Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rmeZ5UeYsKdB

Лазерное оружие России и США.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

... Не веришь посмотри в инете, ...

Да... Вот уж истина в последней инстанции.

Я не занимаюсь мультипостингом и троллингом, просто я же не виноват что у тебя бомбануло :trollface:...

Когда мне дилетанты с 3-й группой инвалидности, начитавшись интернетов, пытаются объяснить азы того, чем я занимаюсь 20 лет, у меня тоже рвет ***. :trollface: Так что тут ничего удивительного нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

Да... Вот уж истина в последней инстанции.

Когда мне дилетанты с 3-й группой инвалидности, начитавшись интернетов, пытаются объяснить азы того, чем я занимаюсь 20 лет, у меня тоже рвет ***. :trollface: Так что тут ничего удивительного нет.

А я чем по твоему занимаюсь? Я тоже учусь в военно-космическом. Знаю пока что не так много, но со временем учёбы узнаю больше. Не нравиться не читай!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Я тоже учусь в военно-космическом. Знаю пока что не так много

Молодец, что уж тут. Теперь давай запили тему про генераторы каких-нибудь торсионно-плазменных полей. Зачем ты делаешь тему, в которой не можешь ответить на задаваемые тебе вопросы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

Молодец, что уж тут. Теперь давай запили тему про генераторы каких-нибудь торсионно-плазменных полей. Зачем ты делаешь тему, в которой не можешь ответить на задаваемые тебе вопросы?

Я не могу ответить на вопросы? А где ты видишь адыкватные умные вопросы? Только вопли: "это сказки"; "такого нет"; "почему КПД 5% а не 99%?!";. На очевидные вопросы ответы в тексте, как написано так и есть, остальное мнение оставьте при себе. Если бы не спорили с документальной информацией а задавали нормальные вопросы, то было бы другое дело.  Им говорят что "белое это белое" а им всё равно, лишь бы пост-вопрос "почему белое это чёрное?"!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 878 боёв

Если бы не спорили с документальной информацией а задавали нормальные вопросы, то было бы другое дело. 

Тебя обманули. "Документальная информация" это, например, ТТХ из руководства по применению изделия.

То что ты приводил на такую не тянет.

Изменено пользователем serjios

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

А где ты видишь адыкватные умные вопросы?

Второй пост:

Тут есть еще один вопрос что это за лазер такой "NF3 и D2 с Не"? может быть это He-NF3, но тогда при чем здесь D2?

Но это я могу просто не знать, так что прошу документацию или пруфы.

Ответ будет? Или это тоже неадекватный вопрос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

А я чем по твоему занимаюсь? Я тоже учусь в военно-космическом. Знаю пока что не так много, но со временем учёбы узнаю больше. Не нравиться не читай!

В военно-космическом ПТУ?:trollface: 

Товарищ будущий военный космонавт, вот, когда узнаете побольше во время учебы, тогда и пишите. Не нравится критика - не пишите вообще.

На будущее, не все журналы "научные", публикуемые в Инете, в полном смысле слова научные. Делая научные работы, не на все журналы люди ссылаются. Вообще, много лапши на просторах сети, ой много...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

В военно-космическом ПТУ?:trollface: 

Товарищ будущий военный космонавт, вот, когда узнаете побольше во время учебы, тогда и пишите. Не нравится критика - не пишите вообще.

На будущее, не все журналы "научные", публикуемые в Инете, в полном смысле слова научные. Делая научные работы, не на все журналы люди ссылаются. Вообще, много лапши на просторах сети, ой много...

Вы не ясно поняли? Эта тема достоверна, если вам что-то не нравиться, то можете просто не смотреть на эту тему, вот и всё! Идите для начала свои годную тему создайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 878 боёв

Вы не ясно поняли? Эта тема достоверна, если вам что-то не нравиться, то можете просто не смотреть на эту тему, вот и всё! Идите для начала свои годную тему создайте.

с козырей зашел. но пруфов так и не привел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Да и не приведёт никогда. Ни на один вопрос нет ответов. Автор слился, короче говоря.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 878 боёв

1.) В России всё не так открыто как в США, если кто-то этим занимается, то никто об этом не узнает, а институты это так, там они далеко не продвигаются. В основном разработки ведутся в лабораториях.

2.) И этим тоже, но речь идёт о военном лазере, а не о лазерных ножах!

3.) Нет, это NF3 и D2 с Не. Лазер это "сгусток света" или "целенаправленный свет", то-есть он не рассеивается как свет от лампы, а направлен лучом, с минимальной потерей света. (планетарным лазером достают до луны для измерения расстояния)

1. А лаборатории не в институтах что ли? Довод основанный на конспирологии - негодный довод. Тебе список организаций уже приводили.

2. Что такое лазерный нож? Почему он отличается от военного лазера? Что такое военный лазер?

3. и что же такое означает именно "NF3 и D2 c He"?  "с минимальной потерей света." ты бы хоть википедию почитал про лазеры что ли.

Изменено пользователем serjios

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

1. А лаборатории не в институтах что ли? Довод основанный на конспирологии - негодный довод. Тебе список организаций уже приводили.

2. Что такое лазерный нож? Почему он отличается от военного лазера? Что такое военный лазер?

3. и что же такое означает именно "NF3 и D2 c He"?  "с минимальной потерей света." ты бы хоть википедию почитал про лазеры что ли.

1.) в специальных лабораториях, к которым не каждый имеет доступ. Военные лабратории.

2.) Лазерный нож на некоторых заводах используется для резки металлов.

3.) Это геленеоновый газовый лазер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 878 боёв

1.) в специальных лабораториях, к которым не каждый имеет доступ. Военные лабратории.

2.) Лазерный нож на некоторых заводах используется для резки металлов.

3.) Это геленеоновый газовый лазер.

1. Все эти "военные лобратории" существуют в рамках организаций. Это внезапно. 

2. Тебе сказать как из него сделать военный лазер?:)

3.  А D2 - это гелий или неон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв

Я не могу ответить на вопросы? А где ты видишь адыкватные умные вопросы? Только вопли: "это сказки"; "такого нет"; "почему КПД 5% а не 99%?!";. На очевидные вопросы ответы в тексте, как написано так и есть, остальное мнение оставьте при себе. Если бы не спорили с документальной информацией а задавали нормальные вопросы, то было бы другое дело.  Им говорят что "белое это белое" а им всё равно, лишь бы пост-вопрос "почему белое это чёрное?"!

Форумчанин, мы все где-нибудь и чему-нибудь учимся. Это естественный процесс для человека разумного. Мои сообщения были продиктованы тем, что не надо верить всему что пишут в интернетах и СМИ. Я даже прикинул и написал, что стоит почитать для саморазвития в области лазерной техники и технологий. Твое право не верить моим словам и переубеждать тебя мне надоело. Но стоит отметить, что ты не специалист в данной отрасли и ты сам с этим согласился.

Так же стоит отметить и то, что мои замечания из самого начала темы были направлены на указания спорных утверждений и совсем противоречивой информации.

Ты тут чуть ли не с пеной у рта доказываешь, что я не разбираюсь в теме и не читал и не смотрел, что у тебя там написано. По-твоему цвет моей форумной группы не говорит тебе, что я пишу посты не для того чтобы их написать, а для того чтобы донести до собеседника некую мысль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Лазер это однозначно экономнее, чем ракеты, но не так надежное, думаю на кораблях будут устанавливать и лазеры и ракеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 878 боёв

Лазер это однозначно экономнее, чем ракеты, но не так надежное, думаю на кораблях будут устанавливать и лазеры и ракеты.

мда, литье в граните на нашем форуме идет круглосуточно.

Обосновать тезис сможете?

Мы пока еще не во вселенной ОБЧР живем:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв

Фраза мне ваша странной кажется, так как есть лазеры надежные как кувалда, а есть ракеты не надежные - например несчастная Булава. По экономичности: цена обслуживания, утилизация и хранения тоже сильно разнится от типов активных тел, схемы резонаторов, диапазона рабочих длин волн и энергетики излучения. Я не экономист и не ракетчик, чтоб совершить достаточно объективный анализ и сравнение экономической целесообразности и "КПД" лазерных и ракетных комплексов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

Фраза мне ваша странной кажется, так как есть лазеры надежные как кувалда, а есть ракеты не надежные - например несчастная Булава. По экономичности: цена обслуживания, утилизация и хранения тоже сильно разнится от типов активных тел, схемы резонаторов, диапазона рабочих длин волн и энергетики излучения. Я не экономист и не ракетчик, чтоб совершить достаточно объективный анализ и сравнение экономической целесообразности и "КПД" лазерных и ракетных комплексов.

Расходимся, расходимся. Для Вас тут точно ничего интересного не напишут по теме лазеров.:trollface:

Говорят же "литье в граните".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию