Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

А какую экономику сделали бы вы?

74 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 879 публикаций

Игра с малым он-лайном. Значит необходима адекватная мягкая экономика с интересным премиумным контентом.

Взять старую экономику, добавить маленький бонус(не более 50к за бой) за танкование линкорам, убрать доход за НЕЙТРАЛЬНЫЕ точки для ЭМ и дать за свет, крейсерам увеличить доход за самолеты и точки и дать за свет, доход авика немного привязать к ХП команды, срезая его, если команда сильно побита и увеличивая за перевес по очкам.

С ПА хороший игрок должен играть в мелкий + на 10. 

Дополнительный доход за прем контент, Китаками, всякие систершипы и прочую ересь

Ничего сверхестевственного, но разрабам свое надо пихать.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

...

Там есть местами возможность проголосовать за убыток. Так чт овсе вопросы именно про конечную прибыль.

Тогда верхние цифры уж совсем астрономические, даже для старой экономики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Ну так никто не заставляет голосовать за астрономические цифры:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Было скучно, согласен. Интересные бои случались не так часто.

Но сейчас повеселее стало. Лк теперь меньше стоят носом и пятятся раком, ближе подходят. Бодрых боев стало побольше.

Нет желания играть в линкор-эсминец. Синюю линию никогда не отирал, играю достаточно агрессивно, но-именно как линкор. Теперь это экономически невыгодно, иди, топись, всё равно сдерут по полной за бой. Дамаг? Не надо, иди свети, ну и что, что ты на линкоре? Всё равно свети, и точки бери. Ну и что, что там куча эсминцев вражеских тебя супами поливает? Тебе ж за принятый дамаг заплатят! Саолёты посбивай, ах нету в этом бою? Нууу...всё равно сбивай, за это заплатим. Вот какие то такие мысли на ум стали приходить, крамольные, наверно, но...Врать не привык, говорю как есть...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

Ну так никто не заставляет голосовать за астрономические цифры:)

Тут важно, чтобы и голосующие понимали разницу между доходом (красивая цифра на первой вкладке), прибылью (невзрачная циферка на четвертой вкладке) и своими хотелками. Ну, и то что премаккаунт  повышает доход в 1,5 раза, а прибыль в 2. Зуб даю, большинство матчасть не знает. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Есть у меня подозрение, что разрабы в своей игре все понимают.

Как я заметил, за урон по засвету много серебра отсыпают именно эсминцам, и это так и должно быть.

Доход за точки порезали, но больше всех он все равно остался на эсминцах. 

А на ЛК больше всего зарабатываешь как раз за потенциальный урон и за процентный урон по врагам.

Но если на ЛК или КР возьмешь точку, то вообще будешь в шоколаде.

Для меня в экономике почти ничего не поменялось, я не обтирал линию никогда, но обнаружил, что на КР8-10 стал зарабатывать больше чистыми.

На ЛК тоже чуть больше, но у меня только 6-7 уровни и Тирпиц. Меньше стал зарабатывать на эсм, но это потому, что доход за точки порезали, 

и я признаю, что это справедливо, потому что эти горы серебра, которые вывозили эсм..короче, надо было с этим что-то делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Тут важно, чтобы и голосующие понимали разницу между доходом (красивая цифра на первой вкладке), прибылью (невзрачная циферка на четвертой вкладке) и своими хотелками. Ну, и то что премаккаунт  повышает доход в 1,5 раза, а прибыль в 2. Зуб даю, большинство матчасть не знает. :)

Ну, результаты вопроса "Сколько должен получать непрем корабль 10 лвл за средний бой с прем аккаунтом" дают резкий пик в районе "0-100к". Так что думаю, большинство голосующих понимают, за что именно они голосуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

А на ЛК больше всего зарабатываешь как раз за потенциальный урон и за процентный урон по врагам.

Вот этого то и не заметно на средних уровнях

Но если на ЛК или КР возьмешь точку, то вообще будешь в шоколаде.

Вот о чём я речь и веду-крейсер-ещё ладно, а на линкоре точки брать? Ну не его это задача.

В любом случае, всё вышесказаное-моё исключительное ИМХО, и на истину в последней инстанции не претендует. Я склоняюсь к тому, что нужно было добавить доход на хайлевеле, и справедливо разбить доходы по классам за определённые действия. Пока же, по моему мнению, бросаемся из одной крайности в другую.

Изменено пользователем Drevnee_Zlo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 820 боёв

Решил сделать очередной опросик:) Интересны будет посмотреть результаты.

Помните, что вы играете роль разработчиков в этом опросе и вы не хотите остаться

- без зарплаты (если прем корабли и премаккаунт не зачем будет покупать);

- без игроков (если премы будет некому покупать).

И ещё помните, что все опросы про среднего игрока, сыгравшему средний бой.

ИМНО. Голосование не совсем корректно. Как так с премом акком без прем акка? Есть базовая ставка "Обычный аккаутн", а премиум акк всего лишь накидывает модификатор. Так что половину вопросов нужно не писать.
Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

ИМНО. Голосование не совсем корректно. Как так с премом акком без прем акка? Есть базовая ставка "Обычный аккаутн", а премиум акк всего лишь накидывает модификатор. Так что половину вопросов нужно не писать.

А с ПА не так всё просто. Это доход увеличивается в 1,5 раза. Но не расходы. это доход увеличивается с 100к до 150к, но с учётом расходов это превращается, например, из -50к в +50к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Берем старую экономику, умножаем на 1.5 серебро при победе. ВСЕ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Насколько я слышал, была еще ОЧЕНЬ старая, где фарм был намного лучше чем в старой...

Ну, результаты вопроса "Сколько должен получать непрем корабль 10 лвл за средний бой с прем аккаунтом" дают резкий пик в районе "0-100к". Так что думаю, большинство голосующих понимают, за что именно они голосуют.

И дополнительное правило неплохо бы - с прем аккаунтом уход в минус невозможен в принципе. Если расчетная прибыль получается меньше нуля, дается компенсация до нуля. Причем на все уровни, не только 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 550 боёв

Я бы переделал экономику так, чтобы нельзя было продавать корабли / демобилизовать командиров. Но боюсь Варгейминг разорится, если игроки перестанут покупать слоты и переучивать командиров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Насколько я слышал, была еще ОЧЕНЬ старая, где фарм был намного лучше чем в старой...

Ну в альфе и ранней бете можно было прокачать и купить всю ветку за несколько десятков боёв. Это было специально сделано, ибо не ждать же там полгода ,когда народ прокачает все корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

в некоторых местах очень не хватило пункта "выходить в 0".. Пришлось выбирать 2 соседних

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

Игра с малым он-лайном. Значит необходима адекватная мягкая экономика с интересным премиумным контентом.

...

Игра с малым онлайном абсолютно не по причине  экономики, а благодаря сложной игровой механике, для объяснения которой требуются многословные гайды и многостраничные пояснения,  и несвязности с реальностью, когда новичку надо догадываться о логике морского боя от ВГ. Как раз экономически игрока поощряют выше всяких похвал (ранги аккаунта, РБ, акции, задания и т.д. и т.п.), твинки во всяком случае качаются на ура. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций
307 боёв

Странное голование :teethhappy: Чем больше тем лучше.

Ну а если серьезно фарму не хватает минимум 50к на всех уровнях - и тогда будет малина. А откуда же взялся минус если мы теперь получаем больше? Так прально! Чертов ремонт сжирает все доходы!

#Нерфить ремонт!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
2 482 боя

Поддерживаю. Экономика была то что надо. За исключением стоимости ремонта на 9-10 уровне. Но как говорится мы не ищем легких путей. Итог новая экономика))))))

Да. То что и надо было сделать в 0,5,3 - это всего лишь сделать самолёты секаса и мидведя не железобетонными.

Тут как видим разработчики наступили на грабли снова! Посмотрим, что нам расскажут после публикации статьи про Иканомику 2.0. Каков будет онлайн после окончания РБ!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию