Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4LtmVRs5z3xj

Вопрос программерам(программистам)

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 252
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 972 публикации
30 708 боёв

Неоднократно наверное замечали все,что время от времени необьяснимо прет или не прет(то есть сливы или победы идут сплошным косяком) даже без видимого усилия или наоборот несмотря на все усилия.Тем самым лично у меня создается полное ощущение своей бесполезности в игре.Ну не чувствую свою способность хоть как то влиять на исход боя.Но это эмоции,биополя,шапки из фольги и прочие нерфить авики.Отстраняясь от предположений ЗАЧЕМ,интересует чисто теоретический вопрос:"А возможно ли программно как то совать игрока в заведомо проигрышные или выигрышные бои?Как думаете спецы форумные?

Программно? Легко - Досточно трем фиолам насовать 10 42% и ффсё - вы проиграли ... ах да нпротив насовать 6 фиолов и остальных зелено-бирюбзовых

Да хоть вы юбуждете топ1 статой вы один х сольетесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

математика позволяет в числовых законах создать любой алгоритм

Запрограммировать можно любой алгоритм, если сможете его описать на формальном языке. А с этим как раз проблема у сторонников теории заговора. Не получается алгоритмизовать понижение ПП у всех статистов. Пока угнетаете одного пять других качаются в плюс.
16:15 Добавлено спустя 2 минуты

ах да нпротив насовать 6 фиолов

так эти 6 фиолов получат серию побед, а это не вписывается в теорию угнетения.
Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 252
[-ZOO-]
11 972 публикации
30 708 боёв

+100% поддерживаю :smart_fish:. И прошу разрабов-балансировщиков, объяснить 23 слива подряд, как можно кидать в сливные команды 23 боя подряд? Или ,думаете, теорию вероятности, никто не изучал ?

Теории вероятности это никак не противоречит

Вот смотрите - Играют 20к народу (Зарегистрировано ваще дофигалион)

Но даже для 20к народу 10 боев это всего лишь судьба 200 человек - Это лишь 1% погрешности

А согласно теории вероятности 1% 0 НИЧТО

ВЫ МОЖЕТЕ и 20 раз подряд проигрывать 0потому что это лишь 2% от играющего народа!

Вот 1000 раз подряд по вероятности невозможно и по факту так и есть - Вы выдели хотя бы одного человека ниже 42%??? Мы нашли 1го 40% и 1го 39% - Это очень редкие уникумы, никто даже не знает как надо раковать что было ниже 42%

16:17 Добавлено спустя 1 минуту

Так эти 6 фиолов получат серию побед, а это не вписывается в теорию угнетения.

Так угнетение не всегда и не против всех - оно включается где то через 10-20 боев ... и очень жестко на самом деле - Бывают реально бои когда ни цитаделей, ни даже просто белого дамага - НУ НЕ ИДЕТ хоть тресни
Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Если их регулярно менять местами,то всё получиться.:trollface:

Давайте упростим задачу. Возмем трех статистов и станем их менять местами. Допустим, что против одного статиста всегда выиграет команда из двух статистов. Остальные середнячки.

Делаем 10 сливов подряд неудачнику. В это время остальные двое получают десять побед подряд. Меняем местами. Выбираем из удачника следующего и делаем его "неудачником". Но прошлого сливальщика придется балансить в выигрышную команду...

В результате все трое на каждую серию из 10 сливов будут иметь 20 побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

Для этого нужно специально балансить заведомо проигрышные команды против заведомо выигрышных и кидать "неудачника" туда. Что бы сделать гадость конкретному игроку это сделать легко. Но как нужно обидеть Лесту для этого, я не понимаю.

А что бы постоянно понижать ПП статистов - нереально. Ведь против одного статиста нужно балансить хотя бы двух статистов. Но пока у одного идет серия поражений у остальных такая-же серия побед. Потом придется их местами менять. Ведь, чтобы хорошего игрока поместить в заведомо проигрышную команду нужно против него создать заведомо выигрышную команду из более лучших игроков.

Я конечно не программист но зачем балансить против одного двух? Достаточно забросить в команду которая ничего не делает, тут будь ты хоть мастером всея механик ни за что не затащишь. Тупо потому что "союзнички" умерли на пятой минуте не взяв ни одной базы. Тебе на вытаскивание боя просто не хватит запаса очков, да и потопить 12 в одиночку даже в самом лучшем раскладе за 20 минут не выйдет. А уж как можно собрать такую команду голубых уже не ко мне - не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Так угнетение не всегда и не против всех

Тогда расскажите когда включается угнетение и против кого. Хотя это будет оффтопик. ТС спрашивал, можно ли это программно реализовать. Мое мнение, что это возможно только если поставить конкретную задачу. А с постановкой ни у кого не получается пока.
16:31 Добавлено спустя 1 минуту

Достаточно забросить в команду которая ничего не делает

Как вы до боя отличите команду которая "ничего не сделает"?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 252
[-ZOO-]
11 972 публикации
30 708 боёв

Давайте упростим задачу. Возмем трех статистов и станем их менять местами. Допустим, что против одного статиста всегда выиграет команда из двух статистов. Остальные середнячки.

Делаем 10 сливов подряд неудачнику. В это время остальные двое получают десять побед подряд. Меняем местами. Выбираем из удачника следующего и делаем его "неудачником". Но прошлого сливальщика придется балансить в выигрышную команду...

В результате все трое на каждую серию из 10 сливов будут иметь 20 побед.

вы утрируете, поскольку такой результать будет примерно за 10к боев и вообще условия слишком упрощены. В игре где учавствуют миллионы - 3 тела - ничто - А значит может быть как угодно - хоть 100 поражений подряд - это вполне в ситеме миллионов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

Подбираешь игроков с низким пп и выживаемостью?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 252
[-ZOO-]
11 972 публикации
30 708 боёв

Тогда расскажите когда включается угнетение и против кого. Хотя это будет оффтопик. ТС спрашивал, можно ли это программно реализовать. Мое мнение, что это возможно только если поставить конкретную задачу. А с постановкой ни у кого не получается пока.
16:31 Добавлено спустя 1 минуту

Я не знаю как оно включается - но оно есть (по ощущениям) и косвенным данным (Над которыми обычно ржут). А какое оно спросите у разрабов. И да - Как я сказал в системе миллионов может быть что угодно - Включая Периодически включающегося режима угнетения (Ну не свезло - просто не играй - пока данные системы не поменяются на другие переменные)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 252
[-ZOO-]
11 972 публикации
30 708 боёв

Ради одного игрока - такое делать не будут.

А вот собрать команду "статистических раканов" - вполне можно.

Обычно это выглядит так : В одной команде : два - три игрока с нагибаторской статкой  ,остальные "донные раки".

В другой команде : два - три "ракана" ,остальные - ногибаторы.

особенно это было ржачно в раковых. До сих пор помню тот бой гже 7 фиолов напгнули Одного бедолагу на Брыське (остальные были у него эпичные раки)

Но он не в обиде - потмо увидел тему на форуме - все дружно поржали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

Специально для одного игрока?

Смотришь - ага, у этого пп уже скоро до 70% поднимется. Надо что-то делать а то нам тут "аристократия" нежелательна. Ну и делаешь для всех игроков которые подходят по данному критерию.

Сам я в этот "заговор" не то чтобы верю на когда на протяжении десятков боев идут сливы причем союзники придерживаются общей линии поведения практически в каждом бою то уже волей неволей паранойя разовьется. Оленемер не юзаю так что определить какие союзники мне попадались возможности не имел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Смотришь - ага, у этого пп уже скоро до 70% поднимется. Надо что-то делать а то нам тут "аристократия" нежелательна. Ну и делаешь для всех игроков которые подходят по данному критерию.

Сам я в этот "заговор" не то чтобы верю на когда на протяжении десятков боев идут сливы причем союзники придерживаются общей линии поведения практически в каждом бою то уже волей неволей паранойя разовьется. Оленемер не юзаю так что определить какие союзники мне попадались возможности не имел. 

А давайте допустим, что есть такой матчмейкер, который борется с большим процентом побед. Я даже знаю теперь как его программно сделать, после подсказок в этой теме. И даже не будем обсуждать тех игроков у которых ПП больше 70 постоянно, не будем и все, эта тема про программирование.

Какие будут трудности:

1. Команды формируются сначала по балансу кораблей. Иначе вообще получится полная неразбериха. Поэтому для угнетения статистов мы имеем всего 24 игрока.

2. Дальше нам нужно сбалансить по классам, это второе большое ограничение.

3. И только после этого мы в табличке меняем местами одинаковые классы. Более плохих к статисту, менее плохих против него. При этом "заведомо проигрышную" команду уже получить очень трудно.

Допустим нам повезло и мы испортим эту игру этому "аристократу". А если два статиста в нашей группе, тогда что делать? Кидать обоих в одну группу нельзя, так как получится "заведомо выигрышная" команда. А если в разные группы, то кому из них делать гадость?

Получаем вот что.

Можно программно подмухлевывать игроку с хорошим процентом побед менее выигрышные условия иногда. Но никак невозможно программно создать серии сливов. Вот реально никак, хоть десять патентов. Для этого нужно решение, какому из 24 игроков делать гадость. А это решение принимается перед каждым конкретным боем. 

А если делать гадость нескольким сильным игрокам в одном бою? Несколько сильных игроков смогут вытащить бой при определенных условиях То придется против них балансить еще несколько более сильных игроков, а это нарушает условия нашей задачи.

Напомню. Мы не обсуждаем зачем Лесте это нужно. Обсуждаем возможность это сделать.

Изменено пользователем NeverForever
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

Не получается алгоритмизовать понижение ПП у всех статистов. Пока угнетаете одного пять других качаются в плюс.

Нет. Можно. 

Было бы желание.

А так читайте внимательно:

"Вопрос: кому и зачем это нужно?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию