16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #1 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:24:27 Парни только что доехал до работы на такси, так как магазин аккумуляторов, а точнее его работник убил мою машинку Покупаю я аккум. пока расплачиваюсь, продавец говорит своему помощнику установи аккум, а то еще клиенты подошли. Выхожу я с магазина этот помощник уже накинул одну клему и ставит вторую брызг искр и дым с генератора. Если пустить маты то я почти смолчал. Благо электрик в 10 метрах, теперь или ремонт или новый брать/заказывать на экзисте . Установка то была с моего согласия, потому сошлись 50/50 за работу по ремонту. Не повторяйте ошибок других, можете сделать сами - не доверяйте сделать другому, может стать еще хуже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
446 RenamedUser_70314989 Участник 671 публикация 2 189 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:27:12 Как подключая аккум можно было спалить генератор? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 [WTPWR] Hauptmann_Freiheit Старший бета-тестер 99 публикаций 13 184 боя Жалоба #3 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:27:48 А в чём проблема была? Аккум коротнул? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #4 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:28:05 Как подключая аккум можно было спалить генератор? вон вообщето напрямую запитан без каких либо предохранителей11:29 Добавлено спустя 0 минут А в чём проблема была? Аккум коротнул? + и - местами перепутал, там же для чайников на клеме красной + на черной - нарисован, как и на самом аккуме Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [EZI-V] Rpz_Satellite Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер 827 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:30:00 (изменено) Если установка с твоего согласия, то установщик несет полную ответственность за качество установки (туда включается отсутствие повреждений автомобиля) Так что 100% стоимости с установщика (он же продавец я так понимаю) Если Вам придут устанавливать холодильник специалисты и что-то сделают неправильно (повредят холодильник, или сделают например подрезы в мебели несогласованные с вами даже по причине того что он не устанавливается) то платить будут они! Ст. 29 Закона об защите прав потребителей гласит: потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. В общем новый аккум и возможный ремонт машины - за счет продавца-установщика Изменено 25 окт 2016, 11:32:32 пользователем Rpz_Satellite Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
446 RenamedUser_70314989 Участник 671 публикация 2 189 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:30:33 вон вообщето напрямую запитан без каких либо предохранителей Мой генератор устроил мне забег по городу в поисках запчастей, поочерёдно выбивая то щётки, то реле, то мост. Снимал и одевал его раз 8 и столько же раз отсоеденял/подсоеденял аккум и всё норм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:30:49 Честно говоря я тоже не знаю, как можно спалить генератор, таким образом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 [WTPWR] Hauptmann_Freiheit Старший бета-тестер 99 публикаций 13 184 боя Жалоба #8 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:31:07 или провода поменяли местами? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 [WTPWR] Hauptmann_Freiheit Старший бета-тестер 99 публикаций 13 184 боя Жалоба #9 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:39:42 походу развели на полную Если всё было в порядке, смело обращайся в суд, чтобы восстанавливали(возмещали ущерб) машину Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [EZI-V] Rpz_Satellite Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер 827 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:43:31 походу развели на полную Если всё было в порядке, смело обращайся в суд, чтобы восстанавливали(возмещали ущерб) машину Согласен!!! Моралку только в суде тебе не дадут... Хотя... можешь написать ее.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 [WTPWR] Hauptmann_Freiheit Старший бета-тестер 99 публикаций 13 184 боя Жалоба #11 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:48:51 Вариантов только три: -неисправность проводки или генератора (автомобиля) -неисправность аккума -неправильная установка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 25 окт 2016, 11:54:34 А с чего ты согласился на 50/50? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 688 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 25 окт 2016, 12:00:31 А мне не понятно другое: Почему аккумулятор подключен на прямую (без предохранителей)? Неужели Вам не жалко свою машину и потраченное время на ремонт? Молчу про деньги - может у Вас с ними полный порядок. Всегда ставьте защиту - не жалейте. В итоге только выиграете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #14 Опубликовано: 25 окт 2016, 12:03:11 Если установка с твоего согласия, то установщик несет полную ответственность за качество установки (туда включается отсутствие повреждений автомобиля) Так что 100% стоимости с установщика (он же продавец я так понимаю) Если Вам придут устанавливать холодильник специалисты и что-то сделают неправильно (повредят холодильник, или сделают например подрезы в мебели несогласованные с вами даже по причине того что он не устанавливается) то платить будут они! Ст. 29 Закона об защите прав потребителей гласит: потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. В общем новый аккум и возможный ремонт машины - за счет продавца-установщика да аккум живой отключили генератор завели на нем - все вроде нормально, панель не горит ошибок не выдает 12:06 Добавлено спустя 3 минуты А мне не понятно другое: Почему аккумулятор подключен на прямую (без предохранителей)? Неужели Вам не жалко свою машину и потраченное время на ремонт? Молчу про деньги - может у Вас с ними полный порядок. Всегда ставьте защиту - не жалейте. В итоге только выиграете. позвонил электрик - заводил говорит все работает - музыка дворники. стеклоподъемники, свет в салоне. щас будет снимать - скорее всего диодный мост в генераторе накрылся. А какую защиту ставить? там же провод напрямую к генератору идет. да 2 предохранителя в салоне накрылись - если все работает не пойму от чего они (( я же в электрике шарю не очень хорошо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 973 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #15 Опубликовано: 25 окт 2016, 12:07:12 Почему 50/50? Если это платная услуга и ты ей воспользовался, то ущерб должен быть выплачен полностью продавцом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 600 [COD] A_zero_fail Участник, Коллекционер 8 446 публикаций 19 391 бой Жалоба #16 Опубликовано: 25 окт 2016, 12:08:06 да аккум живой отключили генератор завели на нем - все вроде нормально, панель не горит ошибок не выдает Ничего не понял. Старый акк с заведенного авто снимали что-ли и новый сразу воткнули? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #17 Опубликовано: 25 окт 2016, 12:08:52 Ничего не понял. Старый акк с заведенного авто снимали что-ли и новый сразу воткнули? да. 12:09 Добавлено спустя 0 минут Почему 50/50? Если это платная услуга и ты ей воспользовался, то ущерб должен быть выплачен полностью продавцом. нифига она не платная я только аккум купил, ставить его мне не были обязаны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 688 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 25 окт 2016, 12:12:06 А какую защиту ставить? там же провод напрямую к генератору идет. Я не знаю как там у Вас "под капотом", на моих машинах (либо сзади аккумулятора, либо сверху на нем) есть коробка с защитой. Там несколько предохранителей. Я тоже не электрик, но ради интереса "выдергивал" их при подключенном аккумуляторе. Выдернул - и все. Питания нет от аккумулятора. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 600 [COD] A_zero_fail Участник, Коллекционер 8 446 публикаций 19 391 бой Жалоба #19 Опубликовано: 25 окт 2016, 12:12:33 (изменено) да. 12:09 Добавлено спустя 0 минут нифига она не платная я только аккум купил, ставить его мне не были обязаны. Мдя. Электронику то не жалко? Можно и без перепутывания полярностей машине каюк устроить. От марки конечно зависит, но всё равно... Изменено 25 окт 2016, 12:15:30 пользователем miravingin52 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 25 окт 2016, 12:15:23 Выдернул - и все. Питания нет от аккумулятора. И как это связано с генератором? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию