Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shredli

Немного размышлений о балансе. О пожарах тоже есть, да.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

ВНИМАНИЕ! В теме присутствует личное мнение, которое может отличаться от вашего. Крепитесь. 

В общем, как все уже знают, новый патч грозится порадовать нас апом старших КР, и нерфом всего остального. Об этом была уже куча различных темок, решил и я свои мысли изложить.

КР 8+ ждет приятный ап. Теперь уже будет 2 модуля на уменьшение времени перекладки рулей, благодаря чему ее можно будет ускорить на 60%. Довольно неплохо. Не думаю, что это сделает КР имбами, ведь радиус циркуляции останется прежним, однако будет легче уходить от торпедного супа редких торпед эсминцев, авиков, других КР и некоторых ЛК. Разумеется, так же будет легче уворачиваться от залпов, что в итоге сделает игру крейсеров куда более динамичной - уж точно не будет лишним для wows.

Нерф эсминцев? Срезали броню? Узрел немало вайна по этому поводу, но лично я не вижу в этом никакой проблемы: пряморукий эсминец в 90% своего живого, динамичного геймплея не нуждается ни в какой броне. Парень просто вертится в своих дымах, пока рядом нет КР с РЛС. Или же просто кидает из-за острова. Япы варят супы пускают немного торпед и бывает, что вообще не появляются в засвете за весь бой. Ну, на худой конец, эсминец светит для своей команды (такое тоже бывает). Как итог, от нерфа брони пострадают какие-то там парни, которые  ставят свой дым перед носом Атланты и радостно поливают ее фугасиками стоя на месте. Разумеется, такие скилачи мало кого волнуют, так что все ок. Другое дело, что понерфали премы, но это уже совсем другая темка.

Ну и наконец, нерф ЛК. Броневанны - просто уникальный класс в игре. Класс, на 95% зависящий от чистого рандома. Огневая мощь ЛК это: как лягут снаряды? Сколько будет рикошетов? Сколько сквозняков? Цитадели? ДЕТОНАЦИЯ? Примерно тоже и с защитой линкора: рикошеты, сквозняки от надстроек, непробития, пробития, цитадельки (ну и детонации от эсминцев, разумеется :trollface:). И вот броневаннам режут рандом, отвечающий за защиту корабля: пробивать станут чаще, цитадели будут лететь чаще. Итог: ничего не изменится, просто у броневанн будет еще меньше причин слезать с синей линии - строчка в патчноуте как бы намекает:

...и вынудит командиров тщательнее выбирать позицию корабля вместо того, чтобы просто разворачиваться к ним носом.

Все мы поняли, о какой позиции идет речь - о той, что подальше от вражеских "крупных калибров".

Ведь теперь броневанны не только наловят 5 пожаров (4 на корабле и 1 на пукане, ахаха смишно), но и рискнут получить цитадельку в нос, подойдя слишком близко к вражеским ЛК. Лично я не вижу никаких изменений в пользу динамичного боя ЛК, все как раз наоборот.

Я долго размышлял над тем, как же решить проблему с динамикой боя ЛК. И ничего в голову не пришло. Основная проблема - пожары. Следовательно, нужно перерабатывать систему пожаров, сделать их менее эффективными. Отсюда идет ап всех малокалиберных пушек на высоких левлах, которые только этими пожарами и дамажат. Но нельзя же просто взять и приписать к фугасу 152мм ту же способность "попадать с дамагом", как фугас 203мм - это выливается уже в гораздо более масштабные ребалансы, море гем*** и последующего вайна про имбы-неимбы.

В итоге я ни к чему не пришел и подумал: а вдруг на форуме есть годные идеи по этому поводу? Я знаю, что тем про пожары тут было довольно много, но почти все что я в них видел - это бессмысленный вайн.

Итак, дабы было о чем пообщаться в темке, вопрос: есть ли у вас полноценная идея насчет переработки пожаров в игре, которая в итоге не приведет к необходимости ребаланса кораблей с малокалиберными пушками?

З.Ы

Разумеется, ни ваши, ни мои идеи никак не повлияют на развитие игры, что вы. Это так, "для души". Помечтаем о том, как бы это могло быть.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

З.Ы

Разумеется, ни ваши, ни мои идеи никак не повлияют на развитие игры, что вы. Это так, "для души". Помечтаем о том, как бы это могло быть.

Чето у всех мечталки сломались:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Чето у всех мечталки сломались:trollface:

Действительно. Возвращение в суровую реальность под конец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
Участник
2 250 публикаций

Начали за здравие, а закончили за упокой про пожары. :)

Да не трогайте вы пожары. Во-первых это иногда единственная возможность КР сделать что-нибудь с ЛК. Разве что можно было бы сосем уж малокалиберкам еще чутка шанс подрезать.

А во-вторых, похоже, для разработчиков много ЛК в рандоме - это страшнее торпедных супов, пожаров и бабки Жовы вместе взятых. :teethhappy: Потому и пожары их устраивают, и супы никак не контрятся, и количество эсмов никак не ограничивается - больно от этого всего в первую очередь ЛК. Теперь и броню им на носу подрежут, ага. И крейсера сделают более вертлявыми.

На мой взгляд, отбирать у ЛК возможность танковать нельзя. Тем более что по медленному ЛК в носяру фугасы заходят прекрасно. Так что новые "балансные правки" - ошибка.

Изменено пользователем SQQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Меня вообще удивляют - почему разработчики так цепляются за торпедные супы. Сколько уже было тем о том, чтобы ограничить количество ЭМ в случайном бою до 3-4 - реакции нет и членораздельного ответа тоже. А прошлый сезон РБ вообще цирком сделали - команда уменьшенная, а количество ЭМ неограничено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

Тс ноющий о пожарах, на имеющий ни одного боя на 9-10-х... как же Вы достали.... сейчас если в бой заходишь на хаях, то очень часто в бою по 2-3 Кр на обе команды.. да наверное еще и оф-ы надо отобрать, разогнать супы, отобрать самолеты и настанет рай (сарказм для не понятливых)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Итак, дабы было о чем пообщаться в темке, вопрос: есть ли у вас полноценная идея насчет переработки пожаров в игре, которая в итоге не приведет к необходимости ребаланса кораблей с малокалиберными пушками?

Не надо ничего перерабатывать. На ЛК пожары вешают в основном крейсера. При этом сами крейсера страдают от ваншотов ЛК. Так вот и надо отрезать крейсерам шанс поджечь линкоры (не полностью, но существенно, процентов до 5), а линкорам полностью выпилить возможность выбить крейсеру цитадель.

ЗЫ Ваш вертящийся в дымах парень имел хоть какую-то убогую защиту от 203-мм ББ, которыми делает первый залп половина крейсеров, и от злющего немецкого имба ПМК, сейчас это отпилили. Дымы, внезапно, имеют КД и 3 заряда (4 с перком). Если и правда разработчики хотят убавить популяцию ЛК, то нерфить эсминцы было как минимум не логично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации
7 460 боёв

Если и правда разработчики хотят убавить популяцию ЛК, то нерфить эсминцы было как минимум не логично.

А на мой взгляд всё логично. Нерф ЛК и эсминцев говорит о том, что апают крейсера. Именно этот вымирающий вид спасают разработчики. Ну и кораблики, это как бы про крейсера, основу флота. Вот тогда и будет бодрое рубилово на артиллерии и торпедах. И оба типа снарядов по ситуации становятся востребованы. И да, при доминировании крейсеров востребованы вообще все механики игры, ибо единица универсальная и самодостаточная.

Изменено пользователем Book_eraser

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

ВНИМАНИЕ! В теме присутствует личное мнение, которое может отличаться от вашего. Крепитесь. 

В общем, как все уже знают, новый патч грозится порадовать нас апом старших КР, и нерфом всего остального. Об этом была уже куча различных темок, решил и я свои мысли изложить.

КР 8+ ждет приятный ап. Теперь уже будет 2 модуля на уменьшение времени перекладки рулей, благодаря чему ее можно будет ускорить на 60%. Довольно неплохо. Не думаю, что это сделает КР имбами, ведь радиус циркуляции останется прежним, однако будет легче уходить от торпедного супа редких торпед эсминцев, авиков, других КР и некоторых ЛК. Разумеется, так же будет легче уворачиваться от залпов, что в итоге сделает игру крейсеров куда более динамичной - уж точно не будет лишним для wows.

Нерф эсминцев? Срезали броню? Узрел немало вайна по этому поводу, но лично я не вижу в этом никакой проблемы: пряморукий эсминец в 90% своего живого, динамичного геймплея не нуждается ни в какой броне. Парень просто вертится в своих дымах, пока рядом нет КР с РЛС. Или же просто кидает из-за острова. Япы варят супы пускают немного торпед и бывает, что вообще не появляются в засвете за весь бой. Ну, на худой конец, эсминец светит для своей команды (такое тоже бывает). Как итог, от нерфа брони пострадают какие-то там парни, которые  ставят свой дым перед носом Атланты и радостно поливают ее фугасиками стоя на месте. Разумеется, такие скилачи мало кого волнуют, так что все ок. Другое дело, что понерфали премы, но это уже совсем другая темка.

Ну и наконец, нерф ЛК. Броневанны - просто уникальный класс в игре. Класс, на 95% зависящий от чистого рандома. Огневая мощь ЛК это: как лягут снаряды? Сколько будет рикошетов? Сколько сквозняков? Цитадели? ДЕТОНАЦИЯ? Примерно тоже и с защитой линкора: рикошеты, сквозняки от надстроек, непробития, пробития, цитадельки (ну и детонации от эсминцев, разумеется :trollface:). И вот броневаннам режут рандом, отвечающий за защиту корабля: пробивать станут чаще, цитадели будут лететь чаще. Итог: ничего не изменится, просто у броневанн будет еще меньше причин слезать с синей линии - строчка в патчноуте как бы намекает:

Все мы поняли, о какой позиции идет речь - о той, что подальше от вражеских "крупных калибров".

Ведь теперь броневанны не только наловят 5 пожаров (4 на корабле и 1 на пукане, ахаха смишно), но и рискнут получить цитадельку в нос, подойдя слишком близко к вражеским ЛК. Лично я не вижу никаких изменений в пользу динамичного боя ЛК, все как раз наоборот.

Я долго размышлял над тем, как же решить проблему с динамикой боя ЛК. И ничего в голову не пришло. Основная проблема - пожары. Следовательно, нужно перерабатывать систему пожаров, сделать их менее эффективными. Отсюда идет ап всех малокалиберных пушек на высоких левлах, которые только этими пожарами и дамажат. Но нельзя же просто взять и приписать к фугасу 152мм ту же способность "попадать с дамагом", как фугас 203мм - это выливается уже в гораздо более масштабные ребалансы, море гем*** и последующего вайна про имбы-неимбы.

В итоге я ни к чему не пришел и подумал: а вдруг на форуме есть годные идеи по этому поводу? Я знаю, что тем про пожары тут было довольно много, но почти все что я в них видел - это бессмысленный вайн.

З.Ы

есть решение!

отменить пожары совсем.

сделать так чтобы попадания 152 калибра по надстройкам лк вызывали затопление!

пожаров нет, все довольны! ну владельцы кутузов точно=)

ах да сделать чтобы флажек +15% к шансу затопления работал для гк:trollface:

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[V_I_D]
Старший альфа-тестер
27 публикаций
14 580 боёв

Сделать какую то часть корабля несгораемой процентов 15-30. А от супов рекошет торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

1) увеличить эффект от противопожарного перка с минус 7% до минус 15-20%

2) уменьшить буст от взрывотехника для эсминцев (калибров менее 150мм) до 1%

3) ограничить максимальное число пожаров в 3 шт (как у эсминцев).

Фугасоплюйкам типа Кутузова и Атланты немного поднять альфа-урон с фугасов, остальным КР немного поднять урон с ББ.

Для начала.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Тс ноющий о пожарах, на имеющий ни одного боя на 9-10-х... как же Вы достали.... сейчас если в бой заходишь на хаях, то очень часто в бою по 2-3 Кр на обе команды.. да наверное еще и оф-ы надо отобрать, разогнать супы, отобрать самолеты и настанет рай (сарказм для не понятливых)...

Мои восьмерки попадают в бои к 10кам. И то что я там вижу, вовсе не дает стимул качаться выше 8го уровня. 

Да и если посмотреть на твой текст, то ноешь тут как раз ты. Успокойся, если нечего написать)

07:59 Добавлено спустя 3 минуты

Не надо ничего перерабатывать. На ЛК пожары вешают в основном крейсера. При этом сами крейсера страдают от ваншотов ЛК. Так вот и надо отрезать крейсерам шанс поджечь линкоры (не полностью, но существенно, процентов до 5), а линкорам полностью выпилить возможность выбить крейсеру цитадель.

За всю игру я получил ваншоты по цитаделям только 2 раза. 

Но суть-то в чем: отрезаем шанс поджога ЛК у КР - малокалиберные теряют кучу дамага. Нужно их в чем-то апать. А их ап, как уже говорилось в первопосте, выливается в масштабные ребалансы, что потом приведет к нытью о новых имбах-неимбах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

ЗЫ Ваш вертящийся в дымах парень имел хоть какую-то убогую защиту от 203-мм ББ, которыми делает первый залп половина крейсеров, и от злющего немецкого имба ПМК, сейчас это отпилили. Дымы, внезапно, имеют КД и 3 заряда (4 с перком). Если и правда разработчики хотят убавить популяцию ЛК, то нерфить эсминцы было как минимум не логично.

Тогда и точность линкорам поднимать. Или урон от сквозняков.

А защита эсминца от 203мм ББ? Она есть вообще? Сейчас - сквозняк по любому, если броню отпилят - будет еще более сквозняк, только и всего.

А на мой взгляд всё логично. Нерф ЛК и эсминцев говорит о том, что апают крейсера. Именно этот вымирающий вид спасают разработчики. Ну и кораблики, это как бы про крейсера, основу флота. Вот тогда и будет бодрое рубилово на артиллерии и торпедах. И оба типа снарядов по ситуации становятся востребованы. И да, при доминировании крейсеров востребованы вообще все механики игры, ибо единица универсальная и самодостаточная.

Бодрое рубилово есть прямо сейчас в песке. Чуть менее уже бодрое, но все-таки бодрое, есть на мид-левелах.

А на хайлевелах такого не будет до тех пор, пока люди будут улетать в минус при потоплении - забота о кошельке бодрости рубилова не способствует. Пока была скидка на ремонт - на хайлевелах играло гораздо больше народу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

есть решение!

отменить пожары совсем.

сделать так чтобы попадания 152 калибра по надстройкам лк вызывали затопление!

пожаров нет, все довольны! ну владельцы кутузов точно=)

ах да сделать чтобы флажек +15% к шансу затопления работал для гк:trollface:

Вот, пожалуй самая годная идея из всех! Начинять фугасы не взрывчаткой, а водой - идеально. :trollface:
08:02 Добавлено спустя 1 минуту

1) увеличить эффект от противопожарного перка с минус 7% до минус 15-20%

2) уменьшить буст от взрывотехника для эсминцев (калибров менее 150мм) до 1%

3) ограничить максимальное число пожаров в 3 шт (как у эсминцев).

Фугасоплюйкам типа Кутузова и Атланты немного поднять альфа-урон с фугасов, остальным КР немного поднять урон с ББ.

Для начала.

Снова, это выливается в масштабные ребалансы техники. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Снова, это выливается в масштабные ребалансы техники. :(

Разве? БОП зарезали в свое время и ничего, обошлось без ребаланса. Проблема достаточно глубоко вьелась и прям вот так просто ее не устранить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Разве? БОП зарезали в свое время и ничего, обошлось без ребаланса. Проблема достаточно глубоко вьелась и прям вот так просто ее не устранить.

Но мы оба понимаем, что на масштабный ребаланс Леста никогда не пойдет - слишком лень, слишком риск что будет криво. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Но мы оба понимаем, что на масштабный ребаланс Леста никогда не пойдет - слишком лень, слишком риск что будет криво. 

Предложенные правки не слишком масштабные, на первом этапе можно обойтись без изменения альфа-урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Предложенные правки не слишком масштабные, на первом этапе можно обойтись без изменения альфа-урона.

пссс парень ща тебе умную вещь скажу ты только не обижайся!

забрать у кутуза пожары и ничего не дать на "первом этапе"?

да в крови захлебнутся разрабы!  на форуме будет

ТАКОЙ ВОТ ВАЙН!!!

это как у тирпа отрезать одну башню и сказать что этот только первый этап, может на втором еще одну отрежем:trollface::popcorn:

Изменено пользователем Antiafk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

пссс парень ща тебе умную вещь скажу ты только не обижайся!

забрать у кутуза пожары и ничего не дать на "первом этапе"?

да в крови захлебнутся разрабы!  на форуме будет

Ты почитай внимательно, никто пожары не предлагает забрать, а всего лишь немного повысить резист у ЛК, и только у тех, у которых взят соответствующий перк. Причитаешь как бабка, не разобравшись в сути предложения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию