Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Если можете сделать сами то делайте, никогда не доверяйте другим!

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Парни только что доехал до работы на такси, так как магазин аккумуляторов, а точнее его работник  убил мою машинку :(

Покупаю я аккум. пока расплачиваюсь, продавец говорит своему помощнику установи аккум, а то еще клиенты подошли. Выхожу я с магазина этот помощник уже накинул одну клему и ставит вторую брызг искр и дым с генератора.

Если пустить маты то я почти смолчал. Благо электрик в 10 метрах, теперь или ремонт или новый брать/заказывать на экзисте :(.

Установка то была с моего согласия, потому сошлись 50/50 за работу по ремонту. 

Не повторяйте ошибок других, можете сделать сами - не доверяйте сделать другому, может стать еще хуже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Как подключая аккум можно было спалить генератор?

вон вообщето напрямую запитан без каких либо предохранителей
11:29 Добавлено спустя 0 минут

А в чём проблема была? Аккум коротнул?

+ и - местами перепутал, там же для чайников на клеме красной + на черной - нарисован, как и на самом аккуме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер
827 публикаций

Если установка с твоего согласия, то установщик несет полную ответственность за качество установки (туда включается  отсутствие повреждений автомобиля)

Так что 100% стоимости с установщика (он же продавец я так понимаю)

Если Вам придут устанавливать холодильник специалисты и что-то сделают неправильно (повредят холодильник, или сделают например подрезы в мебели несогласованные с вами даже по причине того что он не устанавливается) то платить будут они!

Ст. 29 Закона об защите прав потребителей гласит: потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

В общем новый аккум и возможный ремонт машины - за счет продавца-установщика

Изменено пользователем Rpz_Satellite

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
2 189 боёв

вон вообщето напрямую запитан без каких либо предохранителей

Мой генератор устроил мне забег по городу в поисках запчастей, поочерёдно выбивая то щётки, то реле, то мост. Снимал и одевал его раз 8 и столько же раз отсоеденял/подсоеденял аккум и всё норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Честно говоря я тоже не знаю, как можно спалить генератор, таким образом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
99 публикаций
13 184 боя

походу развели на полную Если всё было в порядке, смело обращайся в суд, чтобы восстанавливали(возмещали ущерб) машину

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер
827 публикаций

походу развели на полную Если всё было в порядке, смело обращайся в суд, чтобы восстанавливали(возмещали ущерб) машину

Согласен!!!

Моралку только в суде тебе не дадут...

Хотя... можешь написать ее..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
99 публикаций
13 184 боя

Вариантов только три:

-неисправность проводки или генератора (автомобиля)

-неисправность аккума

-неправильная установка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

А мне не понятно другое:

Почему аккумулятор подключен на прямую (без предохранителей)? :amazed:

Неужели Вам не жалко свою машину и потраченное время на ремонт?

Молчу про деньги - может у Вас с ними полный порядок.

Всегда ставьте защиту - не жалейте. В итоге только выиграете. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Если установка с твоего согласия, то установщик несет полную ответственность за качество установки (туда включается  отсутствие повреждений автомобиля)

Так что 100% стоимости с установщика (он же продавец я так понимаю)

Если Вам придут устанавливать холодильник специалисты и что-то сделают неправильно (повредят холодильник, или сделают например подрезы в мебели несогласованные с вами даже по причине того что он не устанавливается) то платить будут они!

Ст. 29 Закона об защите прав потребителей гласит: потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

В общем новый аккум и возможный ремонт машины - за счет продавца-установщика

да аккум живой отключили генератор завели на нем - все вроде нормально, панель не горит ошибок не выдает

12:06 Добавлено спустя 3 минуты

А мне не понятно другое:

Почему аккумулятор подключен на прямую (без предохранителей)? :amazed:

Неужели Вам не жалко свою машину и потраченное время на ремонт?

Молчу про деньги - может у Вас с ними полный порядок.

Всегда ставьте защиту - не жалейте. В итоге только выиграете. :honoring:

позвонил электрик - заводил говорит все работает - музыка дворники. стеклоподъемники, свет в салоне. щас будет снимать - скорее всего диодный мост в генераторе накрылся. 

А какую защиту ставить?  там же провод напрямую к генератору идет.

да 2 предохранителя в салоне накрылись - если все работает не пойму от чего они (( я же в электрике шарю не очень хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Почему 50/50? Если это платная услуга и ты ей воспользовался, то ущерб должен быть выплачен полностью продавцом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 600
[COD]
Участник, Коллекционер
8 446 публикаций
19 391 бой

да аккум живой отключили генератор завели на нем - все вроде нормально, панель не горит ошибок не выдает

Ничего не понял. Старый акк с заведенного авто снимали что-ли и новый сразу воткнули?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Ничего не понял. Старый акк с заведенного авто снимали что-ли и новый сразу воткнули?

да.

12:09 Добавлено спустя 0 минут

Почему 50/50? Если это платная услуга и ты ей воспользовался, то ущерб должен быть выплачен полностью продавцом.

нифига она не платная я только аккум купил, ставить его мне не были обязаны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

А какую защиту ставить?  там же провод напрямую к генератору идет.

Я не знаю как там у Вас "под капотом", на моих машинах (либо сзади аккумулятора, либо сверху на нем) есть коробка с защитой. Там несколько предохранителей. 

Я тоже не электрик, но ради интереса "выдергивал" их при подключенном аккумуляторе. 

Выдернул - и все. Питания нет от аккумулятора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 600
[COD]
Участник, Коллекционер
8 446 публикаций
19 391 бой

да.

12:09 Добавлено спустя 0 минут

нифига она не платная я только аккум купил, ставить его мне не были обязаны. 

Мдя. Электронику то не жалко? Можно и без перепутывания полярностей машине каюк устроить. От марки конечно зависит, но всё равно...
Изменено пользователем miravingin52
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Выдернул - и все. Питания нет от аккумулятора.

И как это связано с генератором?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию