Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Петиция как способ взаимодействия.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Доброго дорогой читатель. Я понимаю, что только при одном слове "петиция" у некоторых начал нервно подергиваться глаз, у других появилась ехидная улыбка, ну а третьи...третьи уже расчехляют "молот правосудия" и компоноваться в "черные джонки".

НО...нет! Это не очередная петиция о __________ (вставить по усмотрению), а предложение.

Вчерашний день был наполнен различными "предложениями", но это всего лишь избыток обыденности. "Ветеранам" диванной аналитики и приверженцам учений Святого лика Отца всех Лидеров-Форума (его имя нельзя упоминать всуе), стало банально скучно, поэтому-то они и устроили небольшой флешмоб. Но...это как раз и привело меня к одной простой идеи.

Все мы понимаем, что разработчики не вездесущи! Сотни тысяч сообщений и тысячи или десятки тысяч тем на форуме в месяц. За всеми не уследить. Иногда на форуме проскакивают дельные предложения, и это происходит ни только в новых темах, но и в старых. Даже если бы в обязанности модераторов/лоцманов и входило передавать интересные предложения, то это было бы все реализовано на субъективном мнении. Просматреваемость темы или наличие плюсов, не говорит ни сколько о её адекватности (в основном), ибо обычный вайн может срубить 100 плюсов, даже не смотря на то, что мы уже много раз все это видели, читали, участвовали. Но тут я говорю про конструктивный анализ.

Я уже давно понял, что требовать, кричать и поливать все помоями не имеет смысла. Некоторые из Вас не согласятся, ибо если много вайнить, то все изменится - не обольщайтесь. Все изменится, если на то будет воля статистики сервера (далее СС). Ибо только СС воспринимается разработчиками как мерило всего Мировоззрения. Конечно у них бывает, что канонами СС приходится пожертвовать, но это происходит в исключительных случаях, и то, в силу анализа дальнейшего развития ситуации.

Предложение может иметь несколько вариаций. но все они схожи в одном - это все аналогии кармы.

Вариация первая. Все равны.

Смысл очень прост. Каждый игрок может проводить оценку темы или поста. И если он считает, что данное предложение достойно внимания разработчика (благо сейчас появился целый отдел аналитики и анализа) то ставит данному предложению "звезду", которую будет видеть только он. При наборе N (определяется пальцем в небо) звезд, пост отправляется на обработку. Если оно нравится или имеет под собой основание, то разработчик ставит резолюцию ("Потрачено" :D).

Конечно же банальным минусом будет обычный спам всякого: дайте склад, дайте высокоуровневый контент (вы хоть знаете, что это?), дайте РБ и прочие вариации ежедневных хочу!

Это не особо и будет нести пользы!

Вариация вторая. Думай.

Тут будет ограничение игроков в звездах. И оно не будет исчисляться сотнями в месяц...десять звезд на 30 дней. Пусть игрок действительно анализирует, взвешивает и думает, на сколько данное предложение имеет под собой обоснований, что бы удостоится его внимания и внимания разработчиков. Это не будет приводить к поголовному выставлению звезд или голосованию за всякую ересь. Игрок уже будет более здрава оценивать! 

Вариация два точка один. Уважай.

Она базируется на принципе "Думай", но её отличием является возможность получить звезду обратно. Если данное предложение понравилось разработчикам, то он может всем игрокам выставившим звезды (потратившим звезду), вернуть ее обратно. Это будет являться сигналом, что игрок здраво оценил предложение. А тому кто это предложил возможна награда...в виде двух звезд, ну или одной маленькой медальки :medal:

Вариация три. Развивайся.

Отступление.

Я отрицательно отношусь ко всей этой дифференциации штанов, уже глаза начинают болеть, а когда они еще их стали носить с разноцветными ботинками, так вообще смешно смотреть

(он просто завидует)

Данное предложение может вытекать из второго или первого, суть не меняется.

На основании определенного периода, можно сделать выборку по игрокам, которые оценивают предложения других игроков адекватно и оставить только у них звезды. Никому не нужно про это говорить, ибо пусть они и по прежнему считают, что каждый голос имеет значение. Это не приведет к созданию очередной Илиты.

Конечно по отношению к некоторым игрокам это не справедливо, но давайте будем честны, что форум не всегда отличается благоразумием и адекватностью, и кроме того это будет являться этакой защитой от твинков. Хотя достаточно привязать звезды к количеству боев (не сообщениям), то проблема с твинками будет решена.

Конечно же Вы скажите, что разработчики будут выбирать только лоялистов, или отвергать идущие в разрез с линией "партии" предложения. Тут я не могу ничего комментировать, а лишь верить в честность и лояльность самих разработчиков, адекватные и взвешанные решения и от них, то есть того чего они сами от нас хотят видеть.

p.s. И да, я не знаю способен ли на это форум, или будет ли на это способен новый форум.

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 034 боя

Срочно убирай слово Петиция. За него теперь разрабы 7 дней РО дают:B

З.Ы. А, так это не петиция а про петиции. Ну тогда может пронесёт.:)

Изменено пользователем Linegiv63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций

Интересная мысль, я думаю пошла бы на пользу, та либо иная вариация сего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 324 боя

Только после вчерашних репрессий все утихло, тигра опять)) 

Изменено пользователем Sagittaris

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Только после вчерашних репрессий все утихло, тигра опять)) 

Я то чего? Не я это начал (возможно). :rolleyes:

Просто можно перефразировать данную тему в эпитет петиции, а по тексту я все объясняю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 324 боя

Как я говорил, дело дойдет и до Лоцманов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Как я говорил, дело дойдет и до Лоцманов 

Ну так модераторы и лоцманы это наиболее адекватные представители проекта (из числа игроков). Я их не обвиняю. Просто одним может понравится предложение, другим нет. И кроме того не в их обязанностях заниматься этим!

Почему-то все ищут оскорбления и скрытые смыслы...тут этого нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 324 боя

Ну так модераторы и лоцманы это наиболее адекватные представители проекта (из числа игроков). Я их не обвиняю. Просто одним может понравится предложение, другим нет. И кроме того не в их обязанностях заниматься этим!

Почему-то все ищут оскорбления и скрытые смыслы...тут этого нет.

ЦА без разницы на кого грязь лить 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Мне с трудом верится, что некая группа, будет за дельное предложение ставить "звезду" честно! Хотя, вчера некоторые были недовольны автором из его же группы! И это радует, что есть ещё на форуме честные представители! А так,  я согласна с тигрой, есть интересное в предложении!

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 324 боя

Тигра, такие темы надо создавать вечером по  мск, в час пик 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Тигра, такие темы надо создавать вечером по  мск, в час пик 

Вечер (по МСК) я провожу с семьей.

Понимаю, что тема утонет: не учел, что сервер перезагружают сегодня для мультика. Ну бывает.

Может потом кому в ЛС напишу, что бы сказали свое мнение по данному предложению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 324 боя

Мне с трудом верится, что некая группа, будет за дельное предложение ставить "звезду" честно! Хотя, вчера некоторые были недовольны автором из его же группы! И это радует, что есть ещё на форуме честные представители! А так,  я согласна с тигрой, есть интересное в предложении!

тема была юмор - стеб, я не понимаю почему так негативно народ отреагировал, только саб октавиан адекватно принял шутку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 034 боя

ЦА без разницы на кого грязь лить 

Давно уже назначены виноватые во  всём! Хорошо что хоть разработчики так не считают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 324 боя

Давно уже назначены виноватые во  всём! Хорошо что хоть разработчики так не считают.

группа ЛФ для снятие негатива?) 
03:37 Добавлено спустя 4 минуты

Понимаю, что тема утонет: не учел, что сервер перезагружают сегодня для мультика. Ну бывает.

Может потом кому в ЛС напишу, что бы сказали свое мнение по данному предложению.

давай я вечером продублирую твою тему ссылкой 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

давай я вечером продублирую твою тему ссылкой 

Да не надо. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Таки найти бы эту сознательную массу, чтобы и предложения расписывали адекватно и рационально (а не одним словом) и адекватно оценивали чужие. 

А пока - вайны собирают десятки страниц обсуждений и лойсов, а интересные и, самое главное, хорошо заходящие в рамки игры, не особо то и кому нужными оказываются. 

И в основе такой ситуации летиж то, что, большинство заходящих на форум игроков, приходят в основном повайнить, пописать всякую ерунду, пытаться в троллинг. "Четыре пожара от авика", "лф травмировал психику утки", "разработчики плохие", "а вот тот *хейтер_юзернейм* был прав", "онлайн падает", "неприоритетные" и так далее, далее, далее... При хорошо подвешенном игроке и знании нужных точек - можно набивать карму тоннами лойсов, забрасывая на форум темы из перечисленных выше. Собственно, кто-то так и делает.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

тема была юмор - стеб, я не понимаю почему так негативно народ отреагировал, только саб октавиан адекватно принял шутку. 

Я не о вашей теме, её я только сейчас прочитала!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Добрый день!

Я, как представитель ЦА иногда поглядывающий форум и играющий в игру (ну то есть не исключительный) прочитал вышеописанные предложения Тигры и как по мне (я надеюсь что мне как ЦА можно здесь свое мнение здесь оставить), так   Вариация первая. Все равны.   неплохая идея.

А если всех приравнять на форуме к общему знаменателю? то есть сделать так что бы на форуме для посторонних не отображались ни какие группы, звания, карма, количество сообщений показывалось бы просто ну допустим 100+ или 10+. Но в тоже время для удовлетворения собственного ЧСВ все это можно было бы видеть в своем профиле.

А каждому кто напишет годную тему, автоматом давали бы какой либо утешительный приз, если ему поставят ну пусть будет 10 плюсов

?

Мысль сырая, но возможно тогда бы было бы меньше негатива? 

Изменено пользователем anonym_QN1sG5CtePZC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Добрый день!

Я, как представитель ЦА иногда поглядывающий форум и играющий в игру (ну то есть не исключительный) прочитал вышеописанные предложения Тигры и как по мне (я надеюсь что мне как ЦА можно здесь свое мнение здесь оставить), так   Вариация первая. Все равны.   неплохая идея.

А если всех приравнять на форуме к общему знаменателю? то есть сделать так что бы на форуме для посторонних не отображались ни какие группы, звания, карма, количество сообщений показывалось бы просто ну допустим 100+ или 10+. Но в тоже время для удовлетворения собственного ЧСВ все это можно было бы видеть в своем профиле

Я когда-то предлагал сделать функцию скрытия профиля на форуме: только никнейм, группа, дата регистрации, количество боев. Остальное для друзей.

По мне так достаточно Никнейма, дата регистрации, количество боев - остальное не приоритетно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию