Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Culpa

Классы и контрклассы

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Помогите разобраться в принципе камень/ножница/бумага, я что-то не очень соображаю, точнее, то что я соображаю, на этот принцип вообще не похоже, даже таблицу не поленился составить.

АВ ЛК КР ЭМ
АВ х х    
ЛК   х х  
КР   х х х
ЭМ х х х х

И в итоге получаем, что

у класса авианосцев (АВ) есть 2 класса для нагиба (АВ, ЛК) и 2 контркласса (АВ, ЭМ),или 2/2

у линейных кораблей (ЛК) есть 2 класса для нагиба (ЛК, КР) и 4 контркласса (АВ, ЛК, КР, ЭМ), или 2/4

у крейсеров (КР) есть 3 класса для нагиба (ЛК, КР, ЭМ) и 3 контркласса (ЛК, КР, ЭМ), или 3/3,

у эсминцев (ЭМ) есть 4 класса для нагиба (АВ, ЛК, КР, ЭМ) и 2 контркласса (КР, ЭМ), или 4/2.

P.S. Отсюда следует, что самый имбалансный класс - это эсминцы + перки на дальность и тактика стреляющих дымов. Это не норма.

eto-norma_27043777_orig_.jpeg

Изменено пользователем Culpa
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Пост от ноября 2013 года, скоро юбилей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Пост от ноября 2013 года, скоро юбилей.

да хоть от декабря 2012го, я думаю нам бы сообщили если бы что ни будь изменилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

да хоть от декабря 2012го, я думаю нам бы сообщили если бы что ни будь изменилось

Всё уже поменяли, даже то, что написано, не соответствует действительности.

Итого при беглом взгляде получается следующее:

Линкоры страдают от эсминцев, если те сумеют выйти на торпедную дистанцию. Крупные неприятности им доставляет и хорошо зашедшая ударная волна авианосца, порой до полного затопления. Сам авианосец в прицеле является скорее экзотической закусью: обычно они стараются не попадаться. Но особая любовь линкора — это хрустящие крейсера, которые так легко разгрызаются главным калибром.

Авианосцы боятся «зенитных» крейсеров и не любят эсминцы: попасть по ним, особенно в дыму, трудно, а посбивать самолёты они всегда не против, да ещё и догнать могут. Не очень они любят и простые крейсера: зенитки есть, калибр с дальнобойностью могут доставить неприятности, да и попасть по ним тоже сложно. Зато с нескрываемым интересом смотрят на линкоры и другие авианосцы, желательно с повреждёнными оконечностями, машинным отделением и зенитками.

Крейсера, в свою очередь, избегают линкоров противника, а также отгоняют эсминцы и вражескую авиацию от линкоров союзных.

Эсминцы избегают крейсеров, но стараются прикрыть дымом своих и постоянно норовят зайти с разных сторон и пообкусать оторвавшиеся от группы корабли.

Авианосцы в прицелах показываются под конец боя, и часто стоят за островами / на синей линии, а эсминцы и крейсера жгут линкоры, а не друг друга, потому что линкоры это халявный дамаг от пожаров. И бой на одинаковых классах, при прочих равных условиях, должен приводить к ничье, это я просто для примера указал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Скилл контрит клешни. ВБР контрит скилл. Баланс и матчмейкер контрят ВБР. Вайн контрит всё! :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Помогите разобраться в принципе камень/ножница/бумага, я что-то не очень соображаю, точнее, то что я соображаю, на этот принцип вообще не похоже, даже таблицу не поленился составить.

АВ ЛК КР ЭМ
АВ х х    
ЛК   х х  
КР   х х х
ЭМ х х х х

И в итоге получаем, что

у класса авианосцев (АВ) есть 2 класса для нагиба (АВ, ЛК) и 2 контркласса (АВ, ЭМ),или 2/2

у линейных кораблей (ЛК) есть 2 класса для нагиба (ЛК, КР) и 4 контркласса (АВ, ЛК, КР, ЭМ), или 2/4

у крейсеров (КР) есть 3 класса для нагиба (ЛК, КР, ЭМ) и 3 контркласса (ЛК, КР, ЭМ), или 3/3,

у эсминцев (ЭМ) есть 4 класса для нагиба (АВ, ЛК, КР, ЭМ) и 2 контркласса (КР, ЭМ), или 4/2.

P.S. Отсюда следует, что самый имбалансный класс - это эсминцы + перки на дальность и тактика стреляющих дымов. Это не норма.

нет

АВ - ЛК, КР, ЭМ, АВ

КР - КР, ЭМ

ЛК - КР, ЛК

ЭМ - ЛК, ЭМ

вот так больше похоже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

У нас нет контрклассов и баланса как такового

Любой может сжечь любого

Так в том и суть, что это неправильно. Всю неделю об этом пишут в разделе фидбека, якобы принята новая директива - любой корабль должен иметь хоть какие-то шансы против другого.

Поймите, я не ною, что нипанагибать, но хочется понять сильные и слабые стороны кораблей.

Или как в известной пословице: WG создал корабли сильными и слабыми, но полковник Фугас уравнял их шансы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Эсминцы нагибают крейсера? Ой вей.

Эсминцы нагибают авианосцы? Тем что гоняются за ними пол-боя наплевав на точки  под фокусом всей вражеской команды наверно.

И авианосцы никак не нагибают эсминцы, постоянно светя их вместе с торпедами, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 372
Участник
2 284 публикации

Да не работает КНБ. Отказались от него уже давно. Не надо "выкапывать стюардессу" (с).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Эсминцы нагибают крейсера? Ой вей.

Эсминцы нагибают авианосцы? Тем что гоняются за ними пол-боя наплевав на точки  под фокусом всей вражеской команды наверно.

И авианосцы никак не нагибают эсминцы, постоянно светя их вместе с торпедами, да.

Я о принципах игры говорю, а не об отдельном бое, где против команды раков играет фиолетовый папка.

Эсминцы часто гоняют авианосцев, особенно, когда ЛБЗ, точки никогда не берут, если на фланге не собралась половина команды, иначе это минус ЭМ в твоей команде.

Авианосцы никогда не светят эсминцев, а гоняются за ЛК, за халявной дамажкой, подсвет идёт либо в конце боя, когда осталось пара эсминец, либо эти самые эсминцы находятся в опасной близости от авика.

То, что эсминцы нагибают крейсера, может быть я и погорячился, но и крейсера не нагибают эсминцев, это факт неоспоримый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Так в том и суть, что это неправильно. Всю неделю об этом пишут в разделе фидбека, якобы принята новая директива - любой корабль должен иметь хоть какие-то шансы против другого.

Поймите, я не ною, что нипанагибать, но хочется понять сильные и слабые стороны кораблей.

Или как в известной пословице: WG создал корабли сильными и слабыми, но полковник Фугас уравнял их шансы.

Всю неделю ноют в разделе фидбека и пусть ноют дальше. Даже если вообще вывести фугасы из игры - руки им это не выровняет, будут ныть о чём то другом
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
292 публикации
8 732 боя

Выводы (без просмотра статистики написавшего)

1) У автора пригорает от эскадренных миноносцев.

2)Автор вернее всего линкоровод.

3)Вообще говоря, судя по наличию нормальной ПВО+заградки/истребителей с авиками по изначальной задумке должны бодаться крейсера и другие авики.

4)Каким образом Эсминцы нагибают крейсера науке не известно. Да и с авианосцами вопрос спорный, ибо уже уровня этак с 7-8 у них достаточно много групп, чтобы вовремя засветить мелкого, а дальше уже дело техники. Да и с эсминцами хорошо воюют только советы и янки, так что опять же, не стоит тут писать про весь класс в целом.

Так что по мне скорее всё выглядит так(в порядке убывания эффективности):

1)АВ-ЛК,АВ,ЭМ,КР.

2)ЛК-КР,ЛК,ЭМ,АВ

3)КР-ЭМ,КР,АВ,ЛК

4)ЭМ-ЛК,ЭМ,АВ,КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Во-первый, с появлением разнообразия по нациям уже нельзя говорить просто о классе "эсминец" или "крейсер", потому как те же советы скорее анти эсминцы. Во-вторых, понятие "контр класс" не подразумевает полного доминирования, а говорит лишь о преимуществе в противостоянии. Шанс надавать на орехи у жертвы все равно есть. В третьих, для авианосцев очень важен пресет, чтобы говорить, против кого они будут эффективны. И в четвертых, нужно смотреть не столько на эффективность противостояния между классами кораблей, сколько на эффективность взаимодействия между ними, воюем же мы командами. 

В целом картинка из статьи разработчика верна, только теперь нужно учитывать национальный характер. Авианосцы контр класс одновременно для всех и ни для кого, потому что 1 на 1 они потопят любого, зато группа кораблей может свести их эффективность на нет, причем тут нужно будет смотреть уже не на классы кораблей в группе, а на их способности к ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

У кого руки прямее, тот того и отправит в порт. Но только не ЛК. ЛК не нужны руки, ему нужно чтоб звезды на небе сошлись, рак на горе свистнул и кофейная гуща указала как снаряды разлетятся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Я о принципах игры говорю, а не об отдельном бое, где против команды раков играет фиолетовый папка.

Эсминцы часто гоняют авианосцев, особенно, когда ЛБЗ, точки никогда не берут, если на фланге не собралась половина команды, иначе это минус ЭМ в твоей команде.

Авианосцы никогда не светят эсминцев, а гоняются за ЛК, за халявной дамажкой, подсвет идёт либо в конце боя, когда осталось пара эсминец, либо эти самые эсминцы находятся в опасной близости от авика.

То, что эсминцы нагибают крейсера, может быть я и погорячился, но и крейсера не нагибают эсминцев, это факт неоспоримый.

Блин чувак, вот реально не писал бы ты ничего - только усугубляешь.

Теперь уже и крейсера не нагибают эсминцы.

А как ты понял, что эсминцы нагибают все классы в игре, и что эсминцы не может нагнуть ни один класс в игре (кроме эсминцев, крейсера уже вычеркнули по твоей просьбе)?

По 100 боям на эсминцах 2 и 3 уровня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Опять какая-то куча: нации, руки, подгорает...

Я вот подумал, а всё-таки принцип КНБ остался, только не по классам, а по типу снарядов: бронебойные -> фугасные -> торпеды -> бронебойные.

18:16 Добавлено спустя 2 минуты

По 100 боям на эсминцах 2 и 3 уровня?

Чувак, может тебе мои анализы нужны? Ты любишь покопаться. Рука/лицо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

АВ ЛК КР ЭМ
АВ х х    
ЛК   х х  
КР   х х х
ЭМ х х х х

И в итоге получаем, что

Всё гораздо сложнее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Чувак, может тебе мои анализы нужны? Ты любишь покопаться. Рука/лицо.

Оставь при себе, могут потребовать.

Просто по твоим выводам "эсминцы самый имбалансный класс" (не играя на эсминцах) сразу угадывается представитель вида "броневаннус обыкновенный", который как-то слабенько смог в броневанны, и нашел причины своих неудач в ужасных имбалансных эсминцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию