Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Culpa

Глава эскадры

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 330 боёв

Назначат игрока с максимальной статистикой, если в команде все 40-42% то таким главой эскадры станешь ты, или ты сам среди 40-42%?

Да-да, я полный ракен. Всего то 7,5к боев отыграл, не считая где-то больше 600 ранговых, со средним уровнем 6,7. Но именно поэтому мне не приходят в голову всякие глупости, вроде индивидуума, сыгравшего 1,5к боев со средним уровнем 4,7. Запомните, гражданин идеалист, здесь никто и никогда никого не слушал, не слушает и не будет слушать, ибо каждый мнит себя адмиралом. В том числе и ТС.

Не отвлекайте себя от игры, если Вас потенциал команды заставляет играть хуже, а не лучше - ну не ставьте Вы себе этот мод, ежели это стресс-фактор для Вас. 

Ластомер, он же оленемер, по своей сути не вреден. Просто попав в команду из большинства 40-41% игРаков, понимаешь, что вытащить бой будет очень тяжко, если вообще возможно. Но сдаваться только потому, что у соперников фиолетовые баклажаны, а у нас желтозелененькие тюлени, глупо по определению. Случаев, когда команды зеленых и желтых "вдруг" чуть ли не в сухую валили баклажанов и не счесть. А вот для выработки тактики в бою просто понятно, на кого можно положиться, а от кого лучше держаться подальше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
14 450 боёв

Сразу по выходу в релиз было уже похожее предложение. Сгинуло в небытии как и тысячи других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 232 боя

Да-да, я полный ракен. Всего то 7,5к боев отыграл, не считая где-то больше 600 ранговых, со средним уровнем 6,7. Но именно поэтому мне не приходят в голову всякие глупости, вроде индивидуума, сыгравшего 1,5к боев со средним уровнем 4,7. Запомните, гражданин идеалист, здесь никто и никогда никого не слушал, не слушает и не будет слушать, ибо каждый мнит себя адмиралом. В том числе и ТС.

Ластомер, он же оленемер, по своей сути не вреден. Просто попав в команду из большинства 40-41% игРаков, понимаешь, что вытащить бой будет очень тяжко, если вообще возможно. Но сдаваться только потому, что у соперников фиолетовые баклажаны, а у нас желтозелененькие тюлени, глупо по определению. Случаев, когда команды зеленых и желтых "вдруг" чуть ли не в сухую валили баклажанов и не счесть. А вот для выработки тактики в бою просто понятно, на кого можно положиться, а от кого лучше держаться подальше. 

Я "статистов" (в самом плохом смысле этого слова) чую за километр, ты - яркий пример - при чём здесь мои 1,5 к боёв и средний уровень кораблей? Как набивают красивую статистику я тоже знаю.

Но я за то, чтобы игрокам было видно, кто хорошо играет. И приказы никто не отдаёт, и никто их не слушает. И, возможно, команда противника не видит, кто является главой эскадры (как, например, с тимкилерами), на случай уничтожения по фокусу, хотя хороший игрок никогда под фокус не полезет.

Изменено пользователем Culpa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 330 боёв

А.С. Пушкин "Сапожник" (притча)

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не свыше сапога!»

Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но черт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 232 боя

Мартышка и очки (И. А. Крылов)

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот ***,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Если поставите ластомер (он же оленемер), то увидите душераздирающее зрелище - когда вам в команду насыпает беленьких (40-42%) и желтеньких (45%-47%), а у врагов полкоманды фиолетовых баклажанов. Меня это не пугает само по себе, но пугает возможность назначения одного из таких волею ВБР главой эскадры. Так что, идея ТСа мертворожденная. В топку ее.

Потому и не ставлю его - чтобы не расстраиваться раньше времени :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Вот я играю на евро частенько. На средних уровнях. И там чуть ли не каждый бой со старта кто-то начинает "гоу туда, гоу сюда". А мне абсолютно по бую что там кто пишет - я руководствуюсь своими шкурными интересами и поступаю так чтобы прожить подольше, набить побольше и желательно победить при этом. Играю на ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 232 боя

И там чуть ли не каждый бой со старта кто-то начинает "гоу туда, гоу сюда". А мне абсолютно по бую что там кто пишет - я руководствуюсь своими шкурными интересами и поступаю так чтобы прожить подольше, набить побольше и желательно победить при этом. Играю на ЭМ.

Не надо никаких "гоу туда, гоу сюда". Просто отметка на игроке, что у него в команде лучший процент побед (например), и всё! Если хочешь выжить, иди за ним, ну в самом-то деле, не просто так же у него высокий процент этих самых побед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 330 боёв

Басня Зеркало и обезьяна 

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,

Тихохонько Медведя толк ногой:

«Смотри-ка,— говорит,— кум милый мой!

Что это там за рожа?

Какие у нее ужимки и прыжки!

Я удавилась бы с тоски,

Когда бы на нее хоть чуть была похожа.

А ведь, признайся, есть

Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:

Я даже их могу по пальцам перечесть».—

«Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» —

Ей Мишка отвечал.

Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Таких примеров много в мире:

Не любит узнавать никто себя в сатире.

Я даже видел то вчера:

Что Климыч на руку нечист, все это знают;

Про взятки Климычу читают,

он украдкою кивает на Петра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 454 боя

Я "статистов" (в самом плохом смысле этого слова) чую за километр, ты - яркий пример - при чём здесь мои 1,5 к боёв и средний уровень кораблей? Как набивают красивую статистику я тоже знаю.

Но я за то, чтобы игрокам было видно, кто хорошо играет. И приказы никто не отдаёт, и никто их не слушает. И, возможно, команда противника не видит, кто является главой эскадры (как, например, с тимкилерами), на случай уничтожения по фокусу, хотя хороший игрок никогда под фокус не полезет.

Что бы видеть кто хороший игрок-ластомер в помощь. Для чего вешать какой то флаг на баню? Далее. Никакой хороший игрок не сможет нивелировать общую убогость команды. Еще раз повторю. Для успешной игры в рандоме не нужен глав-баран ибо стадо и с вожаком просто стадо.Надо просто каждому думать головой, иметь навыки стрельбы и маневра. Какой средний игрок в кораблях? Ответ-никакой. С показателем по победам 44-48% . Таким хоть адмирал, хоть фельдмаршал.
19:33 Добавлено спустя 1 минуту

Не надо никаких "гоу туда, гоу сюда". Просто отметка на игроке, что у него в команде лучший процент побед (например), и всё! Если хочешь выжить, иди за ним, ну в самом-то деле, не просто так же у него высокий процент этих самых побед?

Чушь полная. Там где пройдет игрок с 55% скажем, не пройдет дно с 46%. Да и хождение толпой не всегда лучший вариант. Ты или глупый или наивный донельзя.
Изменено пользователем BARIBAL
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 232 боя

Евгений Онегин (А. С. Пушкин)

Мы все учились понемногу,

Чему-нибудь и как-нибудь,

Так воспитаньем, слава Богу,

У нас немудрено блеснуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

В таком виде точно нет смысла:

а. оленемер уже есть, функционал тот же, желающие - могут его поставить, но ⇒ б.

б. у многих стата скрыта;

в. не всегда игрок с лучшей статистикой лучше других в плане тактического понимания;

г.  просто "пойти и поддержать" - не всегда хорошая идея. У человека может быть определенный план, а вы своей "поддержкой" ему только помешаете.

Фича со "старшим" имеет смысл только в том случае, если он сможет давать команды, пусть не обязательные к исполнению, но хотя-бы с возможностью поощрения за это:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

скорее такого обиженные алеханы будут топить с респа)

И минусы кидать, по штуки два от каждого. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 232 боя

Еще раз повторю. Для успешной игры в рандоме не нужен глав-баран ибо стадо и с вожаком просто стадо.

Лучше стадо баранов под предводительством льва, чем стая львов под предводительством барана…

Ой, ребятки, кажется мне, что так в вас говорит чёрная зависть, что не пофармить вам флажки, да и самолюбие пострадает. Жаль, идея-то хорошая пропадёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
15 887 боёв

глупость если в рандоме

а вот режим типа грабежа каравана интересно может быть

по опыту в танках ротные командиры  либо на чёмнибуть малоценным чтоб потом "из астрала" командовать либо на арте чтоб сверху было больше видно

хороший командир  не обязательно самый меткий он как правило способен быстро оценить обстановку и принять грамотное решение и  часто бывало что решение неожиданое не только для противника но и для сокамандников

а значит вопрос доверия

ну и если умники раскомандывавшиеся будут оплачивать ремонт всей эскадры в случае поражения  то у самостийных командыров может и апломбу поубавится

19:46 Добавлено спустя 4 минуты

Что бы видеть кто хороший игрок-ластомер в помощь. Для чего вешать какой то флаг на баню? Далее. Никакой хороший игрок не сможет нивелировать общую убогость команды. Еще раз повторю. Для успешной игры в рандоме не нужен глав-баран ибо стадо и с вожаком просто стадо.Надо просто каждому думать головой, иметь навыки стрельбы и маневра. Какой средний игрок в кораблях? Ответ-никакой. С показателем по победам 44-48% . Таким хоть адмирал, хоть фельдмаршал.
19:33 Добавлено спустя 1 минуту

Чушь полная. Там где пройдет игрок с 55% скажем, не пройдет дно с 46%. Да и хождение толпой не всегда лучший вариант. Ты или глупый или наивный донельзя.

в танках у меня был знакомый роты собирал "соляночные" личная стата у него так себе но когда рота немного сыгрывалась было интересно

по возможности всегда с удовольствием принимали от него приглашения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 232 боя

В таком виде точно нет смысла:

а. оленемер уже есть, функционал тот же, желающие - могут его поставить, но ⇒ б.

б. у многих стата скрыта;

в. не всегда игрок с лучшей статистикой лучше других в плане тактического понимания;

г.  просто "пойти и поддержать" - не всегда хорошая идея. У человека может быть определенный план, а вы своей "поддержкой" ему только помешаете.

Фича со "старшим" имеет смысл только в том случае, если он сможет давать команды, пусть не обязательные к исполнению, но хотя-бы с возможностью поощрения за это:hmm:

По пунктам:

а) оленемер - это мод, при любой проблеме с клиентом ответ поддержки - удали моды. Это раз, а два - вводят же функционал - и границы дымов, и круги засвета и прицелы, пусть будет и процент побед, пусть и у одного.

б) ради такой ачивки игрок сам стату откроет.

в) можно выбрать любой критерий, для объяснения идеи процент побед самый понятный для слушающих.

г) если за "старшим" эсминцем полезет толпа линкоров, то старший выиграет - пока линкоры будут ловить дамаг, "старший" набьёт себе и потопит пару тройку зазевавшихся, а это приведёт к выигрышу. Но, повторюсь, лезть за старшим никуда не надо, играйте, как хотите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Лучше стадо баранов под предводительством льва, чем стая львов под предводительством барана…

Это было сказано немного про другую ситуацию:sceptic:

У нас в рандоме, если стадо баранов тупо пойдет за львом - ничем хорошим это не закончится... И сами погибнут, и "льву" мешать будут:(

Жаль, идея-то хорошая пропадёт.

Идея в принципе неплохая (уже предлагалось что-то подобное), но малореальная в условиях рандома, да и бесполезная в предложенном виде (просто отмечать игрока с лучшей статой).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию