Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rJWQcay9UkgQ

Пресловутая "синяя линия".

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
727 публикаций

Всем привет,читая форум постоянно натыкаешься,что дескать ЛК обтирают синьку.Сам всегда лезу вперед,т.к в дальнобойного снайпера не сильно умею. Но ситуация, когда дльнобойную артилерию заставляют идти вперед, считаю бредом,даже если она и прикрыта броней.Если на Бисмарке это возможно,то на Норке с ее картонными бортами ужос, А что если на Амаги танковать

кормой вперед! Ведь она у нее "адамантовая"!,да и три башни будут вперед(назад) смотреть, и по :hiding:. уй на пожары,правда? И вообще,почему кто-то, кого-то заставляет играть"как надо"? Для этого есть взводы,командные бои и т.д Давно не видел,чтобы ЛК терли синьку, да накидывают из-за спин эсмов и крейсеров,но это обосновано сегодняшними реалиями игры.С другой стороны,на карте пролив(по моему) часто респишься и идешь вдоль синьки и палишь оттуда, ибо карта маленькая.С моей точки зрения,главная тактическая ошибка-это тотальное не желание КР и ЛК удерживать точки! На эсме берешь,взял,ну зайдите(кричишь им в чате) на нее!!!,я и дымы кину,и подсвечу,и оттуда уже давите дальше!!! Но нет, настреливают издалека,пока эсм из дымов удерживает. Дальше,радар,залп,порт.Иногда одну точку по 2-3 раза перезахватываешь,пока не сдохнешь!:izmena:

А потом говорят ,эсмы в начале боя,погнали на точки и бездарно слились. Всем спасибо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Ну судя что я вчера видел в РБ, то ЭМы в основном или "бездарно слились" или "я на точку не зайду, там стреляют"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

ну дак и удерживать точку без прикрытия не комильфо. а был бы лк рядом- в него б все летело и теоретически дольше б рпожили кр да эм и пользу принесли. но у нас рандом и каждый делает что хочет . лк косплеят артбатарею за спинами кр. крейсера набивают дамаг на лк, ведь  в них попасть проще, эм очень часто вообще непонятно чем занимаются.

вон сегодня тело на чапае гордилось,что весь бой пулькало в рангах по лк и нанесло аж 60к дамаги. в бою в котором кроме 2 лк еще 4 эм было и по которым тело даже не стреляло ни 1 раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

точкининужны:izmena:

12:59 Добавлено спустя 0 минут

то на Норке с ее картонными бортами ужос

а ты чо- на Норке боком плаваешь?:amazed: ну акробат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций

точкининужны:izmena:

12:59 Добавлено спустя 0 минут

а ты чо- на Норке боком плаваешь?:amazed: ну акробат

А тебя на Норке никогда с бортов не обходили? И да стараюсь идти ромбом,что бы задействовать кормовую башню

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Порезать дальность броневаннам и ок:trollface:

Это будет следующее гениальное решение от разрабов. :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Ну судя что я вчера видел в РБ, то ЭМы в основном или "бездарно слились" или "я на точку не зайду, там стреляют"

Я на точку не зайду, если там чапайка с РЛС. Как чапайку вижу - держу палец на форсаже и готов драпать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 000 боёв

.С моей точки зрения,главная тактическая ошибка-это тотальное не желание КР и ЛК удерживать точки! На эсме берешь,взял,ну зайдите(кричишь им в чате) на нее!!!,я и дымы кину,и подсвечу,и оттуда уже давите дальше!!! Но нет, настреливают издалека,пока эсм из дымов удерживает. 

Неоднократно видел, как эсмы берут точки, линкоры противника давят на эту точку при поддержке своих эсмов, наши крейсера не лезут вперёд, чтобы не получить пару цитаделек от этих линкоров, а линкоры союзников  изображают "дальнобойную артиллерию".:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[RZN62]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
9 147 боёв

ЭТО ТОЧНО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 714
[OMSK]
13 070 публикаций
22 867 боёв

Только что бой в РБ. Что то не сразу прогрузился (бывает), смотрю, меня уже жгут.Потушился, и решил помочь нашему ЭМ точку брать. Но он сам справился в основном, а я оказался один на фланге. Так за мной в погоню рвануло аж 3 корабля! 2 ЛК и 1 Кливленд, да ещё Мутсуки 2 раза кидал торпеды, не попал и отвязался от меня. И вот эти трое, стреляя в основном фугасами гонят меня на линию. А я успешно отстреливаюсь Клива добил кто то, а с Фусо мы друг друга утопили. И вот результат. Я что, был не полезен команде? shot-16.10.04_19.07.40-0366.jpgshot-16.10.04_19.06.20-0025.jpg

shot-16.10.04_19.07.40-0366.jpg

shot-16.10.04_19.06.20-0025.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Всем привет,читая форум постоянно натыкаешься,что дескать ЛК обтирают синьку.Сам всегда лезу вперед,т.к в дальнобойного снайпера не сильно умею. Но ситуация, когда дльнобойную артилерию заставляют идти вперед, считаю бредом,даже если она и прикрыта броней.Если на Бисмарке это возможно,то на Норке с ее картонными бортами ужос, А что если на Амаги танковать

кормой вперед! Ведь она у нее "адамантовая"!,да и три башни будут вперед(назад) смотреть, и по :hiding:. уй на пожары,правда? И вообще,почему кто-то, кого-то заставляет играть"как надо"? Для этого есть взводы,командные бои и т.д Давно не видел,чтобы ЛК терли синьку, да накидывают из-за спин эсмов и крейсеров,но это обосновано сегодняшними реалиями игры.С другой стороны,на карте пролив(по моему) часто респишься и идешь вдоль синьки и палишь оттуда, ибо карта маленькая.С моей точки зрения,главная тактическая ошибка-это тотальное не желание КР и ЛК удерживать точки! На эсме берешь,взял,ну зайдите(кричишь им в чате) на нее!!!,я и дымы кину,и подсвечу,и оттуда уже давите дальше!!! Но нет, настреливают издалека,пока эсм из дымов удерживает. Дальше,радар,залп,порт.Иногда одну точку по 2-3 раза перезахватываешь,пока не сдохнешь!:izmena:

А потом говорят ,эсмы в начале боя,погнали на точки и бездарно слились. Всем спасибо.

Смотри на линкоры , как на корм. А на крейсера , как на аутсайдера данной игры. 

Эсминец - главный. В него может врезаться скала или вражеская торпеда может нежно пощекотать его борта. Но он , все равно останется главным. 

Такова судьба. Такими их создали вожди. Они пархают как бобочка и кусают как озверевшие африканские крокодилы. 

Лишь авианосец может помешать эсминцу. Но этих "товарищей" в текущем

сезоне минимум. Поэтому священные эсминцы , будут по -прежнему освещать путь,  остальным кораблям. 

Мы никогда не станем ведомыми. Потому что мы - ведущие.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

После того как убрали возможность рассекать непосредственно по самой линии туда-сюда само словосочетание скорее превратилось в игровую байку. :)

Что до ЛК, которые там якобы трутся, то с учетом размеров и наполненности карт, единственной действующей тактики (охват) то быть им по сути больше негде. Пройти рядом с синей линией это на уровне подсознательного, как встать в куст в танках :) : снимается угроза с одного борта, башни в боеготовом состоянии, так как уменьшается сектор, в котором может появится противник, время на поворот башен  уменьшается, сам противник должен реагировать на обходящих по флангу ворачая башни и  корпус, часто такой проход контрить тяжело из-за сложностей разворота вблизи той же синей линии, если будешь идти наперехват противнику (банально в нее уткнешься или будешь  сходится с противником на встречном курсе).

Двигаться по центру для ЛК часто не выход еще и по причине невозможности вести огонь из-за многочисленных островов, задержка или "потеря" нескольких залпов пока проходишь за островом может дорого обойтись. Про хреновую маневренность все тоже должны знать, так как линк не КР и не сможет уползти задом за остров, а выскочивший эсм может насадить его на самые короткие торпеды.

ЗЫ: кстати из-за всего вышеперечисленного на новой карте Осколки в правом верхнем углу образуется линкоросборник. Пока рекорд на моей памяти - 5ЛК. Левый нижний пока так не ловит, не порядок. :(

Изменено пользователем anonym_2Fi9F90BP8Br

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

После того как убрали возможность рассекать непосредственно по самой линии туда-сюда само словосочетание скорее превратилось в игровую байку. :)

Что до ЛК, которые там якобы трутся, то с учетом размеров и наполненности карт, единственной действующей тактики (охват) то быть им по сути больше негде. Пройти рядом с синей линией это на уровне подсознательного, как встать в куст в танках :) : снимается угроза с одного борта, башни в боеготовом состоянии, так как уменьшается сектор, в котором может появится противник, время на поворот башен  уменьшается, сам противник должен реагировать на обходящих по флангу ворачая башни и  корпус, часто такой проход контрить тяжело из-за сложностей разворота вблизи той же синей линии, если будешь идти наперехват противнику (банально в нее уткнешься или будешь  сходится с противником на встречном курсе).

Двигаться по центру для ЛК часто не выход еще и по причине невозможности вести огонь из-за многочисленных островов, задержка или "потеря" нескольких залпов пока проходишь за островом может дорого обойтись. Про хреновую маневренность все тоже должны знать, так как линк не КР и не сможет уползти задом за остров, а выскочивший эсм может насадить его на самые короткие торпеды.

ЗЫ: кстати из-за всего вышеперечисленного на новой карте Осколки в правом верхнем углу образуется линкоросборник. Пока рекорд на моей памяти - 5ЛК. Левый нижний пока так не ловит, не порядок. :(

Если бы в игре были водоросли или заросли камыша. Линкоры бы , прятались в них :).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

Если бы в игре были водоросли или заросли камыша. Линкоры бы , прятались в них :).

Неее, первенство по камышам было бы у эсмов. :) А я бы на ЛК предпочел надежную мель :teethhappy:
13:52 Добавлено спустя 4 минуты
Эврика! Хороший способ бороться, если надо конечно, с адептами прохода по синей линии, то стоит делать не карманы-линкоросборники, а отсечные острова по флангам, с острыми мысами желательно вырастающими именно из границы карты. В результате или отсечный остров направляет ЛК к центру, или при попытке обхода теряется темп, а за островом может быть база торпедных катеров нычка полная эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 714
[OMSK]
13 070 публикаций
22 867 боёв

Я на ЛК предпочитаю побольше чистой воды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

А тебя на Норке никогда с бортов не обходили? И да стараюсь идти ромбом,что бы задействовать кормовую башню

в шахматы играешь? если нет, то зря

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
439 публикаций

убедительная просьба когда авик залетает в 17 квадрат сильно не бушевать от того что там проходят икскурсии детей я надеюсь на понимание:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

У меня из-за этих залихватских попыток удержать точку дамаг на баерне просел. Идешь такой прикрывать своего эсминца. Бах! А его уже и нет. Испарился! Ибо очень весело сливатся с копеешным дамагом от лонгленгсов из инвиза. Так что теперь с шашкой наголо кидаюсь только на линкоры, крейсера и арт эсминцы в ближний бой.

А вот в это воскресенье был просто эпичный случай. На карте осколки. Тело на индепенденсе в ПВО пресете стояло за островом у точки "А". У противника оставался линкор и два авика. Очки были не в нашу пользу. Ибо у противника две крайние точки у нас центральная. Так вот. Этому тело несколько минут писали в чат захватить ближайшую точку!!! И от него кроме фразы "я удерживаю истребителями небо" ничего так и не дождались. (причем прикрывал посредственно. На меня успели налететь, когда я через пол карты на баерне на авось побрел на захват точки С. В то время как наш фусо двигал с респа противника к точке возле которой был индюк. Фусо все же успел раньше. Но разница в очках была слишком велика. И я успел остановить счетчик на 964 очках. Захватил. И что вы думаете?! Нашу центральную точку начали захватывать!!! От ужаса у меня зашевелиль волосы. Вываливаюсь я из-за островов, и вижу вражескую незалежность взявшую точку. Ну вообщем его убили. А мы успели выйграть по очкам.

Вот такая кулстори.

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию