сделать, если до этого вообще дойдет: вся эта штука должна быть конфигурируема не только (и не столько) из внутриигрового редактора, но из конфигурационного файла с использованием текстового скрипта. Это удобно и само по себе (можно просто сохранять "миссии" и загружать их по желанию), но главное, если еще будет выгрузка послебоевой статистики в аналогичный файл,  откроется дорога для создания интерактивных "войнушек", когда новый боевой эпизод будет генериться автоматически на основе итогов предыдущего, а это уже блестящий новый мир (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Самое главное, что надо сделать, если до этого вообще дойдет: вся эта штука должна быть конфигурируема не только (и не столько) из внутриигрового редактора, но из конфигурационного файла с использованием текстового скрипта. Это удобно и само по себе (можно просто сохранять "миссии" и загружать их по желанию), но главное, если еще будет выгрузка послебоевой статистики в аналогичный файл,  откроется дорога для создания интерактивных "войнушек", когда новый боевой эпизод будет генериться автоматически на основе итогов предыдущего, а это уже блестящий новый мир (с)

Это всё конечно хорошо, но для начала было бы неплохо сделать возможность неравных команд. Или автоматического спавна ботов по 1,2,3..12 после смерти, чтоб не пересоздавать комнату при тренировке взвода или одного человека. (сейчас 1х1, 3х3, 6х6 и 12х12 всё вроде)

Сейчас наблюдатели вроде бы есть. Кинуть приглашение можно как контактам так и в чат. Список активных комнат в данный моменнт тоже отображается. Сделать недоступную для наблюдателей комнату можно. Отключение активности ботов/стрельбы ботов тоже есть, но по галке не работает. Выбор кораблей из выпадающего списка скопом не удобен и по факту добавляет совсем не те корабли которые в списке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

П.С. Конечно, это всё "задача-максимум", но она позволит на несколько порядков облегчить турнирную судьбу игры.

Список хотелок от обоснованных до "а ключ не надо?!". Но в целом действительно вещи часто и иногда нужные.

Считай что я подписался под ним как "тоже такую треньку хочу!". :great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Список хотелок от обоснованных до "а ключ не надо?!". Но в целом действительно вещи часто и иногда нужные.

Извините, напрашивается сам собой вопрос: А поставите ли вы себе в to do list реализацию такой трени, и если уже поставили, то когда намечен дедлайн?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Жду, когда ее просто сделают в клиенте, а навороты - хороши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 816 публикаций
10 104 боя

тебе то она зачем?будешь в турнирах участвовать или типа обстреливать новые корабли?

не смеши тапочки наши

Изменено пользователем Kapitan_Slip
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

тебе то она зачем?будешь в турнирах участвовать или типа обстреливать новые корабли?

не смеши тапочки наши

Бедные тапочки, сейчас совсем лопнут же... Мы, например, через треньку играем карты и новые режимы внутри студии, которые разрабатываем. Для проверки и оценки. Она для того и сделана, это просто инструмент разработки. Базовую свою роль выполняет, но удобства ей не хватает.

Извините, напрашивается сам собой вопрос: А поставите ли вы себе в to do list реализацию такой трени, и если уже поставили, то когда намечен дедлайн?

В хотелках лежит, но срок пока назвать никак не. А тут просто довольно обширная обоснованная качественная хотелка.

Отключение активности ботов/стрельбы ботов тоже есть, но по галке не работает. Выбор кораблей из выпадающего списка скопом не удобен и по факту добавляет совсем не те корабли которые в списке.

Галочки надо выставлять до постановки бота в команду, они каждому боту выдаются при его добавлении. А "автозаполнение" вообще ставит случайные корабли из всех, доступных в данный момент ботам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
740
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 587 боёв

плюсанул, прямо в яблочко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

так тренька вроде и без модов включалась?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Просто я люблю делать раз и навсегда, если уж взялся. А не так, что надкусил, а остальное оставил надолго.

А в ВоВС интерфейс как раз вечно надкусывают, но не доводят до полной кондиции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

В целом предложение годное, но есть одно жирное "НО". Автор предлагает создать одновременно и тренировочную комнату и продвинутый режим для турниров в ней же. Турниры и тесты - разные вещи. Раз уж делать все продуманно и основательно - турниры должны быть турнирами, а тренировочная комната - тренировочной комнатой.

Кстати, еще не увидел в первом посту ничего про спектаторов. В турнирном режиме боя под них определенно должны быть слоты и им должна быть доступна расширенная информация в бою. Что-то похожее на то, что видят зрители в танках на ВГ лиге - количество хп, поврежденные модули, состояние перезарядки и, конечно же, переключаемый "туман войны".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Дельно расписанное ТЗ :great::great::great:

А не будет ли теперь ТЗ на пакгауз :hiding: и общую голду? :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Бедные тапочки, сейчас совсем лопнут же... Мы, например, через треньку играем карты и новые режимы внутри студии, которые разрабатываем. Для проверки и оценки. Она для того и сделана, это просто инструмент разработки. Базовую свою роль выполняет, но удобства ей не хватает.

В хотелках лежит, но срок пока назвать никак не. А тут просто довольно обширная обоснованная качественная хотелка.

Галочки надо выставлять до постановки бота в команду, они каждому боту выдаются при его добавлении. А "автозаполнение" вообще ставит случайные корабли из всех, доступных в данный момент ботам.

Проверил ещё раз. Турнир 1х1. Поставил галку активен, не поставил галку вооружен. Где там автозаполнение я не знаю. Вижу только выпадающий список кораблей. Оставляю пункт Erie добавляются каждый раз разные корабли.

Идём в бой. Бот меня атакует. Что я делаю не так?

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Оставляю пункт Erie добавляются каждый раз разные корабли. Идём в бой. Бот меня атакует. Что я делаю не так?

Методика работы в тренировочной комнате:

1. выбрать нужные галки.

2. выбрать нужный корабль бота в ниспадающем списке.

3. Потянуть полоску бота в нужную команду.

Выкинуть бота из команды - перетянуть бота в раздел "резерв".

А кнопка с двойным знаком "наверх" - это автозаполнение, оно всегда ставит случайных вооружённых активных ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Методика работы в тренировочной комнате:

1. выбрать нужные галки.

2. выбрать нужный корабль бота в ниспадающем списке.

3. Потянуть полоску бота в нужную команду.

Выкинуть бота из команды - перетянуть бота в раздел "резерв".

А кнопка с двойным знаком "наверх" - это автозаполнение, оно всегда ставит случайных вооружённых активных ботов.

А, вот оно что. Спасибо за совет. Ну, интерфейс, надо признать, слегка не интуитивный, а подсказок по наведению на элементы неть.... А можно сделать как-то перезапуск боя, чтоб не создавать комнату каждый раз заново? И можно ли приглашение как-то отправить? Галочка "по приглашениям" при создании -- не активна.

Ещё в треньке произошёл фриз части самолётов противника в моём интерфейсе -- при игре в нормальном режиме я такого ещё не видел. При лаге фризит обычно все самолёты, а тут часть его самолётов двигается,  часть летит нормально. Что это может быть?

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Дельно расписанное ТЗ :great::great::great:

А не будет ли теперь ТЗ на пакгауз :hiding: и общую голду? :coin:

http://wot-news.com/main/postmsg/208371/39593/3/otvety-na-voprosy-igrokov

печально в общем, как говорится обещания 3 года ждут а на 4 забывают, так и вышло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию