Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_59182541

Позвоните родителям.

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 897 публикаций
803 боя

Маленький китёнок спас свою маму, которая застряла на песчаной отмели у острова Северный Страдброк. Детеныш почти 40 минут толкал мать своим носом, пытаясь помочь ей выбраться с мелководья.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 916 боёв

У животных  проявляется больше любви и сострадания к ближнему чем у человека. В чем и вся  печалька.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Так он её вытолкал или нет? ( видео нет возможности посмотреть ).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

А какое-то убожество всё это снимало. В этом всё нынешнее поколение - лучше будут снимать, чем помогать...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
934
[VIP]
Участник, Коллекционер
1 139 публикаций
19 642 боя

А какое-то убожество всё это снимало. В этом всё нынешнее поколение - лучше будут снимать, чем помогать...

а чем бы это убожество в воде кита бы толкало? не подумал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

а чем бы это убожество в воде кита бы толкало? не подумал?

Ну да, телефон ведь для сьёмок, а не что-бы набирать номера тех-же экстренных служб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

да вытолкал, в бок носом бил и вытащил с отмели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Вытолкал. Об этом и ролик. Они счастливо уплыли в океан.
14:24 Добавлено спустя 3 минуты

Могу Вас уверить, что в Австралии очень заботливо относятся к животным.

Ролик снимала служба экологов, и я уверена, что уже готовилась служба спасения. Но китенок сам справился, до их приезда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Могу Вас уверить, что в Австралии очень заботливо относятся к животным.

Ролик снимала служба экологов, и я уверена, что уже готовилась служба спасения. Но китенок сам справился, до их приезда.

Ну тогда я спокоен. А то уже собрался за валерьянкой идти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Ну тогда я спокоен. А то уже собрался за валерьянкой идти.

Да точно, там уже спасатели ехали по вызову. У них это в менталитете. И прослезились, когда приехали на место.

Просто представьте, сколько времени уйдет на срочный сбор команды спасателей и доехать до места.

Но моя тема про другое :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

У животных  проявляется больше любви и сострадания к ближнему чем у человека. В чем и вся  печалька.

​ Это никак не связано с любовью и состраданием - у животных отсутствует способность к абстрактному мышлению, они действуют инстинктивно.

А вот натура человеческая такова, что нравится многим в простых вещах видеть сложное - даже термин есть, синдром поиска глубокого смысла, или СПГС.

Такого рода хроники вызывают улыбку и желание погладить по щечке. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

​ Это никак не связано с любовью и состраданием - у животных отсутствует способность к абстрактному мышлению, они действуют инстинктивно.

Не согласна. Легенды про "Лебединую верность" все знают. И "Белый Бим, Черное ухо" все читали. И много еще можно вспомнить примеров.

Немного больше там,  чем просто инстинкты. Мы же не умеем мыслить как эти живые существа, поэтому и принижаем их в интеллекте. А это не правильно.

PS Это еще про интеллект дельфинов спор не начался =)

Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

А вот натура человеческая такова, что нравится многим в простых вещах видеть сложное - даже термин есть, синдром поиска глубокого смысла, или СПГС.

Это обо мне ?:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Не согласна. Легенды про "Лебединую верность" все знают. И "Белый Бим, Черное ухо" все читали. И много еще можно вспомнить примеров.

Немного больше там,  чем просто инстинкты. Мы же не умеем мыслить как эти живые существа, поэтому и принижаем их в интеллекте. А это не правильно.

PS Это еще про интеллект дельфинов спор не начался =)

​Я не склонен принижать животных в интеллекте, когда говорю о мышлении - вещи эти пусть и связаны, но весьма опосредованно.

Я говорю о простых и понятных вещах: животные действуют на основе инстинктов, не раскладывая мотивы своих поступков на любовь, сострадание, обожествление - мотивы животных просты. Нет у них способности к комплексным чувствам, и все. Чего тут спорить? 

Это обо мне ?:ohmy:

Неа, желание написать именно по Вас у меня не было. (:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
922 публикации
491 бой

​Я не склонен принижать животных в интеллекте, когда говорю о мышлении - вещи эти пусть и связаны, но весьма опосредованно.

Я говорю о простых и понятных вещах: животные действуют на основе инстинктов, не раскладывая мотивы своих поступков на любовь, сострадание, обожествление - мотивы животных просты. Нет у них способности к комплексным чувствам, и все. Чего тут спорить? 

Неа, желание написать именно по Вас у меня не было. (:

Вы разрушили их хрупкий мир сейчас вас заминусят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Вы разрушили их хрупкий мир сейчас вас заминусят.

​ Зато хрупкий мир разрушен! 

Несколько минусов - это такая фигня по сравнению со смертью целого мира. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Люди тоже действуют на основе инстинктов. Но им мешает раскладывание мотивов.

Сравните поведение Человека, с поведением дельфенка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Люди тоже действуют на основе инстинктов. Но им мешает раскладывание мотивов.

Алиса, люди - особенно маленькие - действуют не на основе инстинктов, поскольку уже в диапазоне трех - пяти лет дети способны к ообобщениям и бездумному копированию поведения окружающей среды. 

Люди действуют на основе разумного баланса своего мнения и мнения среды - это наглядно доказано экспериментом, в котором тестируемому предлагалось определить, какая из трех линий длиннее. Когда тестируемый был один, он в ста процентах случаев указывал на более длинную линию. А когда вокруг него находились несколько испытуемых, которые называли очевидно менее длинную линию короткой, испытуемый в большей части подчинялся мнению среды. 

В этом отличие человека от животного - зверик не способен учесть мнение окружения. 

Равно как и ребёнок не способен учитывать до определенного возраста мнение среды. 

Но из-за того, что человек способен к абстракции, дети любую внешне схожую ситуацию воспринимают как ту, которую видели в своём окружении, не обращая внимания на детали, научаясь различиям и тонкостям на основе обобщения опыта и мнения окружения, привнося свой опыт уже с самых ранних лет. 

А зверик каждую ситуацию, которая ему знакома, воспринимает так, как научен - к примеру, песик, выполняющий команду вне зависимости от того, кто её отдаёт, если он, опять же, не умеет выполнять команду только хозяина, или действуя в незнакомой ситуации согласно инстинкту - но всегда предсказуемо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Люди действуют на основе разумного баланса своего мнения и мнения среды

А теперь расскажи мне, что животные действуют против баланса.

Посмотри клип в заглавном посте еще раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию