Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_sEJYYtYe1JpK

Немного исторических фотографий сороковых годов.

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 462 публикации

Клуб ППП

Добрый день, добрый день дамы и господа. Что-то совсем я забросил тексто-фотографическую составляющую нашего клуба. Все видео, да видео. Сегодня я создаю для Вас топик, топик для не читателей. Максимум графики и минимум текста. Вроде проверил что было раньше. Особо повторов быть не должно. Итак. Мы начинаем!!!

Ехал Великий и Ужасный тот кто создал респы и базы, а потом и все остальное, на своем любимом танке по карте "Тихий берег" или может по другой. Но это не важно. Важно что море там было. И решил он заехать на танке на соседний остров. 

svew.jpg

Но, танк этого не захотел. Закручинился тогда Великий и Ужасный так хотелось ему пройтись по лазурным просторам и прострелять из калибров больше чем у Ratte и сказал ОН. -"Да будут корабли!"

И стали корабли. И стали они новенькие, глянцевые и красивые. Посмотрел на них Великий у Ужасный и молвил слово свое животворящее. Должны корабли, как  и танки быть исторически верными. И стали они как в старь. А чтобы были они как раньше, работники его верные раскапывают архивы пыльные и достают оттуда фолианты истлевшие. Так давайте и мы посмотрим на корабли без ретуши. На исторические фотографии.

Вот перед нами регламентное обслуживание торпеды на эсминце HMS 'Vanoc' 

t5du.jpg

spg9.jpg

561ih.jpg

6ihsm.jpg

7ix9t.jpg

Техническое обслуживание катапультных гидросамолетов на линкоре "Южная Дакота" Тихий океан 1945 год. 

8kjzn.jpg

93wud.jpg

Предвоенная фотография. Американские эсминцы отрабатывают постановку дымовой завесы.

kapb.jpg

Вот господа. Мы с вами уперлись в лимит картинок в одном сообщении. Продолжение следует!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Продолжаем!!!

Полетная палуба авианосца Кага 1937 год.

hzwc.jpg

Авиационный ангар на авианосце "Лонг айленд" июнь 1942года.

2lxq7.jpg

Погрузка палубных истребителей Вейлдкет с траспотра на авианосец август 1942 года.

3mdvb.jpg

Тестирование вооружения на истребителе Вейлюкет авианосец Энтерпрайз 1942год.

4h6rf.jpg

Истребитель с авианосца Энтерпрайз сам авианосец на запднем плане. На переднем крейсер "Вашингтон"

5

g2wu.jpg

Подготовка самолета к вылету на авианосце Энтерпрайз.

6h6xn.jpg

Момент стропления катапультного гидросамолета разведчика Кингфишер для подъема на крейсер. Гавайи сентябрь 1942года.

7e74x.jpg

Сборка самолета в ангаре авианосца USS Lexington. Октябрь 1941 года.

8ss85.jpg

Французский крейсер Глория в камуфляжной раскраске.

9itwt.jpg

Японский авианосец Soryu совершает циркуляцию пытаясь уклониться от американского бомбардировщика. Битва при Мидуэй.

xcid.jpg

Вот, господа. Подборка сделана по материалам различных сайтов. Пишите, стоит ли продолжать. Или совсем не интересно?

С Вами был Квак2007  и до новых встреч!!! 

Изменено пользователем anonym_sEJYYtYe1JpK
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
Старший альфа-тестер
779 публикаций
2 945 боёв

Класс! Еще и еще!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Конечно интересно увидеть уже готовую подборку.

Публикуйте, тем более что фото явно искались.

В перспективе это может перерасти в очень глобальный проект, так может сразу определить несколько тематических направлений?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 018 публикаций

На фото с «Энтерпрайз» и «Вашингтон» скорее всего не истребитель, а пикирующий бомбардировщик SBD Dauntless A-24 Banshee. Он входил в состав авиационной группы «Энтерпрайза» в ходе второй мировой войны. Он же и на следующем фото.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
898 публикаций

Это французы попытались крейсер замаскировать под лунные блики на воде?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

А кто их знает. Этих французов. В принципе в 30-40 годы был период увлечения таким "кубизмом" в окраске кораблей. Но потом пришли к выводу. Смысла нет. Да и с появлением радаров начали уже стрелять по меткам на экране, а не визуально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 032 боя

Квак, спасибо! ну что еще сказать, профессионал во всем. Подкину еще источник для любителей подобных фото Battleship USS Iowa "vs IJNS Yamato armor"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
81 бой

Не ожидал увидеть такое кол-во фотографий на тему палубной авиации 2-ой мировой,как будто на форуме WOWP нахожусь).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Авианосцы это неотъемлемая часть WoWs а как же авианосец без самолетов? Правильно. Никак. Поэтому десантные средства, под. лодки, катера оставляем за границей поиска, а корабли которые будут представлены в игре, пытаюсь найти. Приоритет первые две ветви развития. США и Япония. Но, с Японией тяжко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
81 бой

Авианосцы это неотъемлемая часть WoWs а как же авианосец без самолетов? Правильно. Никак. Поэтому десантные средства, под. лодки, катера оставляем за границей поиска, а корабли которые будут представлены в игре, пытаюсь найти. Приоритет первые две ветви развития. США и Япония. Но, с Японией тяжко. 

Я конечно дико извиняюсь(впервые на форуме,многое упустил наверняка),но почему приоритет амеры с япами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Я конечно дико извиняюсь(впервые на форуме,многое упустил наверняка),но почему приоритет амеры с япами?

А я то откуда знаю? Это уже как пол года озвучено в вопросах разработчиков. 

1512745_568992036517163_1863396077_n.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации

Есть отличные фото в книге "Кампании середины войны" про тихоокеанский фронт там отдельно и есть много дельных фото. Советую посмотреть если ещё не посмотрели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Книга хорошая. Одна проблема. Печать... Это не фото альбом. И поэтому качество картинок ну очень далеко от идеала. 

Вот посмотрите. 

1389894773-clip-109kb

Не думаю что такое качество изображения придется посетителям форума по душе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Подборка хороша, серьезно. Но Глория днём и ночью — это одна и та же фотография. Если в качестве шутки, было бы неплохо это указать.

Французский крейсер Глория в камуфляжной раскраске.

9itwt.jpg

Он же, но уже вид через перископ подводной лодки ночью. 

vp7j.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

У меня в исходнике буржуи так написали. Я же только переводил. 

Я там еще одни музейчик сейчас потрошить начну. (кровожадно облизывается.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
287 публикаций

Это французы попытались крейсер замаскировать под лунные блики на воде?

Благодаря такой раскраске становиться труднее определить один корабль или это несколько кораблей, направление движения, на каком он расстоянии от наблюдателя, какой именно корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

У меня в исходнике буржуи так написали. Я же только переводил. 

Я там еще одни музейчик сейчас потрошить начну. (кровожадно облизывается.)

Ну, написать кто угодно и что угодно может. Но по сути это та же фотка с зарезанными уровнями. Даже если молчать об абсолютно тех же размерах и ракурсе, то можно увидеть, что там облако над передней башней одинаковое и след от волоса над носом на обеих фотках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
211 публикация

Возьму предположить, что именно американцы с японцами провели самое больше по количеству морских боев за время Второй Мировой Войны. Ну, а так как, главными составляющими в морских операциях США-Япония - были как раз авианосцы, а не линкора и крейсеры - вполне понятно столь большое внимание к авианосцам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию