Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tatd

авики "профессионалы"

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
188 публикаций
3 905 боёв

Лекс вообще ни в каком сетапе не предназначен для ранговых боев, я уже пробовал какой-то старый сезон, 1 победа из 10 боев... но народ то пытается накатывать уже 5-7й десяток боев на них, в которых пользы для команды не делает никакой. Не знаю против кого вы делаете там 8 побед, может против такого же лекса, я за все бои на шокаку проиграл команде с лексом 1 раз, и то это не его заслуга, а слив 3 эсминцев на 4й минуте боя.

Лекс вообще ни в каком сетапе не предназначен для ранговых боев, я уже пробовал какой-то старый сезон, 1 победа из 10 боев... но народ то пытается накатывать уже 5-7й десяток боев на них, в которых пользы для команды не делает никакой. Не знаю против кого вы делаете там 8 побед, может против такого же лекса, я за все бои на шокаку проиграл команде с лексом 1 раз, и то это не его заслуга, а слив 3 эсминцев на 4й минуте боя.

Вы меня обитель хотите чтоли не пойму,если вы не смогли в авианосец ,это не значит что другие не могут,показатель сейчас был бой против вашего любимого Шокаку,слил звезду  по собственной глупости просто не ушел с респа,был засвечен эсминцем и глупо расстрелян Норкой,да и счет с Шокаку равный был на тот момент унесли по эсминцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вы меня обитель хотите чтоли не пойму,если вы не смогли в авианосец ,это не значит что другие не могут,показатель сейчас был бой против вашего любимого Шокаку,слил звезду  по собственной глупости просто не ушел с респа,был засвечен эсминцем и глупо расстрелян Норкой,да и счет с Шокаку равный был на тот момент унесли по эсминцу.

У меня вообще с авианосцами не очень, не мой класс... дело в другом, лекс - дамагер по линкорам, не более того. 

Прикрытие союзных эсминцев истребителями? - Только ПВО сетап, но тогда кроме этого вы ничего не сможете. И даже тогда Шокаку может связать и отдать 2 группы ястребов и свободно зайти откидаться всем по этих эсминцам.

Убивание эсминцев противника - за 1 заход только если авик противника проспал прикрытие и зашли бомбы (ну или сам эсминец тот еще игРАК)

Игра в каннибала... ну может к 3-му заходу вы и заберете кое-как авик противника, но он к этому времени уже пересветит и перебьет всю вашу команду.

А прилететь сбоку и плюхнуть на 20к линкор с парой пожаров - это в рангах практически не нужно и пользы не несет, разве что в концовке боя.

Я понимаю что каждый останется при своем мнении, просто немного пояснил позицию.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
3 905 боёв

У меня вообще с авианосцами не очень, не мой класс... дело в другом, лекс - дамагер по линкорам, не более того. 

Прикрытие союзных эсминцев истребителями? - Только ПВО сетап, но тогда кроме этого вы ничего не сможете. И даже тогда Шокаку может связать и отдать 2 группы ястребов и свободно зайти откидаться всем по этих эсминцам.

Убивание эсминцев противника - за 1 заход только если авик противника проспал прикрытие и зашли бомбы (ну или сам эсминец тот еще игРАК)

Игра в каннибала... ну может к 3-му заходу вы и заберете кое-как авик противника, но он к этому времени уже пересветит и перебьет всю вашу команду.

А прилететь сбоку и плюхнуть на 20к линкор с парой пожаров - это в рангах практически не нужно и пользы не несет, разве что в концовке боя.

Я понимаю что каждый останется при своем мнении, просто немного пояснил позицию.

Э я не ставлю вам в вину не умение играть на авиках(я сам так себе на них), мне везет и дико везет на них-победы в рангах,вот опять бой против шокаку,дамагу 8к,попытка канибализма со стороны Шокаку(неудалась),победа понимаете победа вот в чем суть,как раз и нужно добивание подранков-убирание лишних стволов))),нет возможности отккидать я свечу и стараюсь быть полезным команде ,а эскадрилии Шокаку при ордере и правильной игре бесполезны ,плюс их всех обуяет жадность видя лекса в ударном сетапе они забывают про всё и начинают гонять меня а команда в это время моя выигрывает бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Э я не ставлю вам в вину не умение играть на авиках(я сам так себе на них), мне везет и дико везет на них-победы в рангах,вот опять бой против шокаку,дамагу 8к,попытка канибализма со стороны Шокаку(неудалась),победа понимаете победа вот в чем суть,как раз и нужно добивание подранков-убирание лишних стволов))),нет возможности отккидать я свечу и стараюсь быть полезным команде ,а эскадрилии Шокаку при ордере и правильной игре бесполезны ,плюс их всех обуяет жадность видя лекса в ударном сетапе они забывают про всё и начинают гонять меня а команда в это время моя выигрывает бой

Пытаться канибалить лекса на шокаку... где вы находите таких мастеров извращений)

Просто стандартом вешаешь 2 ястребов по одному над каждой точкой, лекс подлетать боится, если все таки летит - спиливаешь ему торперов и подтягиваешь 2-го ястреба спилить еще что-то. Эсминцы противника постоянно светят и отгребают, еще и сам им добавляешь. 5 минут боя - счет 3-1 и все эсминцы противника мертвы, если союзные не натупили и просто по свету нормально стреляли. Ну а лекс за эти 5 минут может надамажил разве что какой-то линкор на 30к или бомберами на 5к эсминца, но кому до этого дело есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
3 905 боёв

Пытаться канибалить лекса на шокаку... где вы находите таких мастеров извращений)

Просто стандартом вешаешь 2 ястребов по одному над каждой точкой, лекс подлетать боится, если все таки летит - спиливаешь ему торперов и подтягиваешь 2-го ястреба спилить еще что-то. Эсминцы противника постоянно светят и отгребают, еще и сам им добавляешь. 5 минут боя - счет 3-1 и все эсминцы противника мертвы, если союзные не натупили и просто по свету нормально стреляли. Ну а лекс за эти 5 минут может надамажил разве что какой-то линкор на 30к или бомберами на 5к эсминца, но кому до этого дело есть.

Ну вот так,я чем виноват что люди так играют)),опять победа. мне везет я играю))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Предлагаю ТС для начала научиться играть на авиках так, чтобы выходить на них в ранги и показывать класс. Иными словами:

1. Докачаться до АВ-8

2. За это время научиться топить вражеский ЭМ  с одного налёта

3. Во вражеский лк вгонять более 60% торпед с каждой группы

4. В крейсер под заградкой вгонять хотя-бы 40% торпед

Ответ появится сам собой :trollface:

В РБ крейсера заградку на ГАП поменяли., поэтому и матюкаются  что Авик их моментом выносит. Каждый хочет максимум комфорта для себя за счет других. Вышел на эсминце, Блин а сколько КР развелось и Авики светят, вышел на Крейсере - Аавики и ЛК мешают,  вышел на Авике, кто проморгал эсминец зашедший в тыл !!! и т.д.  ЛК - эсминцы с КР жгут и Авики атакуют, в общем все недовольны.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Не очень много боев в рангах с авиками, но минимум три раза помню, что союзный ударный лекс решал бой. Именно решал, убивая вражеские эсминцы и линкоры. Что в это время делал вражеский авик, не помню, но точно не спал - самолеты летали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
20 803 боя

Авики иной раз такое откалывают!

То что стоковыми играют в РБ - это еще не самое худшее. Был тут один бой, вернее - даже два, в одном у нас авик такое сотворил, в другом - у противника.

Наш авик сразу с начала боя полез точки брать...Пока вся команда ушла направо, он пошел левую брать....В бою, где то же самое сотворил авик противника - хотя бы не с начала боя, хотя особой необходимости в этом не было, игра шла на равных, или даже с перевесом у противника, но как авик слился - пошел перелом.

Вот как тут не высказаться в чате!!! Правда сейчас уже и не выскажусь - забанили... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 062 боя

ранги - дело особое, есть и свои прелести.

на ЛЕКСе в ПВО надо, чтоб повезло с командой

на СЁКАКУ в ударке можно и одному воевать

0145087cd8bd.jpg

92cfa9c1f159.jpg

f1cc428d862a.jpg

Это к вопросу, что такое не везёт и как с этим бороться?
Бой на бой не приходится: в этом бою самое цензурное, что я услышал - "демон".

Обидно бывает, когда со 120-130к дамага ни одного фрага и поражение....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
6 094 боя

Тут проблема какбе не в авиках ,а в том что 99 % людей с авиками  в команде понятие нулевое, что делать, куда ехать.

Сколько раз видел  пво авик в команде (и это на 4-5 рангах такое творится) нет чтоб поближе к нему быть растекутся по всей карты и орут что авик пи....с и не прикрывает их и не светит одновременно,а как он прикроет если у него 2-3 группы ястребов а вы в 3-7 местах одновременно катаете или встанет кресер под гору, а через гору 2 норки вражеские с пво 95%, как его прикроеш он для вражеского авика первый фраг и таких вариантов тьма,вывод учитесь рулить верно товарисчи.

Изменено пользователем Kpect78
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
20 803 боя

Тут проблема какбе не в авиках ,а в том что 99 % людей с авиками  в команде понятие нулевое, что делать, куда ехать.

Сколько раз видел  пво авик в команде (и это на 4-5 рангах такое творится) нет чтоб поближе к нему быть растекутся по всей карты и орут что авик пи....с и не прикрывает их и не светит одновременно,а как он прикроет если у него 2-3 группы ястребов а вы в 3-7 местах одновременно катаете или встанет кресер под гору, а через гору 2 норки вражеские с пво 95%, как его прикроеш он для вражеского авика первый фраг и таких вариантов тьма,вывод учитесь рулить верно товарисчи.

Ну давайте теперь ходить толпой вокруг авика, и ждать вееров торпед. То то эсмам раздолье будет. Или авику надо со всей толпой лезть на передовую, точки брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
6 094 боя

Ну давайте теперь ходить толпой вокруг авика, и ждать вееров торпед. То то эсмам раздолье будет. Или авику надо со всей толпой лезть на передовую, точки брать?

Нет по вашему надо наверно весь бой за авиком в областях а1 на эме гонятся и чтобы вас  авик прикрывал всеми ястребами в то время как основной пати достается,а чтобы точку прикрыть или своим линкорам и крейсерам грамотно торпы и эсминов подсветить да по вражеским покидать, это типа религия не позволяет или кататся одному на линкоре гдето по краю карты, отдельно от пати, где общее пво прикрыть не может, нахапать сразу торпед и уйти на дно красивыми пузырями испуская газы и в игре и в чате.

Если уж пошло на то, что вы едите  где-то один, надо учитывать все возможные развития сценария, вот допустим я на днях на каролине с пво 98 процентов на карте "Трезубец" оторвался от группы они пошли на  левую точку ,я пошол на правую с небольшим удалением от точки ,так я учел и авика (то что ему придется потратить приличное количество времени чтобы догнать меня самолетами ,что выключит его из боя на долгое время) и возможных эсмов и поскольку я был ближе к вражеским линкорам я вынуждал их танковать носом по отношению ко мне и бортом по отношению к остальному ордеру ,что дало серьезный перевес для нашей команды при игре в 4 линкора с каждой стороны ,а также возможность отхода вдоль острова по низу карты чем я в дальнейшем и воспользовался размочалив пару линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Лекс ПВО идеально подходил бы для рангов и намного больше шакаки.

Не подходит для рангов сама ЦА!

Вообще никто не обращает внимания на тот факт, игра с авиками или нет.  Почти всегда все играют как будто авиков нет, только как им привычно. Какой нибудь фубуки едет "свитануть торпами" соседнюю точку один. Какой нибудь такао (величайшая ошибка этих рангов) всегда едет в угол один "чтобы дамажить". Или какой нибудь амаги или тирпиц, которые без ПВО решают давить совсем другое направление от всех остальных.

И тут конечно, шакака с ее кучей ударных групп просто в идеальных условиях. Добрать или ополовинить быстро такого одинокого "тащуна", который не видит, что игра с авиками это да, шакака может. 

Но абсолютно всегда, когда команда не разъезжается по всей карте, а играет в пределах доступности ястребов, в идеале через одну точку, шакака (а их 95% в вышке) оказывается на последней строчке (ну или рядом). Ты просто смотришь, как его ударники кружат кружат и кружат, ну или в отчаянной попытке сливаются.

Объяснить в чате это ЦА невозможно. Все самые умные же. Причем всегда эти "тащуны-одиночки", несмотря на то, что им пишешь заранее в чате, что их просто утопит авик, потом разрывают чат, какой лекс плохой и зачем он вообще зашел и должен был прикрывать именно его. Люблю Лекса за это в рангах. За эти взорвавшиеся чаты и финальные таблички :)

ПС. Для командной игры Лекс пво подходит лучше. Для основной ЦА и обычной рэндомной манере игры в рангах, шакака конечно проще и понятнее.

Изменено пользователем yyanis24
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 062 боя

ЛЕКС в ПВО очень даже ранговый корабль, командный. Но если попадает не в команду, а в стадо, то ему трудно. Однако в правильных руках ЛЕКС попьёт крови даже у ПВО-шного СЁКАКУ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
3 133 боя

х3 вчера вот встретил авик - реально профессионал, 4 потоплленных...красиво разводил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
6 094 боя

ЛЕКС в ПВО очень даже ранговый корабль, командный. Но если попадает не в команду, а в стадо, то ему трудно. Однако в правильных руках ЛЕКС попьёт крови даже у ПВО-шного СЁКАКУ...

Так то да,но вы тоже не забывайте, что при контакте в следствии боекомплекта ястребов он ими пилит недолго, а перезарядка у ястребов 40 секунд,т.е чтобы быть всегда на острие, он должен быть на авианосце считай в упор к месту боестолкновения ,иначе половину времени вы будете на перезаряде пока ваших союзников бомбят и не забывайте что перезаряд авиогруп у шокаки почти в 2 раза быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию