Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YNcre68GHd6B

К вопросу о степени знания об атомном оружии середины 20-го века

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

(поглядев налево) Вы мне зачем википедию цитируете? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Я вроде не сказал, что поддерживаю этот стиль?

ДРУГОЕ ДЕЛО КОГДА УНИЧТОЖАЮТ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО НЕ ПОВЕЗЛО РОДИТЬСЯ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ КАКОГО-ТО МАНЬЯКА, РЕШИВШЕГО ПОВОЕВАТЬ С АМЕРИКАНЦАМИ

Вы готовы поручиться, что за всю Великую Отечественную от действий на Восточном Фронте не погиб ни один мирный немец? :)
Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 028 публикаций
3 069 боёв

Ага цивилизовано а Дрезден кто с лица земли чуть не стер, это при том что город не  представлял не какой военно -экономической цели ,это была тупо акция устрашения 

Амеры в Дрездене только ж/д узел бомбили. Город сожгли англы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Всё дело в том (не уловили вы суть), что способы ведения всех этих войн были совершенно разными. Я имею в виду "западный стиль" (химические боеприпасы 1 мировой, лагеря смерти немцев, американцев, ядерная бомбардировка, напалм и прочая химия) и "восточный" (возьмём отвагой, массой, количеством и т.д.). История ведь спиральна- всё повторяется...

Прямо по двум типам цивилизации и способ ведения войн. Западная цивилизация, при всех ее недостатках, ставит приоритетом права человека (в идеале, не буду лезть сейчас в политический диспут), и государство - для человека, а в восточной - приоритет само государство, а люди - скрепляющий его цемент, пыль. Логично, что западные государства, стремясь минимизировать потери своих солдат, придумывают новые виды вооружений - начиная с химического и ядерного, и заканчивая беспилотными дронами с высокоточным оружием. А у противника "бабы еще нарожают"(С).
Изменено пользователем anonym_BErOKnZiJMj4
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

Я вроде не сказал, что поддерживаю этот стиль?

ДРУГОЕ ДЕЛО КОГДА УНИЧТОЖАЮТ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО НЕ ПОВЕЗЛО РОДИТЬСЯ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ КАКОГО-ТО МАНЬЯКА, РЕШИВШЕГО ПОВОЕВАТЬ С АМЕРИКАНЦАМИ

Механизм привлечения к коллективной ответственности мирного населения за действия их государства использовали все участники ВМВ, время такое было.
Изменено пользователем anonym_MRXn7lu1xfoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

с высокоточным оружием

Которые имеют свойство без конца мазать :facepalm:

(поглядев налево) Вы мне зачем википедию цитируете? :)

Не знаю, как-то само получилось. Хотя забавно вышло, вики-гвардейцу тыкать в вики.

Изменено пользователем lergvot
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ага цивилизовано а Дрезден кто с лица земли чуть не стер, это при том что город не  представлял не какой военно -экономической цели ,это была тупо акция устрашения 

(Флегматично) Ключевой транспортный узел Восточного Фронта, заводы Цейса и Круппа - всего 110 предприятий, производивших артиллерию, отравляющие вещества, боеприпасы, радиокомпоненты, оптику.

Если это "не имеет военно-экономического значения", то тогда, простите, Берлин тоже не имел? Ну, был там погребок одного неудачливого австрийского художника...

13:31 Добавлено спустя 1 минуту

Понимаете, про промахи высокоточного оружия пишут потому, что про обычное - столь же "часто" приходится писать про попадания)

Изменено пользователем Dilandualb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

а как же загрязнение? почему этот существенный факт так мило умалчивается? 

И выходит на фото последствия пожаров, а не бомбардировок? Американские города тоже до тла выгорали и Москва горела не раз.

А как же последствия от сгорания химикатов, нефти или иных опасных веществ при пожарах и взрывах - от традиционных бомбардировок?

Радиоактивное загрязнение в Нагосаки было в разы меньше, чем в той же современной Фукусиме. Но да - было.

Вы нарочно играете под наивного? Если бомбардировщики вывалил гору бомб и "зажигалок", после которых за считанные мгновения разлилось море огня, убежать от которого было невозможно - возникший из-за перепада температур ветер, горючие материалы зданий - это ли не последствия бомбардировок?

Не путайте обычный вялотекущий пожар и спровоцированный бомбардировкой:

"Самолёты летели тремя линиями и сбрасывали напалм и зажигательные бомбы через каждые 15 метров."

Это из Вики.

"Перегретый воздух поднимался вверх, ему на смену приходили новые массы. Поднявшийся ветер быстро раздувал пламя и переносил головешки дальше. Летящие В-29 бросало порывами, «как пробку на воде в ураган». Токио превратился в огромный костёр, питающий сам себя. При менее 8000 пожарных на сотни квадратных километров пылающих кварталов (к тому же, пожарные не имели топлива для машин) — город был обречён."

Вот источник по второй цитате - http://warspot.ru/5555-tokio-v-ogne-samaya-razrushitelnaya-bombardirovka-vtoroy-mirovoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Радиоактивное загрязнение в Нагосаки было в разы меньше, чем в той же современной Фукусиме.

Если вы сравниваете эти две абсолютно разные вещи, то не о чём тут говорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

(Флегматично) Ключевой транспортный узел Восточного Фронта, заводы Цейса и Круппа - всего 110 предприятий, производивших артиллерию, отравляющие вещества, боеприпасы, радиокомпоненты, оптику.

Если это "не имеет военно-экономического значения", то тогда, простите, Берлин тоже не имел? Ну, был там погребок одного неудачливого австрийского художника...

13:31 Добавлено спустя 1 минуту

Понимаете, про промахи высокоточного оружия пишут потому, что про обычное - столь же "часто" приходится писать про попадания)

Я про Берлин не чего не говорил , да за станцию забыл  но сам город имел низкое военное значение и я не в коем случае не пытаюсь отбелить ту власть что была в Германии 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Я про Берлин не чего не говорил , да за станцию забыл  но сам город имел низкое военное значение и я не в коем случае не пытаюсь отбелить ту власть что была в Германии 

Для западного фронта - значение города было не слишком большим. Для восточного - он был Постоянной Проблемой. Через Дрезден немцы осуществляли регулярные перемещения войск на Восточном Фронте. Через Дрезден подтягивали подкрепления и отводили отступающие части. Атака на Дрезден значительно улучшила советские возможности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

Если вы сравниваете эти две абсолютно разные вещи, то не о чём тут говорить.

Я привожу сравнение с другим случаем попадания радиоактивных материалов в населенной местности. К счастью, это происходит редко, поэтому статистика крайне мала.

В случае с японскими городами слишком поздно поняли о присутствии радиоактивного загрязнения, поэтому все оценки весьма приблизительные. И приводить заведомо недостоверные не вижу смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Ну все эти рассуждения конечно интересны. Мне не нравиться только один нюанс. В этой теме в рассуждения вступили разработчики и именно поэтому, тут "особоодаренные" представители братского народа могут писать такое и это не трется модераторами ...........

Да его просто замучили те кто с пеной у рта доказывая что СССР ни за что бы не примениля ЯО будь оно у них единственных в 45том. 

И именно поэтому тут кое где проскальзывают посты которые подходят под определение обсуждения современной политики. И так далее. 

Я так понимаю суть темы в том, хорошо или плохо, что США применили атомное оружие. И знали ли они или нет о последствиях, то есть с моральной точки зрения как это выглядело. Я думаю тема интересная. Достойная обсуждения. Один нюанс. Прошу банить без разбора или выдавать предупреждения уже вот за такие посты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Я привожу сравнение с другим случаем попадания радиоактивных материалов в населенной местности. К счастью, это происходит редко, поэтому статистика крайне мала.

В случае с японскими городами слишком поздно поняли о присутствии радиоактивного загрязнения, поэтому все оценки весьма приблизительные. И приводить заведомо недостоверные не вижу смысла.

окей, тогда сравните последствия Чернобыля и бомбардировки Новой земли.

А ещё почитай про источники загрязнения в каждом случае.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Не знаю, как-то само получилось. Хотя забавно вышло, вики-гвардейцу тыкать в вики.

Ну всяко чаще "Булавы" в цель попадает:trollface:  При всех еще имеющихся недостатках боевые дроны, как альтернатива оружию не избирательного действия, допускают меньше жертв среди мирного населения, чем какой-нибудь "Смерч" или бомбардировки вакуумными бомбами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Вот только то мирное население жило прямиком между оружейным производством и военно-морской верфью с доками, складами снабжения армии и штабом обороны Японии. И, кстати, там же и работало, то есть напрямую производило вооружение и боеприпасы.

Так что оправдывать там просто нечего ибо законная цель

Вам самому от себя то не тошно?:amazed: Или вы у Обамы уроки берёте? Впервые вижу настолько бессовестного русского человека - оправдывать бомбардировки Хиросимы и Нагасаки это уже настолько далеко за гранью добра и зла, что даже слов нет. Если вы мужчина, то сегодня же напишете заявление об увольнении по собственному желанию из Лесты за то, что опозорили имя Лесты своей возмутительной античеловечной позицией!

Изменено пользователем Aleslav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

окей, тогда сравните последствия Чернобыля и бомбардировки Новой земли.

А ещё почитай про источники загрязнения в каждом случае.

В Нагасаки бомба содержала 64 кг радиоактивного вещества. С короткоживущими изотопами. А в Чернобыле были тонны, с периодом распада в столетия.

Вы бы и впрямь почитали научные данные, прежде чем спорить. Я нарочно не стал сравнивать с Чернобылем, потому что там заражение было выше на порядки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Впервые вижу настолько бессовестного русского человека - оправдывать бомбардировки Хиросимы и Нагасаки это уже настолько далеко за гранью добра и зла, что даже слов нет.

(Флегматично) Вы осуждаете бомбардировки Хельсинки в 1944 году?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Почему "здесь"(ТМ), на форуме, так популярно бряцанье железом и ненависть "потому что ненавижу, вот!" в сторону изображённых в ролике союзников и ещё, на тот момент, нейтралов - мне непонятно. Вероятно, некоторые люди просто не знают войну потому что и не хотят о ней знать ничего. И именно это чревато новыми конфликтами.

Не надо утрировать. Разумеется люди тут разные, однако большинство относится к ЭТИМ вовсе не с ненавистью. Скорее с разумной долей цинизма, ибо за последние 20 лет мы успели как следует опалить собственную шкуру и лишились определенной доли наивности.

ЗЫ. Кстати по поводу "не знают". Статья про Тоцкие испытания на Вики занимает порядка 2,5 тысяч слов. Статья про восемь(!) войсковых учений в Неваде на en:Wiki в шесть раз меньше. Мы знаем свою историю.

Изменено пользователем Che___BURATOR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

И вообще, чего на амеров-то бочку катят? На англичан катите, с их людоедом Харрисом, "прицельными" ночными бомбардировками, и 5% потерь за вылет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию