Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4jcSQ2v29f0O

ПМК Бисмарка и баланс кораблей

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
949 публикаций

Продублирую из профильной темы.

По моему мнению ПМК Бисмарка сейчас очень плохо сбалансирован. Он делает корабль заметно сильнее одноклассников, по сути "имбой". Это усугубляется тем, что применение ПМК не требует скилла игрока, он работает автоматически.

Необходимое условие - "ПМК-билд": модификация "ПМК мод 2", командир с навыками "БОП" "УОП" и "РуПМК", флажок "Mike Yankee Soxisix"

В результате:

-ПМК начинает стрелять по выделенной цели на 10.6 км - дальность, ранее доступная только Idzumo и Yamato.

-При этом, в отличие от "медленного" 127мм ПМК японских линкоров, у Бисмарка стоят очень скорострельные 105мм орудия, которые выдают ливень ОФ снарядов. Этот фугасный пулемёт просто сдувает эсминцы и крейсера.

Всё это ещё хоть как-то балансируется слабостью главного калибра относительно одноклассников: да, это ЛК переднего края, и в этой роли он должен иметь возможность противодействовать эсминцам и крейсерам.

Но проблема в том, что такой ПМК внезапно делает Бисмарк убийцей линкоров. Любой линкор, оказавшийся в 10км, попадает в этот фугасный дождь и очень быстро начинает полыхать полностью, получая огромный урон пожарами. ПМК Ямато и Идзумо и близко не обладают подобным эффектом.

Причина в том, что 105мм орудия, по 8 на борт с пулёметной скорострельностью, ещё и имеют 9% шанс пожара на снаряд, что делает ПМК Бисмарка (и следующего Фридриха) самым поджигающим в игре, с большим отрывом от любого другого линкора.

Моё предложение - уменьшить шанс поджога 105мм ПМК орудий немецких ЛК 8 и 9 уровней до 5-6%. Эта относительно малая правка позволит сохранить эффективность ПМК против крейсеров и эсминцев, как национальную особенность, но хотя бы частично уберёт его излишнюю эффективность против линкоров.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Понерфят, не переживайте. Когда у Тирпица продажи упадут

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Понерфят, не переживайте. Когда у Тирпица продажи упадут

Я в этом не сомневаюсь - тут, если статистика по кораблю будет выбиваться, он попадёт под нож.

Мне хочется, чтобы его понерфили именно таким образом, а не каким-то более радикальным. Будет обидно, если вместо этого срежут дальность ПМК или его кучность.

К тому же, это 9% шанс очень похож на ошибку, учитывая калибр орудия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

А зачем Вы сближаетесь с "Бисмарком" на 10 километров? Да еще и остаетесь в этом радиусе достаточно долго, чтобы орудия ПМК нанесли сколько-либо существенный урон? Единственное, что приходит в голову - Вы из секты заднеприводных "Норок". Пардон, если ошибаюсь.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

А зачем Вы сближаетесь с "Бисмарком" на 10 километров? Да еще и остаетесь в этом радиусе достаточно долго, чтобы орудия ПМК нанесли сколько-либо существенный урон? Единственное, что приходит в голову - Вы из секты заднеприводных "Норок". Пардон, если ошибаюсь.

Вы не поняли. Я сам на Бисмарке сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Пару раз топил Бисмарков на гнезике, они думают раз у них пмк поджигает, так можно спокойно себя чувствовать. Ан нет, белого дамага ближе 10км Бисмарк ест очень много.

И да, рано тревогу бьете, кто сейчас докачался до него?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Прошёл Бисмарк, особой лютости ПМК не заметил. Тем более, что, вкачавшись в ПМК, становишься беспомощным даже для авиков ниже уровнем, так что баланс соблюдён.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Вы не поняли. Я сам на Бисмарке сейчас.

Тем более не вижу проблемы. От моего все начинают сваливать километров за 15. Скоро распоследний рак на свежекупленной "Атаго" поймет, что лучше не играть с "Бисмарком" в хороводы.

З.Ы. Лекс-Тайхо-Эссекс-Мидуэй-Хакурю передают пламенный привет.

Изменено пользователем anonym_2Xb5d50Vp8dW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Пару раз топил Бисмарков на гнезике, они думают раз у них пмк поджигает, так можно спокойно себя чувствовать. Ан нет, белого дамага ближе 10км Бисмарк ест очень много.

Я прекрасно знаю, что корабли не нерфят и не апают из-за темы на форуме. Если статистика будет проседать, никто Бисмарк не тронет, ты знаешь.

Мне просто хочется сразу обозначить проблему для разработчиков, а то его ж каким другим способом понерфят, намного более обидным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Ассист по бисмарку - пару залпов фугасами, и там от всех ПМК установок, останется всего да ничего, 1-2 штуки стреляющие раз в n-секунд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Я  вот одно не пойму. Автор, тебе заняться нечем, проблем нет в игре кроме пмк Бисмарка? Один из немногих кораблей на которых приятно играть и ДАВАТЬ СДАЧИ эсминцам.

Договоритесь, что нерфанут и станет на одно корыто больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Вот вот, играя на 6 и 8 в бою их практически не вижу (примерно 1 за 10-12 боев). К тому же сам сейчас только до Баерна дошел и как бы хочется попробовать Бисмарка незанерфленного в хлам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Да а много их сейчас в рандоме и кто на них катает ? Думаю ответ очевиден. :panic_fish:

Изменено пользователем anonym_xuyy7slkF1N5
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я в этом не сомневаюсь - тут, если статистика по кораблю будет выбиваться, он попадёт под нож.

Мне хочется, чтобы его понерфили именно таким образом, а не каким-то более радикальным. Будет обидно, если вместо этого срежут дальность ПМК или его кучность.

К тому же, это 9% шанс очень похож на ошибку, учитывая калибр орудия.

Пфффф..

Таким образом нерфить никто не будет.

Если Леста нерфит, то уже по полной, чтоб осталось неиграбельное убожество

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это наверно твинк разработчика.

Сам вносит предложения, а потом "по многочисленным просьбам" применяет. :trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Я  вот одно не пойму. Автор, тебе заняться нечем, проблем нет в игре кроме пмк Бисмарка? Один из немногих кораблей на которых приятно играть и ДАВАТЬ СДАЧИ эсминцам.

Договоритесь, что нерфанут и станет на одно корыто больше.

Эх...

У Киева было море защитников. Тем 50, наверное, создали.

Когда "отпиливали" 155мм стоковому Могами, вой на форуме шёл такой, что наверное стены в серверной тряслись.

Тем не менее, оба корабля попали под нож.

Как вы не поймёте, что основой для нерфа или апа корабля является статистика? Если будут слишком хорошие показатели у Бисмарка, его зарежут, и моя тема тут никак не поможет и не помешает.

Мне наоборот очень хочется, чтобы корабль оставили как есть. Поэтому ЕСЛИ его будут нерфить, я хочу заранее обозначить разработчикам возможный путь, который мне кажется наименее болезненным. Вот и всё

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Я прекрасно знаю, что корабли не нерфят и не апают из-за темы на форуме. Если статистика будет проседать, никто Бисмарк не тронет, ты знаешь.

Мне просто хочется сразу обозначить проблему для разработчиков, а то его ж каким другим способом понерфят, намного более обидным.

Разработчики все равно поступят по своему, как  в свое время с Киевым. Писали же также тогда, мол перегибает кораблик - чуть можно подрихтовать, так они мало того его зарезали в ноль, так еще и остальных, непонятно за что. Так и тут, ты им чуть уменьшите шанс поджога, они дальность уберут, и не только у 8, но и у 7-10, а заодно и гк как нибудь попортят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Я вот сколько играю, до сих пор не понял, что я делаю не так? Ну как не качай ПМК не работает оно у меня ни где. Вот вчера на Бисмарке, настрелял 126к дамажки, 80 попаданий с ПМК. Дамаг ПМК 5600, 5600 из 126 000 дамаги. Да оно конечно сыпется как горох, но без дамага почему то. До этого на Гнейзенау убивая Баварию в 4 км с ГК, оставил Махана у которого было 1300 хр и который был на расстоянии 2-3км от меня на съедение ПМК. Я успел сделать 2 залпа по ЛК, прежде чем закончилось время и мы проиграли. В итоге Махан так и остался живой. Ничего не понимаю)    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию