Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации
Сегодня в 19:20:57 пользователь Scar79 сказал:

Ну, мы с напарником не статисты-нагибаторы, но уж такие азы знаем, да и стреляем не так чтоб уж вовсе ужасно. Но только вот на практике выявилась проблема - бой шел на дальностях 15-18км, ибо Кутузов просто рвал дистанцию всякий раз, когда мы пытались подойти к нему ближе, а наши сравнительно немногочисленные и косые орудия тупо "не хотели" дамажить и жечь его так(впрочем, всерьез жечь его пытался лишь мой напарник), чтобы компенсировать практически перманентные пожары, которые он вешал поочередно на нас обоих(!!!), причем практически без остановки, даже стреляя лишь двумя из четырёх башен. Короче, на практике горели не только наши Шарики, но и мы сами. Пылали просто.

И еще раз повторюсь, конечно это был грамотный Кутузов, а не средне-статистический бот-бортоход, не втыкающий в дистанцию и маневр. Но тем не менее - это 283 долбанных миллиметра(!!!), против картонного советского крейсера. Тот бой я запомнил навсегда - это был просто полный отвал башки и прожиг сидушки.

А ни кто и не говорит про статистов-нагибаторов.  15-18км для Шарика вполне нормальная дистанция. Кутузов маневрирует? Конечно будет маневрировать. Только манёвры всё равно можно прочитать, понятное дело не с первого залпа, но всё же. "Немногочисленные" орудия? Ну да, на двоих 18 стволов. Маловато будет, маловато... А что же вы на Гнейзиках делать будете, у которого их всего 6?
Дабы Кутузов не вешал перманентные пожары надо как-то кэпа и корабль в живучесть и маскировку затачивать, говорят помогает. И да, дальше будет еще хуже. Там будут весёлые зажигалки типа Гинденбурга, Зао, Де Мойна, Коня, Москвы, да даже Анри, тот жгёт тоже хорошо. И всякие Яматы, Монтаны и Республики которые могут залпом всё лицо сломать сразу, как вы ТАМ играть собираетесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 19:56:01 пользователь Modzh_69 сказал:

А ни кто и не говорит про статистов-нагибаторов.  15-18км для Шарика вполне нормальная дистанция. Кутузов маневрирует? Конечно будет маневрировать. Только манёвры всё равно можно прочитать, понятное дело не с первого залпа, но всё же. "Немногочисленные" орудия? Ну да, на двоих 18 стволов. Маловато будет, маловато... А что же вы на Гнейзиках делать будете, у которого их всего 6?
Дабы Кутузов не вешал перманентные пожары надо как-то кэпа и корабль в живучесть и маскировку затачивать, говорят помогает. И да, дальше будет еще хуже. Там будут весёлые зажигалки типа Гинденбурга, Зао, Де Мойна, Коня, Москвы, да даже Анри, тот жгёт тоже хорошо. И всякие Яматы, Монтаны и Республики которые могут залпом всё лицо сломать сразу, как вы ТАМ играть собираетесь?

Прочитать-то можно, и мы читали. Вот только надамажить как следует не могли - от этой заразы реально всё отскакивало, как горох, даже то, что попадало. Что касается 18 орудий, то их в основном было 12, ибо Шарик конечно сравнительно маневренный и резвый, для 7лвл, но всё-таки ЛК. А задача стояла - прорвать фланг и подобраться к Кутузову, а не кататься или вовсе стоять ромбом или ровно бортом...что, впрочем, мы тоже пытались сделать, но и шесть работающих башен картину не сильно меняли, ибо Кутузов начинал удаляться еще больше, а стреляющий горохом шотган с неимоверным разлетом начинал еще больше косить.

В общем, на практике это всё не так просто, как в теории. А в теории-то, конечно, мы тоже думали, что щас мы этого Кутузова нагнем, в четыре-то руки и шесть башен. Но то теория.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 20:11:04 пользователь Scar79 сказал:

Прочитать-то можно, и мы читали. Вот только надамажить как следует не могли - от этой заразы реально всё отскакивало, как горох, даже то, что попадало. Что касается 18 орудий, то их в основном было 12, ибо Шарик конечно сравнительно маневренный и резвый, для 7лвл, но всё-таки ЛК. А задача стояла - прорвать фланг и подобраться к Кутузову, а не кататься или вовсе стоять ромбом или ровно бортом...что, впрочем, мы тоже пытались сделать, но и шесть работающих башен картину не сильно меняли, ибо Кутузов начинал удаляться еще больше, а стреляющий горохом шотган с неимоверным разлетом начинал еще больше косить.

В общем, на практике это всё не так просто, как в теории. А в теории-то, конечно, мы тоже думали, что щас мы этого Кутузова нагнем, в четыре-то руки и шесть башен. Но то теория.

А оставить в покое Кутузова нет, нельзя было?  Ну видите что не получается, есть другие цели же. Или вижу цель - не вижу препятствий? Это мне напомнило когда на хвосте моего Гинденбурга висели 2 Ямато. И оба благополучно сдохли от пожаров которые полыхали не только на кораблях, но видимо и на стульях.  Ибо кроме меня не видели ни кого и вместо того чтобы стрелять в борта моим союзникам гнались за мной практически через всю карту.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 20:25:05 пользователь Modzh_69 сказал:

А оставить в покое Кутузова нет, нельзя было?  Ну видите что не получается, есть другие цели же. Или вижу цель - не вижу препятствий? Это мне напомнило когда на хвосте моего Гинденбурга висели 2 Ямато. И оба благополучно сдохли от пожаров которые полыхали не только на кораблях, но видимо и на стульях.  Ибо кроме меня не видели ни кого и вместо того чтобы стрелять в борта моим союзникам гнались за мной практически через всю карту.

Весь смех ситуации был в том, что на фланге изначально присутствовало 3 или 4 КР(включая Кутузова) и один ЭМ. Причем все КР, кроме Кутузова, мы выпилили на раз, позже выпилили и ЭМку, которая правда успела раз по мне торпой попасть, но увлеклась и из под двух Шариков уже просто не выехала, обратно в инвиз. Но, блин, Кутузова мы просто не прошли - эта зараза неизменно  сидела, как приклеенная в 15-18км и жгла, жгла, жгла... :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 03.07.2018 в 20:44:58 пользователь Scar79 сказал:

Но, блин, Кутузова мы просто не прошли - эта зараза неизменно  сидела, как приклеенная в 15-18км и жгла, жгла, жгла... :Smile_sad:

Я не знаю хоть убей как вас мог светить один единственный Кутузов с 15-18км, если Шарик светится с камо и перком командира на инвиз с 13,1км.

shot-18_07.04_00_32.08-0474.thumb.jpg.c037bd14c46b1c5ff3d1ea66e5b643a7.jpg

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 00:33:24 пользователь Modzh_69 сказал:

Я не знаю хоть убей как вас мог светить один единственный Кутузов с 15-18км, если Шарик светится с камо и перком командира на инвиз с 13,1км.

Ну если не стрелять и в два Шарика бросить фланг и тупо свалить с него на базу, то да - не светится. Но два Шарика стреляли, думая что "Шарнхорст - прирожденный убийца крейсеров". (тм)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 10:57:51 пользователь Scar79 сказал:

Ну если не стрелять и в два Шарика бросить фланг и тупо свалить с него на базу, то да - не светится. Но два Шарика стреляли, думая что "Шарнхорст - прирожденный убийца крейсеров". (тм)

У 8-9 обшивка 25-27, Шарн только в борт их пробивает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 10:57:51 пользователь Scar79 сказал:

Еще раз повторюсь: Шарик светится с 13,1км, то что вас постоянно жёг одинокий Кутузов с расстояния в 15-18км это ваша и только ваша проблема. Гоняться за одиноким крейсеров когда есть другие цели в ту же степь. Ёжики плакали, кололись, но продолжали жевать кактус.

Сегодня в 11:06:29 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

В надстройки разве тоже не пробивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 14:14:49 пользователь Modzh_69 сказал:

В надстройки разве тоже не пробивает?

Из надстроек много урона не вытянешь, разок пульнуть ббхами и можно смело ставить фугасы если борт не подставляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 14:16:27 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Из надстроек много урона не вытянешь, разок пульнуть ббхами и можно смело ставить фугасы если борт не подставляют.

Нормально вытаскивается. У 8-9ЛК там очень солидный запас ХП. Вчера на Де Мойне из надстроек и казематов Айовы ББ-хами наколупал 60 штук. Если КР-8 без хилки то пара подарков в виде 10-12К быстро отбивает желание наглеть. Я просто не понимаю людей которые давая залп за залпом пытаются выбить на Шарике цитадельку какому-нибудь Гробу даже стоящему чётко бортом или ромбующему крейсеру типа Де Мойна у которого обшивка 380-мм ББ-шки держит. А потом приходя и плачут, ну мол как так, стрелял-стрелял, бегал за ним по всей карте, а убить не могу.
Только невдомёк, что пока 2 линкора гоняются за одним корабликом на другом фланге союзной команде уже по щам настучали. И вместо того чтобы уйти и помочь там, они гоняются за крейсером который только этого и ждёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 14:22:15 пользователь Modzh_69 сказал:

Нормально вытаскивается. У 8-9ЛК там очень солидный запас ХП. Вчера на Де Мойне из надстроек и казематов Айовы ББ-хами наколупал 60 штук. Если КР-8 без хилки то пара подарков в виде 10-12К быстро желание наглеть отпадает. Я просто не понимаю людей которые давая залп за залпом пытаются выбить на Шарике цитадельку какому-нибудь Гробу даже стоящему чётко бортом или ромбующему крейсеру типа Де Мойна у которого обшивка 380-мм ББ-шки держит. А потом приходя и плачут, ну мол как так, стрелял-стрелял, бегал за ним по всей карте, а убить не могу.

По Кутузову который не бортом, на 12-15 км не будет никаких подарков на 10к, если 5-6 зайдёт - уже везение. Фугасы надёжнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 14:25:26 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

По Кутузову который не бортом, на 12-15 км не будет никаких подарков на 10к, если 5-6 зайдёт - уже везение. Фугасы надёжнее.

Ну если еще попадёт в кораблик :Smile_Default:. Я бы лично за Кутузовыми и всякими Чапаями бы не гонялся, себе дороже. Это приблизительно то же самое что гнаться на Ямато или Изюме за Зао или Гинденбургом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 11:06:29 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

О чём и речь. "Прирожденный убийца бортоходов" (тм)

ИМХО, разрабам стоило бы еще до ввода корабля в игру, на тесте, попробовать увеличить перезарядку орудий Шарика до 25-26с, но при этом повысить урон ББ и точность орудий до уровня Шпее. Да, ДПМ упадет. Но нафиг мне этот ДПМ если мои снаряды ложатся с таким пятном разлета, что я, бывает, и по бокам от прямо идущих ЛК "плюхаю" цельный залп, даже при идеально взятом упреждении? Не говоря уж о КР...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:14:49 пользователь Modzh_69 сказал:

Еще раз повторюсь: Шарик светится с 13,1км, то что вас постоянно жёг одинокий Кутузов с расстояния в 15-18км это ваша и только ваша проблема. Гоняться за одиноким крейсеров когда есть другие цели в ту же степь. Ёжики плакали, кололись, но продолжали жевать кактус.

Нет, это не наша проблема, а проблема Шарика, к тому-же позиционирующегося разработчиками, как "убийца крейсеров". Когда пара Шариков не может справится с одиноким 8лвл КР, лишь "чиркая" по нему ББ-хами и при этом принимая от него перманентный дамаг, и прямой и пожарами, а потому просто вынуждена бежать с фланга, от ОДНОГО КР - это явно проблема Шарика, как корабля, особенно с учетом его позиционирования. И светится с 13.1км мой или ваш Шарик - Шарик моего напарника светился с 15+км.

Что касается "других целей", то это и есть роспись в том, что с адекватным КР 8лвл даже пара Шариков справиться бывает не в состоянии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
В 03.07.2018 в 19:20:57 пользователь Scar79 сказал:

а наши сравнительно немногочисленные и косые орудия тупо "не хотели" дамажить и жечь его так(впрочем, всерьез жечь его пытался лишь мой напарник), чтобы компенсировать практически перманентные пожары, которые он вешал поочередно на нас обоих(!!!), причем практически без остановки, даже стреляя лишь двумя из четырёх башен. Короче, на практике горели не только наши Шарики, но и мы сами. Пылали просто.

Я за это ненавижу Шарнхорст... Чувство беспомощности и все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 17:03:09 пользователь Lagertha15 сказал:

Я за это ненавижу Шарнхорст... Чувство беспомощности и все.

Ну вот поэтому я и предлагаю подумать над перебалансом - в сторону уменьшения ДПМ, с одновременным увеличением точности и урона снаряда. Толку мне с этих 20с перезарядки, если каждые 20с я горю с этих косых пушек и гороховых снарядов, изредка попадающих по адекватному КР, без особого для него урона? Убийца КР-аутистов, чё - на Шарике я не боюсь выйти на пару ЛК, а вот на пару КР - не, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 17:10:00 пользователь Scar79 сказал:

Ну вот поэтому я и предлагаю подумать над перебалансом - в сторону уменьшения ДПМ, с одновременным увеличением точности и урона снаряда. Толку мне с этих 20с перезарядки, если каждые 20с я горю с этих косых пушек и гороховых снарядов, изредка попадающих по адекватному КР, без особого для него урона? Убийца КР-аутистов, чё - на Шарике я не боюсь выйти на пару ЛК, а вот на пару КР - не, спасибо.

Я всё пытаюсь понять почему мой "косой" Шарнхорст наносит столько же, даже чуток больше урона чем ваш Миссури.
Хотя откуда ноги растут в принципе догадываюсь. А ноги растут от того, что опыта игры на хай ЛВЛ линкорах у вас нет, нет понимания того что должен делать линкор и как он это должен делать.

Это не попытка обозвать клешнеруким, криворуким и всякими другими эпитетами. Это банальная констатация того факта что вам не хватает опыта. А лучший опыт можно получить играя на хай ЛВЛ. особенно в КБ и с сильными противниками. Ну и так же способность мыслить критически в отношении себя и извлекать из этого уроки на будущее. Что вот так делать можно и нужно, а вот так ни в коем случае нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 19:41:24 пользователь Modzh_69 сказал:

Я всё пытаюсь понять почему мой "косой" Шарнхорст наносит столько же, даже чуток больше урона чем ваш Миссури.
Хотя откуда ноги растут в принципе догадываюсь. А ноги растут от того, что опыта игры на хай ЛВЛ линкорах у вас нет, нет понимания того что должен делать линкор и как он это должен делать.

Это не попытка обозвать клешнеруким, криворуким и всякими другими эпитетами. Это банальная констатация того факта что вам не хватает опыта. А лучший опыт можно получить играя на хай ЛВЛ. особенно в КБ и с сильными противниками. Ну и так же способность мыслить критически в отношении себя и извлекать из этого уроки на будущее. Что вот так делать можно и нужно, а вот так ни в коем случае нельзя.

Ну наверное это от того, что вы не среднестатистический игрок, как я - а статист-нагибатор?! Вот только игра, как и любой другой продукт, делается для ядра ЦА, а не для "элиты".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 20:09:44 пользователь Scar79 сказал:

Ну наверное это от того, что вы не среднестатистический игрок, как я - а статист-нагибатор?! Вот только игра, как и любой другой продукт, делается для ядра ЦА, а не для "элиты".

Я не статист и не нагибатор, вы тут сильно ошибаетесь. Считаю себя обычным средним игроком, не более. Просто играю в кораблики чтобы отдохнули мозги после того дурдома что творится у меня на работе. Иначе крыша может реально поехать если не отдыхать и не абстрагироваться от работы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 20:13:17 пользователь Modzh_69 сказал:

Я не статист и не нагибатор, вы тут сильно ошибаетесь. Считаю себя обычным средним игроком, не более. Просто играю в кораблики чтобы отдохнули мозги после того дурдома что творится у меня на работе.

Ну а я считаю иначе: все, кто имеет 60% и более - именно статисты-нагибаторы. Я-же со своими 54-55%, в зависимости от ВБР - типичный середнячок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию