Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zCZQo3fNu7Lk

Сброс торпед и авиабомб в ручном режиме как расходник

97 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации

Всем известно, что от торпед, сброшенных в ручном режиме точно под борт на дистанции менее километра, практически невозможно увернуться. Особенно остро этот вопрос стоит на 4 - 5 уровнях, где ни заградки, ни ПВО в целом практически нет, и толковые авиководы делают с противником все, что хотят. 

Может все-таки стоит хоть немного ограничить авиководам такую возможность до 3-4 раз за бой?

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 701 публикация

дистанции менее километра,

Я вам сейчас страшную тайну открою от такого даже уворачиваться не надо максимум что такие торпеды могут только слегка поцарапать краску ибо банально не успеют взвестись. 

Изменено пользователем anonym_DY4J8ccukBVO
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Разработчики писали, что на этом этапе пришла очередь нерфить линкоры. Ну и эксклюзивно как-то решат проблему с авиками 4-5 уровня.

Изменено пользователем Diana_Tachibana

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв

Всем известно, что от торпед, сброшенных в ручном режиме точно под борт на дистанции менее километра, практически невозможно увернуться. Особенно остро этот вопрос стоит на 4 - 5 уровнях, где ни заградки, ни ПВО в целом практически нет, и толковые авиководы делают с противником все, что хотят. 

Может все-таки стоит хоть немного ограничить авиководам такую возможность до 3-4 раз за бой?

А может линкорам лучше порезать ХП? И хилки отобрать. И Вообще. И все такое. :trollface:

Шутки шутками, но походу у ТС просто возгорание произошло...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

Проголосовал про традиции, хи-хикс)

А по сабжу - ИМХО, лучше аккуратнее перенастроить эффективность ПВО, чем пытаться ограничить функционал на авиках. Представь, каково будет команде, чей неопытный авиковод слил сразу же под заградку все альты)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
9 публикаций
5 459 боёв

Терпи Линкор- торпеды брошенные под брюхо, учат маневрировать линкоровода простачка)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 506 публикаций
15 782 боя

Сброс торпед и так происходит не часто. Пока эскадрилья взлетит, пока долетит, пока вернётся и перезарядится проходит по несколько минут. У нас расходники перезаряжаются быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

просто ты дно и не умеешь уворачиваться
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

На 4-5 уровнях не так часто рукастые авиководы встречаются. Но даже от таких вполне реально уворачиваться, заблаговременно закладывая маневр на торперов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 680 боёв

Опять плач несмогущего линкоровода. ДА Леста, да сделайте вы таким экземплярам режим боя "Линкоры до последнего корабля". Пусть там в своей каше варятся и никто им не будет мешать. Сразу же тонны плача на форуме уберете, и всем этим плачущим про "Нерфить всех, апать ЛК" дадите тот самый режим, который они хотят.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
108 публикаций
1 395 боёв

Играй в отряде на 4 лвл с Кумой или лучше с Юбой. На 5-м с Омахой. И будь порезвее, а не рельсоходь и варежкой не хлопай. Видишь авиагруппу-готовься к атаке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 028 публикаций
3 214 боёв

Всем известно, что от торпед нужно уворачиваться до сброса. Ну или тем, кому неизвестно, что от "ручника" нельзя увернуться.

В общем, надо поменьше щёлкать клювом в бинокле и тогда зуммер торпед под бортом не будет неприятным сюрпризом.

Раз меня на Нью Йорке весь бой Боуг тиранил. Попал пару раз (по 1-2 торпеды за раз), да и то - в один из разов я решил Люсю собой закрыть (она от меня ЭМ-ов отгоняла - весь бой за мной ходила). Сколько моя ПВО при этом сбила самолётов - точно не помню, но сыпались они с неба весьма энергично. Раздражал меня тот авик неимоверно: пока он вокруг тебя налетается - нипострелять :angry:.

Наверное, не очень толковый авиковод попался. Но толковые нечасто попадаются - мало их.

Бывало и наоборот - зависнешь, бывало, в бинокле. А тут - зуммер раз-другой пикнул, и торпеды уже в тушке :ohmy:. Сначала появляется мысль, что авиковод толковый, а поразмыслив понимаешь, что сам виноват, меньше клювом щёлкать надо :child:

Изменено пользователем MMS2000
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

На 4-5 уровнях не так часто рукастые авиководы встречаются. Но даже от таких вполне реально уворачиваться, заблаговременно закладывая маневр на торперов.

Рукастые авиководы вокруг тебя два круга сделают, пока ты пытаешься стать к ним носом, и все равно кинут прямо под борт.
16:29 Добавлено спустя 1 минуту

Опять плач несмогущего линкоровода. ДА Леста, да сделайте вы таким экземплярам режим боя "Линкоры до последнего корабля". Пусть там в своей каше варятся и никто им не будет мешать. Сразу же тонны плача на форуме уберете, и всем этим плачущим про "Нерфить всех, апать ЛК" дадите тот самый режим, который они хотят.

Нет чтобы мою статку посмотреть перед такими утверждениями :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Рукастые авиководы вокруг тебя два круга сделают, пока ты пытаешься стать к ним носом, и все равно кинут прямо под борт.

Ну тогда я такому Ав только + поставлю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Открою тебе секрет - успешно сбрасывать торпеды по альту под борт можно только откровенному рельсоходу, дело в том, что торпер не может сбросить сразу, даже по альту ему нужен заход на цель и если ты в момент атаки будешь маневрировать то шанс попасть у АВ резко уменьшается, а учитывая что по альту створ сброса гораздо уже автомата, то уменьшается сильно + большая вероятность не взвода торпед.
Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Всем известно, что от торпед нужно уворачиваться до сброса. Ну или тем, кому неизвестно, что от "ручника" нельзя увернуться.

В общем, надо поменьше щёлкать клювом в бинокле и тогда зуммер торпед под бортом не будет неприятным сюрпризом.

Раз меня на Нью Йорке весь бой Боуг тиранил. Попал пару раз (по 1-2 торпеды за раз), да и то - в один из разов я решил Люсю собой закрыть (она от меня ЭМ-ов отгоняла - весь бой за мной ходила). Сколько моя ПВО при этом сбила самолётов - точно не помню, но сыпались они с неба весьма энергично. Раздражал меня тот авик неимоверно: пока он вокруг тебя налетается - нипострелять :angry:.

Наверное, не очень толковый авиковод попался. Но толковые нечасто попадаются - мало их.

Бывало и наоборот - зависнешь, бывало, в бинокле. А тут - зуммер раз-другой пикнул, и торпеды уже в тушке :ohmy:. Сначала появляется мысль, что авиковод толковый, а поразмыслив понимаешь, что сам виноват, меньше клювом щёлкать надо :child:

А я о чем? От ручника втолковом исполнении нельзя увернуться!!! Даже на маневренном крейсере.

При накрытии снарядами сплошной рандом: зайдет нормально, или же будут сплошные сквозняки и рикошеты, даст 2 - 3 пожара за залп или же на протяжении 10 залпов не даст ничего. А в сбросе под борт, неважно, сколько ты перед этим маневрировал, пытаясь увернуться, никакого рандома нет - ты ловишь торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

А я о чем? От ручника втолковом исполнении нельзя увернуться!!! Даже на маневренном крейсере.

При накрытии снарядами сплошной рандом: зайдет нормально, или же будут сплошные сквозняки и рикошеты, даст 2 - 3 пожара за залп или же на протяжении 10 залпов не даст ничего. А в сбросе под борт, неважно, сколько ты перед этим маневрировал, пытаясь увернуться, никакого рандома нет - ты ловишь торпеды. 

Да ладно, впрочем я на АВ даже эсмы фуловые топлю одной группой на автосбросе, (больно хорошо маневрируют :trollface:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
686 публикаций
21 281 бой

Считаю нужно сделать сброс по Alt расходником,а то на ЛК прилетает такой герой и максимум с 2-х вееров под борт уходишь в Порт.IMHO.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 028 публикаций
3 214 боёв

Когда торпеды под бортом - нельзя. Когда торпедоносцы ещё на горизонте - можно максимально затруднить их выход на БК и избежать торпед под бортом.

Да ладно, впрочем я на АВ даже эсмы фуловые топлю одной группой на автосбросе, (больно хорошо маневрируют :trollface:).

Раз 2 ЭМ-а подряд утопил ... на ручнике, правда :B

Как авик увидали, так от радости в зобу дыханье спёрло, и рванули ко мне по прямой (сначала один, а потом второй). Да - от торпед под бортом даже ЭМ не увернётся :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[SSSR]
Старший бета-тестер
329 публикаций
6 281 бой

Надо смотреть по сторонам,если торпы на подлете сразу в циркуляцию уходить,после пары таких маневров самолеты обычно улетают искать себе легкую добычу,

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию