Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Награды за танкование - как надо сделать, чтобы не испортить

53 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

В скором времени обещают ввести награды за танкование. Давно этого жду, ибо очень надо.

Посмотрел я на несколько последних боёв и понял, что награды за танкование - очень скользкая штука. И её очень легко испортить, раздавая эти самые награды недостойным.

Уж не знаю, может я и слишком поздно пишу( :( ), а может меня разработчики и не послушают( :( ), но на всякий случай назову 2 пункта, которые могут исключить 90% несправедливого распределения наград за танкование.

1. Танкование должно быть не ради танкования, а ради команды.

Берём сферического тыловика в вакууме и рассматриваем его бой. Он весь бой сидел в тылу на толстеньком линкоре, его 11 союзников героически погибли и только после этого враги начали по нему стрелять. И если бой не кончится, то он может неслабо так нафармить за танкование. К тому же танковать против остатков противников куда проще, чем в начале боя. И? Разве это справедливо? Какое, нафиг, ему танкование, если он дождался когда всех его союзников перебьют и врагам уже просто не по кому больше стрелять?

Предложение: награда за танкование должна быть прямо пропорциональна количеству союзников, живых в этот момент. 11 союзников живо - получай максимум. 0 союзников живо - получай ноль.

2. Пойдём - выйдем

Бывает и другая картина. Уйдут несколько кораблей с обеих команд в крайний фланг и рассреливают там друг друга. А за точки (и за победу) вынуждены сражаться другие. Кто должен больше получать? 

На мой взгляд награда за танкование должна зависеть ещё и от места танкования. Максимум - за танкование внутри точек, минимум - за танкование максимально далеко от точек

В принципе, это хорошо. Но мы играем не в принцип, а в игру, где самые страшные наши противники находятся в зелёной команде, а не в красной. Вот две ситуации для рассмотрения.

1. Я на линкоре аккуратно играл от дистанции, в то время как моя команда пошла вперёд и ололоутонула. Я что, должен был идти вперёд и прикрывать сокомандников физически бортом? Увы, не получится, не всякий ЛК догонит и перегонит команду. 

2. Я на ЛК держу двоих линкоров вдали от точек, медленно отступая по флангу. Это позволяет нашим крейсерам отогнать вражеские эсминцы от точек. Точки захвачены, игра почти выиграна, а я под превосходящим огнём двух линкоров вот-вот пойду на дно. 

Почему в этих двух ситуациях я не имею права на некоторое, гм, поощрение?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Ну собственно я отвечал на пост в котором утверждалось что потенциальный урон - это все что ПОПАЛО в корабль.

сорри, перепутал посты)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

1. Я на линкоре аккуратно играл от дистанции.

Вот как это теперь называется)))... обычно от таких, пользы чуть-чуть больше чем от афк. Хотя бывает, что и афк полезнее таких "аккуратных игрунов от дистанции", ибо видя афк противники переключают огонь на него, ради халявной дамажки и команда может что то да сделать.

время как моя команда пошла вперёд и ололоутонула.

Точнее сказать, команда играет на победу, а трусливые лк отриают респу, если не дальше, что ещё при такой бесполезной и нерезультативной игре, ибо с "аккуратной дистанции" толком попаданий нет, затем начинается вой трусливых лкводов:  "Заберите перк арт тревоги у кр!!! Я нИпАпАдАю (с 20км)!!!"

От лк никто не требует идти впереди ордера, пусть сзади, пусть отстает, но вместе с командой, принимать урон и эффективно стрелять с более близких дистанций. Но нет же, трусость нынче называется:

1. Я на линкоре аккуратно играл от дистанции, 

Facepalm.

Вы кидаете сокомандников и ещё это позорное деяние выставляете им в вину. А давайте немножко подумаем... а что им делать в бою, как вы сидеть на респе "аккуратно нубить от дистанции"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Почему в этих двух ситуациях я не имею права на некоторое, гм, поощрение?)))

Потому что вы:

на линкоре аккуратно играл от дистанции,

Пользы нет. О каких поощрениях идет речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Вот как это теперь называется)))... обычно от таких, пользы чуть-чуть больше чем от афк. Хотя бывает, что и афк полезнее таких "аккуратных игрунов от дистанции", ибо видя афк противники переключают огонь на него, ради халявной дамажки и команда может что то да сделать.

Точнее сказать, команда играет на победу, а трусливые лк отриают респу, если не дальше, что ещё при такой бесполезной и нерезультативной игре, ибо с "аккуратной дистанции" толком попаданий нет, затем начинается вой трусливых лкводов:  "Заберите перк арт тревоги у кр!!! Я нИпАпАдАю (с 20км)!!!"

От лк никто не требует идти впереди ордера, пусть сзади, пусть отстает, но вместе с командой, принимать урон и эффективно стрелять с более близких дистанций. Но нет же, трусость нынче называется:

Facepalm.

Вы кидаете сокомандников и ещё это позорное деяние выставляете им в вину. А давайте немножко подумаем... а что им делать в бою, как вы сидеть на респе "аккуратно нубить от дистанции"? 

Видимо, Вы не вполне внимательно читали моё сообщение. 

В качестве визитной карточки предъявлю:

3c863039b638fd57fa07c9efceb6b8d6.jpg

a76bfc3a954afd92a35b7c7cc1270e5a.jpg

Так что, во-первых, польза есть. К слову, в этом бою моя команда играла достойно, и я, оставшись в одиночестве, её не подвёл.

Во-вторых, не надо хамить, сударь. 

В-третьих, я не профильный линкоровод. Я выкатываю свой аниме-Конго от силы раз в месяц. Поэтому я не могу говорить за всех ЛК-водов. Я называю "игрой от дистанции"

От лк никто не требует идти впереди ордера, пусть сзади, пусть отстает, но вместе с командой, принимать урон и эффективно стрелять с более близких дистанций. 

Если я буду принимать урон, я очень быстро закончусь. Если я буду лезть в первую линию в дебюте, я очень быстро закончусь. Если я буду держаться на дистанции, близкой к ЗСМ (в игре ЗСМ нет, а вот дистанция есть. Для Конго в активном бою это 10-15 км), то я буду аккуратно попадать в цель и при этом иметь возможность как отвернуть от превосходящих сил противника, так и приблизиться к слабым соперникам. Не путайте "игру от дистанции" и "отирание респов". 

Точнее сказать, команда играет на победу

Ололоутонуть - это называется игрой на победу? У нас явно разные представления о том, как надо играть. 

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Можно сделать еще проще но с тем же смыслом.

Пусть награда за танкование начисляется ТОЛЬКО если в радиусе 7 км есть союзники. Данное условие охватывает оба случая, да и вообще смысла в танковании в одиночку особого нет, исключая редкие случаи когда один линкор держит фланг. Но исключения можно найти из любого правила, приходится делать допущения.

А на самом деле можно обойтись и без таких условностей, просто награда за танкование должна быть мизерной, в пересчете на единицу урона. Вся соль в этом балансе. Линкор весь бой героически вытанковывающий в одиночку на фланге два -три линкора противника подкрепленных кресером за бой натанкует более чем хорошо, даже при мизерной награде итоговое значение будет солидное. У меня на ЛК в подобной ситуации за бой выходит более ПОЛУТОРА МИЛЛИОНОВ потенциального урона, однажды за 2 ляма вылезло(да да я не обламываюсь смотреть подробную статистику после последнего патча). А одинокого ЛК простоявшего у линии весь бой, сольют всей командой настолько быстро, что он хилку перезарядить не успеет, так что итоговое значение будет так себе.

Изменено пользователем arezz66rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию