Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andar04

Баги и ЦПП

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
441 публикация
10 696 боёв

День добрый.

Наболело. Играю с работы и из дома. Клиенты неоднократно проверял на целостность - все ок. Моды не использую. Тем не менее, в клиенте наблюдаются постоянные баги, о чем иногда пишу в ЦПП. Например после выигранного боя в порту отображается +50 или +100 к опыту на корабле. Заходишь в бой еще раз - прибавку не дают, конечно. Особенно часто такое если зашел в бой в 9 по мск, когда начинаются/кончаются акции, но бывает и просто вечером. Не всегда корректно отображается прогресс выполнения задач. К примеру "все по пять". До боя смотрю осталось уничтожить 1 лк, 1 кр, 2 эсм. В бою грохнул всех по 1. После боя смотрю - в задаче прогресса нет. В след бою убиваю 1 эсм, задача выполнена. Т.е. на серваке все учлось правильно, но в клиенте не отобразилось. Про неправильное отображение звезд в рангах уже только ленивый не писал. Получення/снятая звезда периодически не отображается. После следующего боя все отображается норм, как должно было быть. На днях получил 5 ранг, в порту запустилось "ФЛАГ СНЯТ/ФЛАГ УСТАНОВЛЕН", в итоге в порту Санкт-Петербурга отобразились АРП-корабли. Заскринил, отправил в ЦПП. В итоге получил ответ:

"Увы, питон лог не содержит данных о проведенной игровой сессии с ошибкой." Я описал условия ее возникновения - трудно передать программистам/тестерам, чтобы те повторили и проверили код? Летом увидел баг в выполнии БЗ - попал торпедой в союзника, засчиталось БЗ на 20 попаданий торпед. В ответ ЦПП - пришли реплей. У вас ЦПП, чтобы отпинываться от багов или для трансляции косяков программистам? Я когда пишу в ЦПП о явном баге хочу увидеть след ответы:

- Мы знаем о проблеме, поработаем над исправлением.

- Мы не знали о проблеме, поработаем над исправлением.

- Это не баг, это фича.

Ответы - мы не знаем, как так получилось, но сейчас все хорошо? Значит проблемы нет - НЕПРИЕМЛЕМЫ.

Изменено пользователем andar04
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Все именно так как написано, видимо в ЦПП сидят низкоквалифицированные сотрудники, которые работают на поток, по принципу количество лучше чем качество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

У вас ЦПП, чтобы отпинываться от багов или для трансляции косяков программистам?

У них ЦПП многоуровневая. :sleep_fish: 

На первом уровне — с девизом «заявка должна быть закрыта» — человекообразные боты, копи-пастящие шаблонные ответы по поиску ключевых слов заявке.

На втором уровне — с девизом «ну, может и так рассосётся» — уже персонал, но вообще не играющий в игру и потому не особо знающий даже банальных вещей, но старающийся закрыть заявку не беспокоя программистов.

И только на третьем уровне сидят те, кто может выдать те след ответы.

Как в той сказке, на каждом уровне будут пытаться закрыть твою заявку, и чтоб пробиться выше, её надо переоткрывать, описывая то же самое со всё большими подробностями и разжёвыванием деталей. Муторно в общем всё это, я потому туда перестал что-либо писать, хотя на первых порах, пройдя все уровни, даже награду флажками получал с уведомлением, что Именно благодаря Вам данный баг был найден и принят в работу. Но времени много уходит, и остаётся чувство что сходил в гос.учереждение со 100500-й справкой, что не верблюд, словно это мне надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

У них ЦПП многоуровневая. :sleep_fish: 

На первом уровне — с девизом «заявка должна быть закрыта» — человекообразные боты, копи-пастящие шаблонные ответы по поиску ключевых слов заявке.

На втором уровне — с девизом «ну, может и так рассосётся» — уже персонал, но вообще не играющий в игру и потому не особо знающий даже банальных вещей, но старающийся закрыть заявку не беспокоя программистов.

И только на третьем уровне сидят те, кто может выдать те след ответы.

Как в той сказке, на каждом уровне будут пытаться закрыть твою заявку, и чтоб пробиться выше, её надо переоткрывать, описывая то же самое со всё большими подробностями и разжёвыванием деталей. Муторно в общем всё это, я потому туда перестал что-либо писать, хотя на первых порах, пройдя все уровни, даже награду флажками получал с уведомлением, что Именно благодаря Вам данный баг был найден и принят в работу. Но времени много уходит, и остаётся чувство что сходил в гос.учереждение со 100500-й справкой, что не верблюд, словно это мне надо.

и кто же заинтересован чтобы игра была без багов после всего этого? У меня есть 2 ответа с ЦПП, которые прямо говорят о том, что те кто отвечали там даже в игру не играли ни разу, а видели ее только на картинках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
69 публикаций
5 238 боёв

Хочеш чтоб проблему увидели пинать нада друзй соклановцев чтоб ползли на форум. Поскольку не факт что твою тему с тем что в игре есть проблема не удалят через пару часиков модераторы. У меня в принципе из всех тем которыйх писал прошла только одна. И мне ответил разработчик. Наверное первый раз когда я слышал что они пизнали проблему. У них в приоритете не латания старых багов а создавания новых при помошью добовления всяких новых вешей и ленеек короблей. К примеру вышли уже советы британци а с ФПС они досехпор проблему не решили которая с ЗБТ тянеца. Взять дальше по теме ЦПП в последний раз по технической проблеме меня красива от футболили но хоть индеведуальность включили так что там прогрес есть. Ещё из технической проблем прогружаемость боёв. Не в одной игре ВГ я не сталкивался с этой проблемай кроми как короблях. Даже других произвадителей игр но тут уних прям всё виновата даже виндовс бедолага и тот уних согрешил:). Вангую что в таких темпах онлайн расти не будет а только убывать. Судя по опросу который я позавчера сомтрел по поводу рекомендаций этой игры другим людям 10 ставят 20% людей 0 ставят 19% людей. Выводы 19% на приделе и играют по превычке. P.s Спецом до разработчиков это всего лиш мой личные предположения и вангования даные могут на даный момент уже быть устарелыми так как взяты 2 дня назат но смысл я думаю мой понятен. P.s.s Просьба до особа умных и одарёных не тыкать в мою безграмотность если кроми неё вы не в состояний не чего понять и челена раздельно аргументировать где я не прав то эта сугуба ваши проблемы кто захочет тот разберётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Не знаю.

Я в ЦПП не пишу никогда - как бы не первая игра и примерно вкурсе как работают эти центры.

Потом - 21й век на дворе и каждый должен быть компьютерно грамотным = уметь самостоятельно реашть проблемы на железе.

Тут куча тем с советами от игроков -они местами полезнее чем писанина куда бы то нибыло.

Стоит их почитать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

не ЦПП а ППЦ это :izmena:

и да баги это такая фича Лесты :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
69 публикаций
5 238 боёв

Не знаю.

Я в ЦПП не пишу никогда - как бы не первая игра и примерно вкурсе как работают эти центры.

Потом - 21й век на дворе и каждый должен быть компьютерно грамотным = уметь самостоятельно реашть проблемы на железе.

Тут куча тем с советами от игроков -они местами полезнее чем писанина куда бы то нибыло.

Стоит их почитать :)

Есть одна беда ты рашаеш проблемы с ПК но не решаеш проблемы с игрой. Нада давиь мнением чтоб игру делать лучше если не делать так то разработчики не чешутся:(
06:50 Добавлено спустя 4 минуты

не ЦПП а ППЦ это :izmena:

и да баги это такая фича Лесты :red_button:

А я вот не хочу чтоб эта была её фича на ЗБТ была классная игрушка даже с её багами но для ЗБТ эта норма но шок был тот что в релиз уже год а воз иныне там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

Есть одна беда ты рашаеш проблемы с ПК но не решаеш проблемы с игрой. Нада давиь мнением чтоб игру делать лучше если не делать так то разработчики не чешутся:(
06:50 Добавлено спустя 4 минуты

А я вот не хочу чтоб эта была её фича на ЗБТ была классная игрушка даже с её багами но для ЗБТ эта норма но шок был тот что в релиз уже год а воз иныне там.

тоже с ЗБТ и согласен но увы ...... :( кстати про давить тут не прокатит большинство (все) тем, отличные от генеральной линии ЦК Госдепа чистятся модерами :hiding:

и все чюдненько :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
69 публикаций
5 238 боёв

тоже с ЗБТ и согласен но увы ...... :( кстати про давить тут не прокатит большинство (все) тем, отличные от генеральной линии ЦК Госдепа чистятся модерами :hiding:

и все чюдненько :popcorn:

Поверь если начнём всем скопам всё почистить не возможна мои темки держались окала часа и не которые даже больше. Просто если это массова хочеш не хочуш слушать придётся. Разработчикам кушать хочется а когда маса давить начнёт то значит беда денюшки могут утекать. Я лично даже шас бы донател но уберите хотябы половина того что есть из проблем игры. На ЗБТ и ОБТ в кладывал денги шас просто не за что платить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию