Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_I4YumFL8ebfi

Нужна помощь по сборке ПК

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Всем привет. Решил собрать новый комп. но сильно не разбираюсь. Поэтому прошу помощи компьютерных гуру. В магазине предложили такую комплектацию. Процессор S-1151 Intel Core i5-6400, 2.7/3.3Ghz, 4C/4Th HDG530 6Mb L3 Cache,oem. Материнка S-1151 GigaByte GA-H110M-S2, H110, 2*DDR4, 1*PCI-Ex16, 2*PCIEx1,VGA. Видеокарта PCI-E GeForce GTX 950 StormX 2048Mb DDR5 128bit,DualDVI,(Palit). ОЗУ DDR4 8G, 2133Mhz(Team Group). Блок питания 600W. Для меня эти цифры тёмный лес. Но сумма крутая получилась. Понимаю что нормальное железо стоит прилично, но может посоветуете что нибудь бюджетное? Или апгрейт старого. Комплектация составлялась с учётом моих пожеланий, то-есть материнка GigaByte, видео GeForce, проц. Intel.

Если планируете хотя бы 5 лет не апгрейдить компьютер, не рекомендовал бы брать i5-6400, лучше взять i5-6500 или i5-6600. Иначе могут быть непредвиденные проблемы в будущем http://www.3dnews.ru/926905/  Да они чуть дороже, но того стоят. Немного съэкономить (30-40 у. е. ) можно за счет материнки - взять МSI или AsRock (ничем не хуже Gigabyte) c чипсетом Н170 (если без разгона), или Z170 (если планируете разгон). Памяти тоже лучше взять 16 ГБ, пригодится точно в будущем .А по поводу видеокарты - скоро выходит Nvidia 1050 TI, http://www.nvidia.ru/graphics-cards/geforce/pascal/gtx-1050/ хотя лучше, конечно, 1060. 

З.Ы. Кстати, DVD-привод не нужен уже, их время прошло. Можно не брать.

Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

а как же  смотреть старую коллекцию всяких фильмов? :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

А как же  смотреть старую коллекцию всяких фильмов? :hiding:

Моя DVD - коллекция всякой фигни давно пылится в шкафу. Продвинутые граждане давно перешли на сетевые медиаплееры, в которых встроены прямые ссылки на медиабиблиотеки со всем новейшим и древнейшим содержимым. У нас например, это ex.ua. В России, по-моему, ivi.ru.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

а как же  смотреть старую коллекцию всяких фильмов? :hiding:

пихнуть дивидюк от старого компа)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

Да вы правы. Последний раз приводом пользовался вроде в январе, когда винду переустанавливал (лицензия на диске)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Кстати, по теме есть старая история, гуляющая по Интернету.

В одной компьютерной фирме среднего пошиба была практика вкладывать в коробку с компьютером краткое описание его характеристик на простом языке - для продавцов (те были полными чайниками). И вот однажды врывается злобный клиент, с купленным намедни компьютером и требует немедленно вернуть деньги, демонстрируя бумажку, обнаруженную на дне ***

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 178 боёв

В целом, систему можешь брать, за исключением видяхи. Она устарела морально и физически. Возьми RX470 - оптимал сейчас по цене/производительности. Эт если у тебя бюджет ограничен.

Про бюджетное - i5 заменить на i3 или лучше вообще на AMD, например FX-6300. Блока питания хватит на 500 честных Ватт. Памяти 8 гигов(не слушай тут про 16, слышали звон да не знают где он) хватит выше крыши. Мамку желательно не Асус, но не обрубок(в смысле не МиниИтиЕхоМаму) - мамка от Гигабайт ща самое оно. Ну и по видяхе я отписал - RX470. Недорого выйдет и хорошая производительность.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Экономия - вместо i5 поставить i3. Оперативка попроще, луше 16 медленной, чем 8 быстрой. Видеокарта - лучше тоже гигабайт, чип лучше 1060.

Вообще при прочих равных берем младший по частотам процессор/GPU/память но последний в серии.

Хотя корабликам будет лучше i5, видео 760. Такой вот движок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[SNRG]
Участник
26 публикаций
2 547 боёв

У меня в подписи характеристика  ноут моего Wargaming игры идут на макс настройках + Fallout 4 на низких настройках с прорисовкой 100% идет 50-60 FPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации

По моему скромному мнению на железе желательно не экономить. Лучше собирать ПК с возможностью разгона, чтобы Вам не пришлось вновь апгрейдить технику через 2-3 года. Я так же собираю ПК, конфигурация должна выйти такой: 
Процессор: Intel core i5 6600K
Материнка: Asus Z170 ProGaming
Блок питания: Chieftec на 750W

ОЗУ: 2х8 Gb с частотой 2133Mhz
Видеокарта: 
Asus PCI-Ex GeForce GTX 1060 ROG Strix 6GB
Башенный кулер на процессор от 
Be quiet или Zalman
Коробку брал с учетом большого кол-ва установленных в нем кулеров, а именно: 2х120 лицо, 1х120 боковая крышка, 2х120 верх, 1х150 задняя панель.
Общая стоимость будет чуть больше 1000 вечнозеленых. Но если мне не будет через 2-3 года хватать мощности, то я просто разгоню ПК и все будет хорошо. Дерзайте!:)

Изменено пользователем anonym_nUWWswv52F17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Чтобы облегчить выбор, приведу ссылку на сайт, где по состоянию на сентябрь 2016 года доступным языком описываются три конфигурации ПК в трех ценовых категориях, от начальной до прогрессивной.

http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-sentyabr-2016/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

Не советуйте человеку дичь, типа i5 6600K + Z170. 

Идеальная сборка сейчас:

Проц: i5 6400

Мать: Любая на Z170

Оперативка: 4x2гб

Винт: можно старый.

Корпус по вкусу. 

Бп Corsair в принципе любой от 550 ватт. 

Кулеров: исходя из нежелания тратить много денег беем Zalman CNPSX 10 Optima

Видеокарта: GTX1060 3гб (в регарде 14к стоит) либо Radeon RX470 4gb (производитель только Sapphire.. у асуса и других сбрасывает частоты при достижении определенного энергопотребления. Именно у асуса 95 ватт и баста. Отсюда - фризы. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
423 публикации
2 373 боя

Не советуйте человеку дичь, типа i5 6600K + Z170. 

Идеальная сборка сейчас:

Проц: i5 6400

Мать: Любая на Z170

Оперативка: 4x2гб

Винт: можно старый.

Корпус по вкусу. 

Бп Corsair в принципе любой от 550 ватт. 

Кулеров: исходя из нежелания тратить много денег беем Zalman CNPSX 10 Optima

Видеокарта: GTX1060 3гб (в регарде 14к стоит) либо Radeon RX470 4gb (производитель только Sapphire.. у асуса и других сбрасывает частоты при достижении определенного энергопотребления. Именно у асуса 95 ватт и баста. Отсюда - фризы. )

А ты можешь объяснить, почему например проц именно 6400, а не 6600К? И почему видюху из топового сегмента, а не 950-970?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

А ты можешь объяснить, почему например проц именно 6400, а не 6600К? И почему видюху из топового сегмента, а не 950-970?

Доступно объясняю. 

1. Путем несложных манипуляций, i5 6400 на материнской плате с Z170 чипсетом разгоняется на воздухе до 4.5Ггц и обгоняет 6600К, который имеет сравнительно мизерную прибавку к производительности в разгоне. При том что 6600К - заведомо наиглупейшая трата денег.

2. GTX950 самая дешевая сейчас стоит 9880р (регард). 1060 от KFA2 - 13660р. Теперь включаем такое многогранное устройство как мозги. 1060 по производительности обходит GTX950, не говоря о GTX970. По сравнению с 970 прирост 10-15%, НО! 970я самая дешевая стоит 15830 рублей от той же самой КФА2. НО! При покупке 1060 мы получаем как было выше написано - прирост производительности, плюс поддержку драйверов + все самые современнные технологии и VR Ready (а вдруг ТС купит каску?). Вот что и получили в итоге. А 900 серия будет так же страдать как и 700я. Поддержки драйверов никакой - производительность на 1м уровне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
203 публикации
2 018 боёв

Всем привет. Решил собрать новый комп. но сильно не разбираюсь. Поэтому прошу помощи компьютерных гуру. В магазине предложили такую комплектацию. Процессор S-1151 Intel Core i5-6400, 2.7/3.3Ghz, 4C/4Th HDG530 6Mb L3 Cache,oem. Материнка S-1151 GigaByte GA-H110M-S2, H110, 2*DDR4, 1*PCI-Ex16, 2*PCIEx1,VGA. Видеокарта PCI-E GeForce GTX 950 StormX 2048Mb DDR5 128bit,DualDVI,(Palit). ОЗУ DDR4 8G, 2133Mhz(Team Group). Блок питания 600W. Для меня эти цифры тёмный лес. Но сумма крутая получилась. Понимаю что нормальное железо стоит прилично, но может посоветуете что нибудь бюджетное? Или апгрейт старого. Комплектация составлялась с учётом моих пожеланий, то-есть материнка GigaByte, видео GeForce, проц. Intel.

Вас правильно направили:

Там много лет сидят танкисты и обсуждают сборки для WG.

Отслеживают все тесты и устраивают жаркие дебаты. Очень бывает интересно))

Сам там пару лет сидел, комп себе собирал, разгонял, тестил...

Обычно нужно назвать город, магазин, сумму и для чего будет использоваться. Вам из наличия и подберут.

Ну может ещё написать что уже есть, что-бы использовать для экономии...

ЗЫ ...и да, ВК Палит там у многих, и не просто так...

...они уже давно делают качественные ВК, у самого на всех 3-х компах года три стоят Палитовские.

Вначале да, испортили они себе репутацию, но это уже слишком давно)

Три года назад, когда я свои собирал, они во всех тестах всех рвали и жалоб у форумчан не было.

В чём то я Вам завидую), мне очень нравилось железо ковырять))

Изменено пользователем WhiteMercedes

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию