Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
wizard58

Катапультный истребитель

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

874
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 381 публикация

а вы уверены в этом? пока катапультник не облетит круг, он не вступает в бой с выделенной группой, да и то, если она окажется у него на пути

Нет, у него есть что-то типа радиуса, при залёте противника за который он резко срывается с места и начинает его атаковать. 

Только он помойму меньше самого радиуса облёта самолёта, и зачастую истребитель прям пролетает между звеньями противника, демонстративно их игноря)))

Изменено пользователем tiger180

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

Вам это кажется. Сыграйте на АВ - там отлично видно что истребитель может полететь напрямик к указанной группе даже если находится на другом краю круга.

эх продал я и лекса и ружьё... буду наблюдать за поведением поплавка с гнейзенау - как он будет реагировать на выставленные приоритеты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

насчёт штурмовиков зря я начал - у нас всё же море-океан, нету летающих танков, всё проще. обратите внимание, как движутся (летят) группы бомберов - как по линейке, строго за ведомым. уверен, что так и летали звенья в реальности. строго на определённом эшелоне, в определённом порядке, с определённой скоростью. всё просто и линейно. неужели истребителю одиночке, не скованного рамками боевого построения будет трудно развалить эту коробку? заход с высоты, заход с флангов - и уже нет половины группы)

На той дистанции что у нас? На 3,5 км от корабля? Очень сомневаюсь, что соблюдался порядок построения. На примере того же многострадального Ямато, атаковали с разных ракурсов и разных высот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

на гнейзенау файт I с 1390 хп. как вариант, при покупке файт II за 22500 его прочность бы (не урон) увеличивалось до 1950 к примеру. ну тоесть не простенький Bf.109 B, а его более поздняя модель Bf.109 G

Изменено пользователем wizard58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Нет, у него есть что-то типа радиуса, при залёте противника за который он резко срывается с места и начинает его атаковать. 

Только он помойму меньше самого радиуса облёта самолёта, и зачастую истребитель прям пролетает между звеньями противника, демонстративно их игноря)))

Атакует ближайшую к кораблю группу. Это в автомате. Когда ручной приоритет стоит, то может затупить, тут очень тонкая грань, алгоритм работает иногда неадекватно.

на гнейзенау файт I с 1390 хп. как вариант, при покупке файт II за 22500 его прочность бы (не урон) увеличивалось до 1950 к примеру. ну тоесть не простенький Bf.109 B, а его более поздняя модель Bf.109 G

Гхм, у Лекса истребитель имеет 1638/1785хп, это 1 самолет, регулярно наблюдаю как они умирают от одного плевка ПВО на дистанции в 6км или от атаки катапультника, причем катапультник еще сбить надо умудриться (можно секунд 30 на его уничтожение потратить). Но бывают и обратные моменты, когда кружишь над вражеским ПВО и не теряешь никого. Рандом.

Изменено пользователем 32167

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
2 092 боя

насчёт штурмовиков зря я начал - у нас всё же море-океан, нету летающих танков, всё проще. обратите внимание, как движутся (летят) группы бомберов - как по линейке, строго за ведомым. уверен, что так и летали звенья в реальности. строго на определённом эшелоне, в определённом порядке, с определённой скоростью. всё просто и линейно. неужели истребителю одиночке, не скованного рамками боевого построения будет трудно развалить эту коробку? заход с высоты, заход с флангов - и уже нет половины группы)

А Вы почитайте воспоминания японского аса Сабуро Сакаи, как он по ошибке атаковал группу американских торпедоносцев "Аведжер", шедших плотной группой, с одной скоростью..) И чем это для него закончилось)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

А Вы почитайте воспоминания японского аса Сабуро Сакаи, как он по ошибке атаковал группу американских торпедоносцев "Аведжер", шедших плотной группой, с одной скоростью..) И чем это для него закончилось)

сократим время - напишите, чем всё закончилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

сократим время - напишите, чем всё закончилось

Не удивительно, что они сомкнули строй. Они ЗАМЕТИЛИ наши истребители и приготовились отразить атаку. Я проклинал себя за глупость. До противника было всего 300 футов. Я ясно видел пулеметные башни наверху фюзеляжа и нижнюю пулеметную точку на каждом «Авенджере». В общей сложности 16 тяжелых 12,7-мм пулеметов уставились на мой одинокий самолет!».

Летчик ошибся, на самом деле - это были пикирующие бомбардировщики SBD из эскадрильи VB-6, группу американских самолетов возглавлял лейтенант Карл Хоринбюргер. Будучи уверенным, что атакует одноместные истребители, Сакаи уверенно зашел в хвост американцу и получил в упор очередь из спаренного пулемета.

"Разве я не сбил сегодня нескольких врагов? Возможно, я довел свой счет до 60. Я отправил столько человек в бездну, которая сейчас раскрылась передо мной. Теперь мой черед. Я всегда ждал, что это произойдет. Именно в этот день я совершил самую крупную - и последнюю - ошибку в своей жизни, когда принял вражеские "Авенджеры" за одноместные истребители. В любом случае, я встретил самолеты американского флота, которые так долго искал. Мне больше не о чем жалеть".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

спасибо, опять же - это история. как я писал в первом сообщении, у нас балансная игрулька, и моё предложение в определённой мере поможет отбиться от налёта.

проверил работу истребителя - он автоматически нападает на вражеские группы, которые находятся в очень небольшом радиусе от корабля-матки (ну назовём его так)) ), гораздо меньшем, чем радиус его облёта. причём если групп несколько, истребитель атакует в первую очередь истребители врага, вне зависимости от выставленного приоритета - конкретный случай, на меня налетела одиночная группа бомберов, файт сел на них, как только они вошли в зону 1-2 км от меня; двигаясь вперёд, я достиг зоны, где союзные файты сражались с вражескими, мой поплавок тут же бросил группу бобров (кстати он не успел напасть на них до сброса, поэтому был бесполезен) и атаковал истребители врага, хотя приоритет пво стоял таки на бомбардировщиках. как то так, продолжаю наблюдение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
4 062 боя

у меня вопрос: какой радиус облета  у катапультного истребителя? и какой радиус нужен для его атаки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
4 062 боя

еще вопрос: если взять 2-й катапультник, они будут/могут взлетать по-очереди?  

и если они взлетели оба - они будут действовать как эскадрилья (ну неполная) ?

и просьба разработчикам: ускорить реакцию катапультного истребителя на приоритетную цель, указанную мной.

спасибо автору! сам постоянно сталкиваюсь с тупизмом поплавка. когда хожу в сценарии где масса авианалетов я его  даже не использую. толку то? это гарантированно он погибает. сбить атаку торперов или бомберов не может. из фрагов максимум 1 самолет. причем не тот который нужен. ну мне нужно чтобы он сбивал "полные" самолеты заходящие на атаку по мне, а не "пустые" уходящие, или пролетающие мимо.  нет конечно и этих тоже надо бить, НО ЕСТЬ ЖЕ ПРИОРИТЕТ! Должен быть!!!    когда на меня заходят торпедоносцы, кончилась заградка, мне не успеть вывернуться, а мой истребитель  цепляется за "пустые" улетающие бомберы или появившиеся вражьи истребители. ЗАЧЕМ????  мое ПВО с ними разберется, угрозы они мне представляют. ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО! я бы потом этому летчику морду набил. когда вся надежда только на него - он подставляет.  поэтому не пользуюсь. выручает ПВО и заградка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 17:27:35 пользователь st2stDKBF_Baltika сказал:

у меня вопрос: какой радиус облета  у катапультного истребителя? и какой радиус нужен для его атаки?

примерно 4.5 км.

Сегодня в 17:51:22 пользователь st2stDKBF_Baltika сказал:

нет

и если они взлетели оба - они будут действовать как эскадрилья (ну неполная) ?

нет

и просьба разработчикам: ускорить реакцию катапультного истребителя на приоритетную цель, указанную мной.

Катапультник не управляем от слова совсем

спасибо автору! сам постоянно сталкиваюсь с тупизмом поплавка

Может и спасибо только теме 1.5 года

Итог - катапультный истребитель - абсолютно бесполезная приблуда, лучше брать корректировщик, хоть помогает за острова накидывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
В 4/26/2018 в 18:50:15 пользователь Urgen888 сказал:

примерно 4.5 км.

нет

нет

Катапультник не управляем от слова совсем

Может и спасибо только теме 1.5 года

Итог - катапультный истребитель - абсолютно бесполезная приблуда, лучше брать корректировщик, хоть помогает за острова накидывать.

Ну не скажите. Во-первых его можно чаще запускать для обнаружения торпед (или эсмов). Во-вторых, играя на АВ бывают ситуации когда они мне мешают быстро и эффективно откидаться. Особенно когда их больше одного, а вот уже рядом ястребы АВ противника. И это довольно рабочая ситуация)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию