Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LCV628nSArGY

Intel vs AMD и Nvidia vs ATI Radeon.

93 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 695 публикаций

Игра 1 ядерная - поэтому интел , он мощнее на ядро , а видео карта - по деньгам , она огромной роли в этой игре не играет , главное оперативы минимум 8 гигов и виртуальной памяти побольше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Для меня уже давно выбора нет, только Интел и Нвидиа.

10:06 Добавлено спустя 0 минут

Игра 1 ядерная

Не свистите. Корабли поддерживают многоядерность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Тут всё зависит от бюджета. Если нет разницы по производительности и цене - я бы взял Интел, тк тепловыделение меньше. (цены не видел). У меня стоит AMD 8350, доволен всем, покупал за 7500р. Тогда это было лучшее цена/качество. Интел с теме же характеристиками стоил  гдето 10000 р. И то не везде имел приемущество.

На счет видяшек тоже самое. У меня радик 290. В кораблях 75 фпс (предел монитора) на максимальной графике. По цене стоил гдето 18000р. Выбрал ли я нвидиа - нет, АМД на видеоконтроллер делает всё супер, даже Сони в свои преставки его запилили.

Но в любом случае напиши бюджет, сколько планируешь потратить на проц и видяшку, чтобы был предметный разговор. Тк возможно в бюджет класе будет другой расклад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Опять холивар, есть деньги - бери интел и инвидиа, нехватает - интел и ати и ужмись по моделям

Ты отстал от жизни, амд уже стоит дороже :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Только макбук про. А ТС сделал глосовалку для нищибродов-выбор между клизьмой и сендвичем с дерьмом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Только макбук про. А ТС сделал глосовалку для нищибродов-выбор между клизьмой и сендвичем с дерьмом.

Если в макбуках стоят процы от интел, то внутри макбуков клизма или сандвич с дерьмом?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Видяшки АМД и Нвидиа всегда стоили одинаково, тут все от лукавого. Жрут все много, доп. питание всем надо, систему охлаждения и те и другие юзают на полную. Тут больше от комплектующих зависит, того кто собирает во едино эти видяшки. ASUS хорошо делает, но за это просит бонус процентов на 10-15, Гигабайт качественно, я выбрал его. Но каждую модель видяшки надо читать обзоры. Очень много глючных элементов бывает. То систему охлаждения слабую воткнут, то оперативку на видяшки блокированную или дешевую, то питание слабое.... много глюков бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Если в макбуках стоят процы от интел, то внутри макбуков клизма или сандвич с дерьмом?

Окстись еретик. В Макбуке оригинальные технологии разработаные в бункерах пентагона и наса на основе электроники с инопланетного корабля.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

На счет процев кстате, АМД с оперативкой работает на более высокой частоте. Поэтому если оперативка быстрая, то стоит задуматься об АМД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[RGT]
Старший бета-тестер
232 публикации
6 354 боя

Системная плата - Gigabyte GA-MA770T-UD3P v1 ...

Тип ЦП - DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3717 MHz (исходная частота 3100 МГц) ...

Видео NVIDIA - это безусловный лидер ...

Процессор легко разогнан с 3.1 до 3.7 Ghz ... Хотя и работать может до 3.8 Ghz но иногда срывается ...

Конкретного совета дать невозможно. Нужно конкретно подбирать железо друг к другу.

Не будите разгонять, берите Intel, 4-6-8 ядерный, будите экспериментировать, и материнскую плату берите с соответствующими возможностями и процессор который может всё ...

Покопайте форумы, просветлите голову, соберитесь с мыслями и основываясь на финансовых возможностях выбирайте с перспективой ...

Ядра разлочить не пробовали? Удачный процессор для этого и мать. Высокая вероятность превратить в 4-х ядерный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Посмотрел процы АМД 93** брать точно не стоит, тепловыделение 225 Вт это явно бред. Пик 83** с тепловыделением 125 Вт. Есть хорошие модели от интела i5 6400 например, я бы сейчас на нем остановился наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 238
[KGD39]
Участник
1 183 публикации
29 113 боёв

Вопрос некорректен ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Интел и Нвидио.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
888 публикаций

По процессоры.

Если сравнивать в лабораторных условиях эталонные , а не серийные , схожие процессоры Интел и АМД ,то Интел будет быстрее  на 5-10 %.

В реальной жизни разница между ними только одна - цена.:coin:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Бери amd 6, а лучше 8 ядерный - они по производительности сравнимы с i7 (не топовыми конечно), а стоимость в 2-3 раза меньше. К тому же amd прекрасно разгоняются, но тогда придется позаботиться об охлаждении. Еще один + повышенная частота оперативной памяти ( у intel она ограничена в 1300 попугаев). Плюс intel только в том что меньше греется, но зимой это даже минус:teethhappy:

По карте, лично я за Nvidia, но тут решают МГц и количество памяти.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

По процессоры.

Если сравнивать в лабораторных условиях эталонные , а не серийные , схожие процессоры Интел и АМД ,то Интел будет быстрее  на 5-10 %.

В реальной жизни разница между ними только одна - цена.:coin:

Сейчас по поводу процов не знаю, но и раньше цена была примерно одинаковая, так как интел тащил на стоковом охлаждении, а для амд нужно было брать что-то более менее серьезное, отсюда шум, и все дела. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
888 публикаций

Сейчас по поводу процов не знаю, но и раньше цена была примерно одинаковая, так как интел тащил на стоковом охлаждении, а для амд нужно было брать что-то более менее серьезное, отсюда шум, и все дела. 

Так не надо покупать шумные кулера.:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Всем привет! С 1996 года по 2012 пользовался системами на АМД процессорах. Считал, что покупая интел мы переплачиваем за бренд, а АМД рульные парни дешевле при "таких же" параметрах. Прозрение наступило после месяца отсидки на Интеле, вернулся на комп и прозрел с разницы....  АМД показался просто тупым трактором с постоянным перегревом... При фактически одинаковых заявленных параметрах сравниваемых процессоров. В итоге пересел на Интел и очень им доволен.... ( в настоящее время пользую I5 пятого поколения в связке с Нвидиа 650 Ти) - от видиков РАДЕОН отказался после покупки их компанией АМД - если у них с CPU такая лажа - врядли они выпустят нормальные GPU.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

Какая разница у кого что зашло в тупик? Он купит проц и забудет, сам проц не обновляется прошивками и тд. Не пишите чушь.

Не пишите вы уважаемый чушь )) , он купит не только проц , а и материнку под него , а потом , если захочет , поставит проц получше , а у  AMD 9 серия - пик эволюции и что дальше неизвестно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[POST]
Бета-тестер, Коллекционер
851 публикация

Процессор лучше Intel, видео Nvidia. Имею ввиду дискретную видео карту, встроенные не для игр. По ATI - карты неплохие, но более капризные по настройке, особенно при смене драйверов. А вообще вопрос некорректен - все зависит от деталей, какой процессор, какая видеокарта, какой бюджет и для чего(каких задач) компьютер. Для ноута на мой взгляд лучший вариант по цена/производительность/нагрев  - CPU Intel, видео встроенное Intel + дискретное Nvidia.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию