Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Награды за танкование - как надо сделать, чтобы не испортить

53 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 814
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Вообще может дать циркуляцию

если он там оказался один

В циркуляции долго не выжить.

Ну было трое, авик прилетел например.

Суть в том, что играть ближе к центру, а не удирать как можно дальше от всех. Всеравно потом достанут и покарают. А будет он в центре - будет польза.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В циркуляции долго не выжить.

Ну было трое, авик прилетел например.

Суть в том, что играть ближе к центру, а не удирать как можно дальше от всех. Всеравно потом достанут и покарают. А будет он в центре - будет польза.

Кот....играть в центре на ЛК у островов....ты серьезно?

А ничего, что эти трое могут обойти с фланга и дать прикурить в "корму" или сделать второй фронт и устроить перекрестный огонь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

Ну так остальные-то плюшки (за урон и прочее) никто не отменяет. Если ты не танковал, ты просто не получишь плюшек за танкование. Но получишь за что-то другое, если это что-то другое сделал.

надо учитывать общую активность в бою , если конечно такое возможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Но почему бы не сделать этот процент как можно более высоким?

Потому что это тема для несколько более глобальных переделок. Потому что ратование за "победные командные усилия" неизбежно приводит нас к простой и элегантной модели (на которую разработчики не пойдут по очень многим причинам):

1) Те, кто победили - получают всё, деньги, славу, женщин, итд;

2) Те, кто проиграли - как максимум получают счета на ремонт, более ничего.

Что каждый конкретно из победителей делал в бою - абсолютно не важно, если команда таки победила. Даже если он просто стоял в афк - как знать, может это именно его грозное молчаливое присутствие на респе было ключевым фактором для победы?

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

1. Танкование должно быть не ради танкования, а ради команды.

Команда победила - бонус, проиграла - малус.

Остальное - глупости, выдумки и пустые хотелки. Потанковать быстрее, пока союзные олени не слились?

Ничуть не лучше, чем "по стоячему кораблю разброс орудий должен быть меньше". С чего бы?

2. Пойдём - выйдем

Опять личный взгляд. "Хочу, чтобы бонус был так".

Игрок вне активного боя получит автоматически меньше выстрелов по себе. А если он пойдет огребать на базе, даря каждые несколько секунд противнику флажки защиты и оставив союзников на фланге в меньшинстве, получится ничуть не лучше, чем в разборке вне базы.

---

С идеями все классно, а вот с анализом последствий - не очень.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

В скором времени обещают ввести награды за танкование. Давно этого жду, ибо очень надо.

Посмотрел я на несколько последних боёв и понял, что награды за танкование - очень скользкая штука. И её очень легко испортить, раздавая эти самые награды недостойным.

Уж не знаю, может я и слишком поздно пишу( :( ), а может меня разработчики и не послушают( :( ), но на всякий случай назову 2 пункта, которые могут исключить 90% несправедливого распределения наград за танкование.

Берём сферического тыловика в вакууме и рассматриваем его бой. Он весь бой сидел в тылу на толстеньком линкоре, его 11 союзников героически погибли и только после этого враги начали по нему стрелять. И если бой не кончится, то он может неслабо так нафармить за танкование. К тому же танковать против остатков противников куда проще, чем в начале боя. И? Разве это справедливо? Какое, нафиг, ему танкование, если он дождался когда всех его союзников перебьют и врагам уже просто не по кому больше стрелять?

Предложение: награда за танкование должна быть прямо пропорциональна количеству союзников, живых в этот момент. 11 союзников живо - получай максимум. 0 союзников живо - получай ноль.

2. Пойдём - выйдем

Бывает и другая картина. Уйдут несколько кораблей с обеих команд в крайний фланг и рассреливают там друг друга. А за точки (и за победу) вынуждены сражаться другие. Кто должен больше получать? 

На мой взгляд награда за танкование должна зависеть ещё и от места танкования. Максимум - за танкование внутри точек, минимум - за танкование максимально далеко от точек

Этим стальным хомячкам с толстыми щечками , итак пошли навстречу. Благодаря постоянным слезам на форуме. Вон , немцам ГП прикрутили и адское ПМК завезли. Не подобраться теперь. 

Того и гляди , еще и "заградительный огонь " себе выпросят :).

А тем временем , победу добывают эсминцы ( все знают какова вероятность "превосходства" ) или авианосец. А стальные ванные как вязали теплые носочки к земе у красной линии , так и вяжут. 

Считаю , что бонус за танкование должен идти в том случае , если ЛК в движении и стреляют по нему ББ снарядами. Остальное - потенциальный урон. 

Также , можно давать бонус , если линкор всретил  торпеду "мордой". 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Не подобраться теперь. 

Щас бы на немцев с их 27% ПТЗ в топе поныть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Щас бы на немцев с их 27% ПТЗ в топе поныть.

Процентов 80 там ПТЗ. У меня торпеды 71 узел идут. Этот гроб уворачивается. Максимум одна заходит. А если они еще и отрядом ползают ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 440 боёв

Да лучше бы без этого танкования. Уже больше чем пол года играю без наград за засвет и танкование и вполне все устраивает. Лишние изменения только во вред. Раздражают эти переделки. Дадут за танкование награду, урежут за остальное. Больше то получать не будете все равно. И зачем тогда? Чтобы линкоры вперёд выходили и горели как спички? С нынешними фугасами и пожарами как то танковать не интересно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 810 боёв

Первая идея еще содержит здравое зерно - ведь и впрямь надо как-то отсечь случай тех, кто полировал синюю линию почти весь бой или стоял за островком. Однако как быть с теми, кто шел в кильватере союзника, того сильно просадили по ХП, ты сменяешь его - и... получаешь меньше опыта, поскольку пара-тройка кораблей уже потонула? Вчера на Трезубце шли отрядом "Мексика"+"Байерн". Весь огонь отчего сосредоточился по немцу, хотя он шел впереди лишь на пару км. А бывают ситуации, что твой фланг полупустой и танковать начинаешь во второй половине боя. И награждать грамотного игрока, который втащил сливавшийся бой, надо ничуть не меньше тех, кто обеспечил этот слив в начале.

Вторая идея, м-м-м, опять же,есть возражения. Гораздо лучше выглядит предложение смотреть на время, когда ты находишься под огнем. Если ЛК, оставшись один, уволакивает свору противников прочь от точек, пока союзные ЭМ берут их, да еще и танкует, я ему кучу благодарностей влеплю. Это же чистая победа, пусть и по очкам - но главное же результат)

В общем, с мотивами согласен, с реализацией - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

В скором времени обещают ввести награды за танкование. Давно этого жду, ибо очень надо.

Посмотрел я на несколько последних боёв и понял, что награды за танкование - очень скользкая штука. И её очень легко испортить, раздавая эти самые награды недостойным.

Уж не знаю, может я и слишком поздно пишу( :( ), а может меня разработчики и не послушают( :( ), но на всякий случай назову 2 пункта, которые могут исключить 90% несправедливого распределения наград за танкование.

Берём сферического тыловика в вакууме и рассматриваем его бой. Он весь бой сидел в тылу на толстеньком линкоре, его 11 союзников героически погибли и только после этого враги начали по нему стрелять. И если бой не кончится, то он может неслабо так нафармить за танкование. К тому же танковать против остатков противников куда проще, чем в начале боя. И? Разве это справедливо? Какое, нафиг, ему танкование, если он дождался когда всех его союзников перебьют и врагам уже просто не по кому больше стрелять?

Предложение: награда за танкование должна быть прямо пропорциональна количеству союзников, живых в этот момент. 11 союзников живо - получай максимум. 0 союзников живо - получай ноль.

2. Пойдём - выйдем

Бывает и другая картина. Уйдут несколько кораблей с обеих команд в крайний фланг и рассреливают там друг друга. А за точки (и за победу) вынуждены сражаться другие. Кто должен больше получать? 

На мой взгляд награда за танкование должна зависеть ещё и от места танкования. Максимум - за танкование внутри точек, минимум - за танкование максимально далеко от точек

Я такой глупости давно не читал.

1. Может быть афффтар потрудиться объяснить нам почему увернуться от снаряда в конце боя легче чем в начале (снаряды медленнее летают чтоль), а также каким образом живой союзник на противоположном краю карты облегчает мне танкование. 

2. АФФТАР!!!!!!! Игра не про точки, а про "морской бой". Точки нужны только для того чтобы заставить игроков начать играть в морской бой, чтобы не было ничьих. Не более. 

Ваш глупость можно написать так  "###" должно быть не ради "###", а ради команды. 

где "###" - "перемещение", "залп", "взятие точки", "отступление", "атака", "торпедный залп","сообщение в чат"  и т.п. или всё что угодно, любой термин или понятие этой игры. 

К чему это я??? А... Потрудитесь переписать свой пост и изложить мысли внятно . 

Изменено пользователем nasonovep
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 337 публикаций
37 717 боёв

Привет. Разработчики тебя послушают, как и других игроков, но уже после первой итерации. В 0.5.12 (если все будет ок с версией) награда пойдет по текущим правилам расчета того самого "потенциального урона".

Кстати на счет потенциального урона. В патчноуте 0.5.10 совершенно четко прописано, что в него входит "максимальный урон от снарядов, бомб и торпед, которые попали в корабль игрока (с любым результатом)". По факту же это в статистике не реализовано. Причем никто об этом вопросы не задает, как буд-то так и надо, и разработчики никак это не комментируют (во всяком случае я не видел, при том, что я форум читаю очень внимательно). У нас считается только потенцеальный урон о того, что было выпущено в сторону игрока. Все эти миллионы только тешат ЧСВ и малоинформативны. Вылезти куда не следует под фокус на корабле который светится с 20 км и получить от половины вражеской команды это, на мой взгляд, не танкование. А получить пачку торпед, которые были выпущены в другой корабль? Получается, что это урон не войдет в потенциальный. Вообще тут нужен разумный и дифференцированный подход. Танкование должно быть классовым. Линкору должно считаться только то, что в него попало (мало ли какие Симакадзе кидают по нему торпеды с 20 км при первом засвете). А вот крейсеру считать, что в его сторону выпущено. Например Пенсакола впитывает весь урон, который в нее влетает, но за счет маневренности она может уклоняться от огромного количества залпов. Я в РБ так и играл на ней, собирал весь фокус противника, развязывая руки команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

По первому - скорее да, чем нет, но предложение слишком радикально, до нуля бонус все равно не должен падать. Если я остался последним (победив на другом фланге) и воюю с последним противником - с какой радости я ни с чем должен оставаться? Бонус за живых союзников при танковке быть должен, это согласен.

По второму вопросу - не согласен категорически. Танкуя черт знает где, я связываю боем корабли противника - и они уже не путаются под ногами у воюющих за точки. А если в результате противник заходит на точку и команда сливается по захвату - значит, так воевали те, кто сражался за точки, пока я оттягивал противника на себя. А захватывать точку на линкоре - это надо чтоб вокруг километров на 20 не было вообще никого. Иначе пробьют, не пробьют - как получится, а захват собьют гарантированно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

Пытался несколько боев танковать на Дюнкерке, пока что-то не получается)

то команду меня оставляет одного и сваливает, то я просто попадаю под массированный огонь 4 и более кораблей - сносят быстро, или просто давят авиацией, пво то у него слабое)

в итоге вроде и что-то делаю на пользу команды, но сам от этого точно ничего не получаю, да и команда часто не пользуется этим

вообщем скользкая тема)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[ETTI]
Участник
79 публикаций
11 520 боёв

Да, как насчет крейсеров и эсминцев, которые танкуют именно промахами противника? Обычно по засвеченному эсминцу стреляет вся команда в зоне видимости, включая линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 948 боёв

Награда за танкование - это попытка дать экономическую благодарность пассивным игрокам. Я лично против такого....

Тогда надо отнимать опыт и серебро у ЭМов у которых итоги боя - ноль дамага, ноль захвата, у всех АФКашек, у авиков без дамага - у всех кто вообще получается не принимал участия в "боевых действиях".......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Да, как насчет крейсеров и эсминцев, которые танкуют именно промахами противника? Обычно по засвеченному эсминцу стреляет вся команда в зоне видимости, включая линкоры.

Эсминец вообще самый креативный класс. Корабль реально может все. Даже сбивать самолеты. Мы итак неплохо фармим. 

Логика конечно есть в твоих словах. Но, все должно происходить ввиде бонуса за урон по нашему засвету. 

В противном случае , поставил "арт. тревогу" и фармишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 810 боёв

Награда за танкование - это попытка дать экономическую благодарность пассивным игрокам. Я лично против такого....

Тогда надо отнимать опыт и серебро у ЭМов у которых итоги боя - ноль дамага, ноль захвата, у всех АФКашек, у авиков без дамага - у всех кто вообще получается не принимал участия в "боевых действиях".......

Они и так получают порядка 100 экспы и меньше 10 тыс. серебра - ничтожно мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Кстати на счет потенциального урона. В патчноуте 0.5.10 совершенно четко прописано, что в него входит "максимальный урон от снарядов, бомб и торпед, которые попали в корабль игрока (с любым результатом)". По факту же это в статистике не реализовано. Причем никто об этом вопросы не задает, как буд-то так и надо, и разработчики никак это не комментируют (во всяком случае я не видел, при том, что я форум читаю очень внимательно). У нас считается только потенцеальный урон о того, что было выпущено в сторону игрока. Все эти миллионы только тешат ЧСВ и малоинформативны. Вылезти куда не следует под фокус на корабле который светится с 20 км и получить от половины вражеской команды это, на мой взгляд, не танкование. А получить пачку торпед, которые были выпущены в другой корабль? Получается, что это урон не войдет в потенциальный. Вообще тут нужен разумный и дифференцированный подход. Танкование должно быть классовым. Линкору должно считаться только то, что в него попало (мало ли какие Симакадзе кидают по нему торпеды с 20 км при первом засвете). А вот крейсеру считать, что в его сторону выпущено. Например Пенсакола впитывает весь урон, который в нее влетает, но за счет маневренности она может уклоняться от огромного количества залпов. Я в РБ так и играл на ней, собирал весь фокус противника, развязывая руки команде.

Там еще было написано про близкие промахи, так что все норм. И классовым танкование быть не должно - выпущенный залп уже не прилетит по твоему союзнику и не нанесет урон, и не важно, как именно ты его танконул - увернулся на эсминце или принял на броню линкора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Привет. Разработчики тебя послушают, как и других игроков, но уже после первой итерации. В 0.5.12 (если все будет ок с версией) награда пойдет по текущим правилам расчета того самого "потенциального урона". Поскольку изменения мы тестировали на реальной экономике в скрытом режиме (т.е. собирали статистику с настоящего игрового сервера и моделировали какие могли бы быть награды с новыми правилами), есть основания думать, что награда зайдет как надо. Но если вдруг появятся проблемы, будем дорабатывать обязательно.

Ради награды за засвет и танкование порежут награду за урон и точки? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию