Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VeKMo3JkMdMz

Экономика — ощущения обманчивы

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 779 публикаций

Наиграл я 74 боя при новой экономике, и решил посмотреть, что же у меня с фармом.

Взял 222 322 боя (благодарочка → KOT_ACTPOHOM_B_MOPE) до и 74 после, и построил график по принципу скользящего среднего (точка "1" — среднее за 1-100 бои, точка "2" — за 2-101 бои, и т.д.)

И оказалось, что с моей стабильностью вообще бессмысленно судить о доходности, так как результаты плавают сильнее, чем нужно для какой-либо аналитики.

Потом я попробую понять, из-за чего случаются пики и провалы, а пока просто представляю результат.

9c51c4a003af3a67680e0fdfd8764a39.png

Все данные не учитывают ПА и флажки. Платные расходники использую крайне редко.

На чём играю — можете посмотреть на Proships.ru, отсортировав по дате последнего боя.

Для справки — график среднего опыта (без ПА) и среднего уровня кораблей (×100):

17dc6b0c4c7663cffda551a93aa72610.png

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

По моему любой  знает, что судить о доходности стоит по кол-ву серебра в ангаре, хватает или нет.

Молотова и Мурманска мне хватало для раскачки 9 лвл в топ, сейчас мне бы вообще в +уйти играя не на Молотове 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

По прилагаемым графикам с уверенностью можно сказать, что при НЭПе расходы подросли и стали стабильными

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Расходы выросли видимо из-за фиксированной стоимости ремонта

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

На восьмёрки мне пока хватает. Но я играю для фана на 6-7 уровнях.

Я так понял, фарм на Мурманске закончился задолго до 0.5.12.

А вот с Молотовым — это странно. У меня он приносит ~140к за бой без ПА (с ПА было бы 220к). А ваш ненамного хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Хорошая тема. Плюс.

Взял 222 боя до и 74 после, и построил график по принципу скользящего среднего (точка "1" — среднее за 1-100 бои, точка "2" — за 2-101 бои, и т.д.)

вот это только не понял. Как же ты получил среднее за последние бои? Наприммер за (222+74)-ый?

И при таком усреднении получается что бои НЭП начали влиять на график начиная с 123 боя?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Расходы выросли видимо из-за фиксированной стоимости ремонта

Расходы я просчитывал реверсивно в этой теме.
11:24 Добавлено спустя 3 минуты

Хорошая тема. Плюс.

вот это только не понял. Как же ты получил среднее за последние бои? Наприммер за (222+74)-ый?

И при таком усреднении получается что бои НЭП начали влиять на график начиная с 123 боя?

Ошибся, там 322, спасибо, исправил.

С точки №223 бои НЭПА начинают влиять, но так как их меньше 100, то даже в конце графика их влияние только 75%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

А вот с Молотовым — это странно. У меня он приносит ~140к за бой без ПА (с ПА было бы 220к). А ваш ненамного хуже.

shot-16.10.10_14.25.53-0367.jpg свежий бой на молотове

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Раньше я играл на 9 среденько, фармил на Молотове просто сливаясь.

Щас скилл заметно поднялся и взять 200к за бой легко

Но на 9 это просто атас стал, стрелять научился, вроде дамажки 100к, а в минусе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Наиграл я 74 боя при новой экономике, и решил посмотреть, что же у меня с фармом.

Взял 222 322 боя (благодарочка → KOT_ACTPOHOM_B_MOPE) до и 74 после, и построил график по принципу скользящего среднего (точка "1" — среднее за 1-100 бои, точка "2" — за 2-101 бои, и т.д.)

И оказалось, что с моей стабильностью вообще бессмысленно судить о доходности, так как результаты плавают сильнее, чем нужно для какой-либо аналитики.

Потом я попробую понять, из-за чего случаются пики и провалы, а пока просто представляю результат.

На чём играю — можете посмотреть на Proships.ru, отсортировав по дате последнего боя.

Судя по графику стабильность в прибыльности увеличилась. Теперь она стабильно ниже, чем до патча :B

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Ошибся, там 322, спасибо, исправил.

С точки №223 бои НЭПА начинают влиять, но так как их меньше 100, то даже в конце графика их влияние только 75%.

Всё равно странный способ усреднения. И у тебя на графиках всего порядка 300...

Нет таблички по всем этим боям в екселе? Подумаю, как их можно в графики превратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

17dc6b0c4c7663cffda551a93aa72610.png

Понятно только одно. Людей не устраивала экономика на хай-левеле. Но как говорится, по просьбам трудящихся, разработчики взяли и придумали "шедевр", который назвали новой экономической моделью. Как это не работает   это работает, так никто до сих пор и не понял. Понятно лишь одно. Мало того, что играть на хай-левеле дешевле не стало, так еще и на 7-8 уровне играть даже с премом можно в 0 или небольшой +)))))). Так что сколько графики не рисуй, серебра не прибавится. 
Изменено пользователем anonym_wBPxyi1kbyd4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Играю без ПА и флажков, с необходимыми голдовыми расходниками. Перед патчем я сделал скриншот порта, у меня было 55 млн. серебра.

Сейчас у меня 50 млн. серебра.

Что я сделал после патча - сыграл 40 ранговых боев, и где-то 30 в рандоме и 20 в коопе на 6-8 уровнях. Продал Байерн с модернизациями, купил Гнейзнау, полностью вывел его в топ, установил все модернизации на него, Такао и Хией.

Как вывод: новая экономика не является катастрофой, но лично меня и не стимулирует на покупку девятки или десятки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Из всего что я понял по экономике,имеем ту же концепцию как и раньше с ребалансом ПВО,когда статистика говорила что ПВО стало лучше,а на самом деле хуже,но сейчас не об этом.
Теперь какой-то Алёшка который мчит впереди всей команды прямиком в порт получает кредиты и опыт:
1)Урон по разведданным т.к. он светит стреляющие в него корабли
2)Потенциальный урон ибо проходящие рядом торпеды и падающие рядом снаряды тоже теперь считаются
3)Засвет торпед идущих в него
4)Сбивая самолёты по пути
5)Ну и по старинке чёт он накидает и всё....
И новая экономика считает такого игрока очень полезным для своей команды т.к. он и светил и обнаруживал и потенциалки вывез,но по факту он просто поплыл и слился,а тот игрок который уничтожал вражеские корабли,не подставляясь под вражеские залпы и обходя возможные места прохода вражеских торпед-новая экономика считает таких игроков менее полезными .....

Исходя из увиденного я пришёл к такому выводу.
P.S. я ещё не упоминал о голдовом снаряжении которое тоже летит в копеечку.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

и что?))  экономика и задачи тоже связаны

:teethhappy: Вот что бывает, когда уже нечего сказать по существу в защиту своей теории)))))))))) а по существу, если убрать БЗ, то насколько вам бы меньше дали?)))) Вот и вся экономика))))))
11:57 Добавлено спустя 2 минуты

P.S. я ещё не упоминал о голдовом снаряжении которое тоже летит в копеечку.....

Тут модно говорить о том, что мол в танках голдовое снаряжение тоже не дешево. Однако в танках для рандома, голдовое снаряжение не приносит столь ощутимых результатов как в этой игре. Поэтому вполне можно и без него играть. Тут все наоборот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Тут модно говорить о том, что мол в танках голдовое снаряжение тоже не дешево. Однако в танках для рандома, голдовое снаряжение не приносит столь ощутимых результатов как в этой игре. Поэтому вполне можно и без него играть. Тут все наоборот. 

Не спорю,тут от него зависит твоя живучесть-пару секунд ремки или лишняя хилка,например на Такао каждый бой это примерно минус 170 000 серебра только за выход в бой....со старой экономикой нет проблем я теже 100-150к вывез бы чистыми,но с этой экономикой если выходишь в любой плюс это уже отлично.Да и в отличии от танков у нас фарм в более крупных размерах,так что и эти 22 500 не такая уж большая сумма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

:teethhappy: Вот что бывает, когда уже нечего сказать по существу в защиту своей теории)))))))))) а по существу, если убрать БЗ, то насколько вам бы меньше дали?)))) Вот и вся экономика))))))
11:57 Добавлено спустя 2 минуты

было бы 300к+ чистыми и чо опять не так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Стабильно идущие в минус...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию