Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MugHunter

Занимательная статистика.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
566 публикаций

Я не про это. Я про то что каждый день настроение разное. Сегодня одно, завтра другое. В течении дня накапливаются факторы которые влияют на принятие решений. Зачастую, мы этого даже не замечаем, даже пересоленный суп может повлиять на то с каким настроем человек будет делать казалось бы одно и тоже.

Или там получается, что сначала 19-го числа отыграл 6 боев, получил 0% побед, пересел на другой акк поиграл 19 боев получил 73% побед, продолжил играть ночью на нем же 8 боев и получил 75% побед?

Там по не моему аккаунту смещение еще может быть, что там стата закрыта, и при открытии может быть тоже смещение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 771 бой

Там по не моему аккаунту смещение еще может быть, что там стата закрыта, и при открытии может быть тоже смещение.

Ввиду сплошный смещений, предлагаю забить на анализ смещений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 949 боёв

Чтобы далеко не ходить, совсем свежий пример:  человек - я.

Корабли ОДНИ И ТЕ ЖЕ 8-9 уровня (т.е. всякие "пришедшие по акции раки" на эти уровни еще не вышли), руки за 12 часов искривиться не успели:

- Сб  17.09.2016     13 боев, ПиПи = 69 %

- Вс  18.09.2016      12 боев, ПиПи = 33 %   (при этом дамаг выше чем накануне!)

Это КАК ?!

Как обычно-в Вс играл хуже..или с тимой везло меньше. Все кошку черную поймать пытаетесь..:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 195 боёв

самый простой пример,...(корабль не шар),  в одной игре тебе попадутся куча рельсоходов, в другой строгие ребята, два крайних теоретических случая, нестрого описывающие возможные события с исходными данными и возможностями конечного исхода...всЁ тема сдулась :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 949 боёв

Однообразно и постоянно  пилит станок на мебельной фабрике, да и то иногда шаблон приходится корректировать, а вы хотите что бы человек играл всегда одинаково? Забавно..:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[MAFIA]
1 048 публикаций
13 030 боёв

Ниже дневная статистика одного и того же человека, но с разных аккаунтов,  корабли на которых ходил в бой этот человек, полностью одинаковые, за исключением 3-х боев на Принце, прокачка капитанов почти одинаковая. Интересные цифры?  Почему такая разница? В пору доставать шапочки из фольги?

95ecd499bff759777c1f07aaea3e4f0c.jpg

8dd1769bf889ac34c3798fc0d7052143.jpg

Эта стата от zlooo полная туфта,сыграешь в день 15 боев,пишет 25,сыграешь 2 пишет 8.У тебя 55% побед в день он пишет 45

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 195 боёв

Я вас умоляю: только не нужно про математику и теорию вероятностей!   Даже блондинке ясно что она НИКАК не может объяснить частые "турбосливы"  т.е. серию из многих проигранных боев в течении одного дня.  

Согласно выкладкам которые тут уже не раз приводили  на выборке из 1000 боев вероятность такой серии мизерная, а на практике практически каждый игрок со стажем может привести примеры когда это случалось пару раз в неделю , а то и чаще. 

Турбослив как ремонт: его не возможно закончить, только прекратить (играть в этот день).

вывод мой такой: Вы не поняли о чем я написал, а я не понял о чем Вы, в итоге всё остались при своих мнениях :teethhappy:...чудесное общение, ё-мое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
3 851 бой

И...?  Чем Вы можете объяснить провалы ПиПи  16, 17 числа: вдруг играть резко разучились, а потом снова вспомнили как это делается?

З.Ы. Кстати заметила что сервер ПРОШИПС  часто усредняет статистику. Т.е. если один день у тебя 0%  а другой 70%  то он почему-то вместо объективной картины сделает тебе интервал в 2 дня и "размажет" по нему результаты неким непонятным образом. И тут обманывают... :(

Выборка маленькая...про статискику можно говорить более менее вменяемо от 300 боев когда есть, а так... вообще ниочем..у мегя в танках встречаются сессионки с 43-44% на 100-150боев за несколько дней, ну хоть убейся об стену, а потом все выравнивается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 195 боёв

Да здесь и так ясно и видно вначале (боя), что вследствие несвоевременной отработки контроля точек, на любых уровнях исход игры предопределен, в большей или меньшей степени...и для этого никакие теории вероятности и интегральные уравнения не нужны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 949 боёв

Сценарий слива на старших уровнях  абсолютно одинаковый (вызывает зевоту уже) : команда не умеет/желает играть бой за точки!  Результат боя ясен уже через 3 минуты после его начала, собственно далее можно уже выходить из боя и не терять времени. Видимо скоро начну так и делать: дамаг просядет, ну и фиг с ним... :(

Хорошо, давайте перефразируем вопрос: почему один день тебя ПОСТОЯННО балансит в сливные тимы?! 

А кошка даже и не думает прятаться: сидит на видном месте и ухмыляется  во все усы! :playing:

Да миф это про "постоянно плохие тимы". Просто неудачи всегда сильнее западают в душу-такова психика людей. Число удачных и неудачных тим примерно равно на ЛЮБОМ уровне. Если не рефлексировать по этому поводу-жизнь станет ярче.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 195 боёв

Да миф это про "постоянно плохие тимы". Просто неудачи всегда сильнее западают в душу-такова психика людей. Число удачных и неудачных тим примерно равно на ЛЮБОМ уровне. Если не рефлексировать по этому поводу-жизнь станет ярче.:)

во во, есть такое: плохое человек заминает намного чаще, чем хорошее...это очеВИДНО и вероятно :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

И...?  Чем Вы можете объяснить провалы ПиПи  16, 17 числа: вдруг играть резко разучились, а потом снова вспомнили как это делается?

Там же написано - беленькая. Кондиция была такая, что с утра в воскресенье, посмотрев свой субботний стрим, стёр его на всякий случай :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 195 боёв

Повторю вопрос: почему один день тебя ПОСТОЯННО балансит в сливные тимы?! 

один из возможных ответов, на строчку выше, узрите пжс :)...над вашим вопросом
Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[MAFIA]
1 048 публикаций
13 030 боёв

Сценарий слива на старших уровнях  абсолютно одинаковый (вызывает зевоту уже) : команда не умеет/желает играть бой за точки!  Результат боя ясен уже через 3 минуты после его начала, собственно далее можно уже выходить из боя и не терять времени. Видимо скоро начну так и делать: дамаг просядет, ну и фиг с ним... :(

Хорошо, давайте перефразируем вопрос: почему один день тебя ПОСТОЯННО балансит в сливные тимы?! 

А кошка даже и не думает прятаться: сидит на видном месте и ухмыляется  во все усы! :playing:

За прежде временный выход из боя наказывают.А турбосливный день,чтобы стату просадить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 195 боёв

люди как правило не доверяют математике ( не любят её), но сами подсознательно пользуются для проведения каких либо оценок её основные инструменты и  методы... и к тому же не совсем правильно ими пользуются...статистические данные как правило отражают количественные характеристики, а не качественные,...вот где собака зарыта...а субъективность каждого участника дисскуссии дополнительно уводит от способов решения проблем :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[MAFIA]
1 048 публикаций
13 030 боёв

Сегодня еще не одного боя не сыграл,а прошипс кажет

Изменено пользователем POTMICTP_TOOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

По ТВ точно такой же АФК мог оказаться и в команде противника! :teethhappy:   Так что будем считать что это в пределах статистического разброса.

Я не пила если что и играю ровно :P

Дык я не АФК-шил. Просто неверная оценка обстановки, неправильный выбор целей, общая заторможенность реакций. В субботу, в частности, на ЛК и Кр практически не было побед, под завершение вечера (когда слово до языка добиралось секунд пять, а одну фразу произносил полминуты), так просто слив за сливом. Взял эсмы (играю на них плохо) - три победы подряд, ушёл спать после этого.

Если отвлечься от темы напитков, то общее настроение, настрой, концентрация, степень усталости - сильно влияют на качество (моей) игры.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 949 боёв

люди как правило не доверяют математике ( не любят её), но сами подсознательно пользуются для проведения каких либо оценок её основные инструменты и  методы... и к тому же не совсем правильно ими пользуются...статистические данные как правило отражают количественные характеристики, а не качественные,...вот где собака зарыта...а субъективность каждого участника дисскуссии дополнительно уводит от способов решения проблем :B

Точно. Есть такое понятие как "кураж". В любом деле. Когда он есть-все прет.Когда нет-возможен любой результат. Все пишушие о "системе угнетения" его просто не учитывают. Аргумент про"руки не могли изкривится"-ерунда полная. Руки то те же, но вот психологический настрой разный. И психологический настрой может менятся не в течени дня-часов, а на протяжении нескольких минут. Ну и второй не маловажный фактор-поиск виноватого. Человеку трудно признавать, что накосячил он сам, а вот в "моих косяках виноват.." всегда ближе к телу. Тут и "сливные тимы" , и "патенты кислого-сладкого".:sceptic:
09:00 Добавлено спустя 2 минуты

Ой не смешите!  Общественное порицание вынесут?   Да у меня "минусомет" обычно разряжается за пару таких боев полностью и далее бесполезен :angry:

Накажешь себя т.к.  обычно даже в слитом бое получается набить дамаг выйти в плюс по кредитам (актуально для уровней 8-10, ниже нет). Но с другой стороны время потраченное на этот бесполезняк можно потратить на следующий бой который (возможно) будет более удачным как в плане статки, так и  заработка. Так что тут не совсем однозначно...

Я так не делаю из чисто этических соображений, но порой очень хочется! :(

Так кому требуется просадить мою статку?  Мне самой точно нет.   

08:53 Добавлено спустя 1 минуту

Я в таком состоянии просто не сажусь играть - зачем портить себе нервы?   Играю ровно, явно не туплю... 

POTMICTP_TOOT  - да это известный баг. А после еще "приплюсует" этот день к другому.

Тебе кажется что ровно и не тупишь..:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

Я в таком состоянии просто не сажусь играть - зачем портить себе нервы?   Играю ровно, явно не туплю... 

Нервы портят ситуации, когда сделал всё правильно, а не получил ничего - ловишь Гнезю ровно бортом, упреждение правильное, залп идёт под вторую башню, а снаряды ложатся по бортам - половина с перелётом, половина с недолётом. Особенно подгорает в ситуации, когда один-два залпа могут решить весь бой.

Насчёт "явно не туплю", бывают команды/карты/сетапы, в которых не могу понять что делать и куда идти. Вот не складывается картина боя и всё тут,  несмотря на хороший настрой и отсутствие усталости. Так может быть и несколько боёв подряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

Можете объяснить мне, где я там тупила?

Не можем. Помимо рузультатов боя, надо видеть реплей и ещё и знать чего ты хотела в конкретный момент конкретного боя. А телепатов нету.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию