Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Jago_Sevatarion_

Indianapolis - Премиумный крейсер США VII уровня (тема на доработке)

В этой теме 4 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Индианаполис

4b9ff63f911f.jpg

«Индианаполис» - второй корабль из серии тяжёлых крейсеров типа «Портленд». Из планируемых 5 единиц построено всего 2.

 

Описание 

 

101ade101781.jpg

«Портленд» - третий тип тяжелых крейсеров ВМС США после подписания Вашингтонского военно-морского соглашения. Эти корабли в определенном смысле были гибридом, который сочетал элементы схем защиты типов Нортгемптон и Нью-Орлеан.


Разработка

 

Когда в 1932 году была утверждена постройка, это был просто «Нортгептон» с удлиненным корпусом и без бульбового носа. Предполагалось, что то увеличит скорость крейсера. Вскоре выяснилось, что тип «Нортгемптон» недогружены, и можно использовать резерв веса для усиления защиты.

 

Бронирование

 

Тут не все так однозначно. Описано несколько типов бронирования:
1) Корабли типа «
Portland» в определенной степени представляли собой гибрид, сочетающий элементы схем бронирования «Нортгемптон» и «Нью-Орлеан». Переработка предыдущего проекта вылилась в увеличение толщины пояса в районе машинно-котельных отделений до 127 мм (с утончением до 83 мм к нижней кромке) на 19-мм подкладке и палуба — до 63,5 мм. Толщина брони главной палубы составляла 64 мм. Барбеты бронировались листами толщиной в 38 мм, бронирование башен ГК в лобовой части составляло 64 мм, боковые стенки имели толщину 15 мм, крыша - 19 мм. Гораздо более солидную защиту получили артиллерийские погреба: их стенки довели до 146 мм, а сверху они были прикрыты листами толщиной до 54 мм. Бронирование боевой рубки было весьма слабым - всего 32 мм. Однако центральный артиллерийский пост и ряд важных коммуникаций защиты не имели вовсе.
2) Главный бронепояс толщиной 6.4 см прикрывал наиболее важные части крейсера. Погреба боезапаса прикрывались бронепереборками толщиной 14.6 см. Толщина броневых переборок машинного отделения составляла 6.4 см. Деревянный настил палубы уложен на бронепалубу толщиной 6.4 см. Толщина барбетов башен 3.8 см, толщина башен в лобовой части — 6.4 см, бортов — 1.5 дюйма, крыши 0.75 дюйма (1.9 см). Лобовая часть башен подобной надстройки выполнена из брони толщиной 1.9 см.

3) «Портленд» является переработкой проекта «Нортгептон», что вылилось в увеличении толщены палубы над энергетической установкой до 65мм и гораздо более солидную защиту погребов – стенки довели до 146мм, толщена крыши возросла незначительно – до 54мм.Эти нововведения позволили обеспечить более надежную защиту энергетической установки от огня 152мм орудий и впервые появилась зона безлопастного маневрирования  под огнкм 203мм орудий, правда, это касалось только погребов боезапаса. Для носового погреба – в диапазоне 60-115 кабельтовых, для кормового – 60 -102 кабельтовых.
4) По с равнению с типом «Нортгемтон» довели поясную броню до 127 мм и добавить еще 12 мм к палубной броне. Однако, сделать удалось совсем не­много. Добавочная броня появилась в виде второго слоя напротив МО и более толстого бронирования погребов. Но погреба по-прежнему поднимались над ватерлинией. Попытка обезопасить их от подводных взрывов сделала погреба уязвимыми для 8" снарядов. Во время разработки проекта не существовало понятия зон неуяз­вимости, но в 1933 году были проведены вычисления, которые по­казали, что погреба неуязвимы для 203/50 орудия на дистанциях 60 - 102 каб (кормовой) и 60 - 115 каб (носовой). Пояс в районе МО пробивался с дистанции 120 каб, а палуба над ними пробивалась до дистанции 80 каб. Бронирование башен сохранилось, и 8" снаряды пробивали их на любых мыслимых дистанциях. Однако, те же вы­числения показали, что погреба совершенно неуязвимы для огня 155/50 орудий, а машинные отделения не поражаются на дистан­циях более 30 каб.

Какой из типов бронирования был в реальности мне установить сложно, т.к. возможности работы с архивами 
U.S.Navyу меня нет.

 

Главный калибр

По вооружению тоже не все однозначно.
Главная батарея данного типа крейсеров состояла из 9-и 203мм орудий Мк.9 или Мк.14/0, расположенных в трехорудийных закрытых артиллерийских установках по линейно-возвышенной схеме – две на носу и одна на корме. Данные орудия имели скорострельность один выстрел в 18 секунд, максимальную дальность стрельбы 29 километров и временем полета снаряда 41 секунду на данную дистанцию.

 

Универсальная артиллерия

Вспомогательный калибр состоял из 8 127-мм одноорудийных установкой Мк.10, установленных по центру корабля. Данные орудия отличались отличными характеристиками: высокой скорострельностью (1 выстрел каждые 3 секунды, но при условии хорошей подготовки расчета – прим.), снаряды АА и ААС (для стрельбы по воздушным целям) оснащались надежным механическим временным взрывателем, что обеспечивало защиту судна от авиации на дальних расстояниях (которой все же было уже недостаточно), отличилось высокой надежностью.

 

Средства связи, обнаружения, вспомогательное оборудование

Существенным нововведением стало внедрение системы управления огнем Мк.27, основой которой являлись два небольших цилиндрических директора с 12.7-мм противоосколочной броней, вместо больших застекленных площадок предыдущих крейсеров. Для управления стрельбой зенитной артиллерии сохранились посты Мк.19, однако в 1942 г. их заменили на Мк.33, причем на «Индианаполисе» они расположились на носовой и кормовой надстройках, на «Портленде» — на крыльях носового мостика. Тогда же установили радары SC-1 для ближнего поиска воздушных целей, артиллерийский радар FC Мк.3, радиолокационную систему FD Мк.4. В 1943 г., также были установлены радиолокатор типа SG-1 для поиска надводных целей, радар дальнего обнаружения воздушных целей типа SK.

 

Модернизации

Еще накануне войны было принято решение о довооружении обоих кораблей 4х4 28-мм/75 зенитными автоматами. Последние появились на крейсера в начале 1942 г., одновременно с 20-мм/70 автоматами Эрликон (около 12 стволов). Посты управления зенитной стрельбой Мк.19 заменили на Мк.33, причем на «Индианаплисе» они расположились на носовой и кормовой надстройках, на «Портленде» — на крыльях носового мостика. Тогда же установили радары SC, FC Mk.3 и FD Mk.4. Позже 28-мм автоматы заменили на счетверенные 40-мм/56 Бофорс с директорами Мк.51. В 1943 г. оба корабля прошли модернизацию, в ходе которой конструкция мостика была упрощена, а грот-мачта заменена на легкую решетчатую, установленную перед второй дымовой трубой. Были установлены РЛС SK и SG. Впоследствии подобным образом перестроили и оставшиеся в строю корабли типа «Нотгемптон». Осенью 1944 г. на крейсерах обновили системы управления огнем: вместо Мк.27 были смонтированы Мк.34 с новыми артиллерийскими радарами FH; РЛС Mk.4 заменили на Мк.18. Применявшиеся с начала войны гидросамолеты Curtiss SOC-3 заменили на SC-1 «Seahawk». Полное водоизмещение «Индианаплисе» к концу 1944 г. превысило 15000 т. К концу войны количество стволов легкой зенитной артиллерии на «Портленде» составляло 4х4 и 4х2 40-мм/56 и 17х1 20-мм/70; на «Индианаплисе» — 6х4 40-мм/56 и 8х2 20-мм/70. На обоих кораблях была снята правая катапульта, а число гидросамолетов сократилось до двух на первом и трех на втором.

 

Модернизации

Слотов у нас 4, и я установил в них:

cb79ebcb3363.jpg

1 слот – «Основное вооружение Мк.1», для защиты от вылетов башен (которые не башни, а «Закрытые артиллерийские установки»), которые не отличается высокой броней.
2 слот – «ПВО модификация №3» для увлечения эффективности ПВО. Хотя тут дело вкуса.
3 слот – «Система борьбы за живучесть Мк.1». Горим мы часто, а вот выбивают нам ЭУ и рули довольно редко.
4 слот – «Рулевые машины Мк.2» Крейсер хоть и имеет радиус циркуляции всего 620 метров, но без этой модернизации поворот идет очень «тугим». 

 

Как сказали бы некоторые игроки  - это сборка в саппорт команды.

Сборка для "Адептов ордена Святой Дамажки" отличается тем, что во второй модернизации ставим "Система наведения Модификация 1".

 

 

Снаряжение

069cc4344552.jpg

Тут следует вспомнить что без снаряжения мы в бой не можем выйти в принципе. В отличии от другой, известной всем игры.
Так как данный корабль должен фармить или качать командира – то и возможно выходить в бой как и с обычным снаряжение, так и с премиумным.
Все зависит от вашего выбора/жадности. Главное на мой взляд заменить не очень нужный «Катапультный истребитель» на «Радиолокационную станцию». Путь она не используется прямо в каждом бою – она стоит своего слота.

 

Тактика применения

Так как человек играет в корабль, а не наоборот, то и применение у него на мой взгляд может быть не однозначным. Я с радостью поделюсь чужим мнением по поводу вариативности игры на данном корабле от других игроков, которые постигли "Дзен" и Просвещение.

 
Jago Sevatarion

Лично для меня корабль не совсем «зашел». С одной стороны – корабль очень хорошо играет саппорт, как и все американские крейсера. Но  играть саппорта - значит верить в команду.
У нас хорошие снаряды, которые могут как за залп напихать полный борт «цитаделей», так и пробить на вылет с минимальным уроном. Самый кошмарный вариант для нас – это ретирадные бои, т.к. через корму очень хорошо заходят и бронебойные снаряды и фугасы.  При этом невероятно страдает от фугасов даже эсминцев. По личным ощущениям - корабль держит удар хуже "Атланты"
По этой причине - держимся в составе ли крейсерских групп или недалеко от линейных сил.
Это позволит при случае попадания в "фокус" или спрятаться за союзника или энергичным маневрированием заставит противника не стрелять в "неудобную" цель.
​ПВО - оно как бы есть и его как бы нет. "Заградительный огонь" поможет нам отбиться от 6-7 авианосца и прикрыть союзников, но вот с 8 и особенно с 9 уровнями будет очень тяжело. Против групповые налеты 8-9 авианосцев "Заградка" только снизит точность удара, но не позволит его предотвратить.

 

История изменений:
0.5.6.1 – в игру введен премиум крейсер США 7- уровня «
Indianapolis»

0.5.11  Изменено время перезарядки снаряжения "Радиолокационная станция": с 360 секунд у обычной и 240 секунд у улучшеной версии до 180 и 120 секунд соответственно

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 416 боёв

шрифт большой уж больно

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

шрифт большой уж больно

 

Спасибо, Учтем - уменьшу после полной переделки.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 187
Участник
2 250 публикаций

1. Больше, больше, ЕЩЕ БОЛЬШЕ шрифт! Если отойти от компьютера на 10 метров - текст еще не читается! :)

2. Корабль на скрине все еще слишком большой. На нем при желании даже еще можно различить орудийные башни! Сделайте его еще разика в три меньше - вообще отлично выйдет. :teethhappy:

3. "Пылает как факел даже эсминцев" - вы бы пояснили, что хотите сказать.

4. Упоминание большей доходности Атланты и большего интереса игры на ней несколько бездоказательно.

5. "Мажёрный" - ваще прекрасное слово. Поищите в каком-нибудь словаре для интереса.

6. Неплохо было бы указать длительность работы РЛС, а также ее дальность. Чтобы читающий представлял кого он может обнаружить и сколько ему напихать во время засвета.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×