5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 27 янв 2014, 15:40:30 ИМЯ КОРАБЛЯ Краткое описание особенностей, с указанием класса и уровня корабля. Общие данные Корпус HP/BP: количество (параметр из игры) Размеры (длина|ширина|осадка), м: ??? | ??? | ??? (параметр описан в доке) Маневровые характеристики Максимальная скорость, узлы:(параметр из игры) — засекается Удельная мощность, л.с./т: (параметр описан в доке) — мощность/тоннаж Время разгона, сек:(параметр из игры) — засекается Тактический диаметр, м:параметр описан в доке) Бронирование МО (борт|палуба|траверз), мм: ??? | ??? | ??? (исторический параметр)Артпогреб (борт|палуба|траверз), мм: ??? | ??? | ??? (исторический параметр)Башни ГК (фронт|крыша|бок), мм: ??? | ??? | ??? (исторический параметр)Барбеты, мм: ??? (исторический параметр) ______________________________________________________________________ Максимальное бронирование цитадели: Сумма брони палуб: ??? + ??? + ??? = ??? (исторический параметр)Борт: ??? + ??? + ??? = ??? (исторический параметр) СХЕМА_БРОНИ.JPG Расположение модулей РАСПОЛОЖЕНИЕ_МОДУЛЕЙ.JPG describ_modules.jpg Вооружение: Главный калибр Орудийная система: (параметр описан в доке) Калибр, мм: (параметр описан в доке) ______________________________________________________________________ Количество башен*стволов: количество*количество (параметр описан в доке) Скорость вращения башен: количество градусов в секунду (исторический параметр)/(параметр из игры) (проверяется в игре на соответствие, в случае расхождений правится) Время перекладки орудий с борта на борт (разворот на 180 градусов), секунд:(исторический параметр)/(параметр из игры) (проверяется в игре на соответствие, в случае расхождений правится) Скорострельность: количество выстрелов в минуту (перезарядка количество секунд) (параметр из игры) ______________________________________________________________________ Тип снаряда AP: (параметр описан в доке)Дальность стрельбы, км: (параметр из игры)Масса снаряда, кг: (исторический параметр)Вес ВВ,кг: (исторический параметр) ______________________________________________________________________ Тип снаряда HE: (параметр описан в доке)Дальность стрельбы, км: (параметр из игры)Масса снаряда, кг: (исторический параметр)Вес ВВ,кг: (исторический параметр) Бронепробитие AP: СХЕМА_СТРЕЛЬБЫ.JPG Торпедное вооружение: Торпедные аппараты: количество (расположение) (параметр описан в доке) ______________________________________________________________________ Тип торпеды: (параметр описан в доке)Дальность хода, км: (параметр из игры)Время хода на максимальную дистанцию, сек: (параметр из игры)Масса ВВ, кг: (исторический параметр) Вспомогательный калибр Орудийная система: конкретный тип орудия (параметр описан в доке) Калибр орудия, мм:(параметр описан в доке) Количество башен*стволов:(параметр описан в доке) Скорострельность: количество выстрелов в минуту (исторический параметр) ______________________________________________________________________ Тип снаряда: (параметр описан в доке)Дальность стрельбы, км: (исторический параметр)Масса снаряда, кг: (исторический параметр)Вес ВВ, кг: (исторический параметр) ПВО Количество*Калибр орудий, примерное указание дистанции работы (ближняя, средняя, дальняя) (параметр описан в доке, дальность — из игры) Количество*Калибр орудий, примерное указание дистанции работы (ближняя, средняя, дальняя) (параметр описан в доке, дальность — из игры) Количество*Калибр орудий, примерное указание дистанции работы (ближняя, средняя, дальняя) (параметр описан в доке, дальность — из игры) Самолёты Скаут: количество и конкретный тип самолётов (параметр описан в доке, тип - исторический) Истребитель: количество и конкретный тип самолётов (параметр описан в доке, тип - исторический) Бомбардировщик: количество и конкретный тип самолётов (параметр описан в доке, тип - исторический) Торпедоносец: количество и конкретный тип самолётов (параметр описан в доке, тип - исторический) Тактические задачи корабля в игре Приоритетные цели Список приоритетных задач корабля, исходя из его класса и ТТХ Второстепенные цели Список второстепенных задач корабля, исходя из его класса и ТТХ Историческая справка Головной корабль серии: Имя Всего кораблей в серии: Количество Годы эксплуатации: Годы Краткая справка по истории создания, целям, планировавшимся при проектировании, и фактическому применению. Источники Перечень источников *Nota bene: Все данные берутся из открытых источников и из клиента игры.На данный момент единственная информация, которую в игре не получить — названия используемых снарядов, интерфейс пока этого просто не поддерживает. В данный момент эту информацию будет выдавать модератор-консультант по игротехническим аспектам, подтверждающий резерв темы статьи.По мере ввода системы прокачки и включения дополнительных модулей структура статей будет меняться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 562 panda_pandus Старший альфа-тестер 477 публикаций 9 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 28 янв 2014, 10:53:20 (изменено) Может, предусмотреть еще скриншотик корабля в статье (например, из дока)?. Или это пока слишком секретно? P.S. Можно еще кусочки скриншотов крупным планом в разделах. Например, в раздел "Главный калибр" - скриншот башни ГК. Хотя может, это уже слишком геморройно. Изменено 28 янв 2014, 10:56:18 пользователем panda_pandus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 28 янв 2014, 10:55:51 Может, предусмотреть еще скриншотик корабля перед статьей (например, из дока)?. Или это пока слишком секретно? Если прикладывать к самой статье только... Но почему бы нет? =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 562 panda_pandus Старший альфа-тестер 477 публикаций 9 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 31 янв 2014, 12:39:16 А еще - нужны ли в данном случае все эти спойлеры? Спойлер хорош, когда выкладывается длинный текст не по теме треда и многие не захотят под него заглядывать. Но в данном случае, вся статья про корабль - исключительно по теме треда. В ней нет ни грамма оффтопика. Еще спойлер хорош, когда под него выкладывается куча огромных и картинок, разрывающих статью по ширине. Тут я не возражаю - графики и схемы вполне можно оставить под спойлерами. На скорость загрузки странички спойлеры не влияют (они, как я понимаю, не на ajaxе сделаны) - да сейчас и не времена диалапа. Уверен, что большинство посетителей кораблепедии зайдут в тему про корабль, чтобы просмотреть всю информацию, или хотя бы просмотреть все, за что глаз зацепится. И для этого им надо кликнуть по десятку спойлеров - куча лишней работы. После того, как они кликнут, статья будет занимать в полтора раза больше из за надписей "спойлер", рамочек и свободного места между спойлерами. И только редкие посетители зайдут уточнить какие-то конкретные ТТХ, не читая остальное - ну и что плохого, если они вместо клика по спойлеру прокрутят скроллбар до нужного раздела? Невелика разница,кликнуть по спойлеру или потянуть ползунок. Или люди уже разучились пользоваться скроллбарами? Я понимаю, что спойлеры в статьях - традиция данного форума (в том числе - формальный повод попинать не соблюдающего традицию автора: "спрячь все под спойлеры", чтобы прочувствовать свою значимость на фоне его неопытности). Но это, на мой взгляд, плохая и необдуманная традиция. Как если зашел почитать рассказ - а он состоит из спойлеров: "завязка", "описание характеров", "побочная линия сюжета", "описание природы", "кульминация", "развязка", "эпилог". Выглядит нелепо. Почему бы не изменить данную традицию, и не выкладывать статью одним куском, загнав под спойлеры только графики и схемы? Есть среди вас хоть один человек, который, зайдя в темы про Такао и Балтимор, не раскрыл все спойлеры, а просмотрел только часть? Уверен, что нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 31 янв 2014, 12:57:06 На скорость загрузки странички спойлеры не влияют (они, как я понимаю, не на ajaxе сделаны) - да сейчас и не времена диалапа. Многие заходят с телефонов и других мобильных устройств. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 31 янв 2014, 13:51:29 А еще - нужны ли в данном случае все эти спойлеры? Спойлер хорош, когда выкладывается длинный текст не по теме треда и многие не захотят под него заглядывать. Но в данном случае, вся статья про корабль - исключительно по теме треда. В ней нет ни грамма оффтопика. Еще спойлер хорош, когда под него выкладывается куча огромных и картинок, разрывающих статью по ширине. Тут я не возражаю - графики и схемы вполне можно оставить под спойлерами. На скорость загрузки странички спойлеры не влияют (они, как я понимаю, не на ajaxе сделаны) - да сейчас и не времена диалапа. Уверен, что большинство посетителей кораблепедии зайдут в тему про корабль, чтобы просмотреть всю информацию, или хотя бы просмотреть все, за что глаз зацепится. И для этого им надо кликнуть по десятку спойлеров - куча лишней работы. После того, как они кликнут, статья будет занимать в полтора раза больше из за надписей "спойлер", рамочек и свободного места между спойлерами. И только редкие посетители зайдут уточнить какие-то конкретные ТТХ, не читая остальное - ну и что плохого, если они вместо клика по спойлеру прокрутят скроллбар до нужного раздела? Невелика разница,кликнуть по спойлеру или потянуть ползунок. Или люди уже разучились пользоваться скроллбарами? Я понимаю, что спойлеры в статьях - традиция данного форума (в том числе - формальный повод попинать не соблюдающего традицию автора: "спрячь все под спойлеры", чтобы прочувствовать свою значимость на фоне его неопытности). Но это, на мой взгляд, плохая и необдуманная традиция. Как если зашел почитать рассказ - а он состоит из спойлеров: "завязка", "описание характеров", "побочная линия сюжета", "описание природы", "кульминация", "развязка", "эпилог". Выглядит нелепо. Почему бы не изменить данную традицию, и не выкладывать статью одним куском, загнав под спойлеры только графики и схемы? Есть среди вас хоть один человек, который, зайдя в темы про Такао и Балтимор, не раскрыл все спойлеры, а просмотрел только часть? Уверен, что нет. При первом прочтении - да, безусловно просмотрят всё. При повторном - скорее нет. Рубрикатор для статьи делать странно. Ну а финальная вики будет иметь другой тип верстки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 31 янв 2014, 14:47:17 Согласен с предыдущим оратором. В первое прочтение откроют всё. А в остальные - только то, что нужно. Лично мне танковые темы на полкилометра крутить "не фэн-шуй", учитывая, что они каждую страницу повторяются - задалбывает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 iBat Старший альфа-тестер 150 публикаций 428 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 31 янв 2014, 18:49:13 Поделись опытом: как картиночки делал? Силуэт корабля и прочее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 31 янв 2014, 19:00:52 Поделись опытом - как таблички в спойлер запихал? =) Я при создании раздела с форумом два часа воевал, но так и не осилил, пришлось все таблички переводить в строки. Скопирую в шаблон и, видимо, у всех аккуратно заменю. Полетное время для самолётов - ок, очень ок. Но на данном этапе будет часто правиться. Еще - ты не упомянул о важной особенности Эссекса, связанной с ПМК — на один борт в два раза больше стволов работает, чем на другой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_7EnwaWVXCTfz Участник 498 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 31 янв 2014, 19:10:33 Поделись опытом - как таблички в спойлер запихал? =) Я при создании раздела с форумом два часа воевал, но так и не осилил, пришлось все таблички переводить в строки. Скопирую в шаблон и, видимо, у всех аккуратно заменю. Полетное время для самолётов - ок, очень ок. Но на данном этапе будет часто правиться. Еще - ты не упомянул о важной особенности Эссекса, связанной с ПМК — на один борт в два раза больше стволов работает, чем на другой. Задаешь кол-во строчек и колонок. Размеры границ, отступы ячеек - не существенно. При написании в первую колонку - вторая смещается.. Но как только ты начинаешь писать во вторую колонку, то правая колонка смещается влево. Короче говоря, они примерно выравниваются по ширине (зависит от кол-ва символов, на сколько сместятся границы колонок) Если в первой строчке одна длинна текста, а во второй другая, то колонки смещаются всегда симметрично, как одно целое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
558 Kibiki Участник 1 037 публикаций 104 боя Жалоба #11 Опубликовано: 31 янв 2014, 19:17:04 Поделись опытом: как картиночки делал? Силуэт корабля и прочее. Строго по инструкции опубликованной ДВ, по чертежам из книги Балакина Аккуратно и старательно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 iBat Старший альфа-тестер 150 публикаций 428 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 31 янв 2014, 19:19:07 Строго по инструкции описанной ДВ, по чертежам из книги Балакина Аккуратно и старательно) А чуть подробнее? Я в фотошопе силен примерно как в фигурном катании. Если с чем-то и справлюсь, то только по инструкции :( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
558 Kibiki Участник 1 037 публикаций 104 боя Жалоба #13 Опубликовано: 31 янв 2014, 19:20:51 А чуть подробнее? Я в фотошопе силен примерно как в фигурном катании. Если с чем-то и справлюсь, то только по инструкции :( Какой фотошоп) Это пэйнт:D Моя первая в жизни работа в нем) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 31 янв 2014, 19:22:29 А чуть подробнее? Я в фотошопе силен примерно как в фигурном катании. Если с чем-то и справлюсь, то только по инструкции :( В инструкции я указывал инструментарий, фотошоп не обязателен. Более того - в пейнтнете, который рекомендован, уже предустановлены варианты заливки всякой разной штриховкой. А в целом да - строго по инструкции. =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 fon_eJick Старший альфа-тестер 1 141 публикация 9 561 бой Жалоба #15 Опубликовано: 31 янв 2014, 19:24:52 В инструкции я указывал инструментарий, фотошоп не обязателен. Более того - в пейнтнете, который рекомендован, уже предустановлены варианты заливки всякой разной штриховкой. А в целом да - строго по инструкции. =) кстати да, почему бы не делать так как делают на танкофоруме? скрины из дока с параметрами . не ладите с фотошопом? пользуйтесь пейнтом....в принцы пе для того что бы вырезать нужную инфу из скриншота его достаточно, но в фотошопе это проще сделать, да и с размерами похимичить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
558 Kibiki Участник 1 037 публикаций 104 боя Жалоба #16 Опубликовано: 31 янв 2014, 19:24:53 Поделись опытом - как таблички в спойлер запихал? =) Я при создании раздела с форумом два часа воевал, но так и не осилил, пришлось все таблички переводить в строки. Скопирую в шаблон и, видимо, у всех аккуратно заменю. Полетное время для самолётов - ок, очень ок. Но на данном этапе будет часто правиться. Еще - ты не упомянул о важной особенности Эссекса, связанной с ПМК — на один борт в два раза больше стволов работает, чем на другой. Сейчас упомяну, запамятовал) По поводу полетного времени - мне не тяжело редактировать статью) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 31 янв 2014, 19:27:07 кстати да, почему бы не делать так как делают на танкофоруме? скрины из дока с параметрами . не ладите с фотошопом? пользуйтесь пейнтом....в принцы пе для того что бы вырезать нужную инфу из скриншота его достаточно, но в фотошопе это проще сделать, да и с размерами похимичить. Там не обычный пейнт, а paint.net, он чуть понавороченней, но в меру, умеет поддерживать слои. Фотошоп все-таки слишком сложен для человека, который им не пользовался ни разу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
558 Kibiki Участник 1 037 публикаций 104 боя Жалоба #18 Опубликовано: 31 янв 2014, 19:40:04 кстати да, почему бы не делать так как делают на танкофоруме? скрины из дока с параметрами . не ладите с фотошопом? пользуйтесь пейнтом....в принцы пе для того что бы вырезать нужную инфу из скриншота его достаточно, но в фотошопе это проще сделать, да и с размерами похимичить. Имхо, работать с чертежами удобнее и более достоверно, чем работать на глаз, по скриншоту. UPD: Хочу обратиться к ребятам, которые посмотрев статью, решат делать собственную. В готовом виде все выглядит достаточно просто, на деле же все достаточно тяжело. Подумайте, сможете ли Вы уделить полноценных 7+ часов для создания такой статьи (во время которых не раз придется по психовать). На данную статью у меня ушло полных 12 часов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 fon_eJick Старший альфа-тестер 1 141 публикация 9 561 бой Жалоба #19 Опубликовано: 31 янв 2014, 23:21:40 Имхо, работать с чертежами удобнее и более достоверно, чем работать на глаз, по скриншоту. дык я конкретно о параметрах, которые в доке справа...... хотя так будет более актуально когда появятся пресеты и нужно будет сравнивать различные модули....к примеру вот так но что бы не лукавить скажу что так оформлены далеко не все обзоры к примеру вот тоже неплохой вариант Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 1 фев 2014, 08:17:08 UPD: Хочу обратиться к ребятам, которые посмотрев статью, решат делать собственную. В готовом виде все выглядит достаточно просто, на деле же все достаточно тяжело. Подумайте, сможете ли Вы уделить полноценных 7+ часов для создания такой статьи (во время которых не раз придется по психовать). На данную статью у меня ушло полных 12 часов. Я полтора месяца составлял единую схему представления, которая подойдёт для абсолютного большинства кораблей в игре. =) С учетом того, что по одним кораблям информации полно, а по другим - с гулькин нос. В целом да, составление такой статьи для начала займет чуть больше одного рабочего дня. Потом попроще, но всё равно это не сесть и написать. И это при условии, что вся информация есть. А если её еще и искать... С другой стороны — на мой взгляд есть определенная польза от этих статей. Как минимум для тех, кто хочет нагибать. ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию