Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Красивое решение проблемы неубиваемых носов норок.

33 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Буду краток. Кто поймёт, тот поймёт. А то подробно мне расписывать лень. Лучше объясню всё на картинках.

Как устроено сейчас:

11527282.png

Когда условная Норка танкует носом то сейчас она с бронёй около 30-32 мм (не помню точно) попадает в зону гарантированных рикошетов (углы в 90% случаев малые при тановании носом). И урона получает ноль.

Разработчики хотели уменьшить броню на 4 мм и тогда бы её нос попадал в зону "гарантированного пробития". Благое дело, самому надоело стоялово Норок.

Но на практике это переход из одной крайности в другую. Из почти полностью неуязвимого носа, нос линкоров превращается в сачок для аккумуляции урона. Ведь теперь он будет пробиваться в 100% случаев (410 мм снарядами). Скажете, там есть ещё траверз, как часть защиты цитадели? Ну есть, да. Но. Когда снаряд не пробивает цитадель в борт, он наносит 0 урона. Или 1/10 урона за сквозное пробитие. 

А что получится при танковании новым носом? Сплошные пробития... и ни одного сквозного (ибо некуда). В итоге даже без пробития цитадели в нос линкорам (опять же от 410-мм снарядов) начнёт проходить очень много урона. А это тоже не очень хорошо. "не стой бортом" может превратиться в "не стой носом".

Собственно что я предлагаю. А предлагаю я отказаться от этой странной и однозначной границы, когда  снаряд пробивает броню Х под любым острым углом, а от брони Х+1 мм всегда рикошетить под любым углом до 30 градусов.

Для этого данная картинка должна выглядеть примерно так:

11495307.png

Х1 и Х2 параметры для настройки баланса.

Я для простоты совместил линию взведения снарядов с линией гарантированных пробитий. Это делать не обязательно и можно их оставить отдельными. Но так проще, а ничего плохого в этом я увидеть не смог.

Что получится. Линкоры будут чаще друг друга пробивать в нос, но всё же на в 100% попаданий. Самые острые углы всё ещё будут рикошетить.

Так же можно заметить, что я наклонил линию и гарантированности рикошетов. Она теперь зависит от толщины брони. Сделано это для той же цели, что и наклон линии гарантированности пробитий.

Спасибо за внимание, Кот)

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Предложение то дельное, Ближе к реальностям. Но Формулу переначивать, она и для кр-эм будет работать. Хм....:hmm:

Есть одно сомнение в нынешней формуле, что работает нормализация перед проверкой на рекошет. Так же можно и с нормализацией баловаться.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Затронет все классы, а это ещё полгода тестов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Затронет все классы, а это ещё полгода тестов.

Так если играть станет интереснее, это не стоит того? Тем более тестируют всё на добровольцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 532 боя

Проблема непробития куда бы то ни было решается фугасами. Вроде разрабы анонсируют в будущих патчах уменьшение толщины носов линкоров именно для улучшения их пробития другими линками. Но игроки забывают, что нос, как и другая часть корабля, имеет свое, ограниченое, число хп. И пробив нос несколько раз вы будете пробивать его и дальше, но уже с 0 дамага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Проблема непробития куда бы то ни было решается фугасами. Вроде разрабы анонсируют в будущих патчах уменьшение толщины носов линкоров именно для улучшения их пробития другими линками. Но игроки забывают, что нос, как и другая часть корабля, имеет свое, ограниченое, число хп. И пробив нос несколько раз вы будете пробивать его и дальше, но уже с 0 дамага.

Ради эксперимента возьми любой эсминец и в тренировочной комнате начни стрелять ББ по носу Яматы. Ты так весьма быстро отнимешь у него около 90% всей полоски боеспособности. А так как в бою не может 100% попадать только в нос, но 0 демага по носу это очень и очень редкое явление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 562 боя

Господи, да проблема танкующих носом заднеприводных существует только в умах разработчиков, если в команде есть хотя бы пара адекватных игроков, подобные действия тут же наказываются пожарами по кд, торпедами и заходом авика. Не надо ничего делать с ними!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Господи, да проблема танкующих носом заднеприводных существует только в умах разработчиков, если в команде есть хотя бы пара адекватных игроков, подобные действия тут же наказываются пожарами по кд, торпедами и заходом авика. Не надо ничего делать с ними!

Поиграй в КБ и турнирах на 8 уровнях)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я таких вижу постоянно. И даже не на топ левелах, а на 6-8. Так что проблема есть и ее нужно решать. Оставить все как есть = окончательно признать, что линкоры - это просто аналог арты из танков и не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Лично мне плевать,я там неиграю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Считаю, что броня кораблей должна соответствовать реальности, а если снаряды рикошетят (или не пробивают/пробивают) там, где не должны, то проблемы в игровых моделях/формулах рикошета (пробития). И исправлять надо именно их.

Изменено пользователем anonym_V2ZKl87OQZO9
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Проблему танкующих норок выпилится танкующими Яматами :trollface:

Всех норок к 10кам.

П.с. А по факту да, такую цель сжечь не составляет большого труда. Ну если врага не больше на голову+

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Это решается повышением уровня участников турнира до 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Все верно, но, на фоне рандомности, вряд ли это кто-то почувствует, как и -4мм.

Ведь вся эта механика ну очень условна. Нет в этой игре никаких гарантий, формул и пр. Все работает только на больших числах серверной статы. А в бою все будет как и было - то на горизонте шьешь, то в упор не пробиваешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Какая же ненависть у разрабов у амерским ЛК. За что их так ненавидят?

У лесты Япония выиграла вайну

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

• Изменения толщины обшивки линкоров и эсминцев старших уровней не войдут в версию 0.5.12.

Мы проанализировали статистику и отзывы по этой правке и увидели, что она не полностью решает поставленные задачи. Корректировки баланса отдельных классов и уровней по-прежнему необходимы, и с вашей помощью мы сможем найти более изящное и эффективное решение. О нём вы узнаете в одной из следующих версий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Это решается повышением уровня участников турнира до 10.

Ну и будут брать только Ямато, потому как только он пробивает нормально в нос. Проблему это не решит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 278 боёв

Что ж вам так Норка сдалась то и её нос?

Уж от ваших "заднеприводные", "носомстоящие", да же уже носомтанкующие, -игроки боятся так делать и столько много бортоходящих Норок наблюдаю в боях и отхватывающих.

Если у вас проблемы с "заднеприводностью" , то обратитесь к доктору или психоаналитику, оставте Норку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Хз, по мне так все ок, ну постоит, ну потанкует, сгорит или захлебнется в итоге. Или это решение фугасных проблем, если бб начнут всегда пробивать, то фугасы станут не нужны, а значит и с пожарами зарешали вроде как. Да и вроде отменили, так что пока не особо актуально, дальше больше как говорится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию