Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ElvisPresIey

Срочно Требуется Помощь!

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций
254 боя

Доброго вечера ! Требуется помощь знающих людей! Я люблю играть в корабли, но состояние моего ноута с трудом позволяет мне это делать! В общем ситуация такая. Стоял процессор Arrandale Pentium p6100 на PGA988 сокете, появилась возможность поставить core i5 430m  производительность поднялась, однако так же грузит игру уже после отсчета когда сам бой начался. 8гб оперативы для виндоус 7 стоит и флешка на 16 по системе ReadyBoost. Сейчас на руках есть процессор core i5 2430m Sandy Bridge на том же PGA988 сокете, но при его установке ноут не включается. Почему так происходит, процессор рабочий на все 100%. Есть ли какой нить секрет как его запустить? Или подскажите какой из процов я могу могу установить в свой ноут. Поможет ли установка core i7 Arrandale? И запустится ли он? У всех Arrandale процов одинаковые графические ядра Intel HD Graphics ! Может подойдет Ivy Bridge 3 его поколения на том же сокете , у них стоят Intel HD Graphics 4000 что в разы выше чем у Arrandale! В Общем подскажите кто реально знает и разбирается как быть и что может быть взаимозаменяемо и совместимо! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

тут не камень менять надо, И 5 оставляйте, . тут вам надо SSD ставить  240 GB . Вот что вам поможет !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Надо смотреть профильные форумы. Может там Биос не может распознать процессор, или ещё что из болячек ноутбуков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
254 боя

Надо смотреть профильные форумы. Может там Биос не может распознать процессор, или ещё что из болячек ноутбуков.

Как вы думаете перешивка биоса может помочь? Подскажите какие нить форумы актуальные, я написал сюда уже как в последнюю инстанцию, в инете форумы либо с ламерами либо я кривой и не могу попасть на нужный
13:46 Добавлено спустя 2 минуты

тут не камень менять надо, И 5 оставляйте, . тут вам надо SSD ставить  240 GB . Вот что вам поможет !

5 я и оставлю но вопрос остался открыт Arrandale(4ое поколение) Sandy Bridge(2ое) Ivy Bridge(3е) = у них все одно кроме частоты шины, заменяемы ли они на одном сокете и влияет ли шина на их запуск. Про биос я тоже не думал, может реально перешить? SSD Дорого=) Я то собираю свой хлам из хлама который приносят на ремонт а потом узнав цену оставляют за ненадобностью=) 
Изменено пользователем ElvisPresIey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Как вы думаете перешивка биоса может помочь? Подскажите какие нить форумы актуальные, я написал сюда уже как в последнюю инстанцию, в инете форумы либо с ламерами либо я кривой и не могу попасть на нужный
13:46 Добавлено спустя 2 минуты

5 я и оставлю но вопрос остался открыт Arrandale(4ое поколение) Sandy Bridge(2ое) Ivy Bridge(3е) = у них все одно кроме частоты шины, заменяемы ли они на одном сокете и влияет ли шина на их запуск. Про биос я тоже не думал, может реально перешить? SSD Дорого=) Я то собираю свой хлам из хлама который приносят на ремонт а потом узнав цену оставляют за ненадобностью=) 

SSD уже не так дорого... мониторьте цены

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 699 боёв

Винда 64-х разрядная? Диск оптимизирован?

Места на диске хватает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Доброго вечера ! Требуется помощь знающих людей! Я люблю играть в корабли, но состояние моего ноута с трудом позволяет мне это делать! В общем ситуация такая. Стоял процессор Arrandale Pentium p6100 на PGA988 сокете, появилась возможность поставить core i5 430m  производительность поднялась, однако так же грузит игру уже после отсчета когда сам бой начался. 8гб оперативы для виндоус 7 стоит и флешка на 16 по системе ReadyBoost. Сейчас на руках есть процессор core i5 2430m Sandy Bridge на том же PGA988 сокете, но при его установке ноут не включается. Почему так происходит, процессор рабочий на все 100%. Есть ли какой нить секрет как его запустить? Или подскажите какой из процов я могу могу установить в свой ноут. Поможет ли установка core i7 Arrandale? И запустится ли он? У всех Arrandale процов одинаковые графические ядра Intel HD Graphics ! Может подойдет Ivy Bridge 3 его поколения на том же сокете , у них стоят Intel HD Graphics 4000 что в разы выше чем у Arrandale! В Общем подскажите кто реально знает и разбирается как быть и что может быть взаимозаменяемо и совместимо! 

по вашей же ссылке

Применяемые процессоры основаны на архитектуре Intel Nehalem.

Core i5-xx0M (i5-430M, i5-450M, i5-460M, i5-480M, i5-520M, i5-540M, i5-560M, i5-580M);

как там должен работать сандик? (i5 2 430)

он туда точно влез? вроде не должен был ....

Изменено пользователем Ektal1on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
254 боя

Винда 64-х разрядная? Диск оптимизирован?

Места на диске хватает?

Да 64, Все с диском впорядке!  Меня интересует вопрос именно по процам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

пардоньте arrandale камни на westmere, вообщем в любом случае sanfy bridge там работать не должен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
254 боя

по вашей же ссылке

Применяемые процессоры основаны на архитектуре Intel Nehalem.

Core i5-xx0M (i5-430M, i5-450M, i5-460M, i5-480M, i5-520M, i5-540M, i5-560M, i5-580M);

как там должен работать сандик? (i5 2 430)

он туда точно влез? вроде не должен был ....

Я не понял (i5 2 430) я Указывал не ссылки а просто с вики копернул название сокетов возможно как ссыль и не туда кинет! Все встало все работает. 
14:08 Добавлено спустя 0 минут

пардоньте arrandale камни на westmere, вообщем в любом случае sanfy bridge там работать не должен

Можно подробнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
203 публикации
2 018 боёв

Подскажите какие нить форумы актуальные, я написал сюда уже как в последнюю инстанцию, в инете форумы либо с ламерами либо я кривой и не могу попасть на нужный

Спросите на танковом форуме

Они конечно стационарниками занимаются, но знают кучу мест для получения информации))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
254 боя

Всем спс ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ МОДеры

Тема закрыта.

Изменено пользователем turbo07

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.