Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DAN_NSK

Частота дискредитации в настройках звуковой карты

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
452 публикации
9 224 боя

)Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться, какая частота дискретизации должна быть выставлена для звуковой карты (44, 48, 96,или 192 МГц). т.е. с какой частотой воспроизводится звук в игре? (извиняюсь в названии темы допустил ошибку:facepalm:)

Изменено пользователем DAN_NSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

ТС дискредитировал себя со страшной частотой :facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Эх, дискредитировал свою карту....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 980 боёв

Я немного завис ....

Так то звук имеет две частоты 44 стандарт и 48 расширенный (Практически не используется)

Вы чаем с ЦАП-АЦП не попутали? Там Дискретность 192 уже весьма не дурно, Больше ... ну так на компе вам оно нафиг? Вы че прям ценитель классической музыки в убершироком диаппазоне с максимальным качеством вавчика? Более того даже при 128 (речь не о сжатии МП3 как вы вероятно могли догадаться) вы практически не отличите треки на своих убер колонках от оригинала

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 780
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 858 публикаций

Это может про дискретную звуковую карту спрашивают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Высокие значения для студийной шляпы. Я более чем уверен ты не заметишь разницы между самой низкой и самой высокой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Моя звуковая карта поддерживает те частоты которые я указал и является картой для меломанов. Естественно если бы я не чувствовал разницу, то и не спрашивал бы.

14:40 Добавлено спустя 0 минут

Для CD-44, для DVD-48, студийная-192, а в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Моя звуковая карта поддерживает те частоты которые я указал и является картой для меломанов. Естественно если бы я не чувствовал разницу, то и не спрашивал бы.

14:40 Добавлено спустя 0 минут
Для CD-44, для DVD-48, студийная-192, а в игре?

ну так ставь то значение которые более приятны твоему уху.
Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Слушаю через наушники того же класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 980 боёв

А зачем вам звуковуха? Встроенная (в современных мамках не бюджетной серии) уже выдает весьма не плохое качество

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя
Установлено на 192, просто стало интересно, а какая она на самом деле в игре))
14:43 Добавлено спустя 0 минут

А зачем вам звуковуха? Встроенная (в современных мамках не бюджетной серии) уже выдает весьма не плохое качество

Я меломан и геймер в одном лице))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Верхний порог чувствительности какой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 980 боёв

..... понятно ... Это всего лишь Разрядность вашего ЦАП - Че стоит то и пусть стоит .... так то игре пофиг что у вас стоит, вы путаете понятия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Да конечно для Ба-ба-бах оно и не имеет большого значения, но звук меняется при изменении частоты и это сильно заметно. Хотелось бы правильно ощущать пространственную картину (для саундтреков), так как при неправильных настройках панорама искажается))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 980 боёв

Да конечно для Ба-ба-бах оно и не имеет большого значения, но звук меняется при изменении частоты и это сильно заметно. Хотелось бы правильно ощущать пространственную картину (для саундтреков), так как при неправильных настройках панорама искажается))

то есть вы утверждаете что выставив частоту модуляции 192 и имея файлы 44 вы будете получать искаженный сигнал? В отличие от выставленного 44? Чет сомневаюсь

Кроме того - как уже сказано - разницу вы не услышите - Это больше зависит не от частоты ап от Степени сжатия (Битрейта) - Файлы 128 бит  и320 - разница заметна уже даже на попсе и никакая модуляция по 192 не спасет ваши уши слушающих файлы на 128

Стандартный формат везде применяющийся 44 (Даже 48 крайне редкое явление).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Я ничего не утверждаю и не собираюсь вступать в полемику. 44 стандарт для CD дисков , 48 стандарт для DVD, 192 -студийная запись. Я просто спросил и чувствую ответа не будет, прошу закрыть тему. Извините за беспокойство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 980 боёв

Я ничего не утверждаю и не собираюсь вступать в полемику. 44 стандарт для CD дисков , 48 стандарт для DVD, 192 -студийная запись. Я просто спросил и чувствую ответа не будет, прошу закрыть тему. Извините за беспокойство.

Освежил в памяти о чем речь

В общем вы заниматесь фигней, ибо разницы не будет

Максимальный звуковой диапазон человеческого уха 20-20к (у Уникумов 16-22к) Больше в диапазон "совать" незачем - Дискретизация используется для восстановления файла х2 так и был создан формат 44100, 48к был создан для различного рода устройств кодирования (Ну делить удобно на 8) ... А выше - это вообще уже какой то бред. Ну не услышите вы разницу. То что есть всякие форматы УСТРОЙСТВ - это отдельная тема - Это нужно УСТРОЙСТВАМ. Мы же говорим о "Качестве" звука которое вы УСЛЫШИТЕ

Спорить не буду - ссылок миллион - учите матчасть и всё поймете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Максимальный звуковой диапазон человеческого уха 20-20к (у Уникумов 16-22к) 

Эх, сейчас бы 20к герц услышать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию