Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
24ruDRAGON

0512 анализ, доходность, рентабельность

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Экономика на 9-10 не рассчитана на игру без прем аккаунта, потому что разработчикам тоже надо что-то кушать. Но любой желающий может фармить на низкоуровневых кораблях чтобы скомпенсировать потери на хай-левеле.

а может разработчикам надо мозгом думать, а не ртом -  в танках все намного менее жлобское на 10 лвл, но вроде никто от голода в Минском офисе не умер, я бы даже сказал, что скорее наоборот

P.S. Восхищает местная программа лояльности форумной - практические в любой теме на какие-нибудь спорные вопросы тут же появляется как минимум 1 субъект с какой-либо из лычек, объясняющий, что Леста права, а остальные нет, под постом которого тут возникает несколько плюсов:)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Топ-5 кораблей для фарма по версии 0.5.12:

5. Black Swan

4. Erie

3. Hashidate

2. Hermelin

1. Орлан

Изменено пользователем Kirag_RU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

а может разработчикам надо мозгом думать, а не ртом -  в танках все намного менее жлобское на 10 лвл, но вроде никто от голода в Минском офисе не умер, я бы даже сказал, что скорее наоборот

P.S. Восхищает местная программа лояльности форумной - практические в любой теме на какие-нибудь спорные вопросы тут же появляется как минимум 1 субъект с какой-либо из лычек, объясняющий, что Леста права, а остальные нет, под постом которого тут возникает несколько плюсов:)

не сравнивайте с танками - там оналайн на порядок выше. Если позволить 9-10 играть в + практически все постоянные игроки быстро собьются в 9-10 бои - и на младших уровнях делать будет нечего, а как играть новичкам ? И второе - 10-ки нагибмашины и за игру на них надо доплатить - это правильная логика.

Ну если вайн туфтовый - то конечно будет контрвайн, очень многим постоянным игрокам игра нравится как есть, к ней привыкли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
7 публикаций
1 289 боёв

Почитал вас, чет вообще не хочу больше ничего прокачивать. Мне и на пятом уровне неплохо. На кой *** мне эти хай-левелы сдались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Какие вы ушлые. Подавай вам игру на 10ках без убытков. :D

Не интересно станет. Поиграете, наиграетесь и решите что всё, я прошел игру.

"Не интересно станет" - это когда было интересно, а потом перестало. Играть в убыток интересно не было никогда, "стать не интересно" не может - куда же неинтересней-то?.

Средний бой без према должен давать ноль, "бой на гайд" - плюс, эпик фейл - минус. С премом  - соответственно плюс, большой плюс, и небольшой минус. Тогда и смысл в преме есть (бои на гайд бывают реже эпик фейлов у большинства игроков), и интерес играть будет . А то, что сейчас - это какая-то акция "сыграй 10 боев на Орлане и выкати Ямато"

Изменено пользователем Kirag_RU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций
1 442 боя

Вы хотите видеть на 10ках стада ололошек рашущих по центру? Ведь какая разница как играть, всеравно в минус не уйдем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
15 001 бой

Вы хотите видеть на 10ках стада ололошек рашущих по центру? Ведь какая разница как играть, всеравно в минус не уйдем?

ещё один  отписался тут чел который 10 левл видел на ютубе в обзоре  у стримеров )))))

пацаны, Вы смешны  отписывая тут в теме про 10 левела  не игравших на них )))))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[KEN-G]
Бета-тестер
327 публикаций

Это ты на кого намекаешь? :angry:

Нет тут никакой "программы лояльности" - сними шапочку из фольги.

Можно писать то что думаешь. В разумных пределах если не хочешь в РО.

Если ты просто не в курсе кто зачем и почему, то не мели глупостей а поинтересуйся.

Хотя хотелось бы конечно "программу лояльности " с какими-нибудь жирными плюшками.

Ну если хочешь, давай специально что бы тебе сделать приятно я напишу:

"Леста, фу такими быть!!! Дайте ребятам играть на 9-10ках в плюс! Дайте! Не жадничайте! Ваша экономика плоха и невыносима!!!"

Как думаешь? Меня скоро "разжалуют" за такое? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 939 боёв

Какая разница, как играть, всё равно в минус уйдём?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Участник
537 публикаций

Мое имхо как должно быть на 9-10.

Без ПА слабые игроки все время в минусе.

Без ПА средние игроки в нуле.

Без ПА хорошие игроки всегда в плюсе, хотя и небольшом.

С ПА слабые игроки все время в маленьком минусе/нуле.

С ПА средние игроки всегда в плюсе, хотя и небольшом.

С ПА хорошие игроки всегда в неплохом плюсе, хотя фарма все равно нет.

Это я считаю грамотной экономикой, которая соблюдает баланс между комфортной игрой и вытягиванием денег у игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[LSTST]
Участник
232 публикации
7 636 боёв

Да уж, с такой экономикой, как Вы написали на 9-10 вообще никого не останется, донатить, и при этом быть в "неплохом плюсе, хотя фарма все равно нет" - за что собственно платить?

Нету у меня 9 и 10, и на данный момент и желания нет. И точно, что я не "хороший" игрок, буду считать себя "средним", ну а кто полезет в статистику и скажет, что "слабый" - не обижусь, поскольку пофигу.

Качал, качал и вот они 8-ки...Не скажу, что разочарован полностью, но честно ждал намного большего. Играть конечно тяжелее, особенно когда на дне, но когда в топе, что бывает значительно реже, то еще ничего. Ну собственно разочарование только одно, экономика! Начались минуса, из-за этого пошла погоня за дамажкой, дабы хоть как то компенсировать затраты. И тут я задумался, почему так. Скажу так, "там у нас в песке", играешь себе и играешь, и даже когда проигрываешь, и при этом не тупишь, то и вроде все хорошо, посмотрел в правый верхний угол, денежка прибавилась, играем дальше. Стал внимательно смотреть, так сказать за дебетом/кредитом и составил для себя таблицу. Приведу стоимости ремонта/восстановления/боезапаса по линкорам (не придирайтесь сильно к цифрам, в 90% случаях стоит флажок на -10% ремонта, может у кого и забыл поставить, все равно не критично), по боезапасам - брал максимальную сумму из нескольких боев, при этом не раковал, разменивал свое хп, в общем старался играть хорошо, голдовые расходники и камуфляжи не включены:

4 ур.  Вайминг  6300

5 ур.  Кениг, Техас 15750

6 ур.  Фусо  40000

Нью Мехико  37000

Дюнкерк, Варспайт  35100

Баерн  37100

7 ур.  Колорадо (с боеприпасом)  81000 (57000 корабль)

Шарнхорст (с боеприпасом)  60000 (48600 корабль)

8 ур.  Северная Каролина (с боеприпасом)  149000 (112000 корабль)

Тирпиц (с боеприпасом)  86000 (забыл записать, но кажется 70000 корабль)

Спросите к чему это все? А вот к чему, даже на Фусо, который мне ни разу не зашел (но в порту оставлю), вышел в бой, отбил около 20000 дамаги и уже в плюсе, причем играем себе в удовольствие, и пусть он косит, и пусть сквозники бесконечные по 1000, но бой идет, стреляешь, дамаг идет (ну и по тебе тоже, куда без этого). А если еще удастся что дополнительно сделать, то еще идет в плюс.

Дальше, веселей, на Колорадо уже надо минимум 40000 дамага, чтобы его отбить. Конечно особливо не проблема, а если не угадал фланг и нет авиков? До другого края карты пока доплывешь, и бой закончился. Но еще раз повторю, особых проблем нет, пусть Колорад и косой, но когда танкуешь, идешь продавливать направление, он попадает, и иногда не слабо. Нагато у меня нет, не понравился Фусо, коплю серебро на уже открытого Гнезика. Но смотрите на Шарик! Как хорошо, что это прем, мне надо настукать 30000 дамаги и я плюсе (не маленьком).

И вот я подобрался к своей мечте, Северной Каролине...чтобы не уйти в минус, нужно уже более 80000 дамаги. Слышу крики, да это ерунда! Не совсем так, как я написал выше, я средний игрок. На Каролине еще не очень много боев, но выводы уже есть. В стоковом корпусе была жуть...сейчас почти топ, только двигло осталось, и она как будто преобразилась! Может мне и показалась, но стала более точнее! Ставим голдовые расходники, у меня только ремка, и вот при 96000 дамага и 10 самолетиков (ну не летел ко мне авик, поскольку разогнана в ПВО) без ПА я был минусе на 5000 серебра!  Смотрим на Тирпиц, 40000 - 50000 дамага и я в шоколоде! Играем и наслаждаемся!

Только не подумайте, что премкорабли надо резать по фарму, ни в коем случае! Это одно из не многих средств заработка серебра в игре (еще бы, не было за реальное то бабло), особенно на 8 ур. Надо приводить "обычные" корабли к нормальной экономике! Обратили внимание, что с каждым уровнем стоимость корабля увеличивается в 2 раза! И это значит, что наносить урон в бою надо в два раза больше! Легко аппроксимировать к 9 и 10 ур. А это не совсем равносильно, учитывая, что от уровня к уровню игроки становятся все таки опытнее. И не надо, делать 8-10 ур только для избранных, это во первых игра, во вторых для всех, и в третьих "бесплатная". Как по мне, сделайте дешевле боезапасы, голдовые расходники, да и камуфляжи тоже, а то получается стоимость допов/расходников сравнялась с кораблем, а до 7 уровня вообще превышает. Ведь, можете, эпизодически скидки проскакивают. В концов концов, я что реальные снаряды покупаю со склада? И "покраска" Вайминга в полтора - два раза дороже его самого? Ну смешно, правда. Даже если это сделаете, игроки с 9-10 ур, которые по 100 боев играют в песке (да да, почему то убрали в послебоевой статистике показ рангов игрока), а один "у себя на верху", и то станут чаще играть "у себя на верхах". И нас "внизу" перестанут нагибать и на нас наживаться.))

Вот как то так. Сугубо мое ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию