874 [LEVEL] TihrLef Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 381 публикация Жалоба #21 Опубликовано: 4 окт 2016, 17:22:28 (изменено) а вы уверены в этом? пока катапультник не облетит круг, он не вступает в бой с выделенной группой, да и то, если она окажется у него на пути Нет, у него есть что-то типа радиуса, при залёте противника за который он резко срывается с места и начинает его атаковать. Только он помойму меньше самого радиуса облёта самолёта, и зачастую истребитель прям пролетает между звеньями противника, демонстративно их игноря))) Изменено 4 окт 2016, 17:23:32 пользователем tiger180 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [-WS-] wizard58 Бета-тестер 400 публикаций 6 139 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 4 окт 2016, 17:23:21 Вам это кажется. Сыграйте на АВ - там отлично видно что истребитель может полететь напрямик к указанной группе даже если находится на другом краю круга. эх продал я и лекса и ружьё... буду наблюдать за поведением поплавка с гнейзенау - как он будет реагировать на выставленные приоритеты Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 RenamedUser_4678167 Участник 439 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 4 окт 2016, 17:23:35 нет почему мы их принимаем во внимание Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 348 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #24 Опубликовано: 4 окт 2016, 17:26:08 насчёт штурмовиков зря я начал - у нас всё же море-океан, нету летающих танков, всё проще. обратите внимание, как движутся (летят) группы бомберов - как по линейке, строго за ведомым. уверен, что так и летали звенья в реальности. строго на определённом эшелоне, в определённом порядке, с определённой скоростью. всё просто и линейно. неужели истребителю одиночке, не скованного рамками боевого построения будет трудно развалить эту коробку? заход с высоты, заход с флангов - и уже нет половины группы) На той дистанции что у нас? На 3,5 км от корабля? Очень сомневаюсь, что соблюдался порядок построения. На примере того же многострадального Ямато, атаковали с разных ракурсов и разных высот. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [-WS-] wizard58 Бета-тестер 400 публикаций 6 139 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 4 окт 2016, 17:29:43 (изменено) на гнейзенау файт I с 1390 хп. как вариант, при покупке файт II за 22500 его прочность бы (не урон) увеличивалось до 1950 к примеру. ну тоесть не простенький Bf.109 B, а его более поздняя модель Bf.109 G Изменено 4 окт 2016, 17:30:30 пользователем wizard58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 348 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #26 Опубликовано: 4 окт 2016, 17:33:06 (изменено) Нет, у него есть что-то типа радиуса, при залёте противника за который он резко срывается с места и начинает его атаковать. Только он помойму меньше самого радиуса облёта самолёта, и зачастую истребитель прям пролетает между звеньями противника, демонстративно их игноря))) Атакует ближайшую к кораблю группу. Это в автомате. Когда ручной приоритет стоит, то может затупить, тут очень тонкая грань, алгоритм работает иногда неадекватно. на гнейзенау файт I с 1390 хп. как вариант, при покупке файт II за 22500 его прочность бы (не урон) увеличивалось до 1950 к примеру. ну тоесть не простенький Bf.109 B, а его более поздняя модель Bf.109 G Гхм, у Лекса истребитель имеет 1638/1785хп, это 1 самолет, регулярно наблюдаю как они умирают от одного плевка ПВО на дистанции в 6км или от атаки катапультника, причем катапультник еще сбить надо умудриться (можно секунд 30 на его уничтожение потратить). Но бывают и обратные моменты, когда кружишь над вражеским ПВО и не теряешь никого. Рандом. Изменено 4 окт 2016, 17:36:26 пользователем 32167 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 Linkor81 Участник 82 публикации 2 092 боя Жалоба #27 Опубликовано: 4 окт 2016, 17:36:35 насчёт штурмовиков зря я начал - у нас всё же море-океан, нету летающих танков, всё проще. обратите внимание, как движутся (летят) группы бомберов - как по линейке, строго за ведомым. уверен, что так и летали звенья в реальности. строго на определённом эшелоне, в определённом порядке, с определённой скоростью. всё просто и линейно. неужели истребителю одиночке, не скованного рамками боевого построения будет трудно развалить эту коробку? заход с высоты, заход с флангов - и уже нет половины группы) А Вы почитайте воспоминания японского аса Сабуро Сакаи, как он по ошибке атаковал группу американских торпедоносцев "Аведжер", шедших плотной группой, с одной скоростью..) И чем это для него закончилось) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [-WS-] wizard58 Бета-тестер 400 публикаций 6 139 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 4 окт 2016, 17:48:51 А Вы почитайте воспоминания японского аса Сабуро Сакаи, как он по ошибке атаковал группу американских торпедоносцев "Аведжер", шедших плотной группой, с одной скоростью..) И чем это для него закончилось) сократим время - напишите, чем всё закончилось Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 348 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #29 Опубликовано: 4 окт 2016, 18:01:59 сократим время - напишите, чем всё закончилось Не удивительно, что они сомкнули строй. Они ЗАМЕТИЛИ наши истребители и приготовились отразить атаку. Я проклинал себя за глупость. До противника было всего 300 футов. Я ясно видел пулеметные башни наверху фюзеляжа и нижнюю пулеметную точку на каждом «Авенджере». В общей сложности 16 тяжелых 12,7-мм пулеметов уставились на мой одинокий самолет!». Летчик ошибся, на самом деле - это были пикирующие бомбардировщики SBD из эскадрильи VB-6, группу американских самолетов возглавлял лейтенант Карл Хоринбюргер. Будучи уверенным, что атакует одноместные истребители, Сакаи уверенно зашел в хвост американцу и получил в упор очередь из спаренного пулемета. "Разве я не сбил сегодня нескольких врагов? Возможно, я довел свой счет до 60. Я отправил столько человек в бездну, которая сейчас раскрылась передо мной. Теперь мой черед. Я всегда ждал, что это произойдет. Именно в этот день я совершил самую крупную - и последнюю - ошибку в своей жизни, когда принял вражеские "Авенджеры" за одноместные истребители. В любом случае, я встретил самолеты американского флота, которые так долго искал. Мне больше не о чем жалеть". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [-WS-] wizard58 Бета-тестер 400 публикаций 6 139 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 4 окт 2016, 18:30:03 спасибо, опять же - это история. как я писал в первом сообщении, у нас балансная игрулька, и моё предложение в определённой мере поможет отбиться от налёта. проверил работу истребителя - он автоматически нападает на вражеские группы, которые находятся в очень небольшом радиусе от корабля-матки (ну назовём его так)) ), гораздо меньшем, чем радиус его облёта. причём если групп несколько, истребитель атакует в первую очередь истребители врага, вне зависимости от выставленного приоритета - конкретный случай, на меня налетела одиночная группа бомберов, файт сел на них, как только они вошли в зону 1-2 км от меня; двигаясь вперёд, я достиг зоны, где союзные файты сражались с вражескими, мой поплавок тут же бросил группу бобров (кстати он не успел напасть на них до сброса, поэтому был бесполезен) и атаковал истребители врага, хотя приоритет пво стоял таки на бомбардировщиках. как то так, продолжаю наблюдение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [FROGS] st2stDKBF_Baltika Участник 2 публикации 4 062 боя Жалоба #31 Опубликовано: 26 апр 2018, 14:27:35 у меня вопрос: какой радиус облета у катапультного истребителя? и какой радиус нужен для его атаки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [FROGS] st2stDKBF_Baltika Участник 2 публикации 4 062 боя Жалоба #32 Опубликовано: 26 апр 2018, 14:51:22 еще вопрос: если взять 2-й катапультник, они будут/могут взлетать по-очереди? и если они взлетели оба - они будут действовать как эскадрилья (ну неполная) ? и просьба разработчикам: ускорить реакцию катапультного истребителя на приоритетную цель, указанную мной. спасибо автору! сам постоянно сталкиваюсь с тупизмом поплавка. когда хожу в сценарии где масса авианалетов я его даже не использую. толку то? это гарантированно он погибает. сбить атаку торперов или бомберов не может. из фрагов максимум 1 самолет. причем не тот который нужен. ну мне нужно чтобы он сбивал "полные" самолеты заходящие на атаку по мне, а не "пустые" уходящие, или пролетающие мимо. нет конечно и этих тоже надо бить, НО ЕСТЬ ЖЕ ПРИОРИТЕТ! Должен быть!!! когда на меня заходят торпедоносцы, кончилась заградка, мне не успеть вывернуться, а мой истребитель цепляется за "пустые" улетающие бомберы или появившиеся вражьи истребители. ЗАЧЕМ???? мое ПВО с ними разберется, угрозы они мне представляют. ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО! я бы потом этому летчику морду набил. когда вся надежда только на него - он подставляет. поэтому не пользуюсь. выручает ПВО и заградка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 678 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 26 апр 2018, 15:50:15 Сегодня в 17:27:35 пользователь st2stDKBF_Baltika сказал: у меня вопрос: какой радиус облета у катапультного истребителя? и какой радиус нужен для его атаки? примерно 4.5 км. Сегодня в 17:51:22 пользователь st2stDKBF_Baltika сказал: еще вопрос: если взять 2-й катапультник, они будут/могут взлетать по-очереди? нет Сегодня в 17:51:22 пользователь st2stDKBF_Baltika сказал: еще вопрос: если взять 2-й катапультник, они будут/могут взлетать по-очереди? и если они взлетели оба - они будут действовать как эскадрилья (ну неполная) ? нет Сегодня в 17:51:22 пользователь st2stDKBF_Baltika сказал: и просьба разработчикам: ускорить реакцию катапультного истребителя на приоритетную цель, указанную мной. Катапультник не управляем от слова совсем Сегодня в 17:51:22 пользователь st2stDKBF_Baltika сказал: спасибо автору! сам постоянно сталкиваюсь с тупизмом поплавка Может и спасибо только теме 1.5 года Итог - катапультный истребитель - абсолютно бесполезная приблуда, лучше брать корректировщик, хоть помогает за острова накидывать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
102 anonym_wpS3mBSnOaer Участник 136 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 27 апр 2018, 10:57:21 В 4/26/2018 в 18:50:15 пользователь Urgen888 сказал: примерно 4.5 км. нет нет Катапультник не управляем от слова совсем Может и спасибо только теме 1.5 года Итог - катапультный истребитель - абсолютно бесполезная приблуда, лучше брать корректировщик, хоть помогает за острова накидывать. Ну не скажите. Во-первых его можно чаще запускать для обнаружения торпед (или эсмов). Во-вторых, играя на АВ бывают ситуации когда они мне мешают быстро и эффективно откидаться. Особенно когда их больше одного, а вот уже рядом ястребы АВ противника. И это довольно рабочая ситуация) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию