Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.11.x] Производительность

40 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

Всем привет!

Команда разработчиков нуждается в данных по технической составляющей клиента. Просим вас уделить внимание вашему среднему значению FPS в игре (в верхнем левом углу экрана), количеству встреченных багов, стабильности клиента, а также Вашим графическим настройкам и пройти небольшой опрос в этой теме.

Обязательно расскажите, как изменилась производительность клиента для вас после релиза новой версии.

ВАЖНО: Если вы столкнулись с проблемами по части производительности - низкий FPS, фризы(замирания картинки), долгая загрузка в бой, пожалуйста, откройте свой DxDiag и запостите сюда следующие значения из него:

System Information

Operating System:
Processor:
Memory:
 Display Devices
Card name:Device Key:Display Memory: Dedicated Memory:
Кроме этого, пожалуйста, отписывайте в этой теме о проблемах версии, связанных с падением клиента или же не упомянутых в патчноуте багах. Чем подробней вы это сделаете, тем быстрее мы сможем исправить "недочёт". 
Обратите внимание! Перед тем тем как сообщить о какой-либо проблеме, проверьте пожалуйста, воспроизводится ли она на "чистом" клиенте и соответствует ли конфигурация вашего компьютера минимальным требованиям. Если вы используете клиент с установленными модификациями, скорее всего, мы не сможем помочь вам в решении вашего вопроса. 

Дополнительно, пожалуйста, опишите впечатления о новой системе упаковки файлов.

Изменилось ли ли время загрузки боя? Если да, то, на ваш взгляд, бой начал грузиться быстрее или медленнее?

Столкнулись ли вы с какими-либо  проблемами?

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 166
Участник
30 250 публикаций
8 481 бой

Очень бы хотелось увидеть модификацию на сжатые текстуры уже и в клиенте. Очень. А то даже против ботов, 8Х8 а не 12Х12 как-то так:

6wVwQFPG.jpg

А бой-то уже идёт... :(

И ещё? Как голосовать в этой теме тем, кто сталкивался с несколькими пунктами одного раздела?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 764
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций

Игра ,лично у меня,работает стабильно.

Но вот какая штука получается - если дефрагментировать папку с игрой WoWs ,то игра ведёт себя ещё лучше.Особенно при загрузке "В бой".:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
573 публикации
14 425 боёв

Есть проблема с  работой звукового движка тн лагающий звук и слишком резкий обрыв звука

-  попадания по кораблю игрока

- выстрелов соседних кр с мелкокалиберными орудиями (напр Кр Крым)  

Как выяснилось проблема не только у меня и на различном железе.

UPD

Сделал видео в начале рядом ведет огонь Крым стреляет каскадом звук последнего выстрела в каскаде обрублен

далее звук попадание в мой корабль так же обрублен

Изменено пользователем SliM_68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 071 публикация
15 909 боёв

Подтверждаю проблемы со звуком. Есть на 2-х разных конфигурациях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Переустановили клиент, кооперативный:: откатала мама 5 боёв, производительность была в норме, лагов и пинга не наблюдалось, фпс ровно встал, как и было раньше - 76! Натяга в игре не было, клиент делал свою работу чётко и ровненько! Вот со звуком непонятки: или колонки дешёвые, постоянно писк слышен, когда купила, такого не было,  или со  звуком неладно в обнове, то тихо, то резко громко, бегунок в настройках уменьшен значительно и  незначительно!!

После установки клиента, удалила в папке updates 20 файлов, произвела дефрагментацию диска D- игры!

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
18 880 боёв

До патча клиент зависал примерно каждые  5 боев, сейчас каждые 3. На карте "Северное сияние" каждый второй бой. А на "Соседях" всегда.

В WOT такого не помню.

Разработчики, старайтесь дальше! )

За совет "поменять железо", зараннее спасибо!

Но, думаю, лучше поменять развлечение.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[HYPPO]
Участник, Коллекционер
153 публикации
15 034 боя

Фризы как не чинились так и не чинятся))) Что вы сделали в 0.5.9 что появились фризы?

Изменено пользователем PAFNUSHA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

До патча было намного лучше. играл на очень высоком пресете и не парился. После патча в том же пресете ФПС упал до 3-х!

shot-16.09.11_14.13.47-0701.jpg

Это не патч, а саботаж. Как раз праздничный саботаж "от Лесты". Спасибо, уважаемым разработчикам, что отметили годовщину проекта еще одним эпическим фейлом. Верной дорогой к 10 000 он-лайн идете, товарищи!

Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.110408-1631)
           Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: System manufacturer
       System Model: System Product Name
               BIOS: BIOS Date: 10/20/09 09:21:48 Ver: 08.00.14
          Processor: Pentium® Dual-Core  CPU      E5400  @ 2.70GHz (2 CPUs), ~2.7GHz
             Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8192MB RAM
          Page File: 3305MB used, 17169MB available
        Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
   User DPI Setting: Using System DPI
 System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
     DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

UPD: Удалил содержимое папки "Updates". Стало полегче. На средних ФПС держится стабильно. пинг нормальный стал. Имею мысль, что содержимое из этой папки у меня по торрент-технологии раздавалось со всей имеющейся шириной канала в 60+Мбит, из-за чего в игре происходили лаги и прочее. Буду тестировать, вернув высокий пресет.

UPD2: Тестирование показало, что играть теперь я могу только на среднем пресете. При этом совершенно непонятно как он работает: если я выставлю Высокое качество пресетом, а потом ручками верну настройки в каждой строке, аналогичные Среднему пресету,  то лаги сохраняются как на Высоких. 

shot-16.09.11_14.13.47-0701.jpg

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
6 245 боёв

Поиграв в этот патч, понял, что  железо моё окончательно устарело. И винить разработчиков не хочется, они развивают игру, а мой ПК всё такой же старый. Играл в корабли с января, всё было хорошо, радовала стабильность и отсутствие вылетов, которые потом всё-таки появились после обновы со сжатием количества файлов, но они были довольно редки. В августе создал твинка, стал качать его, но с последними обновами всё чаще стало выкидывать из игры во время боя, раз в три-пять боёв. В этом патче ошибка стала вылетать почти каждый бой. Очень неловко, когда ты АФКашник и подводишь команду. 

Очень жаль, но приходится уходить из игры до лучших времён, пока не обновлю железо. 

Тем не менее желаю дальнейшего успешного развития проекту! Надеюсь, когда вернусь, то уже появится ещё много новых веток для прокачки и игровых режимов. Всем спасибо! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Поиграв в этот патч, понял, что  железо моё окончательно устарело. И винить разработчиков не хочется, они развивают игру, а мой ПК всё такой же старый. Играл в корабли с января, всё было хорошо, радовала стабильность и отсутствие вылетов, которые потом всё-таки появились после обновы со сжатием количества файлов, но они были довольно редки. В августе создал твинка, стал качать его, но с последними обновами всё чаще стало выкидывать из игры во время боя, раз в три-пять боёв. В этом патче ошибка стала вылетать почти каждый бой. Очень неловко, когда ты АФКашник и подводишь команду. 

Очень жаль, но приходится уходить из игры до лучших времён, пока не обновлю железо. 

Тем не менее желаю дальнейшего успешного развития проекту! Надеюсь, когда вернусь, то уже появится ещё много новых веток для прокачки и игровых режимов. Всем спасибо! 

Ну, как бы оптимизацию никто не отменял пока еще. В моем представлении игра на ископаемом, как *** мамонта, движке, не может потреблять столько ресурсов. Куда? Ну вот куда они идут? 90% всего, что отображается на экране в любой момент времени занимает вода и небо. и только 10% в большинстве случаев - это острова/корабли/эффекты выстрелов/дымы.  При таком заполнении экрана игра должна летать как ласточка, как ястреб! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
6 245 боёв

Ну, как бы оптимизацию никто не отменял пока еще. В моем представлении игра на ископаемом, как *** мамонта, движке, не может потреблять столько ресурсов. Куда? Ну вот куда они идут? 90% всего, что отображается на экране в любой момент времени занимает вода и небо. и только 10% в большинстве случаев - это острова/корабли/эффекты выстрелов/дымы.  При таком заполнении экрана игра должна летать как ласточка, как ястреб! 

Оптимизация, конечно, огорчает, но я уверен, что всё поправится.  Вчера в общем удалил клиент, сегодня после работы заскучал, увидел мод на сжатие текстур и поставил клиет заново. Но сначала решил проверить без мода.

Вылетать каждый бой перестало. Был вылет и фризы на карте Соседи, эта карта большая и для высокоуровневых, возможно в этом причина. Но в остальные пять-шесть боёв сыграл хорошо, даже в карму два раза плюсанули. 

После каждого патча переустанавливать клиент, конечно, не очень удобно, но возможно придётся прибегать к подобному методу, поскольку проверка целостности клиента не помогала. 

Но в общем рад, что могу пока остаться в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 016 боёв

Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)
   Processor: AMD E1-6015 APU with Radeon™ R2 Graphics     (2 CPUs), ~1.4GHz
   Memory: 4096MB RAM
   Card name: AMD Radeon HD 8200 / R3 Series
   Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_9838&SUBSYS_8137103C&REV_00
   Display Memory: 2018 MB
   Dedicated Memory: 498 MB

Небольшая проблемка: FPS=4-5. На свежей системе может подыматься до 7.

Для справки: тот же ноут в танках выдает минимум 20 FPS, тоже на минимальных настройках. Итак, используя базовые знания арифметики можно вычислить что производительность в кораблях оптимизировали в 4 раза хуже чем в танках.

Изменено пользователем blacklizard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 016 боёв

........

UPD2: Тестирование показало, что играть теперь я могу только на среднем пресете. При этом совершенно непонятно как он работает: если я выставлю Высокое качество пресетом, а потом ручками верну настройки в каждой строке, аналогичные Среднему пресету,  то лаги сохраняются как на Высоких. 

Это как бы даже не намекает а прямо говорит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 014 боёв

Часто при выходе из боя в порт после смерти происходит дисконект.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

увы ,увы , увы .но мое железо походу больше не может ждать пока у разрабов дойдут руки до оптимизации . раньше были вылеты раз в десяток боев ,сегодня после микрообновы в трех боях пять вылетов .(дальше не стал издеваться над собой ,попробую еще завтра танцы с бубнами вокруг железа ) и кстати карта соседи самая проблемная . на тему купи комп отвечу - моему компу 5 лет ,когда брал танки шли на средних без проблем . я обычный работяга ,каждые несколько лет менять комп ради игрушки думаю жена не поймет . просто вопрос - а нельзя потратить одно обновление не на новые карты ,ветки ,правки баланса ,а выпустить версию лайт? с упрощенной графой и тд ?у меня есть друзья программисты ,я с них тихо улыбаюсь ,потешные ребята .они понятное дело не представляют как люди могут жить без новейшей видеокарты и готовы неделями сидеть и биться над проблемой более реалистичных барашек на волнах ,но ведь есть же в руководстве проекта и маркетологи ? ладно ,это из меня недовольство прет .жаль конечно но походу я выпал из ЦА проекта . придется идти к конкурентам ,они как раз анонсировали введение флота .вот почему у них нет тех проблем с железом ? не лагов ,не пинг не скачет ,не уж тем более зависаний ? на том же железе 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 016 боёв

мне иногда кажется что логика идет примерно по такому пути:

нет денег на мощный комп - значит тем более ничего не купят в преммагазине - значит эта категория игроков для нас бесполезна / нежелательна (нужное подчеркнуть).

В любом случае о выпуске обновления посвященном оптимизации клиента речи идти не может, как я считаю.

Что-то изменить может только вайн over100000 пользователей. Но это проверенный путь, и к этому придем. Это долго, нудно, геморно для всех, с ругательствами и жалобами, с наказанием невиновных и награждением неучаствовавших, но как же еще? Не может же быть в компании такого человека который придет с утра в понедельник на работу, посмотрит на красоту этих самых барашков волн на 10-ти FPS и скажет: нет, так нельзя. В него будут тыкать пальцами и называть какой-нибудь обидной кличкой, за то что вместо своей основной деятельности (получения прибыли) он занимается какой-то непонятной, никому не нужной (в компании) ерундой. И может даже уволят.

Пользуясь случаем, хочу передать привет уважаемым разработчикам и пожелать успехов в их иногда нелегкой, но всегда в крайней степени творческой работе.

Изменено пользователем blacklizard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 880 боёв

Ну раз разработчики САМИ создали такую тему, значит (только тихо-тихо так... шепотом) - осознают, что проблема таки есть...

По теме - ноутбук Lenovo G505  / AMD Quad-Core A6-5200 (2.0 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / AMD Radeon R5 M230, 1 ГБ

До недавнего времени все было просто отлично (минус два патча назад, включая теперешний), средний fps был на уровне 30-40, при средних настройках игры. Теперь - настройки низкие, игра превратилась с слайд-шоу 0-7 fps, с периодичным выходом обратно в 30-40 fps. Тормоза порта так же ощутимы. В системе - ничегошеньки не менялось в худшую сторону. Стоит ВИН 7х64.

Это кратко и без матов... А если с ними, родными, то боюсь всего и не опишешь... Да и нужно же сохранять лицо и оставаться взрослым адекватным человеком, не так ли?!

P.S. Веря в доброе и светлое, снес клиент. Поставил на переустановку/перезакачивание... Буду сегодня вечером тестировать...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
2 777 боёв

Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)

Processor: AMD Phenom™ II X4 965 Processor (4 CPUs), ~3.4GHz

Memory: 6144MB RAM

Card name: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti

Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_1244&SUBSYS_080110B0&REV_A1

Display Memory: 3793 MB

Dedicated Memory: 977 MB

И так. на средних настройка идет шикарно после обновы стал просидать фпс 14-20 пропадать корабьли из вида. в упор не вижу даже когда на карте пишет что он в притирку и стреляет по мне я его хоть убей не вижу и попасть не могу!!! и самое главное!!!!ооооочень долгая загрузка боя!!! от 3 до 5 минут! это просто эпик:facepalm::amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
1 896 боёв

Однозначно нужно исправить данные в разделе минимальная конфигурация! 2ГБ ОЗУ НЕ ХВАТАЕТ! 

При игре под Win10/Win7 32бит (доступной памяти 3Гб из 4) - регулярные вылета клиента по причине нехватки памяти.

Пробовал на свежеустановленной windows без ничего (только клиент игры) при минимально низкой настройке графики.

Установка на Win7 64бит (доступной памяти 4Гб) сразу решила проблему.

• Intel® Core™ i5
  • NVIDIA® GeForce® 610M (1 ГБ)

ФПС вроде бы с последним апдейтом немного вырос, но иногда стали появляться (сразу после загрузки клиента в первом бою) жуткие проседания ФПС до 1, длящиеся до 5-10 минут. Хотя наблюдаются редко. Раньше такого не было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.