Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Чтобы сделать корабли нетанками надо сделать кое-что как в танках.

98 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Да-да. Я очень старался, придумывая заголовок))

Что есть надоедающего в танках: все стоят на домами, за камнями и боятся лишний раз высунуться. В том числе и поэтому мне танки надоели.
Что иногда просвечивается в кораблях: встанет кто-то у острова и стоит там весь бой. Или встанет носом Норка посреди моря и стоит так весь бой. И от своего стояния они больше плюсов ,чем минусов имеют. А интересность геймплея страдает.

Разве это интересно? Корабли не должны быть шутером с перестрелками из-за угла. Корабли - это фехтование: манёвры, уклонения, уколы, резкие выпады, выбор позиции. Тогда они интересны.

Что можно с этим сделать? Ввести динамический разброс. Чем быстрее цель, тем больше разброс снарядов. Не совсем так как в танках, а именно зависимость должна быть только от скорости цели, а не от скорости твоего прицела. 

Например, сейчас разброс корабля 300. А я предлагаю сделать его разброс 200 по стоячей цели и 400 по самой быстрой.

Что получится. А получится много полезного для геймплея:
- стоячие будут наказываться сильнее. Встал - получай больше. 
- получится некий косвенный баф живучести крейсеров, которые играют от скорости (ведь линкоры медленней их)

- эсминцам да и вообще всем кораблям будут тяжелее стоять в дымах (вдруг засветят, а ты стоишь).

- да и просто логичнее. Вон тот корабль вообще стоит в афке. Почему я по нему попасть не могу? А вон тот слепой врезался в остров. Почему я по нему мажу? А вон тому я двигатель сломал. И толку? Наоборот из-за изменения его скорости я ещё больше мазать по нему стал. Лучше бы и не ломал ему движок.

- да и с точки зрения историчности это оправдано.

П.С. Кстати для авиков тоже хорошо бы сделать подобное. Чем выше скорость корабля, тем больше разброс у торпед и бомб. А то где логика, что по стоячему линкору и по идущему на полном ходу часто входит одно и тоже количество торпед/бомб?

Цифры надо будет подкручивать у каждого корабля индивидуально. Чтобы Хабаровски не стали слишком большими имбами, а Микасы вообще остались без ГК. 

Это я для примера привёл, как 300 превращается в диапазон 200-400. На каких-то кораблях он превратиться в 200-350, а где-то в 250-400 или в 250-350. 

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 34

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

тогда получается что арт эсминцы станут еще сильнее, крейсера станут еще сильнее, а как же медленные лк?:hmm:

Изменено пользователем DiasIre

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

А сейчас почему-то обратная ситуация. Пару раз замечал что по стоячему заходит хуже чем по едущему. Причем по стоячему АФК. Со стоящим "танкистом" такой проблемы нет

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 918
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 354 публикации

Что можно с этим сделать? Ввести динамический разброс. Чем быстрее цель, тем больше разброс снарядов. Не совсем так как в танках, а именно зависимость должна быть только от скорости цели, а не от скорости твоего прицела. 

И что получается ?

Получается то, что нужно сделать как в танках ))))

Там уже это давно реализовано - чем быстрее поворачивается башня - тем больше разброс. 

И даже есть перки экипажа, которые уменьшают этот самый разброс.

Изменено пользователем a911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[XSTBX]
Участник
45 публикаций
2 483 боя

Доля истины есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

И переименовать игру. В мир Киева и Хабаровска. :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[GROOT]
Участник
852 публикации

Есть такое но лучше взодит тому кто плывет я за

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

тогда получается что арт эсминцы станут еще сильнее, крейсера станут еще сильнее, а как же медленные лк?:hmm:

Зато эсминцы выйдут из дымов. Хотя бы частично. Это уже не мало. А если линкоры будут слишком страдать всегда можно будет им ту же меткость подкрутить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
3 851 бой

Для арт эсминцев не очень идея, т.к. для них чем лучше кучность стрель бы линкора, тем проще танковать, а с еще большим разбросом в эмку всегда чего-то будет залетать не смотря на маневры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да-да. Я очень старался, придумывая заголовок))

Что есть надоедающего в танках: все стоят на домами, за камнями и боятся лишний раз высунуться. В том числе и поэтому мне танки надоели.

Что иногда просвечивается в кораблях: встанет кто-то у острова и стоит там весь бой. Или встанет носом Норка посреди моря и стоит так весь бой. И от своего стояния они больше плюсов ,чем минусов имеют. А интересность геймплея страдает.

Разве это интересно? Корабли не должны быть шутером с перестрелками из-за угла. Корабли - это фехтование: манёвры, уклонения, уколы, резкие выпады, выбор позиции. Тогда они интересны.

Например, сейчас разброс корабля 300. А я предлагаю сделать его разброс 200 по стоячей цели и 400 по самой быстрой.

Что получится. А получится много полезного для геймплея:

- стоячие будут наказываться сильнее. Встал - получай больше. 

- получится некий косвенный баф живучести крейсеров, которые играют от скорости (ведь линкоры медленней их)

- эсминцам да и вообще всем кораблям будут тяжелее стоять в дымах (вдруг засветят, а ты стоишь).

- да и просто логичнее. Вон тот корабль вообще стоит в афке. Почему я по нему попасть не могу? А вон тот слепой врезался в остров. Почему я по нему мажу? А вон тому я двигатель сломал. И толку? Наоборот из-за изменения его скорости я ещё больше мазать по нему стал. Лучше бы и не ломал ему движок.

- да и с точки зрения историчности это оправдано.

П.С. Кстати для авиков тоже хорошо бы сделать подобное. Чем выше скорость корабля, тем больше разброс у торпед и бомб. А то где логика, что по стоячему линкору и по идущему на полном ходу часто входит одно и тоже количество торпед/бомб?

Что то в этом есть...

Логика что ли....

Но Леста и логика...

Ну я прям не знаю...

Изменено пользователем md_ALLCOM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

На счет стоячих - полностью за.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Ввести динамический разброс

Годно, очень годно! Всячески поддерживаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

И переименовать игру. В мир Киева и Хабаровска. :honoring:

Китайцы закопирайтят тогда. У них же "Мир "Киева"" уже лет 20 как открыт. :trollface:

Для тех, кто не понял.

А по теме, идея неплохая. Цифры можно (и скорее нужно будет) немного подкрутить, чтобы это не было супер-мега-радикальным изменением (процентов 25-30 хватит ИМХО), и будет норм. +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

ДА давно пора.Сейчас бред просто:ракан в остров воткнулся и в ниго не попасть вообще,то не долёт то перелёт,то в остров попадаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

А по теме, идея неплохая. Цифры можно (и скорее нужно будет) немного подкрутить, чтобы это не было супер-мега-радикальным изменением (процентов 25-30 хватит ИМХО), и будет норм. +

Цифры надо будет подкручивать у каждого корабля индивидуально. Чтобы Хабаровски не стали слишком большими имбами, а Микасы вообще остались без ГК. 

Это я для примера привёл, как 300 превращается в диапазон 200-400. На каких-то кораблях он превратиться в 200-350, а где-то в 250-400 или в 250-350. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 811 боёв

Номен давно это предлагал.. ни ответа ни привета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию