Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8W9exG83clN2

Задание глубины хода торпед как способ снизить "густоту торпедного супа"

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер кланов
377 публикаций

Ну, РЛС сама по себе не убивает, просто держит эсминцы на расстоянии. В общем-то нормально все. Если линкоры отгоняют крейсера, то эсминцы могут идти вперед. Командная игра и все дела. 

Курение то же само не убивает))  Но в целом-да, командная игра в рандоме это скорее исключение из правил)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ILLF]
Старший альфа-тестер
200 публикаций
26 277 боёв

пример прост, при осадке не более 5 м он пройдет над торпедой, у которой выставлена глубина 6-7 и более метров.

такое было, когда "торпедер" намерен был выпускать торпеды сквозь прикрытие конвоя, которое как раз в основе своей составляли легкие кр и эмы и попасть в тяжело груженый транспорт ...ну или через корабли охранения по ЛК или АВ.

история войн доступна всем. я не могу тратить время на поиски пруфов - я это просто знаю и мне хватает.

Вопрос был именно по легким крейсерам.

Посмотрите их осадку и осадку "тяжелогруженого транспорта"

То что на БДБ и катера торпеды "не реагировали" это известно.

Но вот чтобы от осадки и массы легкого крейсера исправная торпеда "не смогла" это сложно в истории войн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Значит, не застал. А почему тогда отказались? 

вы на эме с глубинными торпедами и на вас выходит другой эсминец - вы яп он амер или совет - 100% смерть япа. идея классная. хоть далеко и не новая, а еще в пору ЗБТ даже боянистая, но выше писали, не поймет ЦА. вайна будет много - будут путаться что заряжать....
Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Усложнение геймплея...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
243 публикации

Представьте пятиклассника Петю, который это все может реализовать!

P.S. Как глубину вводить, на каждый веер, или только после перезарядки всех ТА?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Представьте пятиклассника Петю, который это все может реализовать!

P.S. Как глубину вводить, на каждый веер, или только после перезарядки всех ТА?

Для каждого ТА отдельно. Например, приближение оставить на Shift, а глубину выставлять колесом мыши.

Впрочем, это бессмысленно обсуждать, т.к. я, как выяснилось, рванул баян времён альфа-теста :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Случай прохода торпеды под килем миноносца и крейсера описан в "Цусиме", книга 2, в главе про гибель миноносца Громкий.

В игре можно реализовать через клавиши 3-4-5 для кораблей, каждая клавиша для своей глубины хода. Авиационные торпеды с изменяемой глубиной хода принимались на вооружение не раньше 50-х гг прошлого века, а потому авикам можно оставить существующий вариант.

И да, если школяры умеют в пианино на клавиатуре в *******, то уж наша ЦА осилит пару дополнительных кнопок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

ТС, идея интересная в принципе. Но как я думаю Леста не оценит. Ибо работы до чёрта и ещё кусочек, а выхлоп минимален. Им выгоднее еще один прем кораблик запилить, ибо это реальный бабос, а то что вы предлагаете работа не благодарная, т.е. бабла не принесёт, но напрягаться надо и очень хорошо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
32 892 боя

наблюдается неприятное явление под названием "торпедный суп".

Нет никакого торпедного супа. "К себе в тарелку надо смотреть".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

ТС: если честно то ничего не даст кроме усложнения игры против которого (и видимо заслуженно) выступает большинство ЦА.

В теории это может уберечь от торпед союзников, типа "он запустил в ЛК, а я на ЭМ над ними прошла", но все-таки это не часто встречается.

Зато какой тактический простор открывается. Пускать торпеды по вражескому ЛК , прикрываясь тушкой союзного крейсера !:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 709 боёв

в быстрой динамичной схватке с другим эсмом или крейсером на точке ЕСТЬ УЙМА времени чтобы выбрать и глубину хода торпеды, и тип взрывателя и распределение веера и еще кучу других важных параметров!!!)))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 848 публикаций

Я вас категорически приветствую.

Как все знают (с), на высших уровнях наблюдается неприятное явление под названием "торпедный суп". Пойдя в любом направлении, не зная, что туда же пошёл вражеский Шимакадзе или Флетчер, можно встретить быстро приближающуюся стену из торпед. А если таковых шимакадз будет больше одной, то и стен будет две, и будут они взаимно проникать и пересекаться, стремительно сводя к нулю шансы на выживание линкоро- или крейсеровода. Да чего говорить, и эсминцу достанется, если зевнёт и немного отвлечётся.

Дальность хода японцам уже резали, судя по всему - помогло несильно.

Какие же ещё параметры "исторически" выставлялись перед пуском торпеды?

Глубина хода.

Итак, в чём задумка. Для кораблей, оснащённых торпедными аппаратами, предлагается внести параметр "Глубина хода торпеды", которую игрок сможет задать непосредственно перед пуском. Условно это будет "против всех", "против крейсеров/авианосцев", "против линкоров".

Итак, игрок выбрал..

Против всех - минимальная глубина хода. Эсминцам наносится тяжёлый урон (у них нет ПТЗ в принципе), крейсерам и авианосцам - средне-тяжёлый (будет зависеть и от ПТЗ тоже, конечно), линкорам - легко-средний.

Против крейсеров/авианосцев - вот тут начинается интересное. Торпеда, идущая на средней глубине, не наносит урон эсминцам. Потому что проходит под ними. Крейсерам и авианосцам наносится тяжёлый урон (подрыв торпеды в районе днища), линкорам - средне-тяжёлый.

Против линкоров - торпеда проходит под эсминцами и крейсерами/авианосцами. Зато линкорам наносится самый тяжёлый урон.

Условному эсминцеводу придётся выбирать, хочет ли он бездумно закидывать проливы веерами, или сознательно выбирать глубины хода под параметры целей, чтобы нанести максимальный урон. Ну, или он хотя бы начнёт думать в этом направлении. 

Разумеется, должны сохраняться такие нюансы, как повышенный урон в части кораблей, не защищённые ПТЗ (оконечности), и другие нюансы действующей игровой механики.

В общем, такая мысль. Ругайте, хвалите, кидайте тапками, ставьте плюсы/минусы. Дискасс :)

Всё это уже было в 1 игре ( про тишину ), но там ещё и волны были). А так идея хорошая, но тогда 1 но - торпеды со средним и глубоким погружением не должны светиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Всё это уже было в 1 игре ( про тишину ), но там ещё и волны были). А так идея хорошая, но тогда 1 но - торпеды со средним и глубоким погружением не должны светиться.

Эх, да-да. Там и торпеда могла отрикошетить при особо остром угле встречи.
13:01 Добавлено спустя 0 минут

в быстрой динамичной схватке с другим эсмом или крейсером на точке ЕСТЬ УЙМА времени чтобы выбрать и глубину хода торпеды, и тип взрывателя и распределение веера и еще кучу других важных параметров!!!)))))))

Ну так можно же сделать автовыставление глубины для той цели, которая захвачена. Но "ничего не будет", ваша ирония пропала зря :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Всем привет!

Идея интересная и в будущем, возможно присмотрим. Как заметили, подобные предложения вносились ещё на АТ. 

Что мы видим сейчас?

Количество эсминцев падает, в то время как количество линкоров растёт. Мы считаем, что эта тенденция только усилится, т.к. сейчас будут улучшаться некоторые параметры крейсеров, а также через обновление будет введена ветка британских крейсеров. По итогам этих нововведений, мы будем решать, делать ли что-либо с эсминцами или нет.

Я лично думаю, что сейчас нужно присмотреться к топовым японцам. Некоторые из них стали несколько хуже американских одноклассников. Но это личное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я лично думаю, что сейчас нужно присмотреться к топовым японцам. Некоторые из них стали несколько хуже американских одноклассников. Но это личное мнение.

Гиринг тоже не помешало бы апнуть.

Хотя бы разделить форсаж и заград в 2 слота

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Вряд ли чтото изменилось. Насколько помню все торпеды в игре имеют только "контактный взрыватель".

Связано это с игровыми условностями.

Реально подрыв под килем сводит практически к нулю эффективность бортовых булей/ПТЗ

Вряд ли был случай атаки исправной торпедой по эсминцу с тем чтобы торпеда прошла под килем без подрыва. Случай стрельбы японской ПЛ интересен, но тогда 2 корабля были борт-борт.

Случай слишком близкого сброса торпеды с самолета в игре слишком хорошо описан. В реальности это был 1 случай.

12:08 Добавлено спустя 0 минут

Приведите пример прохода легкого крейсера над исправной торпедой

Лёгкий КР врядли проскочит, а вот корветы и эсмы бывало. Когда немецкие лодки атаковали конвои, то торпеды настроенные на осадку тяжёлых транспортов и танкеров, шедших как правило в середине ордера, успешно проходили не только под кораблями охранения, но и под лёгкими транспортами с малой осадкой, позволяя поражать вроде как прикрытые цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
3 101 бой

Светится должны, но уже с гораздо меньшей дистанции для кораблей, и уж совсем небольшой для самолетов (либо вообще для них не светиться). Т.е. по сути уклониться уже не судьба. Самолеты слишком уж хорошо светят торпеды, прям глаз алмаз у пилотов )
Изменено пользователем digdeep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ILLF]
Старший альфа-тестер
200 публикаций
26 277 боёв

Случай прохода торпеды под килем миноносца и крейсера описан в "Цусиме", книга 2, в главе про гибель миноносца Громкий.

Авиационные торпеды с изменяемой глубиной хода принимались на вооружение не раньше 50-х гг прошлого века, а потому авикам можно оставить существующий вариант.

Случай с Цусимой, если он действительно был, не совсем характерный пример.

Этот временной диапазон не охвачен в игре, торпеды (самодвижущиеся мины Уайдхеда) только начали тогда развиваться (проблема в поддержании глубины хода и надежность срабатывания взрывателя).

Но спасибо, посмотрю Цусиму, давно не видел.

Установка хода глубины была почти всегда и почти на всех торпедах (в том числе на авиационных), проблема как ее удержать.

У авиационных дополнительной проблемой является сложность/невозможность смены глубины хода в полете.

На корабле/ПЛ с этим проблем меньше.

Всем привет!

Идея интересная и в будущем, возможно присмотрим. Как заметили, подобные предложения вносились ещё на АТ. 

Что мы видим сейчас?

Количество эсминцев падает, в то время как количество линкоров растёт. Мы считаем, что эта тенденция только усилится, т.к. сейчас будут улучшаться некоторые параметры крейсеров, а также через обновление будет введена ветка британских крейсеров. По итогам этих нововведений, мы будем решать, делать ли что-либо с эсминцами или нет.

Идея может и интересная.

Но насколько характерной целью для торпед эсминца является эсминец противника? Это вопрос только статистики поражений.

Вероятно большинство выстрелов торпедами с установкой глубины хода будут сделаны с "максимальная глубина" (скрытность, наибольшее повреждение) либо на "средняя".

Осадка линкора/тяжелого крейсера/авианосца примерно одинаковая (не делать же шаг установки глубины 0,5 м)

Разборки эсминцев в дымах действительно будут проходить на минимальной установке глубины. Но прицельная стрельба торпедами по эсминцу противника :-)

Реальный эффект от установки глубины может быть на низкий уровнях, где осадка линкор-крейсер-эсминец действительно отличается.

Изменено пользователем al72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию