Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Jkx7FXBb5WZB

Pensacola vs. Щорс

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
84 публикации

Приветствую. Нужен в порту кораблик, а кредиты только на одного. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом игры на обоих. Какой лучше купить? Прошу, не надо говорить что-то вроде "этот кораблик не для всех", потому что со временем я понимаю любой. К слову, я предстал перед выбором из-за того, что смущает картонность этой ветки советов. Будет ли Пенса таким же картоном? И что там за фишка с нормализацией в видосе от зло - я не разобрался. Буду благодарен за содержательные ответы. Пишите всё, что думаете об обоих кораблях как по отдельности, так и в контексте один другого

Изменено пользователем anonym_Jkx7FXBb5WZB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Приветствую. Нужен в порту кораблик, а кредиты только на одного. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом игры на обоих. Какой лучше купить? Прошу, не надо говорить что-то вроде "этот кораблик не для всех", потому что со временем я понимаю любой. К слову, я предстал перед выбором из-за того, что смущает картонность этой ветки советов. Будет ли Пенса таким же картоном? И что там за фишка с нормализацией от зло - я не разобрался. Буду благодарен за содержательные ответы. Пишите всё, что думаете об обоих кораблях как по отдельности, так и в контексте один другого

Не хватает кораблей в порту играть ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[GROOT]
Участник
852 публикации

Пенса картон еще тот эсминцы ему с 10км в борт цтд выбивают знаю по себе

Пенса хорошо в цтд крейсерам раздает хорошая баллистика снарядов

Щорса в порту нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

Не хватает кораблей в порту играть ???

не хватает 7 лвл для полноты картины - чтоб мог сыграть с любым в отряде

Пенса картон еще тот эсминцы ему с 10км в борт цтд выбивают знаю по себе

Пенса хорошо в цтд крейсерам раздает хорошая баллистика снарядов

Щорса в порту нет

прекрасно, спасибо. а перезарядка так и будет секунд 10 во всех версиях корпуса? у друга катал пенсу в стоке - кд ужасен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
Старший альфа-тестер, Коллекционер
5 523 публикации

прекрасно, спасибо. а перезарядка так и будет секунд 10 во всех версиях корпуса? у друга катал пенсу в стоке - кд ужасен

Пепси это одна сплошная цитадель с картонными бортами. Будет лопать ББшки только так, если бортом к врагу встать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

У пенсы 203мм калибр. КД большое. В целом Щорса легче раскрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

У пенсы 203мм калибр. КД большое. В целом Щорса легче раскрыть.

я так понял, Щорс настолько фугасоплюйка, что ббшки нет смысла использовать? намного ли они хуже пенсовских?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
53 публикации
14 554 боя

Оба корабля картон, пенса имеет очень мощное ПВО и медленные 203 мм орудия, щорс слабое ПВО и скорострельные орудия с хорошей баллистикой, кучностью и перезарядкой.  

ББ на щорсе заходят 10 км и ближе, но тут уже и торпед от япов огрести можно, и в него самого заходит очень не плохо.

Изменено пользователем Cheslavas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Приветствую. Нужен в порту кораблик, а кредиты только на одного. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом игры на обоих. Какой лучше купить? Прошу, не надо говорить что-то вроде "этот кораблик не для всех", потому что со временем я понимаю любой. К слову, я предстал перед выбором из-за того, что смущает картонность этой ветки советов. Будет ли Пенса таким же картоном? И что там за фишка с нормализацией в видосе от зло - я не разобрался. Буду благодарен за содержательные ответы. Пишите всё, что думаете об обоих кораблях как по отдельности, так и в контексте один другого

язабан.....

Ой не то....

Я за Щорс ..... Он тоже не сильно бронёй радует, но чаще скорострельность лучше большего калибра.

С ЛК вызывать пожары проще, в борт КРу можно успевать по 2 залпа делать, да и ЭМы будут не в восторге. Пенса просто универсальная, лучшее пво и больше калибр(ну и чуть лучше в манёвр).

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[GROOT]
Участник
852 публикации

время кд 15сек топ и сток сток прост очень медленно поварачивают башни а это плохо для крейсера который должен маневрировать и стрелять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
9 078 боёв

я так понял, Щорс настолько фугасоплюйка, что ббшки нет смысла использовать? намного ли они хуже пенсовских?

Есть смысл. Вышибать цитадели из бортующих крейсеров, отгрызать по 3-5к с бортующих лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

Щорс: плохая маневренность, никакое ПВО, картон, но фугасополивайка знатная.

Пенса: годная маневренность, невменяемый засвет, картон, неплохое ПВО, очень годные ББ.

Короче, предпочитаешь фугасоаутизм - бери совка, иначе - пепси.

Изменено пользователем Elitearcaneee
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

Щорс: плохая маневренность, никакое ПВО, картон, но фугасополивайка знатная.

Пенса: годная маневренность, невменяемый засвет, картон, неплохое ПВО, очень годные ББ.

Короче, предпочитаешь фугасоаутизм - бери совка, иначе - пепси.

тут дело больше не в личных предпочтениях, а в целесообразности. поливать фугасами можно любую проекцию, а на пенсе что, постоянно дожидаться бортов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций

Прошел оба

Пенса:

Отличные ББ - крейсера выносим за два залпа

Отличная меневренность

Неплохое ПВО - можно фармить на самолетах

Минусы: светиться на полкарты - будь готов к фокусу с первых минут

Картон полный.

Многие говорят что кактус - но мне зашла неплохо.

Щорс:

Отличная скорострельность

Отличные фугасы

Неплохие ББ до 7 км

Хороший шанс поджога с фугасом, с перком Взрывотехник - вообще супер.

Минусы - длина и плохая маневренность

Плохая ПВО.

Картон.

Применение - вторая линия, забрасываем ЛК фугасами.

Оба вполне норм, но проще и урон больше у меня у Щорса.

Еще. Насколько я помню, Щорс - лидер среди семерок по урону на сервере WG.

Изменено пользователем anonym_MfH77ypSUMDk
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 062 боя

Абсолютно разные корабли! Пенса - снайпер бнб, шьющий цитадельки, Щорс - пулемет-поджигатель. Выбирай, что тебе ближе!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Если хочешь играть и не париться бери Щорс. Пенса очень потный крейсер, и да, она не для всех. Мне вот например вообще не зашла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

"Щорс" я топил на "Боуге". К "Пенсе" же сунется только днищевый авиковод.

На тесте катал прокачанную и проапргейженную "Пенсу" - восторг. На основе еще в топ не довывел, кораблик трудноватый, но с Топ-корпусом и башнями уже вполне играбельный. Верткий и шустрый. КД большое, да. Но в топе и с перком башни вертятся уже хорошо.

Советы на тестовом сервере не зашли мне совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Щорс. Да , он хуже американского коллеги по классу. Но , после него в ветке лучший крейсер 9-ого уровня и "Москва".

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Щорс. Да , он хуже американского коллеги по классу. Но , после него в ветке лучший крейсер 9-ого уровня и "Москва".

После Щорса идет ущербный Чапай ^__^

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

После Щорса идет ущербный Чапай ^__^

Нормальный он. Сам сейчас на нем хожу. Лучше чем "Щорс".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию